MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 17:23
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734969
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Вот фотка Алексея, там видно что будет меняться промежуточный вал и вторичная шестерня, они работают в паре значит это вторичка.

42/12=3,5    45/15=2,8     9,8   что не плохо
20_drinks  если я не прав объясните ещё раз

Смотрим пару постов выше:
Вопрос был какой?

А саму вторичную шестерню поменять можно ?

Пару шестерен менять и нужно, а не саму вторичную шестерню.

Извините, то я хотел написать вторичную пару шестерёнок.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
всё хорошо 18_good

вот №6 родной дио-18:
п.п.---12х42=3,5
в.п.---13х45=3,46
3,5х3,46=12,11

Я меняю токо вторичку, первичка остаётся родная

42/12=3,5     42/15=2,8    9,8 нормальное тюнинг передаточное число думаю

Извините все за эту глупость, пока раздуплился, если б ещё кто-то помагал щитать, а то открыл кучу вкладок, цыфры забываю, сбиваюсь, потом и вкладка закрывается 24_bomb , давай заново щитать, опять путаюсь 38_focus , не знаю что делать 38_focus , но вроде разобрался оно ж ?

Токо АлексейТ сказал, что это вторичка, что на фото, но жаль по времени было очень поздно(23:00 что-ли), читал одним глазом, засыпал уже.
Всем большое спасибо кто помагал, конкретно   AlekseyT, sanekyoo, Alexsey и KOLIAN

Опять понимаю, что вспре рождается истина, толпой можно сделать многое.

Змінено: 13.09.2012 р., romanxx
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
всё хорошо 18_good

вот №6 родной дио-18:
п.п.---12х42=3,5
в.п.---13х45=3,46
3,5х3,46=12,11

Я меняю токо вторичку, первичка остаётся родная

42/12=3,5     42/15=2,8    9,8 нормальное тюнинг передаточное число думаю

Извините все за эту глупость, пока раздуплился, если б ещё кто-то помагал щитать, а то открыл кучу вкладок, цыфры забываю, сбиваюсь, потом и вкладка закрывается 24_bomb , давай заново щитать, опять путаюсь 38_focus , не знаю что делать 38_focus , но вроде разобрался оно ж ?

Токо АлексейТ сказал, что это вторичка, что на фото, но жаль по времени было очень поздно(23:00 что-ли), читал одним глазом, засыпал уже.
Всем большое спасибо кто помагал, конкретно   AlekseyT, sanekyoo, Alexsey и KOLIAN

Опять понимаю, что вспре рождается истина, толпой можно сделать многое.
9.8-думаю будет нормально,но надо пробовать.Как поменять шестерню вторичного вала я обьяснял помоему вчера.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
9.8-думаю будет нормально,но надо пробовать.Как поменять шестерню вторичного вала я обьяснял помоему вчера.

Да, спасибо ещё раз, за это помню.
Посмотрел Саня поставил себе редуктор  
п.п.---12х41=3,41
в.п.---17х41=2,41
3,41х2,41=8,2181

У него 8,2- это больше на скорость, но пишет что стартует уверено, короче буду заказывать себе 42*15 вторичку, как только поставлю, проверю отпишусь о результате.

like
bad
shockingly
sanekyoo
13.09.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

Да, спасибо ещё раз, за это помню.
Посмотрел Саня поставил себе редуктор  
п.п.---12х41=3,41
в.п.---17х41=2,41
3,41х2,41=8,2181

У него 8,2- это больше на скорость, но пишет что стартует уверено, короче буду заказывать себе 42*15 вторичку, как только поставлю, проверю отпишусь о результате.

не переживай, хуже не будет.
а если что, то можно всегда роликами полегче и пружиной торка пожостче, выйти на хорший результат. 86_bye
like
bad
shockingly
14.09.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Привет!Подскажи какие у тебя на вариаторе стоят ролики и пружина торка,пружинки сцепления.У меня ремень не выходит на максималку 4мм ремень новый вариатор ролики все стандарт.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
14.09.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Привет!Подскажи какие у тебя на вариаторе стоят ролики и пружина торка,пружинки сцепления.У меня ремень не выходит на максималку 4мм ремень новый вариатор ролики все стандарт.

Чего не поднимается ремень у тебя, нужно смотреть... Соедини варик и не подвижную щеку, ремень не проваливатся?
Для моего аппарата оптимальный вариант это: Ролики 6,0-6,5 грм; Пружина торка 2000 об. мин; Пружинки сцепления 1000 об.мин.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.09.2012 р.
answerview
Загрузил сегодня скутер, по самое не балуйся.... Закинул 4 сетки картошки на моего коныка... Три под ноги и одну на багажник. В среднем около 20 кг. каждая. А сверху сам сел. 03_biggrin
Когда остановился на красный свет очередной раз, один водила консервы даже снимал на мобилку как я ехал. Не удивлюсь, если где то это видео будет гулять на Ютубе. 03_biggrin

П.С.   И ещё, если кто планирует зимой пересыпать ЦПГ и нужен будет поршенёк полтинешний второй ремонт, стучите в личку. Остаётся с запасников новый МСЮкомплект, плюс к нему ещё кольца СЕЕные. Отдам за половину стоимости.  Киевлянам выгодно...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.09.2012 р.
answerview
Кто знает тип цоколя лампы 3-ри "усика" головного света  дио 35? Хочу втулить ксенон, а какой цоколь не знаю 06_question
Змінено: 16.09.2012 р., nonac
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для nonac  
answerview
Цоколь PH11. Ксенона с таким цоколем нет. Точнее есть но дорогой и очень редкий. Кто-то когда-то давал ссылку на росийский сайт. На Украине не встречал. Прейдется брать с другим цоколем и переделывать. Лучше Н1. Берешь лампочку PH11, можно сгоревшую, вырезешь оттуда окуратно саму лампу с контактами, так чтобы можно было всунуть Н1. Всовываешь и заливаешь каким-то клеем-герметиком хорошим, лучше жаростойким.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Ну он тоже будет работать, только при включеному двигле?
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для nonac  
answerview
Да.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
2 попас
Берешь лампочку PH11, можно сгоревшую, вырезешь оттуда окуратно саму лампу с контактами, так чтобы можно было всунуть Н1. Всовываешь и заливаешь каким-то клеем-герметиком хорошим, лучше жаростойким.

Я так сделал, поищи в ветке.
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
17.09.2012 р.
answerview
Ребята,привет всем! Мне нужна трехколодочная плата сцепления на алюминиевый торкдрайв.Такие платы стоят на 35zx,48леаде.Может у кого завалялась случайно.Просто у меня разрушился на ней пластик который по торкдрайву ходит,и одна из колодок в отверстии под штифт крепления разбита.Готов купить недорого или поменяю на варик передний КОСО.Пишите в личку.Спасибо.
Migel V-50
like
bad
shockingly
17.09.2012 р.
answerview
Решил залесть в трансмиссию.... И не зря.  Ремень Дайко своё отслужил и полез корд. Отбегал он у меня, без малого 4200 км. Покупал здесь  http://moto-s.com.ua/product_info.php/products_id/45?osCsid=864abcc6f7fbb2d52bbe8a7f6ed24aaa  Поставил на замену чуть длинее, для этого и брал китайский для пробы, 690мм. стал как родной, по длине он соответствует написанному. Погазовал без крышки, слегка в одном месте достаёт до картера - до работал.
Варик, ролики и т.д. ещё живые и будут ещё бегать.  01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Решил залесть в трансмиссию.... И не зря.  Ремень Дайко своё отслужил и полез корд. Отбегал он у меня, без малого 4200 км. Покупал здесь  http://moto-s.com.ua/product_info.php/products_id/45?osCsid=864abcc6f7fbb2d52bbe8a7f6ed24aaa  Поставил на замену чуть длинее, для этого и брал китайский для пробы, 690мм. стал как родной, по длине он соответствует написанному. Погазовал без крышки, слегка в одном месте достаёт до картера - до работал.
Втулка на вариаторе как поживает?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
А по фишках подходит? Или нада курочить проводку?
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Втулка на вариаторе как поживает?

Как будто вчера поставил. 18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для nonac  
answerview
Нужно будет из включателя на голове выдернуть 1н провод. 01_smile
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Привет! Установил ксенон ,всё работает только на холостых мигает.Видимо акумулятор слабый (4А).  21_umnik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин