MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:47
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732633
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Да кочегарил,может и от туда. 34_wacko2 По этому зимои и нехочу красить,бегаи топи буржуику,дров подкидываи а когда эту заразу открываешь то полюбому немного пепла та залетает.

да не не потому что открываешь, вернее и потому тоже, она просто работает как конвектор  везде воздух холодный  а над ней горячий, она постоянно мешает воздух в помещении и в месте с ним и пыль
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ты на мотодозе заказывал с предоплатой или платил на почте?
like
bad
shockingly
25.03.2013 р.
answerview
Продам з/ч на хонду 34-35zx,смотреть в контакте
http://vk.com/album5125
9299_171011
297
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
дайте ссылку по переделке проводки на постоянный ток

http://www.moto.com.ua/forum/message-150469/
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для odcc48  
answerview
дайте ссылку по переделке проводки на постоянный ток

http://www.moto.com.ua/forum/message-150469/

с чего ставить реле зарядки???????
Змінено: 26.03.2013 р., ecstrim
like
bad
shockingly
answerview

На этом же сайте, хоть из шапки или другое из темы.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для odcc48  
answerview

На этом же сайте, хоть из шапки или другое из темы.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/

да там только паять нужно а я думал готовую релюшку поставить можно, с кубатурника каково нибуть,  просто хочу ксенончик поставить
Змінено: 26.03.2013 р., ecstrim
like
bad
shockingly
answerview
ты на мотодозе заказывал с предоплатой или платил на почте?

Деньги скидываются на карточку, и они высылают товар.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.03.2013 р.
answerview
Всем привет.Проехал вчера на скутерке,после 30км движок начинае орать.(больше 35не ехал скользко и страшно 03_biggrin )Может подкинуть ролики на 8гр?Щас стоят 7.5.На сколько стандартная пружина торка?И как на зло потек сальник  коленвала со стороны вариатора.Заказал у Алексея ф-м КОК оригинальные.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
26.03.2013 р.
answerview
Уважаемые,подскажите,кто знает...
Какая величина зазора в новом сцеплении Дио между колодками и колоколом?
Какой зазор по износу максимально допустимый?
В моем случае зазор на радиус 4 мм., по моему это многовато...
like
bad
shockingly
26.03.2013 р.
answerview
И еще  вопрос.Идет вибрацыя ремня сверху и снизу.(между вариаторамы)Так должно быть?
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для professor77  
answerview
Уважаемые,подскажите,кто знает...
Какая величина зазора в новом сцеплении Дио между колодками и колоколом?
Какой зазор по износу максимально допустимый?
В моем случае зазор на радиус 4 мм., по моему это многовато...
  Вот розяснения ПРОФЕСИОНАЛА   KOLIAN  http://www.moto.com.ua/forum/topic-436853/
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
27.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Короче все было против меня,но я победил 03_biggrin Думал вчера докрашу,но нет,бахнул трансформатор на улице,небыло света до вечере,ну я пока зачишал готовил остальную мелоческу,передним крылом занялся ато я и забыл за него.Ну вечером дали свет,и я по быряку прогрунтовал,и поехал домои,сегодня пришел с 8 утра начал зачишать что вчера погрунтовал,растопил буржуику,какраз пока гараж прогрелся,я уже все зачистил,посмачивал пол и стены немного.
Ну пора приступать,заколотил краску,прошелся проверил все гуд ну базу положил хорошо,к новому пульверу уже не притрагивался.Вымыл пулик заколотил лак,залил лак в пульвер и тут свет бах 10_ireful2 ,та что.......,выхожу на улицу,а им сегодня приспичело ветки пилять над проводами. 10_ireful2  короч 3 часа сидел без света,в это время на улице сидел зачишал другои пластик,ух этои мелочевки море 34_wacko2  и кочегарл в гараже,и вот наконец в 5 вечера дали свет,я сразу в гараж.еще раз смочил,продул,прошелся липкои салфеткои,и начал дуть,вообщем лак положил гуд ростекся хорошо и подтеков нет,как и раньше все гуд.В прошлыи раз я походу много растворителя налил в лак,и не учел этого 27_dash  вот и подтеки.
Вообщем получилось хорошо,есть пару пылинок но они думаю уберутся и без полировки.ВОт теперь понимаю аж в гараже пол часа любовался,ато в прошлыи раз провал был полныи.Терь сижу думаю что бы за ноч туды ние не насыпалось 03_biggrin ,хотя врятли,лак уже немного схватился когда я уезжял.Но все же,ну и немного фот,и фото царских условии,глаза на лоб хоч не хочешь полезут 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Короче все было против меня,но я победил 03_biggrin Думал вчера докрашу,но нет,бахнул трансформатор на улице,небыло света до вечере,ну я пока зачишал готовил остальную мелоческу,передним крылом занялся ато я и забыл за него.Ну вечером дали свет,и я по быряку прогрунтовал,и поехал домои,сегодня пришел с 8 утра начал зачишать что вчера погрунтовал,растопил буржуику,какраз пока гараж прогрелся,я уже все зачистил,посмачивал пол и стены немного.
Ну пора приступать,заколотил краску,прошелся проверил все гуд ну базу положил хорошо,к новому пульверу уже не притрагивался.Вымыл пулик заколотил лак,залил лак в пульвер и тут свет бах 10_ireful2 ,та что.......,выхожу на улицу,а им сегодня приспичело ветки пилять над проводами. 10_ireful2  короч 3 часа сидел без света,в это время на улице сидел зачишал другои пластик,ух этои мелочевки море 34_wacko2  и кочегарл в гараже,и вот наконец в 5 вечера дали свет,я сразу в гараж.еще раз смочил,продул,прошелся липкои салфеткои,и начал дуть,вообщем лак положил гуд ростекся хорошо и подтеков нет,как и раньше все гуд.В прошлыи раз я походу много растворителя налил в лак,и не учел этого 27_dash  вот и подтеки.
Вообщем получилось хорошо,есть пару пылинок но они думаю уберутся и без полировки.ВОт теперь понимаю аж в гараже пол часа любовался,ато в прошлыи раз провал был полныи.Терь сижу думаю что бы за ноч туды ние не насыпалось 03_biggrin ,хотя врятли,лак уже немного схватился когда я уезжял.Но все же,ну и немного фот,и фото царских условии,глаза на лоб хоч не хочешь полезут 03_biggrin

18_good  Клёво получилось, у меня к стати тоже свет отрубали когда я красил, но быстро включили минут 10 не было, даже не успел позвонить (я  в обленерго работаю 15_badgrin ), последняя фотка вообще жесть нифига не видно ядок ещё тот 35_hang , а я завтра на работе наверное с обеда отпрошусь и буду цесту дутть, надеюсь всё норм будет 48_download
like
bad
shockingly
28.03.2013 р.
answerview
Ребят вчера заметил такой прикол, что если без масла (горит диод на панели масло) то сигналка  (по моему сее )не заводит скут с брелка, я просто масло слил (поменял на фирменное штилевское) думаю попробую завести а он ноль, релюха клацает а напруга на стартер не подаётся, ну думаю всё приехали 05_shok , снял фишку с датчика и о чуда с полтыка 01_smile
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Ребят вчера заметил такой прикол, что если без масла (горит диод на панели масло) то сигналка  (по моему сее )не заводит скут с брелка, я просто масло слил (поменял на фирменное штилевское) думаю попробую завести а он ноль, релюха клацает а напруга на стартер не подаётся, ну думаю всё приехали 05_shok , снял фишку с датчика и о чуда с полтыка 01_smile
 Прикольно,а сигналку сам ставил?
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
28.03.2013 р.
answerview
Кинул на передок 100.90-10, смотрится классно! А задней покрышкой займусь, когда снег полностью сойдёт. За одним махом и глушитель варенный, свежепокрашенный поставлю. 45_smoke
Кстати, смазывал диск жидким силиконом для посадки резины. Качал насосом, встала даже без хлопка!  18_good
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра,на ремне должна быть вибрацыя,или нет?
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview

Вопрос не совсем понятен...
На ремне должна быть натяжка. Если он больше по длине чем положено, то будет БИТЬ по картеру.
Ещё может быть не корректная работа трансмиссии, если вариатор с не подвижной щекой и узел сцепления находятся на не одной оси.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Вопрос не совсем понятен...
На ремне должна быть натяжка. Если он больше по длине чем положено, то будет БИТЬ по картеру.
Ещё может быть не корректная работа трансмиссии, если вариатор с не подвижной щекой и узел сцепления находятся на не одной оси.
 Ремень обычный650.15.5 толщина15мм,просто раньше не обращал внимания,а это когда сложил завел и ОГО.Натянут вроде нормально.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин