MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:17
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732739
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview
Сальник 20*31*7
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Та я сам терь думаю како-го меня на рынок понесло,темболие что рядом ихний магазин. 34_wacko2 Еще как назло весы сломались пришлось все на глаз колотить 34_wacko2  куча баночек,залил растворитель в пластиковый стаканчик его разьело 34_wacko2  вообщем зимои все весело проходит,сча сижу и в глотке печет.Летом хоть пшикнул,и вышел на улицу други делом заниматся,а тут целый день в наморднике и один фиг.и Гамордник новыи.Сказал зимо больше ни-ни.Здоровье гробить 28_bad

если не ошибаюсь то пластиковые стаканы белые растворитель хавает а прозрачные нет, а я без весов на глаз бадажу, к стате а у Тя копресор какой ??? хватает производительност??? своим не нарадуюсь как только что то делаю связанное с сжатым воздухом, убеждаюсь что не зря в своё время на нормальный компрессор бабла не зажал
   та я тоже на глаз. правда за столько лет,уже и с закрытыми глазами можно. 03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
24.03.2013 р. відповів для sany-2012  
answerview
Парни,какой сальник коленвала стоит на AF-27 (толстый вал) со стороны вариатора?

шапка темы, это вверху надпись на синем фоне.
там есть надпись...
ССальники:
Скрытый текст (+/-)

Коленвал
тонкий вал (10 мм, гайка 14) - одинаковые, размер 15,5*25,5*7 (оригинал 15,6*25,5*7)
толстый вал (14 мм, гайка 17) - со стороны вариатора 20*31*7 (оригинал 19.4*31*7), со стороны генератора - 15,5*25,5*7 (оригинал 15,6*25,5*7)
Маслонасоса - 10*16*6
Вал сцепления - 17*30*5
Вал колеса - 24*40*7
Торкдрайв - 34*39*3

нажимаете на "+/-" и вы всегда знаете информацию.
Змінено: 24.03.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Та я не помню какои,не здоровый,но мне хватает,хотя была мысля сделать ресивер на улице под крышеи здоровыи,и компресор в летнее време перемешать на улицу,что бы пыль не ганял.И раз чтобы воздуха накачал,и все.Но это уже возможно в новом гараже будет.В этом думаю это будет моя последняя покраска,не хочу уже в таких условиях что-то красить.А мне сча пластик покрасить а потом еще куча мелочевок,споилер,накадки под сидухои 3 штуки,два диска,крышка двига крыло над задним колесом,радиаторную решетку.Короч мелочевки много 34_wacko2 еще белую карску нужно купить,и вообще думал белую с ксераликом сделать,но уже и так покраска не дешевая выходит,ну его,чисто белым сделаю и усе.
Пластик будет оранжевыи перламутр.Цвет лотуса,ну по виду что в банке вообще не то что я хотел.Надеюсь покрашу будет то-то похоже на лотуса цвет 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Та я же не против)реально спасибо за совет попробую и твой
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Оо смотрю не один я красил=))
Я тоже задул пластик с балончика правда и тоже красненький
35 dio
вот что получилось=)
шкурил до пластика,потом грунтовка!прошелся 1000 наждачкой
и потом краска,по 3-4 слоя на деталь и после прошел 3000 наждачкой вскрыл краской,и после лаком и вот =) 56_yahoo  56_yahoo

Не плохо. Может и я решусь со временем и снаружи бОлиший гламур навести.
Смотри, по статистике красные машины чаще угоняют. Тпю-тпю....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я вот месяц назад покрасил колено обычной красной грунтовкой, потом чёрной обычной краской, пока держится...
Я тоже сначала грунтую,а потом крашу.За месяц-то я сказал образно,может быстрее,может медленнее,но облазит почти до самого перехода в глушитель.

За грунтовку на глушителе даже не думал - по пробую, может меньше слазить будет. Всё же стоит покупать жароустойчивую, баллончика хватит на не один сезон.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Получил заказ с Мотодозы. Кто юзал колено MSU? Напишите отзывы. И еще задний вариатор 118мм, ремень 18-667 не садится до конца гдето на 1.5 см. Так и должно быть?

На это колено посматриваю давненько... Нужно в будущем его протестить. Та и деньги не большие, если что...
По ремню... За 40 грн.... Если он 2000 отбегает, значит не зря брался. Со временем потянется, подотрётся и сядет куда нужно. В крайнем случае, можно подпилить пазы где сухари бегают.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Кто скажет, это японская труба? Хозяин говорит оригинал, боюсь взять китай

Похоже на японскую. Металл, качество сварного шва....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р.
answerview
Получил посылку с Мотодозы...
Сначала что не понравилось: Номер накладной не скинули и отслеживать местонахождение не мог, и в результате посылка три дня провалялась на Новой почте. Аккумулятор положили не МСЮшный а тот что дешевле. По накладной написано Тайвань, но разит от него Китаем. Ладно, посмотрим как служить будет...
Теперь о приятном: Ремень положили не МотоТеч а МСЮшный. Оригинальная, герметичная упаковка, написано на нём Тайвань. Свечи что и заказывал, холодные для летней жары. 01_smile
 Ну и остального по привычке... Хотя и так дома валяется два вариатора, 4 ремня и полтора десятка свечей и т.д.  03_biggrin Может и в прям взять какую нибудь 35-ку на восстановление?! 08_lol
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сначала что не понравилось: Номер накладной не скинули и отслеживать местонахождение не мог, и в результате посылка три дня провалялась на Новой почте. Аккумулятор положили не МСЮшный а тот что дешевле. По накладной написано Тайвань, но разит от него Китаем. Ладно, посмотрим как служить будет...
Теперь о приятном: Ремень положили не МотоТеч а МСЮшный. Оригинальная, герметичная упаковка, написано на нём Тайвань. Свечи что и заказывал, холодные для летней жары. 01_smile
 Ну и остального по привычке... Хотя и так дома валяется два вариатора, 4 ремня и полтора десятка свечей и т.д.  03_biggrin Может и в прям взять какую нибудь 35-ку на восстановление?! 08_lol

О ЮР акум то лидер, у нас тоже такое завезли, честно сказать 28_bad  ну поглядим как ходить будет, мне друг хотел впарить , говорит возьми себе а я погляжу как ходить будет 15_badgrin  ага щас
like
bad
shockingly
answerview
Такую свечу покупал у нас в магазине 40гр.Осталься доволен,прошла уже 700 км +-.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Всё же стоит покупать жароустойчивую, баллончика хватит на не один сезон.
Я смысла не вижу в жаростойкой. 06_question На колене все равно быстро облазит,а сам глушитель после сезона эксплуатации все равно потребует освежения внешнего вида,так что каждую весну все равно обновляю покраску трубы. 98_whistle
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для KENWOOD  
answerview
Почитай здесь, может ещё и зажигание сбилось, проверь ротор на всякий случай.
http://scooter-remont.com/?p=3949
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Начал и я сегодня красить,начало все гду,зачистил грунт все подготовил,ну и приступил к покраске,начал красить старым пуликом.Ну покрасил базои все гуд,ну думаю лак попробую новым,ну и попробовал на свою голову,он снова непонятно плюет,и тут бах с пульвера этого несколько жирных кусочьков грунта вылетело 34_wacko2  27_dash  хотя пулик вчера вымыл 27_dash .
Ну что пластик под перекрас это клюв был,но куски грунта можно былобы еще убрать а вот кратеры от лака уже врятли только разве потом полировать,Ну начал докрашивать то что готовое и лаком начал уже дуть снова старым.Ну все гуд ишло,потом непонятно откуда насыпалось пыли капец 34_wacko2 прийдется полировать. 02_sad сделал 4 подтека,это первый раз у меня на лаке подтеки.
короч это ужас я злои,самая не удачная покраска,зимои точно красить не буду. 28_bad
Абидно,у меня каждыи раз получалось все лучше и лучше,а тут на и пыли море,и потеки,оно то уберется но не приятно.
Ну цвет вроде ничего с беленьким будет гуд.НО на камере он вообще коричневыи кажется,
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview

О ЮР акум то лидер, у нас тоже такое завезли, честно сказать 28_bad  ну поглядим как ходить будет, мне друг хотел впарить , говорит возьми себе а я погляжу как ходить будет 15_badgrin  ага щас

И почём у вас такие аккумы?  Здесь хоть не переплатил - 75 грн... 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р.
answerview
дайте ссылку по переделке проводки на постоянный ток
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Начал и я сегодня красить,начало все гду,зачистил грунт все подготовил,ну и приступил к покраске,начал красить старым пуликом.Ну покрасил базои все гуд,ну думаю лак попробую новым,ну и попробовал на свою голову,он снова непонятно плюет,и тут бах с пульвера этого несколько жирных кусочьков грунта вылетело 34_wacko2  27_dash  хотя пулик вчера вымыл 27_dash .
Ну что пластик под перекрас это клюв был,но куски грунта можно былобы еще убрать а вот кратеры от лака уже врятли только разве потом полировать,Ну начал докрашивать то что готовое и лаком начал уже дуть снова старым.Ну все гуд ишло,потом непонятно откуда насыпалось пыли капец 34_wacko2 прийдется полировать. 02_sad сделал 4 подтека,это первый раз у меня на лаке подтеки.
короч это ужас я злои,самая не удачная покраска,зимои точно красить не буду. 28_bad
Абидно,у меня каждыи раз получалось все лучше и лучше,а тут на и пыли море,и потеки,оно то уберется но не приятно.
Ну цвет вроде ничего с беленьким будет гуд.НО на камере он вообще коричневыи кажется,

Буржуйку топил ???? если да то оттуда и пыль она её ох как гонит, только палатка поможет да и то не на сто процентов.
А я сегодня тоже цестой помаленьку занимался, перетёр грунт , правда в двух местах перестарался на одной половинке, завтра перезадую, поставил перья гидравлику (завтра только адаптер под барабан зделаю ато уже впадлу было, чот подустал за эти дни) и аморт новый, вобщем песня будет
Змінено: 25.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview

И почём у вас такие аккумы?  Здесь хоть не переплатил - 75 грн... 03_biggrin

Честно сказать даже и не спрашивал, завтра если что спрошу, но думаю тоже до сотни
like
bad
shockingly
answerview
Да кочегарил,может и от туда. 34_wacko2 По этому зимои и нехочу красить,бегаи топи буржуику,дров подкидываи а когда эту заразу открываешь то полюбому немного пепла та залетает.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин