MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 17:36
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734987
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я себе тоже такой мортер поставил, сразу немного жестковат но потом разрабатывается, а эта резина нормального качества?
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
http://shop.kenda.com.ua/category_1303.html Клас! но нет в наличии 06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.08.2012 р. відповів для nonac  
answerview
http://shop.kenda.com.ua/category_1303.html Клас! но нет в наличии 06_question

ищи в интернете, я видел, и даже в мое село привозили 86_bye
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
уже второй день лажу безуспе 43_help  27_dash шно!
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Я себе тоже такой мортер поставил, сразу немного жестковат но потом разрабатывается, а эта резина нормального качества?

03_biggrin Спроси у Толика-стакана.
В такой ценовой категории, наверно лучшее что есть. 07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А еще я себе этот аморт доварил.
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
А еще я себе этот аморт доварил.

Более 320-330 мм увеличивать длину аморта не стоит. 310 мм самое оно!  
Карб перекашивается, центральная подставка может не доставать и сам на сидушке сползаешь...
Всё хорошо в меру! 97_topickonesnose
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.08.2012 р.
answerview
добрий день.
вот некоторые успехи по саксу. завтра думаю на железо переносить размери.
но прежде нужно колено от цилиндра  ещо придумать.  также ещо и муфлер, вроде так називаеться. 21_umnik
фото канешно  19_negative .
30XAH =)))
like
bad
shockingly
25.08.2012 р.
answerview
Сегодня были покатушки на 85 км в одну сторону. на отдых, туда и обратно. Когда ехали туда через Знамянку, по дороге вдоль рынка (людное место) пулей мне под переднее колесо выскочила собока, скорость была где-то 45км/час. Ничего неуспел сделать.Всё произошло за доли секунды. Руль резко дернуло влево от столкновения с собакой (собака средняя), перескочило передним колесом собаку, собака с диким визгом отбежала. А скутер кинуло соответственно на правый бок. Со всей силы оттолкнулся правой ногой, пяткой. (досих пор болит). И удалось не упасть на правый бок, скутер начало носить из стороны в сторону, как-то оттормозился и остановил скутер. Фууух. Всё это на асфальтовой дороге было с интенсивным движением. Хорошо всё обошлось. От столкновения с собакой даже чуть повело руль (но это легко исправится, его просто прокрутило немного вправо в раене рулевого).

Откуда она взялась сам незнаю, и зачем выскочила. Да это и не так важно. Со мной такого раньше не случалось, первый раз влетела собока под колесо! Всё что хотел этим постом сказать - Будьте осторожны!
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
1
like
1
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
добрий день.
вот некоторые успехи по саксу. завтра думаю на железо переносить размери.
но прежде нужно колено от цилиндра  ещо придумать.  также ещо и муфлер, вроде так називаеться. 21_umnik
фото канешно  19_negative .

Где возьмешь толстое железо 1,5-2мм толщиной (а не просто тонкую жестянку) на конусные элементы резонатора?
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
26.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сегодня были покатушки на 85 км в одну сторону. на отдых, туда и обратно. Когда ехали туда через Знамянку, по дороге вдоль рынка (людное место) пулей мне под переднее колесо выскочила собока, скорость была где-то 45км/час. Ничего неуспел сделать.Всё произошло за доли секунды. Руль резко дернуло влево от столкновения с собакой (собака средняя), перескочило передним колесом собаку, собака с диким визгом отбежала. А скутер кинуло соответственно на правый бок. Со всей силы оттолкнулся правой ногой, пяткой. (досих пор болит). И удалось не упасть на правый бок, скутер начало носить из стороны в сторону, как-то оттормозился и остановил скутер. Фууух. Всё это на асфальтовой дороге было с интенсивным движением. Хорошо всё обошлось. От столкновения с собакой даже чуть повело руль (но это легко исправится, его просто прокрутило немного вправо в раене рулевого).

Откуда она взялась сам незнаю, и зачем выскочила. Да это и не так важно. Со мной такого раньше не случалось, первый раз влетела собока под колесо! Всё что хотел этим постом сказать - Будьте осторожны!

это ты можно сказать легко отделался, в основном после столкновения с собакой последствия куда более плачевны, у меня друг овчярку сбил так от столкновения с ней траверса погнулась, падения ему естесвенно не удалось избежать, но упал он грамотно и почти не пострадал.
я вот вчера пьяного 30_crazy  деда чуть не сбил, лечу себе такой по городу километров за 60 и тут перед мной начинает уверенно переходить дорогу я был на дистанции метров 60-70 зажал сигнал, а он ноль по индекатору как шагал так и шагал,я газу не сбрасывая увильнул от него с не большиым зазором, блин уже не в первой такое полные неадыкваты лазят, а потом докажи что ты не летчик 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
дома вроде есть, если нет то куплю.
у меня вопрос по муфлеру. яко його довжина, и диаметр, и что там всередине ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
26.08.2012 р.
answerview
Кто ставил сибе ксенон? Переделка проводки обезательно?????
like
bad
shockingly
sanekyoo
26.08.2012 р. відповів для nonac  
answerview
лампочка влазит в фару 04_blush
like
bad
shockingly
26.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
и работает без переделки проводки???????
like
bad
shockingly
26.08.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
Есть у меня гдето муфлер с китайского саксафона.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Где возьмешь толстое железо 1,5-2мм толщиной (а не просто тонкую жестянку) на конусные элементы резонатора?

А для чего такое толстенное железо?0,5-0,8 вполне достаточно.И гнуть легче и вес небольшой.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
Довжина и диаметр разные, зависят от модели глушителя. И наверно от габаритов резонатора. Внутри него проходит трубка с дырочками, такого же диаметра как в него и входит. По ней проходят выхлопные газы. Вокруг трубки намотана стекловата, достаточно плолтно чтобы весь объем муфлера был забит стекловатой.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для Sash  
answerview
Ну может я переборщил...  1-1,5мм. 01_smile ТОньше думаю не нужно так как резонатор будет пропускать звук выхлопа (не будет его глушить), да и прочность резонатору нужна. К нему приваривается крепление глушителя.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р.
answerview
Всем добрый день!Вообщем у меня на днях образовалась проблема,которую я решить так и не смог,Катался я на своей 34-й дио все было нормально, приехав домой когда отпустил ручку газа она взяла и заглохла,думал бензин, но бак был на половину полон,выкрутил свечу на массу а искры то нет.Я сразу же поставил диагноз,что конец коммутатору и даже придумал причину,все спихнул на восстановленный аккумулятор(как восстановил писать не буду ибо это смешно)))) вообщем покупаю новый комут соответственно акум откидываю,но искру так и не увидел,дальше начал снимать весь пластик и смотреть кашку и наличие поврежденных проводов,так и не нашел ничего подобного и тут нарываюсь на релюшку (я так понимаю стартера)черненькая висит возле бачка с маслом я ее снимаю и вуаля искра появила и мопик с полтычка заработал. На радостях я не ставлю это реле собираю все,и ехать не проехав  и 100 метров я намертво захлох,так искра и не появилась,в чем может быть проблема?
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин