подскажите какие ещё есть размеры втулок переднего вариатора у всех дио,просто у меня вечная проблема с этим как
стартером,до замены коленвала он вечно заклинивал и приходилось стандартную втулку 20*38 точить пока не будет нормально,теперь поменял коленвал,достался мне от товарища вариатор DLH там тоже втулка 20*38 поставил всё,так
крышка вариатора терь не закрывается,поставил старую втулку(сточеную) всё равно не сходится полностью,колено до этого стояло SEE поменял на MSU также пришлось менять и шкив переднего варика так как от SEE-шного колена он почему то не стал по шлицам(там они крупные какие-то),или может есть какой-то другой вид храповика,подскажите,а то я не знаю,чё уже делать
,пока перекапывал и-нет видел,что где то вродь есть втулка длиной 33мм,есть такая?
что ты там постоянно капаешь в интернете
шапка этой темы дио...
Трансмиссия (ремень, ролики, сцепление)
Скрытый текст (+/-)
Размеры ремней
15,5*650 - модели AF-18, 25, 27, 28, Fit, 34, 35
17,7*670 - модели Smart AF-56, 57 DX
18*667 - модели 28 ZX, 35 ZX
Вариатор
Размер роликов: 16*13
Стандартный вес роликов: 8,5 грамм
Втулка вариатора: Длина (обычные модели - 33 мм, модели ZX - 36,2 мм), внешний диаметр - 20 мм, внутренний - 12 мм для тонкого вала и 14 мм для толстого вала
Сцепление
Диаметр шкивов: обычные модели - 106 мм (оригинал), модели ZX - 118,5 мм (оригинал)
Ход торкдрайва: обычные - 13,5 мм, ZX - 15,3 мм
втулка длинной 38мм никогда не встанет, это её продают такой длинной.
максимум что встанет это 37мм, но вероятность слизать шлицы велика.
можно выкинуть храповик и заводную ножку, и тогда всунуть эту втулку. если шлицы позволят.
а так стачиваешь втулку до длинны 36мм и нормально катаешься.
не закрывается крышка вариатора, может влиять толщина паука вариатора, на разных вариаторах разной толщины.
под вал бендекса стартера. можно подложить шайбу, толщиной 0,5-1мм. чтоб бендекс не клинил.
разные бывают храповики. и неподвижные щеки вариатора.
http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=144
щека вариатора
что делать---собрать все для своего скутера, как должно быть с завода.
хочется поменять вариатор. так поменяй только вариатор. зачем там всю систему переделывать.