Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Всё, ремешок своё отбегал, аж около 70 км. выдержал!
Это не просто ярый Китай, а подделка под него.
Одним словом, какие деньги и такое качество.
От катаю ещё один подобный, и перехожу основательно на Дейко.
а я куплю парочку
http://www.moto.com.ua/admoto/
и может летом гатес поищу
хочется попробывать пока дешево, а там посмотрим что кого
Змінено: 23.09.2012 р., sanekyoo
а я куплю парочку
хочется попробывать пока дешего, а там посмотрим что кого
Эти ремни не 100 грн стоят, я думаю 200-300 грн.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
а я куплю парочку
хочется попробывать пока дешего, а там посмотрим что кого
Эти ремни не 100 грн стоят, я думаю 200-300 грн.
не знаю
, буду узнавать.
если дороже 200, то в топку, сразу поищу гатес
Смотря какой гатес, если такой как у меня был
, износ 0,5 мм за 1000 км, но и цена его 80 грн, фото упаковки в теме есть
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Смотря какой гатес, если такой как у меня был , износ 0,5 мм за 1000 км, но и цена его 80 грн, фото упаковки в теме есть
Есть оригинальный Gates. Сам на нем сейчас езжу. Кому интересно, в Л.С.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Решил поменять все лампочьки на диодные,ато после устаноки ксенона,акум быстро дохнет.А так может хоть ка-кто розгрузиться
Дайко, самый оптимальный выбор цена-качество.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Решил сегодня(от нечего делать)отремонтировать замок зажигания,потому что он был раздолбан до такой степени,что при включенном зажигании ключ выпадал.Пару раз чуть не терял ключи,поэтому после того как завел,прятал ключи в карман,соответственно если нужно заглушить,то приходилось опять доставать из кармана и выключать зажигание.Очень неудобно было,но пару последних лет ездил так....
В общем снял замок,вытянул секрет,промыл хорошенько-грязи было много,затем используя личинки из старых замков перебрал.теперь ключ не вытаскивается.Попутно вспомнил что в замке сидения остался обломок родного еще ключа(тоже пару лет руки не доходили),и открывал я его оставшейся половинкой ключа.Снял замок,затем с помощью тонкой стальной проволочки(жилка с троса)загнутой небольшим крючечком извлек обломок.Промыл хорошенько,продул сжатым воздухом-теперь замки работают как положенно
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Решил сегодня(от нечего делать)отремонтировать замок зажигания,потому что он был раздолбан до такой степени,что при включенном зажигании ключ выпадал.Пару раз чуть не терял ключи,поэтому после того как завел,прятал ключи в карман,соответственно если нужно заглушить,то приходилось опять доставать из кармана и выключать зажигание.Очень неудобно было,но пару последних лет ездил так....
В общем снял замок,вытянул секрет,промыл хорошенько-грязи было много,затем используя личинки из старых замков перебрал.теперь ключ не вытаскивается.Попутно вспомнил что в замке сидения остался обломок родного еще ключа(тоже пару лет руки не доходили),и открывал я его оставшейся половинкой ключа.Снял замок,затем с помощью тонкой стальной проволочки(жилка с троса)загнутой небольшим крючечком извлек обломок.Промыл хорошенько,продул сжатым воздухом-теперь замки работают как положенно
Выяснил почему ключ выпадал?
Тоже как то разбирал, хотелось перебрать и смазать всё внутри. Так чёт так и не понял, что его там фиксирует чтоб не выпадал при езде...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
А что там выяснять?Износились личинки,я их заменил на хорошие с другого замка(лежит несколько штук раскуроченных и без ключей)....Я когда то работал в мастерской по изготовлению ключей,поэтому знаю куда смотреть...
Фото не делал-телефоном не получится такую мелочь нормально сфотографировать.
Так же обнаружил и устранил причину почему прыгали показания датчика температуры-провода переломались возле разъема на самом датчике что в головке стоит.Разобрал разъем,а он фирменный японский,(герметичный!)аккуратно припаял провода и собрал все как было,проверил-теперь работает как положенно!
добрий день .
сейчас читаю книгу Григорьева "Мотоцикл без секретов"
думаю следуща информация будет полезна тем, чей мопед "страдает" перегревами
"Для лучшего охлаждения головку цилиндра так же, как и весь двигатель, желательно
покрасить в черный цвет (можно нитрокраской)."
а можно конкретные цифры и пример
а то смотрю в теме леадов обсуждают...но это все слова....цифры нужны.
есть только книга. више писал как называется. много интересной инфи.
п.с
думаю все знают что чорнй цвет наиболее лучше поглощает тепло.
соответственно он и отдает тепло больше других. както так.
на солнце я согласен.
а в темноте
маляр сосед по гаражу... спрошу его.
и задам вопрос еще одному маляру.
потом отпишусь.
а физиков нет знакомих ?
п.с
буду ждать ответа )
уже
Этож физика! (наверное за седьмой класс)
В сосуд кубической формы, у которого одна боковая стенка черная, вторая — серая, третья — белая и четвертая — зеркальная, наливают горячую воду. Вблизи сосуда ставят приемник излучения, связанный с манометром.
Помещая приемник на одном и том же расстоянии от различных стенок сосуда, сравнивают, какая из них излучает сильнее, а какая — слабее. Опыт показывает, что сильнее всего излучает черная стенка, слабее — серая, еще слабее — белая и совсем слабо излучает зеркальная, хотя температуры всех стенок одинаковы.
На этих особенностях теплового излучения основана конструкция термоса (см. рисунок), который представляет собой сосуд с двойными стенками, между которыми создается вакуум. Кроме того, стенки сосуда делаются зеркальными. Благодаря такой конструкции сводятся к минимуму потери тепла всеми тремя механизмами теплообмена - конвекции и теплопроводности, так между поверхностями нет вещества, и излучения - из-за наличия зеркальных поверхностей.
http://tolkachev69.narod.ru/08/0806/urok.html
уже начинаю красить
Змінено: 24.09.2012 р., sanekyoo
По прозьбе romanxx. Ремень Gates оригинал. Фото.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
По прозьбе romanxx. Ремень Gates оригинал. Фото.
Размер какой (фактический)и скока денег?