MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 05:41
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5743812
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для Fogoten  
answerview
Ну за гелевим я долго думал хочу уже купить а то старий уже задолбал....а на холоднеую с  утра завожу киком...а так вобще акум не крутит не на гарячую и не на холодную просто но повороти сигнал работает на ура...тоесть просто 04_blush  заменить его?

думаю что это единственный способ в Твоём случае! да и очень редко они хоть немного оживают, да и цена вопроса 150 грн максимум , хотя если повороты работают- может бенндикс крышкой зажат ? прокладка между крышкой есть?
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для Fogoten  
answerview
чёткая у тебя подпись - прям в точку)))) 18_good
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
Подойдут, я вчера ставил такие на фита. Нормально встали.
Но китай-китаем. Ни чем от других, в этой ценовой категории не отличаются.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
Змінено: 27.04.2013 р., D_ELF
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо, надо попробовать поменять.  20_drinks
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Подойдут, я вчера ставил такие на фита. Нормально встали.
Но китай-китаем. Ни чем от других, в этой ценовой категории не отличаются.

о спасибо буду иметь в виду
мои просто джяпонские уже очень сильно изношены и пищат паливно)))))))
Змінено: 27.04.2013 р., ecstrim
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
Привет всем!! взял только что себе мотор 34-ку без пробега по Украине, было два один жблк долго заводился и после того как завёл и продырынчал мернул компресию 9-ка ,Э и другой гбл который я и взял тоже завёл продырынчал, подшипникам коренным гаплык воют , но компресия 12 очков 01_smile и завёлся сразу и работает намного лудше прежнего кроме воя ни вибрации ни цокота не было  и в добавок с этим двиглом взял два 56-х подша оригинальных за 120 грн. лохонулся, нужно было говорить что бы бесплатно отдал, ну да фиг с ним и так спасибо хозяину дал поставить оба на раму, вскрыть крышку варика, так что это ему за его сервис деньги, надеюсь что не ошибся и не пожалею о выборе, вечером завоткаю подши, а завтра может и двиг так как переехал я от своего гаража немного 02_sad
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Привет всем!! взял только что себе мотор 34-ку без пробега по Украине, было два один жблк долго заводился и после того как завёл и продырынчал мернул компресию 9-ка ,Э и другой гбл который я и взял тоже завёл продырынчал, подшипникам коренным гаплык воют , но компресия 12 очков 01_smile и завёлся сразу и работает намного лудше прежнего кроме воя ни вибрации ни цокота не было  и в добавок с этим двиглом взял два 56-х подша оригинальных за 120 грн. лохонулся, нужно было говорить что бы бесплатно отдал, ну да фиг с ним и так спасибо хозяину дал поставить оба на раму, вскрыть крышку варика, так что это ему за его сервис деньги, надеюсь что не ошибся и не пожалею о выборе, вечером завоткаю подши, а завтра может и двиг так как переехал я от своего гаража немного 02_sad
Где это ты такой клондайк нарыл? 17_wink Не забудь посмотреть что там за трансмиссия стоит(108мм шкив задний или 118),и посчитай редуктор...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Где это ты такой клондайк нарыл? 17_wink Не забудь посмотреть что там за трансмиссия стоит(108мм шкив задний или 118),и посчитай редуктор...

Коль познакомился с челом тут не очень далеко от мень 100 км в одну сторону, теперь будет попроще с такими фишками, двиги можно брать есть и 27-е и 34-ки, я ему 35-ку двиг заказывал, но не было, взял обычный, я на матушкин скут, там двиг ща хлам, подумал если китай пихать(там всё под замену ) то проще так 01_smile  ремень там узкий и шкив 108, для мамки будет песня
like
bad
shockingly
answerview
А у него только двигателя?Или все есть?
like
bad
shockingly
answerview

да там пол двора скутеров (есть и на разборку бш-ки), думаю всё есть или по крайней мере сможет привести, я ехал именно за двиглом 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

да там пол двора скутеров (есть и на разборку бш-ки), думаю всё есть или по крайней мере сможет привести, я ехал именно за двиглом 01_smile
Понятно,буду иметь в виду если что...Приценись там если не сложно-карбюраторна 34,пластик на 27,диск задний...брать пока не собираюсь,для информации...
like
bad
shockingly
answerview

Понятно,буду иметь в виду если что...Приценись там если не сложно-карбюраторна 34,пластик на 27,диск задний...брать пока не собираюсь,для информации...

Коль там дороговато, двиг я брал без трубы колеса и карба (они мне нафиг не нужны у меня всего по три штуки), так вот за карб мне озвучили цену 350 грн, пластик есть сто процентов колёса тоже да в принцыпе там всё есть но дороговато зато оригинал , мне лудше пусть дорого но то что нужно,
и вот приехал фот справа оригинал 56-е а слева нтн импортёр италия, брал не давно у нашего форумчанина качество полудше чем у кегхтайского го-на, левые засуну в свой двиг а правые конечно же в свежий двиг мамке 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Созвонись с этим мужичком и поинтересуйся за амортизатор б.у. задний от сотого Леада...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра! Такая беда. Тип поменял комут, проводку, стабилизатор, датчик холла на 35зх. Искры по прежнему нет. Он говорит, что комутаторы отличаются у 35ок. С одним может работать, а с другим нет. Есть такое?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Созвонись с этим мужичком и поинтересуйся за амортизатор б.у. задний от сотого Леада...

Ок Юр завтра звякну спрошу
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
Юра! Такая беда. Тип поменял комут, проводку, стабилизатор, датчик холла на 35зх. Искры по прежнему нет. Он говорит, что комутаторы отличаются у 35ок. С одним может работать, а с другим нет. Есть такое?

есть такое, если замок зажигания с стабилитроном, то комут отличается! питание комута в таком случае идёт через замок (он тогда на одну фишку и там присудствует по моему розовый провод) в проводке на сколько фишек выход на комут? на одну или две ?
Змінено: 28.04.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview

Shurupchik отписался... Добавлю ещё, тщательно стоит пройтись по контактам. И прозвонить всю электросистему тестером.
П.С. В электрике я не силён... Хотя на днях, как то пролетая по киевским дорогам, увидел парня на Piaggio Liberty явно с поломкой, на обочине. Так и есть, проблема с искрой и плохо держит обороты.
Минут через 30-40 паренёк уехал своим ходом и довольный. 01_smile
Проблема была не серьёзная, в люфте свечи в наконечнике, и закрученном до упора винте качества.  03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
какое масло залить в вилку с китайца??
а то потеплело и начала постукивать на больших ямах да и хрен знает что на заводе залили туда китайцы 03_biggrin
полусинь 10-40 пойдёт?????
Змінено: 28.04.2013 р., ecstrim
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе говорил что бенз на дио еще уходил через болт слива с поплавковои,вообщем я его подтянул,насос новыи,и сегодня утром после суточного простоя она завелась с пол пинка. 56_yahoo
И с чистои совестью сегодня в обед его продал,сказал правда что пОршневои смерть.Ну скинул на нее 200 грн. и все рады.
Вообщем замена насоса мне помогла. 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
Я тебе говорил что бенз на дио еще уходил через болт слива с поплавковои,вообщем я его подтянул,насос новыи,и сегодня утром после суточного простоя она завелась с пол пинка. 56_yahoo
И с чистои совестью сегодня в обед его продал,сказал правда что пОршневои смерть.Ну скинул на нее 200 грн. и все рады.
Вообщем замена насоса мне помогла. 17_wink

а я подозреваю что там с насосом и выроботка иглы присутствует, я тоже своего подопытного отдал клиенту, вроди всё норм по крайней мере пока звонков с жалобами не поступало знач всё норм 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин