MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:44
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731841
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для Premier  
answerview
У меня "тррррррр-ррр-рр" закончилось после того, как маслонасос выкинул.
И заводится стала всегда с третьего кика: 2 вхолостую, третий с зажиганием.
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview
42_friends
Привет всем. Ребят мож кто то сталкивался с такой проблемой, попробую объяснить.
Когда скут холодный или постоит мин 20 завожу всё клас работает а вот когда начинаю ехать (газ ниже среднего выкручен) появляться такой эффект типа пропуски зажигания (тр-тр-тр) даю больше газа тр-тр поехал прогрелся лучше оо всё класс.
Подскажите какие варианты знаю точно с зажиганием всё ок. 43_help  43_help
Така я же проблема.Даш газу тр-р-р-р,скинул,дал снова все гуд.Это на скорость и тягу не влияет,только на нервы 03_biggrin
Привет всем. Ребят мож кто то сталкивался с такой проблемой, попробую объяснить.
Когда скут холодный или постоит мин 20 завожу всё клас работает а вот когда начинаю ехать (газ ниже среднего выкручен) появляться такой эффект типа пропуски зажигания (тр-тр-тр) даю больше газа тр-тр поехал прогрелся лучше оо всё класс.
Подскажите какие варианты знаю точно с зажиганием всё ок. 43_help  43_help
Така я же проблема.Даш газу тр-р-р-р,скинул,дал снова все гуд.Это на скорость и тягу не влияет,только на нервы.Уже 2года так ганяю.Будет капиталка движка потом буду решать эту проблему.

Так точно тоже самое, попробую поменять насос (с рабочего скута) Но сначала поэкспериментирую с пусковым обогатительным, но я сомневаюсь конечно. Ладно попробую отпешусь, и скорей всего чтоб понятней было сниму видео на эту болячку так как этот сендром попадается мне всё чаще. 27_dash

плоскость насоса должна плотно прилегать к картеру.
на трех разных аф-24 наблюдал три насоса, и все они не прилегали к картеру.

обратите внимание именно на это место.

Сань а такая фигня не только на аф-24 , на всех моделях такая хрень наблюдается, я тоже не знаю от чего такой эфект, и когда это самое тррррррр-ррр-рр дымит повышено, может масло то что скапливается в крывошипе вовремя простоя, хотя не давно выпустил одну цесту с новым сальником маслонасоса тоже такая бочина, посмотрю как потеплеет как себя поведёт
Замена сальника с оригинальными размерами ничего не дала.Я Думаю это обогатитель.Нада у Юры спросить у него ручной.

К стати сегодня с утра на своём заметил что у меня такого нет даже на непрогретом двигле, минуту где то дырынчал потом сел подсос скинул и погнал сразу(у меня тоже ручной)
Змінено: 09.04.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Если наружный диаметр подшипника 56мм, тогда просто. Подшипники тайваньские TPI, внутренняя обойма прошлифована снаружи на станке из внутренней обоймы 6004 отечественного подшипника, натяг на вал надо делать с учётом износа шейки вала +0.01мм для плотной посадки. Например, если вал изношен на 0.01мм, то получается наружный диаметр втулки 25+0.02мм.

принцып понятен спасибо, вот только TPI 28_bad

Если не нравится, есть NTN?
like
bad
shockingly
09.04.2013 р.
answerview
ребят всем привет помогите определиться с скутером какая марка , приволокли и известно шо хонда а какая? вроде ешо и китай
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
bad
shockingly
09.04.2013 р.
answerview
ребят всем привет помогите определиться с скутером какая марка , приволокли и известно шо хонда а какая? вроде ешо и китай
like
bad
shockingly
09.04.2013 р.
answerview
Ребят всем привет помогите определиться с скутером какая марка , приволокли и известно шо хонда а какая? вроде ешо и китай. полетела проводка , и шо он двухместный
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
Ребят всем привет помогите определиться с скутером какая марка , приволокли и известно шо хонда а какая? вроде ешо и китай. полетела проводка , и шо он двухместный

Хм... На движке чё написано?? 28_bad
Fazer
like
bad
shockingly
answerview
а по чем известно что это хонда,судя по качеству пахнет китаем!А наклеики там левые,Движка не видно,
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
так и как китай известна , а шо хонда так по голове и по наклейкам 02_sad 01_smile движок ща выложу
like
bad
shockingly
answerview
на движке где-то полюбому должны быть маркеровки!Ищи,видно что это 4 тактник,но и на китаиское двигло не сильно смахивает,и колеса на китаиские не похоже.Ну пластик смотрится убого,точно как на китаицах
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
так и как китай известна , а шо хонда так по голове и по наклейкам 02_sad 01_smile движок ща выложу

точно определит "TuristR". нужно его спросить.
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Решил попробовать это масло IPONE City Oil 2,скоро приедет-будем посмотреть,что оно даст!!! До капремонта пользовался этим MOL Dynamic Sprint,не в восторге честно говоря!!! 01_smile

А я наоборот, ничего плохого про него сказать не могу.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Фото 1
Вот такая вот выработка в картере-посадочное место промежуточного вала. Около двух-трех десяток.
Фото 2
Злополучная шайба
Фото 3 и 4
Хочу так подложить еще одну шайбу... Но вот думаю смазка будет плохо поступать наверное к пластиковой шайбе... Не знаю что делать пока даже... Завтра на работе буду мозговать...
Люфта в посадочных нет.

Да, не малая выработка... А если сделать отверстие в мет.шайбе, для прохода масла?
Отпишешься о результатах и впечатлениях.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.04.2013 р.
answerview
Вчера умудрился по толкать скут...
Ехал на работу и при обгоне на скорости 45-50 км.час заклинило двигатель. Попробовал провернуть кик - никак! 05_shok С мыслями: вот и долетался на не обкатанном ЦПГ! И по толкал скут на работу.
С меня аж пар поднимался... 12_cray
Остывши и найдя время, решил для начала заглянуть под крышку вариатора. Ну а потом лесть глубже...
А под крышкой увидел ремень в каку, намотанный на вариатор! Я счастлив - капиталка отменяется!!!! 01_smile Хвала МОЛовской синтетике и крыльчатке с кубатурника, что спасли меня от растрат эвакуатора и нервотрёпки!
О производителе ремня не спрашивайте, - старые запасы подтираю.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ехал на работу и при обгоне на скорости 45-50 км.час заклинило двигатель. Попробовал провернуть кик - никак! 05_shok С мыслями: вот и долетался на не обкатанном ЦПГ! И по толкал скут на работу.
С меня аж пар поднимался... 12_cray
Остывши и найдя время, решил для начала заглянуть под крышку вариатора. Ну а потом лесть глубже...
А под крышкой увидел ремень в каку, намотанный на вариатор! Я счастлив - капиталка отменяется!!!! 01_smile Хвала МОЛовской синтетике и крыльчатке с кубатурника, что спасли меня от растрат эвакуатора и нервотрёпки!
О производителе ремня не спрашивайте, - старые запасы подтираю.

увидя, что у вас такая же неподвижная щека, как и у меня и у китая.
предлагаю вам еще более выгодное решение по охлаждению.
такое использует и Коля, кто ж его не знает))))))).

охлаждение вариаторного пространства.
покатавшись на 90куб. леаде я был приятно удивлен, что у них это охлаждение идет с завода.
и вариаторная система намного меньше греется, что уменьшает весь картер/корпус двигателя.

вот такое стоит на китайцах, и точ в точ подходит нам по шлицам.
себе такое поставил и был очень рад.

http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93936_94148&product_id=94262
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94154&product_id=94210
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93936_94148&product_id=90717
а вот набор на беге
сейчас толком не могу найти в своих сообщениях, но прошлым летом я писал, и с Колей обсудили это.

по шлицам встает идеально.

и вот на родине это за 40грн. http://www.moto.com.ua/shop/id-615/
Змінено: 09.04.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ехал на работу и при обгоне на скорости 45-50 км.час заклинило двигатель.
А под крышкой увидел ремень в каку, намотанный на вариатор!

На ремнях не стоит слишком сильно экономить, в крайнем случае лучше заглянуть лишний раз посмотреть его состояние. А запасного с собой разве не было?
ПС: у меня зять ездит на DIO 27 до тех пор пока ремень не оборвёт, а потом скутер толкает обратно. Сколько раз говорил проверяй ремень хоть иногда, всё бесполезно! У меня возраст не тот, что бы толкать, поэтому регулярно проверяю состояние ремня и техники в целом, а ремень и инструменты всегда с собой.
like
bad
shockingly
09.04.2013 р.
answerview
Ребята вариаторы af34 и af18 взаимозаменяемые? или есть какието отличие?
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
а одну крыльчатку можно поставить???
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.04.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
а одну крыльчатку можно поставить???

можно... в интернете есть рассказ.
http://www.motovelosport.ru/articles/2006_05_11_honda_dio_af18_repair/2006_05_11_honda_dio_af18_repair_2.php
я пробовал припаять, но это ненадежно.
фото 1. пришлось немного подрезать лопасти крыльчатки.
вот фото в теме
http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/message-1297826/#1297826%EA%F0%FB%EB%FC%F7%E0%F2%EA%E0%20%E2%E0%F0%E8%E0%F2%EE%F0&all_v_pst=on#1297826
http://www.moto.com.ua/forum/message-1129721/
25.02.2012 в 22:12, sanekyoo  (#348)

такая крыльчатка встанет только на толстый вал.
и её прийдется немного доработать, сам прижимной храповик немного сточить на наждаке или болгаркой.
на данный момент просто стоит двиг. леад-90. поэтому и не парюсь.
но последняя доработка такая
фото 2 и 3. сеточка мелкая железная, прикручена и покрыта лаком.

Ребята вариаторы af34 и af18 взаимозаменяемые? или есть какието отличие?

если сток япония, то заменяемые/одинаковые.  но если смотреть по тюнингу, то можно найти вариатор на аф-35/34 тюнинговый, который не встанет на аф-18, т.к. будет большего диаметра.

вот он вариатор Suzuki lets DLH в поиске полно рассказов.

ролики у сузуки 17*12 или 16*12, т.е. от дио не подойдут.

этот вариатор встает с доработками на вертикальный двигатель--- аф-18/27/24/28.
на дио-18/27 нужен ремень 664*16,5.
и нормально встает на горизонтальный аф-35zx.---ремень сюда стандартный 669*18.
Змінено: 10.04.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
09.04.2013 р. відповів для odcc48  
answerview
Ехал на работу и при обгоне на скорости 45-50 км.час заклинило двигатель.
А под крышкой увидел ремень в каку, намотанный на вариатор!

На ремнях не стоит слишком сильно экономить, в крайнем случае лучше заглянуть лишний раз посмотреть его состояние. А запасного с собой разве не было?
ПС: у меня зять ездит на DIO 27 до тех пор пока ремень не оборвёт, а потом скутер толкает обратно. Сколько раз говорил проверяй ремень хоть иногда, всё бесполезно! У меня возраст не тот, что бы толкать, поэтому регулярно проверяю состояние ремня и техники в целом, а ремень и инструменты всегда с собой.

Конечно ремень, свеча, инструменты всегда со мной. Там время поджимало, и ни далеко было... И был уверен что клин ЦПГ. А под крышку каждый месяц заглядываю, живой был ремешок ещё. Правда с микротрещинами. Прошлый с такими трещинками больше 1000 ещё проехал... Так что, не угадаешь.
Ну ничего, слава Богу всё обошлось, уже на колёсах. 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин