MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:16
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728222
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для V11111R  
answerview
Всем спасибо кто откликнулся про резину =)
Резина влезла,можно сказать влетела на ура 3.5(Metzeller)Будем тестить как она =)За балон отдал 300гр
Вот сообственно фотки но качество Г извеняйте=)
Теперь возникла проблема,не очень хорошо крутиться колесо
Потрогал подшипники они гавняненько крутьться ну я их смазал соледолом,ну они так через раз крутятся
как думаете они разработаются или менять можно смело?!Я их не ставил,уже были впрессованы!
1
like
1
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Резина влезла,можно сказать влетела на ура 3.5(Metzeller)Будем тестить как она =)За балон отдал 300гр
Потрогал подшипники они гавняненько крутьться ну я их смазал соледолом,ну они так через раз крутятся
как думаете они разработаются или менять можно смело?!Я их не ставил,уже были впрессованы!
Я бы поменял для успокоения.Ведь совсем неинтересно,чтоб они рассыпались или заклинили в самый неподходящий момент.Я на своем диске аккуратно снял сальник,потом извлек пыльники из подшипников,потом промыл хорошенько бензином,продул компрессором,проверил легкость вращения/шум/люфт,остался доволен их состоянием,заложил смазку,закрыл пыльниками,и забыл о них на год.Может завтра буду менять резину-заодно и проверю подшипники...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
а я пользуюсь свечёй старой, с забитым со стороны электрода типа грибком ) , остался у меня ещё от ижачины, хорошо что не выкинул) вкрутил вместо свечи, поршень поднял до упора в гриб и откручюй,закручюй что хочешь хоть варик хоть магнит
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
а я пользуюсь свечёй старой, с забитым со стороны электрода типа грибком ) , остался у меня ещё от ижачины, хорошо что не выкинул) вкрутил вместо свечи, поршень поднял до упора в гриб и откручюй,закручюй что хочешь хоть варик хоть магнит
19_negative Надеюсь не нужно объяснять-чем грозит данный народный метод?
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

чувак ничем не грозит уже столько им кручено перекручено даже след на поршне не остаётся
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview

чувак ничем не грозит уже столько им кручено перекручено даже след на поршне не остаётся
Я рад за тебя...что ни разу не повредил поршень.
like
bad
shockingly
answerview
Я бы поменял для успокоения.Ведь совсем неинтересно,чтоб они рассыпались или заклинили в самый неподходящий момент.Я на своем диске аккуратно снял сальник,потом извлек пыльники из подшипников,потом промыл хорошенько бензином,продул компрессором,проверил легкость вращения/шум/люфт,остался доволен их состоянием,заложил смазку,закрыл пыльниками,и забыл о них на год.Может завтра буду менять резину-заодно и проверю подшипники...

Да чет я и не подумал промыть бензином и продуть компресором =)
ДА наверно нужно их поменять да и все=)
Спасибо
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Большая,так как каждый пхне ключ или еще что-то куда угодно и давит как угодно а (пропагандировать это в наше время я это не потдерживю).И о бешеной кривезне коленвала я не говорил.А о сотках,которые на глаз можно и не заметть,к примеру было биение 3-4 сотки, после всяких методов если на колено хорошо надавили в ту же сторону,биение уже соток 6-7 а это выше нормы,а потом разговоры подшипники быстро сдохли или еще что-то.
Я сам такими методами раньше пользовался,но всетаки не на чукотке живем,можно и сделать для себя инструмент,и что лично для МЕНЯ не мало важно, что в случае помоши кому-то в ремонте я не буду выглядеть вуди,и не будут за спиной потом говорить.вот колено выбил молотком,и затягивал им же.
Вообще кто куда и как хочет пусть и крутит,человек спросил я ответил где купить,Юра ответил как сделать самому за что +1 (правельный ответ,и по теме)
34_wacko2
Под впечатлением данного вопроса,пришла идея изготовления приспособления для правильной фиксации неподвижной щеки вариатора.Понятно,что как обычно я немного усложню данный девайс,но продумал уже все тонкости,дело за изготовлением.Что из этого выйдет-покажу как сделаю....
like
bad
shockingly
15.03.2013 р.
answerview
Получил пластик с мотодозы,он приехал целым.Самое интерсное что пластик оказался чисто черным 05_shok Ну я этому даже обрадовался,но такое конечно не приятно.Датчик уровня топлива конечно понятно что для меня,но на нем было написано geely, 03_biggrin  ну и понятно что половину всего не подошло.Поплавок другой совсем замести мамок были папки,ну провода переделал,поплавок поставил с родного.Хорошо хоть работает нормально.Сегодня весь пластик шмалил тех феном,тот что внутрений,и унитаз тоже,так как там был тихий ужас без слез не глянешь.Ну удивление после двух слоев химии,двух моек и тех фена пластик стал как новенький,но большие царапины понятно нигде не делись.Ну лучше так чем красить а потом краска стирается и ерунда.
Ну что сказать про китайский пластик- 03_biggrin  он китайский,самые большие косяки были сзади лючек масла не закрывался,ели состыковал,короч там очень все паскудно.Немного сделал все с помошью ножа,прийдется подкрашивать.Пластик головы стал хорошо,и клюв тоже гуд,но на пластике головы два хороших потека 34_wacko2  03_biggrin Подклювник вроде ничего качеством.Стекло стопа тоже не первой ровности. 03_biggrin  ну короч пойдеть 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Ждемс.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
По поводу гайковёрта, форумчанин kaadoc купил себе  такой электрический, специально для раскручивания вариатора     http://fotomag.com.ua/temp-gaykovert-gue-850-info.html

Можно найти и дешевле.

Ром если буду брать , полюбе только пневмо
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Получил пластик с мотодозы,он приехал целым.Самое интерсное что пластик оказался чисто черным 05_shok Ну я этому даже обрадовался,но такое конечно не приятно.Датчик уровня топлива конечно понятно что для меня,но на нем было написано geely, 03_biggrin  ну и понятно что половину всего не подошло.Поплавок другой совсем замести мамок были папки,ну провода переделал,поплавок поставил с родного.Хорошо хоть работает нормально.Сегодня весь пластик шмалил тех феном,тот что внутрений,и унитаз тоже,так как там был тихий ужас без слез не глянешь.Ну удивление после двух слоев химии,двух моек и тех фена пластик стал как новенький,но большие царапины понятно нигде не делись.Ну лучше так чем красить а потом краска стирается и ерунда.
Ну что сказать про китайский пластик- 03_biggrin  он китайский,самые большие косяки были сзади лючек масла не закрывался,ели состыковал,короч там очень все паскудно.Немного сделал все с помошью ножа,прийдется подкрашивать.Пластик головы стал хорошо,и клюв тоже гуд,но на пластике головы два хороших потека 34_wacko2  03_biggrin Подклювник вроде ничего качеством.Стекло стопа тоже не первой ровности. 03_biggrin  ну короч пойдеть 03_biggrin

Игорь а мне клюв сегодня приехал, правда с небольшой трещиной на носу, ну я её сегодня (вернее только что пропаял ишпатленул) пусть до завтра сохнет, завтра под грунт, мог бы и сегодня грунтонуть, ну блин непредвиденные обстоятельства мать их, прихожу с работы и плин в прихожей воды куча , короче потекла труба отопления  35_hang  пипец, короче я сегодня весь вечер летал как угорелый 33_wacko , ели победил 39_heat
like
bad
shockingly
16.03.2013 р.
answerview
Доброе утро форумчане.
Скажите может кто сталкивался
Хочу поставить на рег мопед honda dio 35
Он на тюне,труба поршневая коллектор карбюратор ну внешне это всё естественно видно!
Кто то пытался пройти рег с таким тюном?ну или с приблизительным
Просто на сколько я знаю у нас в Ялте в Японские мопеды не лазиют,а вот китай перерывают весь
просто интересно,отправят дамой,либо же придёться дать на лапу?
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
А трубы какие?Я вот по квартире екопласт попаял и терь тоже переживаю. 06_question  пока все гуд.правда я не по отоплению а по хол.-гор. воде
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
А трубы какие?Я вот по квартире екопласт попаял и терь тоже переживаю. 06_question  пока все гуд.правда я не по отоплению а по хол.-гор. воде

давайте про трубы по подробней а то я собрался отопление паять летом
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
Та а что тут обсуждать,купил паяльник,трубы,все что можно сначала паял так в прихожке к примеру,а потом уже все куски состыковывал в туалете.Во время стыковки лучше иметь пару рук.так греется две трубы сразу. а потом нужно паяльник убрать и состыковать трубы,у меня один раз в геморном месте паяльник бросаю стыкую трубы,а паяльник упал на провода,трубы бросаю подымаю паяльник,ели успел разорвать трубы и по новой подогрел и вставил 34_wacko2
Можно и самому(я сам паял) но в некоторых местах до ужаса не удобно,и без такой-то матери не обошлось. 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для geely  
answerview

у мну частный дом , трубы метал 40-ка уже им лет 15, чуствую в этом сезоне буду всё вырезать и клеять пластиком.
like
bad
shockingly
answerview

давайте про трубы по подробней а то я собрался отопление паять летом

думаю МОДЕРЫ нам наваляют если о трубах 03_biggrin
Змінено: 16.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview

Ого.......мастеров у нас много!))) тебе так то походу везло))) не пойму что за "грибок" у тебя на свечке....просто она свеча  вкручивается под углом и грибок твой упирается в поршень почти креам.... что за грибок?.....!?! а затягиваешь ты так же упираешься?
LEAD`er
like
bad
shockingly
16.03.2013 р.
answerview
Так вот выглядет диос.Осталось лыжи покрасить,сидуху перештопать,замки поменять,и цилиндр расточить под поршень мсю,ато при збросе газа ух как торохтит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин