MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 18:07
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731266
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
понятно
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Всем привет 58_preved
Вот случилась такая история. Сегодня катал вечерком, в пол практически не даю так изредко=)
В общем стою на светофоре, а напротив альфа 31_bigboss и они на ней вдвоем 23_ireful3
Ну начали мы с ней тягаться 62_sarcastic При старте я ушел хорошо, но когда стрелка остановилась возле 60 кмч я расстроился
ведь это только пол ручки газа 11_blum  Даешь в пол скорость не прибавляется не убавляется макс 63 кмч
Ехал я так минуты 3 16_roll  В этот момент альфа ехала примерно 70 кмч в итоге меня натянули.
В зеркало заметил что мопедка мой дымит по хлеще паровоза 21_umnik к + кончик трубы в масляной жиже и не только кончик.
Остановился выключил зажигание, даже когда зажигание выключил дымок шел из трубы 40_dance
Короче мораль такова я расстроился что меня обогнала альфа 05_shok
Хотел бы чтобы вы посоветовали тюнинг моей дио 27, желательно без увеличения кубатуры. Трансмисия и тд... Не сильно шарю по всяким mallossi и тд, двигатель знаю как 5 пальцев, а по тюнингу не оч. У меня полный сток поршня 0.50.
Если не тяжело может еще и ссылки на запчасти в интернет магазинах, буду очень благодарен 47_mail

классный у тебя скутер. радоваться нужно.

но скорее всего, если смесь не слишком богатая или масло не течет в картер через сальник маслонасоса, то т.к. ты в основном катаешься до 60км/ч, то в выхлопной трубе скопился нагар. и когда ты выжал максималку на прогретомп скутере+дольше обычного ехал, то нагар+масло начало выгорать в трубе. это хорошо.

труба в основном забивается у пенсионеров, которые катаются до 40км/ч на малых оборотах.

а вот если постоянно кататься на максималке, то труба будет реже забиваться.

а теперь я про свое корыто такт-24.
после зимы стал замечать вылость скутера, и максималка упала.
зимой то я сильно не летал.
мысли о замене цпг и т.д. летали в голове.
но прикинув ... к носу, решил заменить пружину торка, в запасе валялась такая.
и о чудо, все стало на свои места 18_good
мопед дальше полетел.

Спасибо 01_smile
Я вот думаю ставить варик koso http://www.moto.com.ua/shop/id-1883/
Пружину троквайда. Но только возник вопрос на begemoto там они разные 1000rpm - 2000 rpm что это означае? Что лучше?
http://begemoto.com/index.php?productID=1004
http://begemoto.com/index.php?productID=1003
Ну и соотвецтвенно 3 пружинки http://begemoto.com/index.php?productID=1987
Ремешок http://begemoto.com/index.php?productID=667
Думаю что-то из этого выйдет, надеюсь под 85 лететь будет  03_biggrin  Не всегда конечно под 85 летать, но когда нужно чтобы был в состоянии 07_dirol  07_dirol

с ремнем ты прогадал.
самые лучшие ремни бандо и митсубоши, потом идут гатес и поверлинк, а потом дайко... а все остальные г... еще то.
вот лучше бери
http://www.moto.com.ua/shop/id-2778/

Спасибо 01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет 58_preved
Вот случилась такая история. Сегодня катал вечерком, в пол практически не даю так изредко=)
В общем стою на светофоре, а напротив альфа 31_bigboss и они на ней вдвоем 23_ireful3
Ну начали мы с ней тягаться 62_sarcastic При старте я ушел хорошо, но когда стрелка остановилась возле 60 кмч я расстроился
ведь это только пол ручки газа 11_blum  Даешь в пол скорость не прибавляется не убавляется макс 63 кмч
Ехал я так минуты 3 16_roll  В этот момент альфа ехала примерно 70 кмч в итоге меня натянули.
В зеркало заметил что мопедка мой дымит по хлеще паровоза 21_umnik к + кончик трубы в масляной жиже и не только кончик.
Остановился выключил зажигание, даже когда зажигание выключил дымок шел из трубы 40_dance
Короче мораль такова я расстроился что меня обогнала альфа 05_shok
Хотел бы чтобы вы посоветовали тюнинг моей дио 27, желательно без увеличения кубатуры. Трансмисия и тд... Не сильно шарю по всяким mallossi и тд, двигатель знаю как 5 пальцев, а по тюнингу не оч. У меня полный сток поршня 0.50.
Если не тяжело может еще и ссылки на запчасти в интернет магазинах, буду очень благодарен 47_mail

классный у тебя скутер. радоваться нужно.

но скорее всего, если смесь не слишком богатая или масло не течет в картер через сальник маслонасоса, то т.к. ты в основном катаешься до 60км/ч, то в выхлопной трубе скопился нагар. и когда ты выжал максималку на прогретомп скутере+дольше обычного ехал, то нагар+масло начало выгорать в трубе. это хорошо.

труба в основном забивается у пенсионеров, которые катаются до 40км/ч на малых оборотах.

а вот если постоянно кататься на максималке, то труба будет реже забиваться.

мопед дальше полетел.

А ролики заново не подбирал, под эту пружину?
Тоже по весне кинул центральную пружину 2000 об. так ролики пришлось тяжелее ставить, на 8.5 грм. а то старт "не чёткий", с проскальзыванием был...

Я еще пружину не купил.!
Я только собираюсь, и интересно какую лучше 1000 rpm или 2000 ????
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для roma95  
answerview
По пробуй золотую середину - 1500 об.мин.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Сипаратор athena будешь ставить?
То уже с новой поршневой скорее всего буду ставить и новый сепаратор.

Сепаратор б.у. японский будешь ставить?
И ещё... Сколько подшипники колен вала отбегали, и производитель?
Сепаратор буду ставить новый Athena,поскольку в планах поставить поршневую 70сс.Подшипники ставил дешовые NTN,и в итоге они отходили около 12000,при хороших нагрузках.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

. Значит кину обьяву, с требованием чтоб был в хорошем состоянии и не ржавым штоком. Так?
Ну примерно так.Но если он будет в хорошем состоянии-то его можно и так будет эксплуатировать,а потом при необходимости уже переделывать.
Только что позвонил на одну точку - ЕСТЬ!  Цена за СКФ 52х20х12 с полиамидным сепаратором, 125 грн.
Как заказать?можно в личку.

Грей аккуратнее! Температура плавления полиамида 280 градусов! Если участвовать в гонках, где учитывается каждая сотая коэффициента трения, то я бы ставил с полимерным сепаратором, а для повседневной езды в любую погоду, где с фильтра может засосать любую каку, я бы поставил качественный подшипник с CS3 зазором.
Хотя, ставь, это хороший полезный опыт. Может окажется, что именно для хонды лучше ставить полиамид. Я ставил на джога другу, он проехал около 2 тысяч, но завыл редуктор, ща ремонтируется. Отдал в Красноармейске в ремонт, ему сказали, есть бу орегинальный редуктор за 830грн, долгая история, ремонтируется уже 2 недели(( Может кто подскажет нормальных парней в Красике? 20_drinks
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
С полиамидным сипаратором коленвал втягивается приспособои на холодную.Я так себе втягивал,без нагрузки на подшипник,так как втулка упирается во внутренею обоиму подшипника.
Этои же приспособои и напресовываются сальники,ровненько и без перекоса.(предварительно изготовлеными втулками)
У Коляна есть тоже такая приспособа,даже лучше и качественнеи,с подшипничком 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 18.04.2013 р., geely
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
У тебя в болте внутренняя резьба? У меня такого нет(( Я на горячую собираю, потом оставшиеся миллиметры втягиваю и центрирую при помощи бочат и шайб 01_smile
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
Вот так все это выглядет,плюс переходники вкручиваются,под другие резьбы(например хондовский коленвал)
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

мопед дальше полетел.

А ролики заново не подбирал, под эту пружину?
Тоже по весне кинул центральную пружину 2000 об. так ролики пришлось тяжелее ставить, на 8.5 грм. а то старт "не чёткий", с проскальзыванием был...

у меня вариатор не дио 04_blush  поэтому смысла отписывать по роликам не вижу.
но т.к. пружина медленно ослаблялась еще с осени, то ролики не менял.
просто заменив пружину я почувствовал живой скутер, и камень с ... спал 03_biggrin
даже немного сегодня заметил слабый прихват, подрегулировал карб(обогатил).
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
Доброй ночи!Раньше при тех же оборотах двигателя при движении,скорость была выше,сейчас же слышу что двигатель работает на больших оборотах,а скорость не такая как раньше.С места стартует хорошо.
Ещё один нюанс.Перестал показывать скорость спидометр,разобрал - а там лопнутая чудо пружинка.Я так понял что таких не найти,может у кого-то есть старый спидометр от 34-35 или механизм.Что посоветуете?
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Доброй ночи!Раньше при тех же оборотах двигателя при движении,скорость была выше,сейчас же слышу что двигатель работает на больших оборотах,а скорость не такая как раньше.С места стартует хорошо.
Ещё один нюанс.Перестал показывать скорость спидометр,разобрал - а там лопнутая чудо пружинка.Я так понял что таких не найти,может у кого-то есть старый спидометр от 34-35 или механизм.Что посоветуете?

Стираются ролики и ремень, максималка падает.
like
bad
shockingly
answerview
в Южноукраинске есть неплохая разборка,можно там спросить.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
в Южноукраинске есть неплохая разборка,можно там спросить.

Дай на неё ссылку и номер.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
Ещё заметил такой нюанс что при активном наборе скорости,с хорошо вывернутой ручкой газа слышу как бы кратковременный вой редуктора,не то что бы сильно,но слышеться.Если же двигаться с меньшей скоростью,опять же не смогу сказать с какой так как спидометр не фунцыклирует,так этого звука не наблюдается,если дать хорошенько газку  и набирать скорость,опять прослушивается.
При замене масла в редукторе,перед началом сезона,добавил двойную дозу присадки Хадо (В КПП,Мосты,редуктора).Так как этот звучек слышал и в прошлом году,думал что может уйдет.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

вам уже ответили про ремень и ролики.
не растянут ли ремень?? может он стерся??
посмотрите систему вариатора, колодки торкдрайва(сцепления) не стерлись??
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Честно,ещё даже не вскрывал крышку вариатора.Как купил так и ездил,топливо и масло только заливал.Нужно будет разобрать, посмотреть.Как определить износ,или будет видно?
like
bad
shockingly
answerview
Честно,ещё даже не вскрывал крышку вариатора.Как купил так и ездил,топливо и масло только заливал.Нужно будет разобрать, посмотреть.Как определить износ,или будет видно?

В шапке вложены размеры ремней. грузики оцениваются визуально. Самое главное, как будешь собирать вариатор обратно, если недозатянешь нарушный шкив, сорвутся шлицы на коленвале, и тогда, скорее всего, придётся колоть двигатель. Такая маленькая цепочка смерти 14_girlevil  Потому, сначала погугли и посмотри ютубе. Там многое есть!
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

желательно знать точную модель скутера.
знать старый размер ремня и диаметр щек торкдрайва(сцепления).

а дальше все есть в шапке этой темы, или в поиске.

нажимаете на "Скрытый текст +/-" и вам открывается вся важная информация.

Трансмиссия (ремень, ролики, сцепление)
Скрытый текст (+/-)
Размеры ремней
15,5*650 - модели AF-18, 25, 27, 28, Fit, 34, 35
17,7*670 - модели Smart AF-56, 57 DX
18*667 - модели 28 ZX, 35 ZX
Вариатор
Размер роликов: 16*13
Стандартный вес роликов: 8,5 грамм
Втулка вариатора: Длина (обычные модели - 33 мм, модели ZX - 36,2 мм), внешний диаметр - 20 мм, внутренний - 12 мм для тонкого вала и 14 мм для толстого вала
Сцепление
Диаметр шкивов: обычные модели - 106 мм (оригинал), модели ZX - 118,5 мм (оригинал)
Ход торкдрайва: обычные - 13,5 мм, ZX - 15,3 мм

ремни самые лучшие--- бандо, митсубоши, гатес, дайко, все остальные лучше не покупать.

информация в разделе ремзона про ремни
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=008
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Модель скутера 35 zx.Но не знаю чистый zx или просто переделанная 34 тая.
Информацию о ремнях грузиках и тд сохранил.Буду на выходных смотреть.
Что касаемо редуктора,что может быть,износ?Или такое присутствует в меньшей степени в каждом скутере?
Змінено: 18.04.2013 р., Tomas
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин