MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 16:56
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731179
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Ремень померять в ширину,длину не знаю как,получится или нет.
А как по роликам определить хорошие или какуля?

хорошие.
scooter-m
фото 1 - 3.

японские ролики фото 4 - 5---- ролики изношены.

видно, что ролики сделаны красиво и качественно. а вот ролики мотоеч г... сделаны, прям в руки не хочется брать 28_bad

для тех кто хочет увидеть как потеет сальник коленвала, и его стоит заменить фото 6.
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
Замерил расход бензина на сотню - 5 л.  Да-а... 67_sorry
Прошлым летом по городу в среднем было 4 литра. С полной загрузкой и того больше. А теперь 5 налегке... 02_sad
Хотя этот показатель ожидаемый: 62 куба, труба под прямоток и постоянно газуешь и тормозишь.
Зато скут прёт отлично! (Чтоб не сглазить) Заводится ВСЕГДА с первого кика, после любого простоя. А при обгонах имею резкий подрыв.  01_smile

У пацанчика рокс хавает чуть больше пяти, когда он под сотню тулит. По карману не бьёт? Ест как таврия 02_sad Какой прямоток? Поршень с продувочным окном?

где ты видел таврию с расходом 5 литров на сотню не верь ни кому что таврии мало жрут
чтоб был такой расход,на ней надо ехать медленей мопеда, и по трассе может 08_lol
и то за ветром)))))
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.04.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
Замерил расход бензина на сотню - 5 л.  Да-а... 67_sorry
Прошлым летом по городу в среднем было 4 литра. С полной загрузкой и того больше. А теперь 5 налегке... 02_sad
Хотя этот показатель ожидаемый: 62 куба, труба под прямоток и постоянно газуешь и тормозишь.
Зато скут прёт отлично! (Чтоб не сглазить) Заводится ВСЕГДА с первого кика, после любого простоя. А при обгонах имею резкий подрыв.  01_smile

У пацанчика рокс хавает чуть больше пяти, когда он под сотню тулит. По карману не бьёт? Ест как таврия 02_sad Какой прямоток? Поршень с продувочным окном?

где ты видел таврию с расходом 5 литров на сотню не верь ни кому что таврии мало жрут
чтоб был такой расход,на ней надо ехать медленей мопеда, и по трассе может 08_lol
и то за ветром)))))

на трассе при скорости 100-110км/ч таврия кушает 5л. если с двумя пассажирами.

в городе около 7л.
главное правильно настроить солекс 86_bye  18_good

москвич жрет по трассе 7,5л, при скорости 120-140км/ч, с весом 1300кг.
в городе не больше 9л.
главное правильно настроить солекс. самый лучший карб. 18_good
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Спасибо за помощь.Ну по роликам видно износ,они стают не пропорциональные,то бишь полу-квадратные. 30_crazy
По ремню,как определить что он приказал долго жить,трещинки и тд то понятно. Мерять ширину ремня?Как определить что он растянут?
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня тоже расход в среднем 5 литров.Если залить полный бак по горлышко,то проехать можно 100 км с копейками.Городской цикл,старт-стоп.Ну и учитывая стиль езды, не совсем спокойный...
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
в Южноукраинске есть неплохая разборка,можно там спросить.

Скиньте пожалуйста контакты разборки.
Скорее всего  вы что-то путаете,у нас в городе авто разборка всего одна,точнее 2 и то ни то ни сё.О скутерах я вообще молчу..
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Николай, так я правильно показал стрелочками на фото эти шестерни? И еще скажите, как сидит большая шестерня на валу? шлицов не видно. На шпонке?
На фото промежуточный вал и шестерня вторичного вала.Эта шестерня сидит на валу без шлицов и шпонок-просто напрессована на вал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Спасибо за помощь.Ну по роликам видно износ,они стают не пропорциональные,то бишь полу-квадратные. 30_crazy
По ремню,как определить что он приказал долго жить,трещинки и тд то понятно. Мерять ширину ремня?Как определить что он растянут?

мереть ширину, для ремня  15,5/650 предельная ширина это 14,5мм.
как определить, что растянут?? я определяю визуально--- если трещины пошли на ремне, то меняю, и не заморачиваюсь... одной поездки на 70км мне хватило 70_suicide  назад на эвакуаторе...

фото 1 и 2 ремень япония бандо, умер от старости.

фото 3 рисую на вариаторе маркером, катаюсь, потом смотрю как ходит ремень вна вариаторе.

фото 4 и 5 нормальные ролики, немного покатался на них.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

мереть ширину, для ремня  15,5/650 предельная ширина это 14,5мм.
как определить, что растянут?? я определяю визуально--- если трещины пошли на ремне, то меняю, и не заморачиваюсь... одной поездки на 70км мне хватило 70_suicide  назад на эвакуаторе...

фото 1 и 2 ремень япония бандо, умер от старости.

фото 3 рисую на вариаторе маркером, катаюсь, потом смотрю как ходит ремень вна вариаторе.

фото 4 и 5 нормальные ролики, немного покатался на них.

Огромное спасибо,всё предельно понятно,и наглядно,с фото! 18_good  20_drinks
Завтра буду смотреть.Ну хорошего выбора запчастей и расходников у нас особо нет.Буду ориентироваться по ситуации.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
а вот этот ремнь  совсем плохой по сравнению с мототечем ???
только не надо расказывать что мототеч гуано полнейшее, я уже на нём 3 год рассекаю, пороехал 4 тыщи смотрел недавно и заметил трещинки появились, наверно пора менять на такой же или тот поставить что в ссылке он чуть длиней
Змінено: 19.04.2013 р., ecstrim
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.04.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
только не надо расказывать что мототеч гуано полнейшее, я уже на нём 3 год рассекаю, пороехал 4 тыщи смотрел недавно и заметил трещинки появились, наверно пора менять на такой же или тот поставить что в ссылке он чуть длиней

я никого не заставляю.

но вдали от дома переночевать в посадке летом, потратить 500 грн. на эвакуатор.
и недоехать на слет лидаводов в прошлом году, как-то слишком дешего 86_bye

для меня проще гатес или дайко, чем что-то всроде этого по ссылке. 98_whistle
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Ещё видел ролики такой фирмы в продаже,цена 20 грн.
Змінено: 19.04.2013 р., Tomas
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Доброй ночи.У меня вопрос на сальник коленвала можно нанести герметик(наружный радиус).менял три сальника 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview

я никого не заставляю.

но вдали от дома переночевать в посадке летом, потратить 500 грн. на эвакуатор.
и недоехать на слет лидаводов в прошлом году, как-то слишком дешего 86_bye

для меня проще гатес или дайко, чем что-то всроде этого по ссылке. 98_whistle

а ремень поменять в посадке слабо))))
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо, хочу купить этот Vland редуктор и расточить японский цилиндр под 43мм. Думаю, что поедет.
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.04.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Доброй ночи.У меня вопрос на сальник коленвала можно нанести герметик(наружный радиус).менял три сальника 01_smile

нет.

по конструкции похожи на скутер-м. нормальные.

и скутер, и водителя, и двиг, и т.д.....
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

нет.

Сань Ты не знаешь что такое  GX motor??? 08_lol полное самое дешёвое г-но
к стати по фоткам выше это длн варик ???  блин мне эта паскуда пауком на колене сделала борозду, паук с набора там пластилиновый, вчера нафиг его выкинул и поставил паук японячий с хонды топик, он по размеру один в один, единственное немного на японском разширил пазы под направляющие и стал как родной 01_smile
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

нет.

Сань Ты не знаешь что такое  GX motor??? 08_lol полное самое дешёвое г-но
к стати по фоткам выше это длн варик ???  блин мне эта паскуда пауком на колене сделала борозду, паук с набора там пластилиновый, вчера нафиг его выкинул и поставил паук японячий с хонды топик, он по размеру один в один, единственное немного на японском разширил пазы под направляющие и стал как родной 01_smile
      полностью согласен с Шурупчиком. ролы GX хлам китайский, пауки на китай- вариках тоже. лучше ставить японское б.у   а ролики, ну хотя бы ATHENA, тем более, что они не так дорого и стоят.  можно и МАЛОССИ, чуть дороже АТЕНЫ. зато ездишь долго и не заглядываешь туда.
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Хорошо спасибо)
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Доброй ночи!Раньше при тех же оборотах двигателя при движении,скорость была выше,сейчас же слышу что двигатель работает на больших оборотах,а скорость не такая как раньше.С места стартует хорошо.
Ещё один нюанс.Перестал показывать скорость спидометр,разобрал - а там лопнутая чудо пружинка.Я так понял что таких не найти,может у кого-то есть старый спидометр от 34-35 или механизм.Что посоветуете?

Может заинтересует 01_smile Я восстанавливал пружинку подбирал с манометров итог работает показывает чесно правда намучился 39_heat  очень тонкая работа 39_heat
Fazer
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин