MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:43
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732367
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет!Гонял сегодня на скутере.Хочу сказать,что вландовский вариатор БОМБА 18_good Старт резвый,и без всяких провалов,ровненько  так набирает от 0 до упирания стрелки в пластик,и движок работает не в напряг04_blush .Правильно ВЫ пацаны говорили,что с роликами и пружинками надо экспериментировать  21_umnik Накупил роликов от 6 гр до 9 гр  04_blush и погнал.Остановился на роликах 8,5 пружина торка 1500 пружинки сцепления 1500,новый ремень МОТОТЕЧЬ.Пока остался доволен 45_smoke Если бы  зтот  вариатор и отслужил хотя бы 8000 было бы супер.Записал данные спидометра,будем катать 03_biggrinЗаодно сальник(KOK 19.4*31*7. Со стороны генератора КОК 15,6*25,5*7 пока лежит в запасе)заменил,и теперь х/обороты держит  супер.
Я Вландовский вариатор поставил в том году,тоже доволен полностью ним.Уже не помню,какие груза стоят,но не те-что в комплекте были,полегче стоят.Посоветую тебе поставить хороший ремень вместо того что ты поставил.Хотя для повседневной эксплуатации в пределах города и такой сойдет...
 В комплекте шли 8.96гр,и работа трансмиссии с этим весом не понравилась.Есть гатес,но там размер 655-15.5 и он не выходит на максимум,нада втулку укорачивать где то на 2 мм.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Привет!Гонял сегодня на скутере.Хочу сказать,что вландовский вариатор БОМБА 18_good Старт резвый,и без всяких провалов,ровненько  так набирает от 0 до упирания стрелки в пластик,и движок работает не в напряг04_blush .Правильно ВЫ пацаны говорили,что с роликами и пружинками надо экспериментировать  21_umnik Накупил роликов от 6 гр до 9 гр  04_blush и погнал.Остановился на роликах 8,5 пружина торка 1500 пружинки сцепления 1500,новый ремень МОТОТЕЧЬ.Пока остался доволен 45_smoke Если бы  зтот  вариатор и отслужил хотя бы 8000 было бы супер.Записал данные спидометра,будем катать 03_biggrinЗаодно сальник(KOK 19.4*31*7. Со стороны генератора КОК 15,6*25,5*7 пока лежит в запасе)заменил,и теперь х/обороты держит  супер.
Я Вландовский вариатор поставил в том году,тоже доволен полностью ним.Уже не помню,какие груза стоят,но не те-что в комплекте были,полегче стоят.Посоветую тебе поставить хороший ремень вместо того что ты поставил.Хотя для повседневной эксплуатации в пределах города и такой сойдет...
 В комплекте шли 8.96гр,и работа трансмиссии с этим весом не понравилась.Есть гатес,но там размер 655-15.5 и он не выходит на максимум,нада втулку укорачивать где то на 2 мм.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Я так и знал что у тебя должно быть 03_biggrin ну уже сделал,работает ну и пусть работает! 17_wink Надеюсь что скоро его продам,местные с потеплением звонить начали,позавчера даже тип приезжал со спецом смотреть,спец сразу сказал что он не едит,я ответил грузы тяжелые легче у меня нет,в ответ а они что разного веса есть 05_shok  08_lol
Вообщем сегодня перенастраивал трансмисию что бы рвал,тут позвонила тетя сказала в среду посмотреть приедим,терь думаю наверно прийдется назад перенастраивать под спокоиныи стиль, 34_wacko2 атож люди не веруюшие. 34_wacko2
Я уже три дня на пьядже катаю,машина впервые за 4 месяца отдыхает в гараже 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview

.Посоветую
тебе поставить хороший
ремень вместо того что ты
поставил. А,что,качество
мототеча может быстрее сделать
выроботку на вариаторе?В
принцыпе летом к маме в село
часто ганяю,туда и обратно 97км.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для geely  
answerview

Я уже три дня на пьядже катаю,машина впервые за 4 месяца отдыхает в гараже 03_biggrin
И молчал!Я б сегодня подъехал посмотреть-все равно гонял пробовать тормоза и новую резину...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Я и сам хотел к тебе подъехать,но не предвиденая поломка,потом карб трансмисию крутил,короч провозился до вечера,потом жилудок дал о себе знать,и я улетел домои 03_biggrin  66_pardon
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview

А,что,качество
выроботку на вариаторе?В
Дело не в выработке,а в сроке службы.В самый неподходящий момент может порваться.Я уже научен,теперь понял-что дешевле покупать дорогие и хорошие ремни.А так,за дальняк в 600км в обе стороны пара ремней уходила стабильно...
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Я и сам хотел к тебе подъехать,но не предвиденая поломка,потом карб трансмисию крутил,короч провозился до вечера,потом жилудок дал о себе знать,и я улетел домои 03_biggrin  66_pardon
Если шо-я с понедельника на второй смене,до 15ч. буду дома 98_whistle ...На завтра уже приготовил на работу амортизатор-буду переделывать,а то тот что стоит-одно название,раскачивает на одной пружине...Так что скоро продолжу тему про разные доработки 04_blush
like
bad
shockingly
answerview

А,что,качество
выроботку на вариаторе?В
Дело не в выработке,а в сроке службы.В самый неподходящий момент может порваться.Я уже научен,теперь понял-что дешевле покупать дорогие и хорошие ремни.А так,за дальняк в 600км в обе стороны пара ремней уходила стабильно...
  ОГОГО 600км !!!На щет дорогих ремней полностью с тобой согласен.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Я на работе в день,я буду делать тоже переходник под аморт,у меня внизу ухо широкое.Хочу сделать переходник,под обычные аморты и с ямахи оригинальныи свиснуть 03_biggrin акум новыи сегодня свиснул 03_biggrin
Еше карб делаю,точнеи ремонтирую крышку,ну уже почти сделал.Потом заимусь ножками для пасажиров,вообщем я тоже всякими примочьками занимаюсь.На выходных если погодка будет подскочу 17_wink Тут сеичас еще резину Хочу у краба взять,Митас. 27_dash  блин вечно все интерастное продают когда денег нет.
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview
  ОГОГО 600км !!!
А максимально ездил на своей Дио примерно на 750км в одну сторону 04_blush И всегда она довозила меня домой... 95_thankyou
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
Наверно коссо 8.5 у тебя,ты мне их тогда еще новые давал на пробу на мою дио.
Сегодня сломал пыптик на вакум на насосе(сам не понял как,поднял с пола насос, а пыптик на земле),хотел к тебе ехать попрошаиничать вдруг есть, 03_biggrin  а потом подумал нарезал резьбу,нашел подходяший кусочек трубки тоже нарезал резьбу,все гуд,работает 18_good
А шарик был действительно ржавым,поставил новыи шарик какраз такие же были (те что с траверсы пьяджа высыпались).
Посмотрим как завтра заведется.

Игорь после утренней заводки отпишись пожалуйста, попустило или нет, у меня подозрения что и мне придёться насос курочить, а то красненькую цесту доделал, норм работает, а вот белая зараза карб мучает и с утра с 5-6 раза заводится, думаю что такая же хрень
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
  ОГОГО 600км !!!
А максимально ездил на своей Дио примерно на 750км в одну сторону 04_blush И всегда она довозила меня домой... 95_thankyou

Всё верно, если за техникой следить и знать её состояние, то никогда не подведёт! Если всё сделано как нужно, то сезон можно ездить, только заправляя бензин,  добавляя масло и промывая воздушный фильтр.
like
bad
shockingly
answerview
Ну и как оно после Дио на Пятьжике?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну как сказать,это совершенно разная техника,конечно пьядж мне больше нравится,на нем удобно сидеть высоко сидишь,я вот вчера мимо явы проехал,так помоему кажется я выше.Двигатель это вообще мне нравится,большие колеса болие уверено себя чувствую на плохои дороге.У дио плюс в том что она маленькая легкая юркая.Пьядж думаю будет гуд,на дальняках,сидеть в нем удобно.
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Короч фигово она сегодня завелась,как и раньше.Улудшений совсем нет,как гарячая или постоит пару часиков с пол пинка заводится 34_wacko2 та даже пол дня постоит нормально заведется,после ночлега уже туго.Раз 20 сегодня кикнул.Вообщем полез эк крутить опустил иглу,думаю может льет на холодную,посмотрим что завтра утром скажет.(а может и воздуха много на холодную,ато я сегодня слшу звук воздуха сильноват,оказалось крышка воздухана не плотно  закручена 27_dash )
А то что у тебя где-то с 5-го раза заводится это карб крутить нужно,вот у меня пьядж тоже заводился с 5-го раза.Закрутил на пол оборота винт качества,терь утром с пол пинка,хотя если по правельнои настроике то карб просит наоборот чтобы я винт выкрутил,но скинул это пока на холода,потом как потеплеет винт выкручу.Но вот за пол оборота,раньше с 5-го раза стабильно заводился,сеичас вот уже 4-е утро с пол пинка.
like
bad
shockingly
answerview
Короч фигово она сегодня завелась,как и раньше.Улудшений совсем нет,как гарячая или постоит пару часиков с пол пинка заводится 34_wacko2 та даже пол дня постоит нормально заведется,после ночлега уже туго.Раз 20 сегодня кикнул.Вообщем полез эк крутить опустил иглу,думаю может льет на холодную,посмотрим что завтра утром скажет.(а может и воздуха много на холодную,ато я сегодня слшу звук воздуха сильноват,оказалось крышка воздухана не плотно  закручена 27_dash )
А то что у тебя где-то с 5-го раза заводится это карб крутить нужно,вот у меня пьядж тоже заводился с 5-го раза.Закрутил на пол оборота винт качества,терь утром с пол пинка,хотя если по правельнои настроике то карб просит наоборот чтобы я винт выкрутил,но скинул это пока на холода,потом как потеплеет винт выкручу.Но вот за пол оборота,раньше с 5-го раза стабильно заводился,сеичас вот уже 4-е утро с пол пинка.

да я знаю что там карб мозг выносит, он гад кроме того что плохо заводится, так на прогрев сильно идёт а потом как прогреется падла холостой не держит, вроде льёт, короче раза 4-ре уже перебирал без толку , а перекидывал на него карб с другой цесты , с той что с утра пультом с первого раза заводится, так он гад шепчет , короче буду наверное завтра его штурмовать  39_heat
и ищё заметил такую хрень  если снять на работающем двигле шлангу подачи с карба, то он через пару сек глохнет, интересно к чему бы это , уровень вроди в норме , короче нужно мозг включать и ковырять гада
Змінено: 01.04.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

и ищё заметил такую хрень  если снять на работающем двигле шлангу подачи с карба, то он через пару сек глохнет, интересно к чему бы это , уровень вроди в норме , короче нужно мозг включать и ковырять гада
А что мешает проверить уровень?Насос кстати качает хорошо?Ведь если сразу без подачи топлива глохнет,вероятно уровня нет,и на прогреве получается что слишком высокие обороты,потому что идет увеличенное потребление бензина,его не хватает,и обороты большие.Как то так я думаю...
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

А что мешает проверить уровень?Насос кстати качает хорошо?Ведь если сразу без подачи топлива глохнет,вероятно уровня нет,и на прогреве получается что слишком высокие обороты,потому что идет увеличенное потребление бензина,его не хватает,и обороты большие.Как то так я думаю...

Коль завтра буду вплотную им заниматся, просто когда капиталил двиг , карбу особого внимания не удилял, так с легонца, бывает 50 на 50 то нормально работает , то как этот экземпляр, теперь буду гада крутить полностю, насос тоже проверю по вышеупомянутой причине, а уровень проверял по шланге прозрачной , то было даже чуть больше стыка крышки, короче буду с ним боротся
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин