Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Решил вернуть на место всё таки. Так лучше. Объясню почему.
Без этого воздуховода сильно греется крышка вариатора и редуктор, так как на ходу часть воздуха с кожуха охлаждения выхожит вбок, в отверстие для пластикового воздуховода и обдувает (нагревает) крышку вариатора и редуктор. Когда поставил воздуховод то крышка вариатора и редуктор стали меньше греться.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Решил вернуть на место всё таки. Так лучше. Объясню почему.
Без этого воздуховода сильно греется крышка вариатора и редуктор, так как на ходу часть воздуха с кожуха охлаждения выхожит вбок, в отверстие для пластикового воздуховода и обдувает (нагревает) крышку вариатора и редуктор. Когда поставил воздуховод то крышка вариатора и редуктор стали меньше греться.
А там где я вырезал часть пластика на крышке корпуса, на против карбюратора, то минусов не вижу и ничего "лишнего" не нагревается. А удобство, на все 100!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вопросик: ставил кто два сигнала одновременно на скутер?
А то сегодня "стакану" сигналю, а он метром за 50, не слышит уже...
За автомобильные знаю, тулят... Но они аккум сильно садят.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вопросик: ставил кто два сигнала одновременно на скутер?
А то сегодня "стакану" сигналю, а он метром за 50, не слышит уже...
За автомобильные знаю, тулят... Но они аккум сильно садят.
Ну так ты ж не будеш часто и подолгу пользоваться сигналом?Можно поставить и пару,но думаю что через реле придется пускать-чтоб кнопка не сгорела.Или же поставить один-но с хорошим и громким звучанием...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет.
Сегодня с ALEXZX перекинули мне переднюю подвеску(за что ему огромное спасибо!!!) в сборе с моего леад90 на 35зх (леад идёт под нож
, на очереди двиг с навесным и вся проводка) . После этого белый стал ЖИПОМ
.Про ямы можно забыть - но вот внешний вид
.
КАК ВАМ?
Возник вопрос: маятник всегда так закидывает в поворотах(после золотой разница огромна.
)
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 08.09.2012 р., EXECUTIONER
Всем привет.
Сегодня с ALEXZX перекинули мне переднюю подвеску(за что ему огромное спасибо!!!) в сборе с моего леад90 на 35зх (леад идёт под нож
, на очереди двиг с навесным и вся проводка) . После этого белый стал ЖИПОМ
.Про ямы можно забыть - но вот внешний вид
.
КАК ВАМ?
Возник вопрос: маятник всегда так закидывает в поворотах(после золотой разница огромна.
)
Нормальный вид!Вот когда покрасиш эту вилку,а так же поменяеш резину-тогда вид конечно же поменяется в лучшую сторону!Как ведет себя на дороге?Ведь если разобраться-теперь за счет установки этой подвески вместе с колесом и развесовка поменялась-передок более тяжелый стал,да и Весь скутер повыше стал.Как все подошло-в смысле длинна трубки,диаметры подшипников,руль?
Красить и резя...до следующего сезона время есть ещё(из-за новой работы времени нету вообще
)
На дороге превосходно: прежние неровности не замечаю!
Встала: длина гуд, в идеале нужно срезать рулевую колонку с рамы леада и приваривать её вместо диовской из-за диаметра фиксатора нижнего подша колонки(на леаде он шире)-но я обошолся черновым вариантом. В остальном всё гуд
НЕУЖЕЛИ рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама
) ?
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Красить и резя...до следующего сезона время есть ещё(из-за новой работы времени нету вообще
)
На дороге превосходно: прежние неровности не замечаю!
Встала: длина гуд, в идеале нужно срезать рулевую колонку с рамы леада и приваривать её вместо диовской из-за диаметра фиксатора нижнего подша колонки(на леаде он шире)-но я обошолся черновым вариантом. В остальном всё гуд
НЕУЖЕЛИ
рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама
) ?
По поводу
в идеале нужно срезать рулевую колонку с рамы леада и приваривать её вместо диовской из-за диаметра фиксатора нижнего подша колонки
-вариант неудачный,сложно будет сделать все точно,без перекосов и смещений,можно проще поступить.К вопросу о
рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама
спроси у Леадоводов-они думаю подскажут...
Интересная задумка, даже сказать не чего...
Вот бы ещё движёк от соточки втулить, вот это ракета была! В прямом смысле слова...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
, поставлю 90й двигатель со всем навесным(либо раздраконю 35ю банку для меньшей паливности
и поставлю её)
а остатки от 90ка продам скорее всего!
Змінено: 08.09.2012 р., EXECUTIONER
Всем доброго времени суток,такая проблемм возникла,пропала искра,облазил весь мопед причину так и не нашел пропажы но она появилась,после того как я его собрал он начал как то не правильно работать звук двигателя стал как буд то в бочку,тяга не та стала плохая и он начал грется, было даже я завел и он начал ехать назад!Вообщем что с ним может быть? Разбирал генератор при поисках свечи модет сбил что то? Мопед хонда дио 34!
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
Всем доброго времени суток,такая проблемм возникла,пропала искра,облазил весь мопед причину так и не нашел пропажы но она появилась,после того как я его собрал он начал как то не правильно работать звук двигателя стал как буд то в бочку,тяга не та стала плохая и он начал грется, было даже я завел и он начал ехать назад!Вообщем что с ним может быть? Разбирал генератор при поисках свечи модет сбил что то? Мопед хонда дио 34!
По поводу пропажи искры-может быть все что угодно:плохой контакт гдн то на разъеме,либо обрыв провода,либо еще что то.А по поводу появления искры и пропажи тяги-скорее всего при снятии/установке генератора провтыкал шпонкуи неправилино поставил колокол.Или же шпонка на месте,но колокол все равно не попал пазом на нее,вот зажигание и сбилось...
НЕУЖЕЛИ рычажную так закидывает в поворотах(она доруливает сама
) ?
- вот, что нашёл на просторах нета:
Рычажная подвеска очень энергоемка, комфортна, незаменима в сельской местности, вот только есть один недостаток, в повороте она кренится. Такие вилки сейчас практически не ставят, за исключением китайской техники. Так же они долговечны, а если посмотреть на наши дороги, то именно такая вилка для скутера у нас идеальна.
Телескопическая вилка представляет собой трубки, одеты друг в друга, внутри которых находится пружина. Основным недостатком такой подвески — малый срок службы, разрушаются пыльники и в внутрь вилки попадает грязь, она не выполняет своего назначения. Пружины на рычажной вилке лишены этого недостатка.
На спортивных моделях японских скутеров, таких как zx, zr, zz, устанавливаются вилки, наполненные маслом с увеличенным диаметром перьев. По комфорту они почти сравнимы с рычажными , а вот управление скутеров, на которых они установленны , лучше. Также такие вилки установлены и на китайских скутерах, но они обычно «текут» за сезон — два, и ничем не отличаются от обычных бюджетных японских вилок, с обыкновенной пружиной внутри.
Поэтому, советую оставить свой выбор именно на скутерах с газомасленными телескопическими вилками , либо с рычажными , ярким примером скутера с такой вилкой является Honda Lead.
Змінено: 08.09.2012 р., Vitaliy
Спасибо за помощь!
(освежил память)
Вот только я с золотой вилки хочу перейти на леадовскую именно из-за жёсткости(все неровности не сглаживаются а отбиваются в руки, при том , что в перья заливал только по 50мл. гидравлики - для самоуспокоения так сказать.)
Практика покажет, вернуть всегда можно
.
Знал что кренится,но не думал что настолько
Спасибо тебе Влад!!!
Проверь ЛС, может заинтересует.
Молодец,
подкрасиш вилку,колесо,и будет нормуль,и зато не как у всех
Еще двиг от лиды всунешь будет супер
диолида
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 09.09.2012 р., geely