MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:34
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735483
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.08.2012 р.
answerview
Привет всем, Ребят может кому пригодитьься вчера взвешивал поршня, ниже результат

Сток поршень на 34-ку --вес = 58 грамм, голый

Поршень ремонтный метеор голый размер 40.25 --- вес 72 грамма.
Вот такие результаты у меня получились 04_blush
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Привет всем, Ребят может кому пригодитьься вчера взвешивал поршня, ниже результат

ВОТ ЭТО ДИСБАЛАНС 05_shok  33_wacko
Вес стокового с учётом веса нагара? 03_biggrin (много было нагара?)
За выбор метеора - молодец!
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 28.08.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Хм что-то метеор тяжелый. Я тоже взвешивал поршня, правда метеор не взвешивал.
сток голый дио 35 - 56 грамм.
СМР дио 35 станд. - 60 грамм.
СЕЕ и Вланд чуть по-тяжелее СМР помойму, непомню точно на сколько.

PS: сейчас у меня СМР 40+0,75, весил голый 65 грамм., я облегчил до 63.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 28.08.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Длинна родной втулки что была с этим вариатором 36мм,ролики стояли 3шт размером 17х12мм,и весом примерно по 5-6гр.Устанавливаю,собираю до кучи,оказалось что втулка коротковата,ремень находится не на минимальном радиусе,и на торкдрайве тоже утоплен,хоть ремень стоит немного длинноватый-669х18.1(фактическая ширина 17мм).Подлаживаю шайбу толщиной 2.5мм внутрь вариатора(удлиняю втулку таким образом)-ремень стал почти как надо,практически в самом низу.наношу маркером линии на вариаторе,пробный выезд-больше 50 не разгоняется при максимальных оборотах двигателя,при осмотре ремень не доходит до края около 10-12мм.В общем путем нескольких проб подобрал примерно подходящий вес грузов из тех,что были в наличии,но теперь они чувствуется что немного тяжеловаты,на работе с помощью токарного станка немного облегчил комплект грузов,но еще не ставил и не проверял.Разгон получился плавный и без провалов до самой максималки,ремень выходит на максимальный диаметр.фото ниже.Для сравнения -рядом вариатор Вланд диаметром вроде 88мм...

Николай, выход на максимальный радиус ремня, когда ты поставил шайбу +2,5мм получился только за счет подбора веса роликов?
Не мерял глубину летсовского вариатора? (положить вариатор с всталеным пауком и роликами внутри, без втулки, на плоскую ровную поверхность. Рабочей поверхностью подв. щеки вниз, к ровной плоскости, пауком вверх. Штанген положить на отверстие в пауке, стороной с глубиномером, опустить глубиномер внутрь вариатора до ровной плоскости на которой он лежит.)
Если не сложно померяй на досуге, сколько там будет мм. ?   16_roll
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview

ВОТ ЭТО ДИСБАЛАНС 05_shok  33_wacko
Вес стокового с учётом веса нагара? 03_biggrin (много было нагара?)
За выбор метеора - молодец!

Я не себе, я человеку, дедушка просил что бы долго ездить и не мучиться, вот вчера под метеор и проточил его стоковый горшок, запишу пробег и буду время от времени звонить интересоваться пробегом, если всё будет пучком и себе прикуплю 17_wink
нагара было не много , правда весы китайские, вес может и не точно показывали, ну думаю разницу в весе должны показать точно
Змінено: 28.08.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Как буду разбирать-замеряю.Сейчас вот забрал на работу новый вариатор с Ямахи диаметром 95мм,дорабатываю-там втулка вариатора Ф 18 мм,а на Дио 20мм,так я расточил втулку ту что запрессована в вариатор под размер втулкиДио,попробую еще и этот вариатор...Ради интереса щас еще померяю угол рабочей поверхности на этом вариаторе,а потом померяю на Диовском.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.08.2012 р.
answerview
Угол рабочей поверхности вариатора Ямаха 117 градусов,теперь померяю по возможности угол на вариаторе Дио...
like
bad
shockingly
28.08.2012 р.
answerview
Привет. Собираюсь отправить на разборку дио 35. Если будут заказы на детали, то разберу её. Если чего, пишите в Л.С
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
answerview
Угол рабочей поверхности вариатора Ямаха 117 градусов,теперь померяю по возможности угол на вариаторе Дио...

Померяй, мне тоже интересно. На ямаховском вариаторе угол должен быть больший чем у хонда дио.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview

Померяй, мне тоже интересно. На ямаховском вариаторе угол должен быть больший чем у хонда дио.
С Ямаховским вариатором вылезла проблема-поставил попробовать,а скутер больше 60 не разгоняется...Попробовал тяжелее груза-эффекта нет,все равно выше 60 не разгоняется,хотя разгон плавный.только потом досмотрел-не хватает хода грузов,и ремень не доходит до края аж 12мм.Вариатор новый,не самый дешевый,с покрытием.правда груза я поставил 16х12-за неимением ямаховских...Теперь по поводу твоей просьбы снять размер:при роликах 17х12 в сборе с пауком размер получился 29мм,а с роликами 16х12 этот размер получился 27.3мм.
like
bad
shockingly
answerview
У меня весы есть,если вдруг че взвесить нужно.Погрешность вроди до 0.5 грамма.ну когда я ставлю два груза то сразу понимаю какой у них точный вес 8 или 8.5
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
У меня весы есть,если вдруг че взвесить нужно.Погрешность вроди до 0.5 грамма.ну когда я ставлю два груза то сразу понимаю какой у них точный вес 8 или 8.5
Понял,если нужно будет-теперь знаю к кому обратиться 20_drinks  :...Вчера "заплывы"случайно устроил-чуть не утопил скутер на односторонке 05_shok -впору поплавки ставить 15_badgrin да еще и без половины крышки вариатора был(не успел поставить),так этот фонтан воды от сцепления нужно было видеть!
like
bad
shockingly
answerview
Я сегодня на второй хонде тоже по болотам ездил(ато уж больно он как-то по новому смотрится 03_biggrin ),мокрый и грязный домой приехал 03_biggrin  а она еще какаэто низкая,вся вода на меня.
Наверно в картере и сцепе хорошенько все вымыло. 03_biggrin
Я вот знакомому такой скт на дозе заказал,пришел уже и опробовали по лужам, 18_good
Вопшем мне скат понравился,и протектором и глубиной протектора,и качеством резины. http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=6879&product_id=10624
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 28.08.2012 р., geely
like
bad
shockingly
answerview
Фото резины!По курсу что был на тот момент,скат вышел 141 грн.
Змінено: 28.08.2012 р., geely
like
bad
shockingly
28.08.2012 р.
answerview
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Вот фотки моего редуктора как обещал.1фотка то что прислали с Винницы 18_good  2родной редуктор 21_umnik  и старая трансмиссионка 19_negative и новые перья с гофрами отверстие для слива масла  сделал(куриная память фотки нет 10_ireful2 )
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview

Хм что-то метеор тяжелый. Я тоже взвешивал поршня, правда метеор не взвешивал.
сток голый дио 35 - 56 грамм.
СМР дио 35 станд. - 60 грамм.
СЕЕ и Вланд чуть по-тяжелее СМР помойму, непомню точно на сколько.

PS: сейчас у меня СМР 40+0,75, весил голый 65 грамм., я облегчил до 63.

Вот за эту разницу в весе я и писал...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
Фото резины!По курсу что был на тот момент,скат вышел 141 грн.

Если ещё 100.90.10 была, цены ей не было.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Вот фотки моего редуктора как обещал.1фотка то что прислали с Винницы 18_good  2родной редуктор 21_umnik  и старая трансмиссионка 19_negative и новые перья с гофрами отверстие для слива масла  сделал(куриная память фотки нет 10_ireful2 )

Эти гофры скутерные? Если да, долго не прослужат.
Можно поставить от рулевой колонки Таврии, или самому пошить с водонепроницаемой ткани и посадить на перья, на мет.хомуты.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
это какие то эластичные гофры 06_question  на авто рынке брал 40гр.просто на глаза попались и размер подошел вот и прикупил.покатаю посмотрю 49_music  20_drinks
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
что там с втулкой ?
поменяли ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин