MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 09:37
32
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732491
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview
Заведи без вариаторной крышки, и будет видно как работает трансмиссия.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Юра,на ремне должна быть вибрацыя,или нет?
Вибрация должна быть-в бОльшей или меньшей степени...Зависит от многих факторов,например из за разной ширины ремня в нескольких местах.Так же обращал внимание,что на дешовых ремнях ремень колбасит сильнее,чем на оригинале и на дорогих ремнях.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Ребят вчера заметил такой прикол, что если без масла (горит диод на панели масло) то сигналка  (по моему сее )не заводит скут с брелка, я просто масло слил (поменял на фирменное штилевское) думаю попробую завести а он ноль, релюха клацает а напруга на стартер не подаётся, ну думаю всё приехали 05_shok , снял фишку с датчика и о чуда с полтыка 01_smile
 Прикольно,а сигналку сам ставил?

Ну если так можно сказать, хоть с этим повезло, времени секономил, короче был там блок сигналки, только к ниму ни фига не было, может и не рабочая , короче с фишки выкинул а новую вставил 03_biggrin
like
bad
shockingly
28.03.2013 р.
answerview
Никогда никогда никогда больше не буду красить 35_hang , разве что за ооочень большие деньги , короче с горем пополам задул цесту, надеюсь что не прийдётся перекрашивать , короче видно будет, навалял мой компресор какой то гадости толи масла толи конденсата, эти рыбьи глазки очень меня утомили, короче подсохнет посмотрю, а вот буквально только что полирнул  мордочку с моей 34-ки вроди ничо так блястит
Змінено: 28.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Никогда никогда никогда больше не буду красить 35_hang , разве что за ооочень большие деньги , короче с горем пополам задул цесту, надеюсь что не прийдётся перекрашивать , короче видно будет, навалял мой компресор какой то гадости толи масла толи конденсата, эти рыбьи глазки очень меня утомили, короче подсохнет посмотрю, а вот буквально только что полирнул  мордочку с моей 34-ки вроди ничо так блястит
     Саня не переживай, будешь красить еще лучше чем я  03_biggrin   а с *рыбьим глазом* потом разберемся механическим и химическим методом.  как пел Цой*** все в свое время,зима и весна..... дай чуть очухаюсь,я в шоке..... 02_sad
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
а заднее    когда  поменяешь???????  пора бы уже   поменять  резину...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
18_good  18_good  18_good  Что цесте так ниче и не делал,или пробовал еще дуть?Ты как мне звонил я какраз своего коня собирал,ух я в него уже втюрился 56_yahoo  03_biggrin Покрашу колесики вообще прелесть будет 18_good
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для stakan  
answerview
а заднее    когда  поменяешь???????  пора бы уже   поменять  резину...

Сей час на улице каша, снег с солью, не хочу свежую краску на глушители портить. А потом за одним махом и глушитель сменю и колесо перебортирую.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.03.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
     Саня не переживай, будешь красить еще лучше чем я  03_biggrin   а с *рыбьим глазом* потом разберемся механическим и химическим методом.  как пел Цой*** все в свое время,зима и весна..... дай чуть очухаюсь,я в шоке..... 02_sad

Выздоравливай побыстрее  42_friends  20_drinks
like
bad
shockingly
29.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
18_good  18_good  18_good  Что цесте так ниче и не делал,или пробовал еще дуть?Ты как мне звонил я какраз своего коня собирал,ух я в него уже втюрился 56_yahoo  03_biggrin Покрашу колесики вообще прелесть будет 18_good

Да я несколькими постами ранее писал о цесте, да на места глазков понакапывал капельки краски, пока сохнет, а там поглядим, попробую сначала перетереть и переполировать, а там поглядим ну Оглег говорит что всё равно может отличатся на общем фоне, если что передую грам 200 краски ещё есть, нужно нормальный влагоотделитель  а он денег стоит, если что куплю инжекторный бензофильтр и поставлю в пару с моей китайской какашкой, у знакомого стоит говорит нормально не плюёт.
like
bad
shockingly
29.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
да многие ставят,говорят хорошо помогают.но их чаше менять нужно,я раз купил помоему или за 120 или за 150 грн. мне нравится, больше влаги не наблюдал.удобно в использование 18_good ,по поводу отличия да вполне возможно отличие будет,нужно хорошнько полернуть,ну если результат не устроит,то тогда уже передуешь.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
29.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
да многие ставят,говорят хорошо помогают.но их чаше менять нужно,я раз купил помоему или за 120 или за 150 грн. мне нравится, больше влаги не наблюдал.удобно в использование 18_good ,по поводу отличия да вполне возможно отличие будет,нужно хорошнько полернуть,ну если результат не устроит,то тогда уже передуешь.

ну да попробую втулить  , тем более мне на один раз не охота ищё тратится и так денег на покраску выкинул, гы аву сменил 18_good
like
bad
shockingly
29.03.2013 р.
answerview
А подскажите пожалуйста меня интересует вот такой вопрос
ВОт говорят бедная смесь и богатая смесь в чём это заключаеться ?!
Я конечно понимаю теоритически
Но в чём это заключаеться и как это узнать какая смесь
и чем то или то черевато?!
like
bad
shockingly
29.03.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
А подскажите пожалуйста меня интересует вот такой вопрос
ВОт говорят бедная смесь и богатая смесь в чём это заключаеться ?!
Я конечно понимаю теоритически
Но в чём это заключаеться и как это узнать какая смесь
и чем то или то черевато?!

узнать по цвету свечи, сильно бедная светлая свечка бывает даже сизая, богатая тёмная чорная, чревато если бедная- в основном наверное перегревом двигла, а богатая на мой взгляд не всё топливо сгорает вернее не 100%-й ефективностью , типа подзаливает не коректная работа  двига (бывает троит стреляет и тд) и   обростанием нагаром и всякой гадости (короче смесь не вся сгорает и эти продукты благополучно откладываются в поршневой и трубе) как то так 01_smile
Змінено: 29.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
29.03.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Как с бедной, так и с богатой смесью двигатель  будет плохо набирать максимальные обороты. С бедной двигатель будет перегреваться, возможна детонация, на электродах свечи зажигания белый налёт, в жаркую погоду возможен даже прогар поршня. С богатой, повышенный нагар, густой дым из глушителя и перерасход топлива, на электродах свечи чёрный налёт.
Змінено: 29.03.2013 р., odcc48
like
bad
shockingly
30.03.2013 р.
answerview
Народ кто ставил на дио 35-34 на передок резину 100,80,10? как управляемость?
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для nonac  
answerview
Народ кто ставил на дио 35-34 на передок резину 100,80,10? как управляемость?
Я ж тебе говорил-на управляемость влияет не столько размер резины,сколько ее качество.Плохая резина не так держит дорогу,в поворотах может снести колесо,а если мокрую дорогу-так вобще... 19_negative
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ясно! А давление оптимальное сколько?
Змінено: 30.03.2013 р., nonac
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для nonac  
answerview
Ясно! А давление оптимальное сколько?
Думаю что каждый выбирает как ему комфортнее.От резины опять же многое зависит.Я качаю 1.8-2.
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ясно спасибо
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин