MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:23
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732742
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р.
answerview
как там у вас с погодой?
у нас на урале около ноля но снега нет....ноябрь мля.
ТОРМОЗА ПРИДУМАЛ ТРУС.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для pap-ufa  
answerview
+10 в среднем. Пасмурно, местами дождь. Унылая погодка, не летная. 01_smile Это центр Украины.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
целый день солнце жарило в куртке жарко работать))))
юг уграины 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
10.11.2012 р.
answerview
Собрал вчера двигатель на 27-й,завел и что-то сразуже звенеть начало,не пойму что, 27_dash  06_question три раза вчера снимал цилиндр,дергал за шатун подшипники ну все впорядке,вариатор ротор все перепроверил бендыкс,все нормально,та и на поршне нет ничего смертельно,но что-тоже зараза звенит. 33_wacko звук вроде как с цилиндра идет.
грешу только на поршневую,поршневая тммр кХетай,и ненравятся мне замки для колец,но вроде кольца держут,может кто сталкивался с таким звоном??? 43_help
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Прикріплені файли
rar
3.54 мБ.
like
bad
shockingly
10.11.2012 р.
answerview
небольшой фотоотчет по установке новой ЦПГ.

Осторожно! очень тяжелые фотки!  23_ireful3

на фото также полнощекий коленвал с пластиковыми вставками, как можно видеть после 20000 пробега в довольно жестком режиме вставки никуда не подевались и чуствуют себя превосходно, так же как и атеновский сепаратор-живее всех живых.

что касается ЦПГ-качество литья и обработки мне понравилось, но вот выхлопная труба и кожухи обдува стали с большим трудом, что говорит о том, что геометрия отличается от оригинальной.

после настройки карбюратора, (пришлось распиливать жиклер, так как на 35-ку не так просто найти жиклеры вообще, а тюнинговые и подавно), полученным результатом остался очень доволен-динамика и максималка подросли очень существенно, пока точных цифр сказать не могу-ибо обкатка.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Колено найс рич? Поршневая чья? Где заказывал?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для KNIG  
answerview
колено найс рич, поршневая вланд диаметр 47 с головкой в комплекте.

поршневую больше из-за головки брал, так как хочу в будущем поставить атену никасилевую, а она на 34-ку идет без головки цилиндра
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Змінено: 10.11.2012 р., ARTEM_UKR
like
bad
shockingly
answerview
Чем рассверливал жиклёр?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
точнее будет не рассверливал, а распиливал или расколупывал, как вам будет угодно  03_biggrin

обычными швейными иглами, микрометром искал необходимый диаметр и постепенно расширял сечение до нужного. понимаю, что колхоз, но на безрыбье и рак рыба 01_smile

пока остановился на 0.82 мм, но чувствую что маловато будет, буду пилить до 0.85 а там посмотрим.

родной жиклер был с маркировкой 78S ; я его снял и положил в копилку, а пилю китайский из ремкомплекта.

жиклер холостого хода, я думаю, тоже не помешало бы увеличить, стоит 38, нашел в нете оригинальный хондовский жиклер холостого хода на 40-думаю будет самое оно.
vkontakte.ru/id8704983

Змінено: 10.11.2012 р., ARTEM_UKR
like
bad
shockingly
answerview
точнее будет не рассверливал, а распиливал или расколупывал, как вам будет угодно  03_biggrin

обычными швейными иглами, микрометром искал необходимый диаметр и постепенно расширял сечение до нужного. понимаю, что колхоз, но на безрыбье и рак рыба 01_smile

пока остановился на 0.82 мм, но чувствую что маловато будет, буду пилить до 0.85 а там посмотрим.

родной жиклер был с маркировкой 78S ; я его снял и положил в копилку, а пилю китайский из ремкомплекта.

жиклер холостого хода, я думаю, тоже не помешало бы увеличить, стоит 38, нашел в нете оригинальный хондовский жиклер холостого хода на 40-думаю будет самое оно.
Я так понимаю что карбюратор у тебя нового образца?А то я не помню... 06_question С воздушным фильтром что то делал,проходное сечение не увеличивал?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
фотография №10, там отверстие под палец не овальное 86_bye  не замеряли??
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
мужики на сколько должно хватать литр масла???????
у меня в среднем 700км. и загорается лампа это нормально?
езжу на высоких оборотах очень часто 03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.11.2012 р. відповів для ecstrim  
answerview
мужики на сколько должно хватать литр масла???????
у меня в среднем 700км. и загорается лампа это нормально?
езжу на высоких оборотах очень часто 03_biggrin

нормально, лампа загорается не когда масло-бак пуст, а когда в нем лало масла, и дает время на дозаправку.
главно сразу долить, не катать еще 300км 86_bye
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Привет!Ты видео не смотрел,?Может так поршень торохтеть?Купил сегодня ремкомплект вилки поставил перья троса колеса,и сегодня сделал первый заезд,ну едит вроде ничего,нормально,потом карб начал мозги пудрить разобрал а там ужас,собрал дрынь дрынь а он ноль, а оказалось бенз кончился 03_biggrin  03_biggrin
Скат еще нужно менять задний,он с виду вроде ничего а как еду так жопу аж швыряет 34_wacko2  03_biggrin 000
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
Привет!Ты видео не смотрел,?Может так поршень торохтеть?Купил сегодня ремкомплект вилки поставил перья троса колеса,и сегодня сделал первый заезд,ну едит вроде ничего,нормально,потом карб начал мозги пудрить разобрал а там ужас,собрал дрынь дрынь а он ноль, а оказалось бенз кончился 03_biggrin  03_biggrin
Скат еще нужно менять задний,он с виду вроде ничего а как еду так жопу аж швыряет 34_wacko2  03_biggrin 000

Привет  20_drinks  сегодня на работе был,  вызвали блин , видео у меня там заблочено,только что посмотрел, звук звонкий. по видео слышно ,да это звенит поршневая, где именно. точно не скажу, я недавно проточил китайскую 65-кубовую поршневую на лиде, так от нефиг делать, то звон идентичен, и он только проявляется на малых оборотах, кароч такая же лажа, да это поршневая сто пудов.  а Ты что на него TMPP поршневую новую купил? 05_shok
к стате у колена звон совсем не такой))) не звонкий))))
Змінено: 10.11.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
Если купил , то зря, у меня там штук 5 мототечевских валяется , и 65 ки- по моему есть. яб Тебе подогнал, на расточку и то лудше бы было б чем тмпп, на продажу б было б в самый раз 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
не,я пока купил только ремкомплект вилки,подшипники коленвала NTN за 42 грн 25_spiteful и трос переднего тормоза.  03_biggrin Короч я так думаю что мопед пытались сделать,тоесть купили новую поршневую тммр,новый фильтр бокс,новый карбюратор,новые два троса стоят,амик сделали короч амик родной а пружину втулили от китайского какого то ,ремень новый,ну и еще всякие мелочи новые встречаются,собрали все,и потом выяснилось что смерть колену,и плюнули на него,он где-то под забором несколько лет валялся потом купили его барыги у которых я его купил.
Вот такая мне кажется у него история.
Ну пока покатаюсь а там видно будет,менять его или нет,прет нормально и что удивительно я сегодня пол дня ему газу давал на всю,и намека нет на перегрев. 06_question
Я вот на ямаху себе купил поршень это ужас,максимум что удалось проехать 1 км,и все если не остановлюсь то хватает,уже был один прихват,я в шоке,толи мне цилиндр так проточили,маленький зазор сделали,толи поршень такой фуфельный, 06_question  ну менять его буду,так как я даже не могу обкатать его,до конца улицы доезьжяю и все,не буду же я по улице туда сюда 03_biggrin
Вот двум знакомым заказывал цпг мсю,так вполне нормально и обкатку прошли,и на горячую,нормально практичес как на холодную,я уже склоняюсь себе взять мсю или 44мм. или 47 мм. мне ресурсы не нужны,так как сомневаюсь что я на этом мопеде на долго задержусь,все же хочу или априлию или аерокс. 18_good
like
bad
shockingly
answerview
не,я пока купил только ремкомплект вилки,подшипники коленвала NTN за 42 грн 25_spiteful и трос переднего тормоза.  03_biggrin Короч я так думаю что мопед пытались сделать,тоесть купили новую поршневую тммр,новый фильтр бокс,новый карбюратор,новые два троса стоят,амик сделали короч амик родной а пружину втулили от китайского какого то ,ремень новый,ну и еще всякие мелочи новые встречаются,собрали все,и потом выяснилось что смерть колену,и плюнули на него,он где-то под забором несколько лет валялся потом купили его барыги у которых я его купил.
Вот такая мне кажется у него история.
Ну пока покатаюсь а там видно будет,менять его или нет,прет нормально и что удивительно я сегодня пол дня ему газу давал на всю,и намека нет на перегрев. 06_question
Я вот на ямаху себе купил поршень это ужас,максимум что удалось проехать 1 км,и все если не остановлюсь то хватает,уже был один прихват,я в шоке,толи мне цилиндр так проточили,маленький зазор сделали,толи поршень такой фуфельный, 06_question  ну менять его буду,так как я даже не могу обкатать его,до конца улицы доезьжяю и все,не буду же я по улице туда сюда 03_biggrin
Вот двум знакомым заказывал цпг мсю,так вполне нормально и обкатку прошли,и на горячую,нормально практичес как на холодную,я уже склоняюсь себе взять мсю или 44мм. или 47 мм. мне ресурсы не нужны,так как сомневаюсь что я на этом мопеде на долго задержусь,все же хочу или априлию или аерокс. 18_good

ДАДАДАДАДА  33_wacko  или гилеру ранер например или бенелли 39_heat  39_heat  39_heat , тоже самое, хачу хачу хачу. а если серьёзно не понял Тебе куда цилик нужен на ево ??? 13_evil  я ж Тебе предлагал, а если прихват был то и будут дальше пока алюминий с гильзы не убрать, может быть из за галимого поршя.
like
bad
shockingly
answerview
Вообще хочу рокс,но не нравится что одно место,в апрюхе не сильно опа нравится,ранер как-то не лежит по дизайну
ЗЫ.По поршня,на хонде сейчас тммр,его если звон не пропадет то тоже буду менять.На ямахе буду менять или только поршень,но болие склоняюсь к замене ЦПГ на мсю 44м. это на ямаху 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Вообще хочу рокс,но не нравится что одно место,в апрюхе не сильно опа нравится,ранер как-то не лежит по дизайну
ЗЫ.По поршня,на хонде сейчас тммр,его если звон не пропадет то тоже буду менять.На ямахе буду менять или только поршень,но болие склоняюсь к замене ЦПГ на мсю 44м. это на ямаху 03_biggrin

Если что нужно будет свести, есть и на то и на то чем подогреть 17_wink  Игорь по серкрету для жабы, у меня корешь ща стоит перед выбором что брать ямаху r1 или хонду сбр 600  12_cray  12_cray  12_cray
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин