MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:29
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729417
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
26.02.2013 р. відповів для xedos5288  
answerview
правельно сальники вставленны! они должны быть заподлецо?
На стороне вариатора на 1мм.на стороне гены 4мм.
"Сынок, ну кто ж гвозди рубанком забивает,
есть же пассатижи!"
like
bad
shockingly
26.02.2013 р. відповів для 30XAH  
answerview
Замер на клеммах производился с подсоединенным к ним аккумулятором?Если замерять постоянное напряжение вольтметром,то без акб на клеммах будет порядка 6.5-7.0 вольт.,так же реле поворотов не будет работать с отключенным аккумулятором.
есть же пассатижи!"
Змінено: 27.02.2013 р., amdron
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
У тебя что утопленник скутер?Все ржавое?

просто стоял долго у другого человека! я купил за 600гр!
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для amdron  
answerview
замери производились без акб.  почему тогда на свет идет нормальна напруга, а на повороти и сигнал нет ??? если увеличить обороти двигателя ничего не меняется
30XAH =)))
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
очень бистро вироботка появилась,  и провал при розгоне между 40-45 км/год.
30XAH =)))
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для 30XAH  
answerview
Объясню по простому,в штатной проводке на фару подается переменка,на зарядку аккумулятора с регулятора постоянка,но напряжение на ней не сглаженное без акб.Хочешь кататься без акб,и чтоб повороты работали,поставь паралельно клеммам акб конденсатор хотябы 2200мкф*25в.и будет тебе счастье 01_smile (полярность только не перепутай)и замерь напряжение с подсоединенным  конденсатором ,все сразу станет понятно.Должно быть в пределе 14.5--15вольт.
есть же пассатижи!"
Змінено: 27.02.2013 р., amdron
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Начал не спешно собирать ЦПГ...
После промывки, проверил зазоры на замках колец. С низу цилиндра в районе 0,15 мм, что отлично. А вот возле головы щуп 0,05мм, даже не прошёл... 06_question Пришлось брать деревянный кругляк, мелкую наждачку и аккуратно снимать лишнее. Догнал где то до 0,8 мм, (на 0,10 щуп не вошёл). Решил так и ставить, всё же поршень сверху меньше расширяется...
  Поработал над поршеньком... Продувочное, на против пятого канала. Крестовидные фаски для масла. И закруглил край на юбке, от лишних завихрений. Головку полирнул слегка, всё равно нагар будет.
Поднял на пару миллиметров продувочные окна в цилиндре, простые буры что на фотке, работают по чугуну на ура. Только ставил буры с зубьями в один виток. Если в два, гризёт сильно... Шлиф машина в гараже, удобная вещь! Теми дорогими бурами что докупал, даже и не пользовался, не было нужды.
Как то обсуждалось в теме за размер и форму выходного отверстия в цилиндре, обещал выложить фотку - получайте. 01_smile
Закатил двигатель в раму, электрику ещё не подсоединил, времени не хватило... Попробовал  поработать киком, ого-о-о усилие теперь нужно!!!!! 05_shok  Выкрутил свечу, маслает легко... Компрессию не замерял, но 12 точно есть. Чувствую обкатка будет долгой и геморройной...
Выхлопную ставлю стоковую, резаную у Толяна буду красить. У него краска модная, может слазить не будет... Бортировать колёса буду, когда по теплеет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
27.02.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
а поршень какой фирмы? размер?
like
bad
shockingly
answerview
После промывки, проверил зазоры на замках колец. С низу цилиндра в районе 0,15 мм, что отлично. А вот возле головы щуп 0,05мм, даже не прошёл... 06_question Пришлось брать деревянный кругляк, мелкую наждачку и аккуратно снимать лишнее. Догнал где то до 0,8 мм, (на 0,10 щуп не вошёл). Решил так и ставить, всё же поршень сверху меньше расширяется...
  Поработал над поршеньком... Продувочное, на против пятого канала. Крестовидные фаски для масла. И закруглил край на юбке, от лишних завихрений. Головку полирнул слегка, всё равно нагар будет.
Поднял на пару миллиметров продувочные окна в цилиндре, простые буры что на фотке, работают по чугуну на ура. Только ставил буры с зубьями в один виток. Если в два, гризёт сильно... Шлиф машина в гараже, удобная вещь! Теми дорогими бурами что докупал, даже и не пользовался, не было нужды.
Как то обсуждалось в теме за размер и форму выходного отверстия в цилиндре, обещал выложить фотку - получайте. 01_smile
Закатил двигатель в раму, электрику ещё не подсоединил, времени не хватило... Попробовал  поработать киком, ого-о-о усилие теперь нужно!!!!! 05_shok  Выкрутил свечу, маслает легко... Компрессию не замерял, но 12 точно есть. Чувствую обкатка будет долгой и геморройной...
Выхлопную ставлю стоковую, резаную у Толяна буду красить. У него краска модная, может слазить не будет... Бортировать колёса буду, когда по теплеет.
Я цилиндр не перемерял,так что придется расточнику сказать пару ласковых... 09_ireful1 Дааа....боров у тебя побольше чем у меня...и выбор хороший! 18_good Мне кажется что окно на поршне нужно было повыше сделать-в смысле поближе к кольцам.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
а поршень какой фирмы? размер?

МСЮ Тайвань, 44 мм. 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Чуть не так написал... Продувочные идут за под лицо с поршнем и даже ниже. А по высоте сделал выше, чем на стоке даже.  18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Чуть не так написал... Продувочные идут за под лицо с поршнем и даже ниже. А по высоте сделал выше, чем на стоке даже.  18_good
Посмотрим как будет ездить....А совпадение окон на цилиндре с окнами в картере не проверял?
like
bad
shockingly
answerview
Посмотрим как будет ездить....А совпадение окон на цилиндре с окнами в картере не проверял?

Это запланировал сделать при колотом двигателе, так будет удобней, примеривать половинками. А на собранном... 06_question
А паранитовую прокладку старался подгонять поточней, чтоб нигде внутри не перекрывала каналы. Работал просечками - удобно. 18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Юр два вопроса!
Первый по сколько если не секрет такие боры берёшь?
и второй - на третей фотке возле окон вроди задиры или это просто фотка не удачная? если так смотреть верхние левые углы на окнах! и на 4-й тоже
Змінено: 27.02.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Юр два вопроса!
и второй - на третей фотке возле окон вроди задиры или это просто фотка не удачная? если так смотреть верхние левые углы на окнах! и на 4-й тоже
То скорее всего бор соскочил,и немного поцарапал,ничего страшного,у меня тоже иногда бывают такие случаи...Я брал в Днепропетровске три твердосплавных бора,вышло 125гр.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Юр два вопроса!
То скорее всего бор соскочил,и немного поцарапал,ничего страшного,у меня тоже иногда бывают такие случаи...Я брал в Днепропетровске три твердосплавных бора,вышло 125гр.

Коль если по такой цене то нормально, а у нас за такие по 100 грн. дерут гады
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Немецкие боры мне в Киеве товарищ брал по 50гр-качество Бомба!С Юрой поговори-думаю что поможет в приобретении.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Немецкие боры мне в Киеве товарищ брал по 50гр-качество Бомба!С Юрой поговори-думаю что поможет в приобретении.

Ок спасибо
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Привет! очень интересно про фаски на поршне, насколько эффективно? я просто только сейчас узнал про этот способ, для меня это загадка!)
Читал как то тему про боринг, в головке поршня протачивают канавки под окна, для направления движения ТВ смеси. на оборотах на высоких способствует лучшей продувке! сам не пробовал, даже не задумавался над этим) но кто вот заморачивается может в будущем попробовать!
LEAD`er
like
bad
shockingly
28.02.2013 р.
answerview
Подскажите,что за проблема,постоянно тухнет ксенон, выключил-включил тумблер,опять горит, какое-то время.
в основном бывает тухнет на кочках,даже мелких... но бывают и просто так тухнет,в чем проблема?
блок и лампа почти новые.

дио35.

акум хороший.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин