MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 01:16
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731875
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
сравни размеры старого и нового коленвалов со стороны вариатора 03_biggrin  и все поймешь
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для nonac  
answerview
спасибо.а то и колется и хочется купить компрессор но денег в обрез.
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
новый просто)))в магазине с упаковкой брал
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Да незачто! Я тоже когда посмотрел на цены 05_shok  решыл сам сделать. нашел балон у бабушки, на работе мотор манометр и компресора, купил только ремни и влагомасло одделитель!если для покраски ,то хватает с головой ну а пескоструйка конечьно требует ПОБОЛЬШЕ ВОЗДУХА!!!!
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
подскажите какие ещё есть размеры втулок переднего вариатора у всех дио,просто у меня вечная проблема с этим как стартером,до замены коленвала он вечно заклинивал и приходилось стандартную втулку 20*38 точить пока не будет нормально,теперь поменял коленвал,достался мне от товарища вариатор DLH там тоже втулка 20*38 поставил всё,так крышка вариатора терь не закрывается,поставил старую втулку(сточеную) всё равно не сходится полностью,колено до этого стояло SEE поменял на MSU также пришлось менять и шкив переднего варика так как от SEE-шного колена он почему то не стал по шлицам(там они крупные какие-то),или может есть какой-то другой вид храповика,подскажите,а то я не знаю,чё уже делать  35_hang ,пока перекапывал и-нет видел,что где то вродь есть втулка длиной 33мм,есть такая?

что ты там постоянно капаешь в интернете 98_whistle  70_suicide

шапка этой темы дио...
Трансмиссия (ремень, ролики, сцепление)
Скрытый текст (+/-)
Размеры ремней
15,5*650 - модели AF-18, 25, 27, 28, Fit, 34, 35
17,7*670 - модели Smart AF-56, 57 DX
18*667 - модели 28 ZX, 35 ZX
Вариатор
Размер роликов: 16*13
Стандартный вес роликов: 8,5 грамм
Втулка вариатора: Длина (обычные модели - 33 мм, модели ZX - 36,2 мм), внешний диаметр - 20 мм, внутренний - 12 мм для тонкого вала и 14 мм для толстого вала
Сцепление
Диаметр шкивов: обычные модели - 106 мм (оригинал), модели ZX - 118,5 мм (оригинал)
Ход торкдрайва: обычные - 13,5 мм, ZX - 15,3 мм

втулка длинной 38мм никогда не встанет, это её продают такой длинной.
максимум что встанет это 37мм, но вероятность слизать шлицы велика.

можно выкинуть храповик и заводную ножку, и тогда всунуть эту втулку. если шлицы позволят.

а так стачиваешь втулку до длинны 36мм и нормально катаешься.

не закрывается крышка вариатора, может влиять толщина паука вариатора, на разных вариаторах разной толщины.

под вал бендекса стартера. можно подложить шайбу, толщиной 0,5-1мм. чтоб бендекс не клинил.

разные бывают храповики. и неподвижные щеки вариатора.
http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=144
щека вариатора

что делать---собрать все для своего скутера, как должно быть с завода.
хочется поменять вариатор. так поменяй только вариатор. зачем там всю систему переделывать.
Змінено: 11.04.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.04.2013 р. відповів для sssema96  
answerview
новый просто)))в магазине с упаковкой брал

с маг., это не значит отстроенный китайский.

китайский карб нужно брать и настраивать. иногда это сложнее, чем старый чпонский починить.
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
дело в том,что собрать хочу нормально,так как предыдущий хозяин там и наворотил,что не понятно откуда какие детали стоят...так а что сразу не получится купить втулку 33мм,только точить?этж я так понимаю токарный станок нужен так как чем либо другим я ее ровно не сточу.
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
answerview
завтра сравню,хотя по-моему всё одинаково
like
bad
shockingly
answerview
завтра сравню,хотя по-моему всё одинаково
like
bad
shockingly
answerview
сравни отпишишся 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
ок,ещё действительно попробую паук от родного варика подкинуть,может и из-за него ещё проблема. 02_sad
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для nonac  
answerview
Серж с днюхой 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
оказывается он оно как))) 18_good
Хочется материализации всех идей и замыслов сеюжесекундно!!!! Этого и желаю 20_drinks  20_drinks  20_drinks
42_friends  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.04.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
дело в том,что собрать хочу нормально,так как предыдущий хозяин там и наворотил,что не понятно откуда какие детали стоят...так а что сразу не получится купить втулку 33мм,только точить?этж я так понимаю токарный станок нужен так как чем либо другим я ее ровно не сточу.

захочешь, то сточишь ровно.
не обязательно токарный.
главное желание и возможности--- наждак, пилка по металлу,напильники.

может и купишь, если есть в маг. или б/у японию.
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для nonac  
answerview
А кто юзал     http://www.motovland.com.ua/product/variator-vland-af-27/3066.html   ????
Катаю недели две.Бомба
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
подскажите какие ещё есть размеры втулок переднего вариатора у всех дио,просто у меня вечная проблема с этим как стартером,до замены коленвала он вечно заклинивал и приходилось стандартную втулку 20*38 точить пока не будет нормально,теперь поменял коленвал,достался мне от товарища вариатор DLH там тоже втулка 20*38 поставил всё,так крышка вариатора терь не закрывается,поставил старую втулку(сточеную) всё равно не сходится полностью,колено до этого стояло SEE поменял на MSU также пришлось менять и шкив переднего варика так как от SEE-шного колена он почему то не стал по шлицам(там они крупные какие-то),или может есть какой-то другой вид храповика,подскажите,а то я не знаю,чё уже делать  35_hang ,пока перекапывал и-нет видел,что где то вродь есть втулка длиной 33мм,есть такая?

Проверь длину проточки на валу под втулку, она бывает разная. Если вариатор не садиться на положенную глубину, шестерня привода будет постоянно доставать к зубьям неподвижной щеки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.04.2013 р.
answerview
Всем приятного солнчного утра!
Ребят подскажите. Как точно называеться капсула (тройник), де троск газа тянет толсик дросельной заслонки и тросик  подачи масла. Она розборная или нет? А то я так понял там должен быть какойто елемент соеденяющий 1 тросик к 2м другим, или я конструкцию непонял или чето отламалось и дето улетело!
И продаетса такой  тройник, без тросиков?
спасибо. 35_hang
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Приду с работы и буду мерять,хоть бы все действительно во втулке было,а то не охота менять колено.
like
bad
shockingly
answerview
Приду с работы и буду мерять,хоть бы все действительно во втулке было,а то не охота менять колено.

Колено не менять нужно, а просто сделать глубже проточку.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Ребят подскажите. Как точно называеться капсула (тройник), де троск газа тянет толсик дросельной заслонки и тросик  подачи масла. Она розборная или нет? А то я так понял там должен быть какойто елемент соеденяющий 1 тросик к 2м другим, или я конструкцию непонял или чето отламалось и дето улетело!
спасибо. 35_hang

Как правельно называется не скажу,но он разборный,внутри цилиндрик для соединения трех тросов,сложного ничего нет!
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.04.2013 р. відповів для lancer_r21  
answerview
спасибо. 35_hang

можешь разобрать этот узел.
но проще поменять целиком.
40грн. не такие и большие деньги.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин