MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 17:46
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734999
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.09.2012 р.
answerview
Решил вернуть на место всё таки. Так лучше. Объясню почему.
Без этого воздуховода сильно греется крышка вариатора и редуктор, так как на ходу часть воздуха с кожуха охлаждения выхожит вбок, в отверстие для пластикового воздуховода и обдувает (нагревает) крышку вариатора и редуктор. Когда поставил воздуховод то крышка вариатора и редуктор стали меньше греться.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
07.09.2012 р. відповів для geely  
answerview
А на джоге са 16 катался?Сидеть на нем гораздо удобней чем на дио.А на итальяшках восновном и стоит мина ямахавский двиг.Я вопше рокса хотел но сомневаюсь что в нем удобно будет. 06_question

Не знаю как на роксе, но на моём бенелтоне было очень удобно и вопше апарат был безотказный, и вопше суперовый, до сих пор жалею что продал 02_sad  еслии буду в будущем брать кубатуру то наверное только такой или из их симейства
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Решил вернуть на место всё таки. Так лучше. Объясню почему.
Без этого воздуховода сильно греется крышка вариатора и редуктор, так как на ходу часть воздуха с кожуха охлаждения выхожит вбок, в отверстие для пластикового воздуховода и обдувает (нагревает) крышку вариатора и редуктор. Когда поставил воздуховод то крышка вариатора и редуктор стали меньше греться.

А там где я вырезал часть пластика на крышке корпуса, на против карбюратора, то минусов не вижу и ничего "лишнего" не нагревается. А удобство, на все 100! 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
Вопросик: ставил кто два сигнала одновременно на скутер?
А то сегодня "стакану" сигналю, а он метром за 50, не слышит уже...
За автомобильные знаю, тулят... Но они аккум сильно садят.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вопросик: ставил кто два сигнала одновременно на скутер?
А то сегодня "стакану" сигналю, а он метром за 50, не слышит уже...
За автомобильные знаю, тулят... Но они аккум сильно садят.
Ну так ты ж не будеш часто и подолгу пользоваться сигналом?Можно поставить и пару,но думаю что через реле придется пускать-чтоб кнопка не сгорела.Или же поставить один-но с хорошим и громким звучанием...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
Всем привет.
Сегодня с ALEXZX перекинули мне переднюю подвеску(за что ему огромное спасибо!!!) в сборе с моего леад90 на 35зх (леад идёт под нож 03_biggrin  04_blush , на очереди двиг с навесным и вся проводка) . После этого белый стал ЖИПОМ 03_biggrin .Про ямы можно забыть - но вот внешний  вид  12_cray  27_dash .

КАК ВАМ?
Возник вопрос: маятник всегда так закидывает в поворотах(после золотой разница огромна. 05_shok )
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 08.09.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Всем привет.
Сегодня с ALEXZX перекинули мне переднюю подвеску(за что ему огромное спасибо!!!) в сборе с моего леад90 на 35зх (леад идёт под нож 03_biggrin  04_blush , на очереди двиг с навесным и вся проводка) . После этого белый стал ЖИПОМ 03_biggrin .Про ямы можно забыть - но вот внешний  вид  12_cray  27_dash .

КАК ВАМ?
Возник вопрос: маятник всегда так закидывает в поворотах(после золотой разница огромна. 05_shok )
Нормальный вид!Вот когда покрасиш эту вилку,а так же поменяеш резину-тогда вид конечно же поменяется в лучшую сторону!Как ведет себя на дороге?Ведь если разобраться-теперь за счет установки этой подвески вместе с колесом и развесовка поменялась-передок более тяжелый стал,да и Весь скутер повыше стал.Как все подошло-в смысле длинна трубки,диаметры подшипников,руль?
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Красить и резя...до следующего сезона время есть ещё(из-за новой работы времени нету вообще 12_cray )
На дороге превосходно: прежние неровности не замечаю! 18_good
Встала: длина гуд, в идеале нужно срезать рулевую колонку с рамы леада и приваривать её вместо диовской из-за диаметра фиксатора нижнего подша колонки(на леаде он шире)-но я обошолся черновым вариантом. В остальном всё гуд 18_good

НЕУЖЕЛИ рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама  19_negative ) ?
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview
Красить и резя...до следующего сезона время есть ещё(из-за новой работы времени нету вообще 12_cray )
На дороге превосходно: прежние неровности не замечаю! 18_good
Встала: длина гуд, в идеале нужно срезать рулевую колонку с рамы леада и приваривать её вместо диовской из-за диаметра фиксатора нижнего подша колонки(на леаде он шире)-но я обошолся черновым вариантом. В остальном всё гуд 18_good

НЕУЖЕЛИ
рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама
19_negative ) ?
По поводу
в идеале нужно срезать рулевую колонку с рамы леада и приваривать её вместо диовской из-за диаметра фиксатора нижнего подша колонки
-вариант неудачный,сложно будет сделать все точно,без перекосов и смещений,можно проще поступить.К вопросу о
рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама
спроси у Леадоводов-они думаю подскажут...
like
bad
shockingly
answerview
Интересная задумка, даже сказать не чего...
Вот бы ещё движёк от соточки втулить, вот это ракета была! В прямом смысле слова... 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
11_blum , поставлю 90й двигатель со всем навесным(либо раздраконю 35ю банку для меньшей паливности 17_wink  и поставлю её)
а остатки от 90ка продам скорее всего!
Змінено: 08.09.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток,такая проблемм возникла,пропала искра,облазил весь мопед причину так и не нашел пропажы но она появилась,после того как я его собрал он начал как то не правильно работать звук двигателя стал как буд то в бочку,тяга не та стала плохая и он начал грется, было даже я завел и он начал ехать назад!Вообщем что с ним может быть? Разбирал генератор при поисках свечи модет сбил что то? Мопед хонда дио 34!
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для Zexa  
answerview
Всем доброго времени суток,такая проблемм возникла,пропала искра,облазил весь мопед причину так и не нашел пропажы но она появилась,после того как я его собрал он начал как то не правильно работать звук двигателя стал как буд то в бочку,тяга не та стала плохая и он начал грется, было даже я завел и он начал ехать назад!Вообщем что с ним может быть? Разбирал генератор при поисках свечи модет сбил что то? Мопед хонда дио 34!
По поводу пропажи искры-может быть все что угодно:плохой контакт гдн то на разъеме,либо обрыв провода,либо еще что то.А по поводу появления искры и пропажи тяги-скорее всего при снятии/установке генератора провтыкал шпонкуи неправилино поставил колокол.Или же шпонка на месте,но колокол все равно не попал пазом на нее,вот зажигание и сбилось...
like
bad
shockingly
answerview

НЕУЖЕЛИ рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама  19_negative ) ?

- вот, что нашёл на просторах нета:
Рычажная подвеска очень энергоемка, комфортна, незаменима в сельской местности, вот только есть один недостаток, в повороте она кренится. Такие вилки сейчас практически не ставят, за исключением китайской техники.  Так же они долговечны, а если посмотреть на наши дороги, то именно такая вилка для скутера у нас идеальна.

Телескопическая вилка представляет собой трубки, одеты друг в друга, внутри которых находится пружина. Основным недостатком такой подвески — малый срок службы, разрушаются пыльники и в внутрь вилки попадает грязь, она не выполняет своего назначения. Пружины на рычажной вилке лишены этого недостатка.

На спортивных моделях японских скутеров, таких как zx, zr, zz, устанавливаются вилки, наполненные маслом с увеличенным диаметром перьев. По комфорту они почти сравнимы с рычажными , а вот управление скутеров, на которых они установленны , лучше. Также такие вилки установлены и на китайских скутерах, но они обычно «текут» за сезон — два, и ничем не отличаются от обычных бюджетных японских вилок, с обыкновенной пружиной внутри.

Поэтому, советую оставить свой выбор именно на скутерах с газомасленными телескопическими вилками , либо с рычажными , ярким примером скутера с такой вилкой является Honda Lead.
Змінено: 08.09.2012 р., Vitaliy
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Спасибо за помощь! 01_smile (освежил память)
Вот только я с золотой вилки хочу перейти на леадовскую именно из-за жёсткости(все неровности не сглаживаются а отбиваются в руки, при том , что в перья заливал только по 50мл. гидравлики - для самоуспокоения так сказать.)

Практика покажет, вернуть всегда можно 17_wink .
Знал что кренится,но не думал что настолько 05_shok  01_smile
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Всем привет.

КАК ВАМ?

Слушай ты не прав, получилась просто БОМБА...  24_bomb  24_bomb  24_bomb   18_good  18_good   17_wink ... получается в профиль хорошо видно как лидовская вилка по своему углу дополняет клюв, она почти параллельна нижней линии клюва и как раз хорошо завершает образ скута...  18_good  всё отлично...  20_drinks
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Спасибо тебе Влад!!! 20_drinks
Проверь ЛС, может заинтересует.
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

есть такое дело, у меня когда то даже была мысль кинуть передок от сотки... больно сильно при наклоне начинает поворачивать лида сама... связано это с рычагами, на убитой сепиевской вилке меня и то не так закидывало, а налидовской это ощутимо даже при нормальных нововыточенных втулках и перебраном передке...
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Спасибо тебе Влад!!! 20_drinks
Проверь ЛС, может заинтересует.

кто то уже этим занимался в нашей теме лидаводов... пошарь поиском... особого результата не добились, только надолбались... для того чтобы добиться каких то улучшений с коммутом на лиде нужно прокачивать движок а иначе ничего не почувствуешь мощи мотора не хватит...
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Молодец, 18_good подкрасиш вилку,колесо,и будет нормуль,и зато не как у всех 03_biggrin
Еще двиг от лиды всунешь будет супер 25_spiteful диолида 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 09.09.2012 р., geely
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин