MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 05:51
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734149
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для baikal99  
answerview
Сомнительного качества поршень может прихватывать.
Жидкостное охлаждение на 2Т, это не комне...
Крейсер - это та постоянная скорость которую ты держишь по прямой на дороге. А двигатель не на придельных нагрузках работает.
В среднюю скорость входит много факторов: крейсер, остановки на заправку, перекусы, качество дороги и погодные условия.  Вот и выйдет в среднем до 40 км час, не прерывной езды...
А на счёт 65 кубиков и лететь сломя голову, не есть хорошо. Результат будет, перегрев и клин...
Лучше ехать не спеша и делать минимум остановок. И выезжая, ЦПГ должна быть обкатана, плюс дополнительное масло в бензин.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.10.2012 р. відповів для baikal99  
answerview
Всем привет.
Поставил поршень S.P.I вместо старого. Цилиндр не растачавался. Вопрос долго ли это прослужит?
Также возник вопрос реально ли на Хонде дио 27 преодолеть 500км в день? Есть идея поехать на море в следующем году, и пока есть деньги думаю вбахивать в него или нет? И если реально, то нужны ли какие либо доработки скутера (Жидкосное охлаждение, увиличение кубатуры и тд.)
http://begemoto.com/index.php?productID=2621 - эта поршневая в Жидкосным охлаждением?

На подготовленной технике проехать это расстояние за день можно! Но сможешь ли ты его выдержать, без подготовки и привычки? Есть крейсерская скорость, а есть средняя. И она как правило на полтиннике, не более 35-40 км час. Вот и прикинь, за сколько ты проедешь 500 км... Хотя можно разбить это расстояние на несколько дней. Тогда не напрягаясь вполне преодолимо.
Компрессия в ЦПГ на новом поршне какая? Сальники колен вала менял? Лепестковый клапан держит? Ну и естественно нужно просмотреть трансмиссию и ходовую.

Поршневая в норме....Новый поршень родной цилиндр (только-вот поршень сомнительного качества 06_question  А есть ли в продаже ЦПГ с жидкосным охлаждением на Дио 27?
К тому же скутер едет 55кмч - меня это особо не радует.и как определить крейсерскую скорость? Ну вот еду я 40 немго рычит, сбрасываю до 35-ти тихенько-плавненько 18_good  это она?

Допостим. Я поставлю ЦПГ С.М.R 65cc новый ремень DAYCO, тормоза, лепестковый, фильтры, свечу. Естественно возьму с собой все необходимое. То к примеру проехал час - 30 мин отдых. Как быстро я перегреюсь?

это называется не крейсерская скорость, а средняя скорость на отрезке пути за время 86_bye
на твоем скутере стоит ехать 40-50км/ч около 1 часа и врятли перегреется. толькор бензин заливать 92. 86_bye

жидкое охлаждение
http://www.moto.com.ua/forum/topic-725336/
сейчас Алексей будет себе делать, вот объединяйтесь и делайте вместе, закупки в интернете и т.д.
like
bad
shockingly
18.10.2012 р.
answerview
Такой вот вопрос: "Человек продаёт цилиндр на 35-ю Дио, расточеный под 43 мм, http://www.motovland.com.ua/category/189/page/2.html, по этой ссылке пишет что 43 мм- это поршень на 27-ю Дио, так вот идентичны поршня от 35 и 27 ?" Это 65 кубиков, знаю что поршня на этих моделей отличаются диаметром и ходом самого коленвала. Пройдёт такой номер ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.10.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Такой вот вопрос: "Человек продаёт цилиндр на 35-ю Дио, расточеный под 43 мм, http://www.motovland.com.ua/category/189/page/2.html, по этой ссылке пишет что 43 мм- это поршень на 27-ю Дио, так вот идентичны поршня от 35 и 27 ?" Это 65 кубиков, знаю что поршня на этих моделей отличаются диаметром и ходом самого коленвала. Пройдёт такой номер ?

ссылка не работает.
зато работает
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/
Диаметр и ход поршня: 39,0 x 41,4 мм.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.

упрется в  38_focus  и млжно заливать 98 бензин.
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Это я пишу за 65 кубиков, но  ход коленвала другой и цилиндры ж другие, поэтому и я предполагаю что поршня чуть с разными размерами от пальца до вверха или низа(юбки).
Человек говорит что на этой поршне что-то проехал, а потом поставил больше кубов ...

like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Это я пишу за 65 кубиков, но  ход коленвала другой и цилиндры ж другие, поэтому и я предполагаю что поршня чуть с разными размерами от пальца до вверха или низа(юбки).
Человек говорит что на этой поршне что-то проехал, а потом поставил больше кубов ...

на 34 не встанет.
упрется в головку цпг или свечу.

еще раз.
18 дио
Диаметр и ход поршня: 39,0 x 41,4 мм.

34 дио
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.

измеряют от центра пальца до верха поршня.

хотя я уже сам запутался в этих ходах коленвала.
27_dash
Змінено: 18.10.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Наверное не стоит покупать из-за того что его заново нужно точить ?  Подождём ещё других участников ветки...

like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
вот нашел, чисто посмеяться 15_badgrin
http://zid.moy.su/forum/15-1856-1
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я сегодня твое место немного занял на стоянке 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
19.10.2012 р.
answerview
Всем привет!Подскажите, поршневую 72сс родной карб тянет?
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Здравствуйте 03_biggrin
Не могли бы вы измерить угол вариатора??
Желательно данные на разных нариаторах, чтобы сравнить данные и подобрать нужное.

т.к. вы раньше увидели, что ремень на моем вариаторе сидит не так как нужно, т.е. высоко от центра вариатора.
то я вот решил проточить вариатор DLH от сузуки летс диаметром 95мм.
но у меня и моего токаря нет такого инструмента, поэтому прошу сделать замеры.
я неспешу.

для чего на разных вариаторах(естественно которые у вас есть в наличии), чтобы хоть приблизительно подобрать угол от моего вариатора.

спасибо. 18_good
like
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А чего болгаркой с наждачным кругом поэксперементировать не хочешь ?

like
bad
shockingly
sanekyoo
20.10.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
мы не ищем легких путей 86_bye
like
bad
shockingly
20.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Здравствуйте 03_biggrin
Не могли бы вы измерить угол вариатора??
Желательно данные на разных нариаторах, чтобы сравнить данные и подобрать нужное.

т.к. вы раньше увидели, что ремень на моем вариаторе сидит не так как нужно, т.е. высоко от центра вариатора.
то я вот решил проточить вариатор DLH от сузуки летс диаметром 95мм.
но у меня и моего токаря нет такого инструмента, поэтому прошу сделать замеры.
я неспешу.

для чего на разных вариаторах(естественно которые у вас есть в наличии), чтобы хоть приблизительно подобрать угол от моего вариатора.

спасибо. 18_good
Это не срочно?Потому как для этих замеров нужен угломер,а он на работе только есть,а домой его взять проблематично.Да и для замеров необходимы новые вариаторы.На Ямаховском я угол замерял-где то данные я в теме писал,теперь Диовский нужен чтоб померять,а новый у меня сейчас на скутере стоит(Вланд).Кстати с тем новым Ямахавским вариатором не получилось ничего толкового:расточил я на нем внутреннюю втулку до диаметра диовской втулки,поставил попробовать,а ремень не поднимается до макс. диаметра около 9-10мм 19_negative .После осмотра оказалось что профиль постелей и не даст выйти ремню на максимум-ролики упираются в стенку,нужно растачивать постели...А поскольку вариатор с покрытием,то я решил не морочить голову с его расточкой...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
это не срочно.
спасибо.
like
bad
shockingly
20.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Я вот думаю что при изменении угла на вариторе(или использовании вариатора с другим углом)ремень будет изнашиваться быстрее:ведь на неподвижной щеке,а так же на  ведомом шкиве угол то остаётся неизменным.
like
bad
shockingly
answerview
А что скажете про это ?

like
bad
shockingly
20.10.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
А что скажете про это ?

Поршня с горизонтального и вертикального двигателей разные:по диаметру и что самое главное-по высоте.Так что просто так установить поршень с вертикалки на горизонталку не получится.Чисто теоретически поставить можно,только придется делать проставку под цилиндр чтоб компенсировать разницу в высоте поршня.На горизонталку поршня продаются Ф44мм вроде,родной цилиндр под него расточить,и все станет без проблем.Так что конкретно тебе нужно то? 06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Я вот думаю что при изменении угла на вариторе(или использовании вариатора с другим углом)ремень будет изнашиваться быстрее:ведь на неподвижной щеке,а так же на  ведомом шкиве угол то остаётся неизменным.

я ж и прошу померять углы вариаторов, желательно сток дио .
а если уже и мерять, то можно и все промерять, которые есть в наличии .
для развития информации.
я не спешу, просто интересно.
like
bad
shockingly
answerview
А что скажете про это ?

Поршня с горизонтального и вертикального двигателей разные:по диаметру и что самое главное-по высоте.Так что просто так установить поршень с вертикалки на горизонталку не получится.Чисто теоретически поставить можно,только придется делать проставку под цилиндр чтоб компенсировать разницу в высоте поршня.На горизонталку поршня продаются Ф44мм вроде,родной цилиндр под него расточить,и все станет без проблем.Так что конкретно тебе нужно то? 06_question

Человек продаёт расточеный родной цилиндр на 43 мм, я ему сказал, что на горизонталку 44 мм идёт, а он говорит что на этой поршневой проехал 50 м и захотел поменять на больше кубов. За проставку ни слова не сказал, я спросил у него тяга была, он ответил, что не помнит, что прошло три года. Если на горизонталку не бывает 43 мм поршней(знакомый работает в мотомагазине, сказал узнает), то этот цилиндр нужно точить заново, опять деньги, так зачем если у меня есть запасной родной цилиндр. А поршень он говорит уже продал.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин