MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 21:52
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735317
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
еще нет завтра на работе сложу из запчастей себе фен технический ато дома нет и на выходных забабахаю.БЛАГОДАРЮ ЗА ВТУЛКУ 20_drinks  20_drinks
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
парни посоветуйте что нибудь, поставил выхлопную, все как всегда намотал азбеста, затянул все ок, но после пяти минут выбило с одной стороны и все рев сумашедший, снял намотал наново, проклеил клеем уже (высокотемпературный, клеет даже метал) хватило на поездку за хлебом и по дороге назад рев, такого раньше не было хоть убейся как хочешь затягуй а оно ревет гадство, ничего придумать не могу может что то вы посоветуете?
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для scaven  
answerview
парни посоветуйте что нибудь, поставил выхлопную, все как всегда намотал азбеста, затянул все ок, но после пяти минут выбило с одной стороны и все рев сумашедший, снял намотал наново, проклеил клеем уже (высокотемпературный, клеет даже метал) хватило на поездку за хлебом и по дороге назад рев, такого раньше не было хоть убейся как хочешь затягуй а оно ревет гадство, ничего придумать не могу может что то вы посоветуете?
Во первых там должна стоять прокладка(я так понимаю что на соединении флянец цилиндра-труба сечет?).Родная прокладка металлическая-типа намотана с металлической ленты.Во вторых скорее всего флянец на трубе уже деформирован.Что делать?Поставить прокладку,только зачастую те прокладки что в китайских наборах не подходят,желательно найти родную.Но родная по любому ужатая,и поэтому под нее подматывается пара витков шнурового асбеста,и вуаля-все герметично!Можно так же вырезать из паранита толщиной 1.5-2мм колечко по габаритам такое же точно как родная прокладка,и так же само подложить это колечко под родную прокладку.А вот разнообразная химия с подручными средствами и
как хочешь затягуй
толку не даст и до добра не доведет,легко можно отломать ухо на цилиндре и прибавить себе головняка из за отсутствия копеечной детали...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
Раз сечет,значит деформация.А это значит,что падал на правую сторону.Прикрутить глушитель к раме,а к цилиндру не прикручивать и по приляганию фланца к цилиндру будет видно,что делать дальше.
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
29.08.2012 р. відповів для scaven  
answerview

если это на дио...то можно подобрать прокладку от машин...
типа вот такую...
прокладка

в автомагазине подобрать, немного подрезить и всё.
толька машину не помню, но знаю что раньше ставили... а сейчас полно запчастей на дио... я иногда использую красный герметик абро.

измерил внутренний диаметр ролика 17*12*6,5 --- 10,5мм.
потом еще пару сделаю.
Змінено: 29.08.2012 р., sanekyoo
1
like
1
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
Пришла посылка с нашего мото магазина. Набрал разной всячины ТАТА-вской, на 350 гривасов...
Посмотрю как этот производитель будет ходить. Тем более не рискую, всё не дорого.
Ну а ремни, то отдельный разговор. Ни один размер, не соответствует написанному...
Варик идёт с мет. крышкой на болтах сзади. Наверно она служит, чтоб масло не раскидывало? 06_question
Заезжал на базар, интересовался за бор машину. 250 грн.минимальная цена и 2 недели гарантии. 03_biggrin  Возьму наверно,перед самой расточкой окон в цилиндре...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
ребята подскажите ролики в постелях должны ходить легонько?
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Ну, не совсем шататься в постелях, но не туго.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра по чем ремень брал?Я такойже за 50гр на прошлой неделе брал думаю до окончания сезона доездит.Дайко не катал?Унас в магазине160гр
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Юра по чем ремень брал?Я такойже за 50гр на прошлой неделе брал думаю до окончания сезона доездит.Дайко не катал?Унас в магазине160гр

Это ремни китайские по 60 грн. Плюс хорошую скидку сделал продавец.
А Дайко сей час у меня стоит, в принципе без нареканий. Но тот Дайко что стоял ещё с покупки скутера, вот тот долгожитель!
160... можно найти дешевле....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
ребята подскажите ролики в постелях должны ходить легонько?

Положенные ролики скользят в своих постелях, но без боковых люфтов. Можно чу-у-уть солидильчика, только не много. Всё выдавит...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
Надыбал в журнале "Скутер" информацию по сертификации шлемов. Всё расшифровывается.
Сравнил со своим... По сертификации он оказывается ещё круто стоит!? 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А как нащет ремня Поверлинк? Толя Док ездит вроде и не жалуется...
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Металлическая крышка на вариаторе(на трех болтах)--это ограничитель.Иным словом душилка.Она не дает вариатору выходить на максимальный радиус.Как по мне она там не нужна.Я у себя на китайце сразу выкинул.
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
А как нащет ремня Поверлинк? Толя Док ездит вроде и не жалуется...

Не тестил, сказать не чего...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для Sash  
answerview
Металлическая крышка на вариаторе(на трех болтах)--это ограничитель.Иным словом душилка.Она не дает вариатору выходить на максимальный радиус.Как по мне она там не нужна.Я у себя на китайце сразу выкинул.

Спасибо за инфу, сниму размеры и проверю. За это не подумал...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.08.2012 р.
answerview
Кто скажет.., 68_totakeumbrage  что может быть с гидравлической тормозной системой на хонде дио-когда резко нажимаю она срабатывает 18_good , а когда медленно то нет 19_negative .?
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Кто скажет.., 68_totakeumbrage  что может быть с гидравлической тормозной системой на хонде дио-когда резко нажимаю она срабатывает 18_good , а когда медленно то нет 19_negative .?
Может манжеты на главном тормозном уже плохие...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
я тоже об этом думал.., просто воздуха там уже точно нет я прокачивать уже устал и на манжеты тоже грешу
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Ты её недавно постауил? Может нужно подождать пока диск к колодкам притрется? У меня такое было. Србрал всё правильно?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин