MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:47
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729332
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
04.02.2013 р. відповів для bombass  
answerview
спасибо. я на 24 могу сам фото сделать чтоб тебя так не подпрягать он у меня разобран и выложить для сравнения, просто завтра никак не смогу проблема личная( еще раз спасибо! мне визуально по 24 мотору и половике малой пустой от 18 мотора видно что разное расположение датчиков, колено вроде же одинаковые, наверное генераторы разные с роторами  06_question

сделаю фото, а там будем думать. два двигателя просто лежат в гараже, и можно всё посмотреть...
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для geely  
answerview
Если ты заметил я писал не тебе лично,кто говорил тот в курсе!!!А по поводу оборотов:не кислые у тебя холостые(я про второе видео,если ты его смотрел) и на обкатке я особо разгазовываться не собираюсь!
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Я вижу что не мне,но интересно кому!При правельной настройке и у тебя такие холостые будут.Иначе он ехать не будет(нормально)!!Если бы ты газнул разок нормально ничего с мопедкой не случилось бы!
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для geely  
answerview
Ну если интересно стр.793, а как она будет ехать видно будет весной!
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
04.02.2013 р.
answerview
http://honda-dio.ucoz.ru/forum/16-21233-1
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для Miks  
answerview
Подскажите пожалуста на 35 умер комут  GBL-87(одна фишка 6 ввыводов) можно ли заменить ево на CI649(две фишки округлые 6выводов)? или каким либо другим образом обмануть судьбу?
Не спали и мой комут,чувак!!! 17_wink
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для Miks  
answerview
Подскажите пожалуста на 35 умер комут  GBL-87(одна фишка 6 ввыводов) можно ли заменить ево на CI649(две фишки округлые 6выводов)? или каким либо другим образом обмануть судьбу?

Замок зажигания с стабилитроном внутри ??? и к комуту подключён розовым проводом???
если так то можно, без этого провода, подключить комут на две фишки, у меня и помоему у   Игоря джили получалось обмануть судьбу, только замок наверное другой нужно мудрить или чуть менять схему подключения
если не подводит память то по єтой схеме подключал
like
bad
shockingly
05.02.2013 р.
answerview
Спс буду пробовать
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
благодарю -все получилось 18_good  20_drinks  
пы.сы. колян не ссы все норм -пригодился твой комут-с меня 20_drinks
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
sanekyoo
05.02.2013 р. відповів для bombass  
answerview
спасибо. я на 24 могу сам фото сделать чтоб тебя так не подпрягать он у меня разобран и выложить для сравнения, просто завтра никак не смогу проблема личная( еще раз спасибо! мне визуально по 24 мотору и половике малой пустой от 18 мотора видно что разное расположение датчиков, колено вроде же одинаковые, наверное генераторы разные с роторами  06_question

генераторы одинаковые, а вот Ротор (магнит) генератора разные.
там вырез для шпонки в разных местах.
и датчик хола в разных местах стоит.

впринципе можно поставить разные картера, но стоит тогда заменить и Ротор (магнит) генератора.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Привет! Так и сделаю! Спасибо +1!
Скажи ты восстанавливал резьбу в картере!? в этой алюмишке...как лучше то быть....под другую резьбу рассверливать или какую вставку лучше делать...тела там маловато вроде(
LEAD`er
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.02.2013 р. відповів для bombass  
answerview
Привет! Так и сделаю! Спасибо +1!
Скажи ты восстанавливал резьбу в картере!? в этой алюмишке...как лучше то быть....под другую резьбу рассверливать или какую вставку лучше делать...тела там маловато вроде(

где именно сорвана резьба??
есть резьбовые фиксаторы, стоят около 2дол.
или просто краски налить и вкрутить болт.
самое главное, это где именно сорвана резьба?? если в креплениях цпг или картера, то там только или замена, или нарезать другую резьбу.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
крепление ЦПГ. И крепление крышки вариатора, там вообще дикари орудовали из 8-ми отверстий ток одно более менее! Спасибо буду думать с нарезкой новой значит, менять то совсем не на что! а кто нибудь варил алюминивые эти блоки? там спец газ нужен? у меня просто на 24 картере отломаны крепления выхлопной трубы, а на половинке от 18 мотора убита резьба под ЦПГ, вот думаю что проще резьбу там попробовать восстановить или отрезать эти два уха и приварить их к 24 мотору под трубу!? голову сломал
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview
крепление ЦПГ. И крепление крышки вариатора, там вообще дикари орудовали из 8-ми отверстий ток одно более менее! Спасибо буду думать с нарезкой новой значит, менять то совсем не на что! а кто нибудь варил алюминивые эти блоки? там спец газ нужен? у меня просто на 24 картере отломаны крепления выхлопной трубы, а на половинке от 18 мотора убита резьба под ЦПГ, вот думаю что проще резьбу там попробовать восстановить или отрезать эти два уха и приварить их к 24 мотору под трубу!? голову сломал

Картера варятся! Детали уточни у местных сварщиков.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
аргон нужен для такой сварки.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
06.02.2013 р.
answerview
Всем доброго вечера)Ребят подскажите какой цоколь лампы главного света на дио?
Как можно улучшить свет,без особых вмешательств "типа ксенон" и тд?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

проще отрезать крепление для выхлопа от 18, чем восстанавливать резьбы...
возьми два картера 18 и 24 и отнеси сварщику аргонщику.
думаю за 40дол. должен все сделать(может меньше).
а с резьбой и сборкой мотора намучаешься. и в дальнейшем эта резьба покажет себя.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Поставить оригинальную лампочку. Проверить на чистоту отражатель и стекло фары. Больше - никак. Всё остальное с вложениями...
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Отражатель чистый,стекло тоже.Думаю может лампочку взять с улучшенными характеристиками или светодиодною,но опять же цоколь не знаю,необходимо разбирать.Да и света от светодиодной не будет..
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Всем доброго вечера)Ребят подскажите какой цоколь лампы главного света на дио?
Как можно улучшить свет,без особых вмешательств "типа ксенон" и тд?

В стоке, на таких моделях как у меня например, идёт лампа накаливания 30 на 35 В. В продаже есть галогенки 35 на 35. Светоотдача в них на порядок больше родных, но служат не очень...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин