MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:27
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735478
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Нашол еще 1поломку,есть шат в вариаторе,я так понимаю на втулке.Подскажите можно заменить втулку(и из какого материала лучше купить,медно гфитовая вроде слабенькая)или лучше купить вариатор kosso и запресовать родную втулку если она еще жива?

Найди стоковый варик, и с него выпресуй медно графитовую втулку, и поставь её в вместо родной.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
"стоковый варик" 21_umnik "это на разборке купить б/у вариатор и с него поставить втулку на родной?А если она тоже убитая?Я в этом деле новачок извини за много вопросов
20_drinks "
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
"стоковый варик" 21_umnik "это на разборке купить б/у вариатор и с него поставить втулку на родной?А если она тоже убитая?Я в этом деле новачок извини за много вопросов
20_drinks "

Всё нормально...  
Да, искать нужно б.у. японский. Медно латунные втулки редко попадаются убитые. Хотя, можно перед покупкой проверить по месту, с мет.втулкой, на люфт.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо.Попробуй поискать здесь http://yugaloka.vinnitsa.com/razborka.htm то что тебе нужно нормальное общение быстрая доставка цены приемлимые.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сегодня пришло время всетаки определить, сколько же едет моя дио в реальности. Для этого я попросил своего друга проехать рядом на машине (део сенс) и взял себе в карман настоенный смартфон с включенным ГПС и спец. программой с сайта спорт трекер, которая создает график скорости по ГПС.

http://www.sports-tracker.com/#/workout/strelokr/9d3ed9mnoeql6b3s

Вобщем мои 120 км по приборке - по ГПС 84км.
Когда на приборке 120 км стрелка уперлась в пластик (с хорошей горки), по ГПС показало 99,5.

До сотни дио так и не разогнали по ГПС.  03_biggrin  Нехватило 0,5 км. Но это шутка, я не заморачиваюсь. Я и так доволен. Ведь это на стандартном цилиндре 49сс точеном на 3-й ремонт и поршне C.M. Racing. Всё остальное - класс СПОРТ и много ручных доработок уже тюненговых деталей.

Сильно греется, нужна водянка  04_blush

PS: на сенсе друга приборка врет +8-10 км по сравнению с ГПС.

МОЛОДЕЦ!!!!
Вот у меня только один вопрос: каков расход 03_biggrin
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
3,8 литра по городу. За счет скоростного редуктора +15% расход практически не увеличился. Был 3,6 до установки этого тюна. Теперь он едет 60 на тех же оборотах что раньше 45.

PS: Компрессия 12. Мерил двумя разными компрессометрами у разных людей.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 22.08.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
вот кстати нашол пару фоток.  
думаю кому то пригодятся )

делать буду позразку как на 1 фото.  
думаю макет  сначала с бумаги слепить.   посмотреть что да как будет.  01_smile

Скажи, а смысл всё это мудрить?  Всеволишь понты? 46_popcorn
Стоковая чистая труба, справляется со своей задачей, на ура.

,стоковая даже будь она новая,не справится с выхлопом так как это сделает ПРАвеЛьный сакс!
однозначно на высоких оборотах будет двигу легче дышать,и если делать трубу по программе можно расчитать на каких оборотах будет работать труба.
Короч от грамотного сакса толк будет и не плохой. 17_wink

да, лео вообще круть.  только стоить бешаних денег.  
сначала хожу самопал сделать,  а вдруг ещо лучше лео будет 15_badgrin
30XAH =)))
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Залил на youtube начало тест драйва на участке по городу. Он оказался коротким, на нем разогнался только 84 по GPS.
http://www.youtube.com/watch?v=2LTUMt9wlnQ&feature=youtu.be
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Привет всем!!! Ребят срочно , кто нить имел дело с такими поршнями? как ходят, как качество колец? Заранее спасибо

http://www.scooterhouse.com.ua/shop/detail/209-meteor-/flypage_ns/3602--meteor-honda-af-34zx-d-40-025.html?sef=hcfp
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Пацаны кто и как или чем фиксирует двигатель,чтоб открутить передний варик?Может есть какое то приспособление.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Пацаны кто и как или чем фиксирует двигатель,чтоб открутить передний варик?Может есть какое то приспособление.

такой http
begemoto.com/index.php?productID=2243
или такой
begemoto.com/index.php?productID=7029
или что то подобное, сделать не сложно
Змінено: 23.08.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Случайно наткнулся, может кому то пригодиться
vsenamoto.com/index.php?cat=112
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Выкинул сегодня АТЕНОВСКУЮ пружину с торка,зеленую пружину на 25 кг. не берите,она слижком мягкая,мягче родной уставшей,нужно брать минимум 30 кг,та и 30 кг я считаю будет идеально.
Терь все нормально.ато не мог мопед настроить с помошью грузов,был эфект (как вторая скорость включается).
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Залил на youtube начало тест драйва на участке по городу. Он оказался коротким, на нем разогнался только 84 по GPS.
http://www.youtube.com/watch?v=2LTUMt9wlnQ&feature=youtu.be

операторы у тебя неважные, нужно было поровняться с тобой и заснять спидометр, а для 100 км/ч более прямой и пустой участок дороги, а не там, где пешеходы и транспорта хватает((((
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для romakul  
answerview
Потом и поехали на трассу... выше видео есть. А операторы - какие есть... не профессионалы естественно.  17_wink  В любом случае, суть то не в этом. 01_smile
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview

Обычный ключ 8-10,только не китайский,а совдеповский.
like
bad
shockingly
answerview

Я на скорую руку использую трёхгранный напильник 03_biggrin  04_blush , им стопорю ответку и вперёд. 03_biggrin
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
А какой риск вывалить картер?Он у меня походу с Японии не откручивался,я задний варик болгаркой откручивал  03_biggrin не какие сьемники не помогали.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Едешь на шиномонтаж или СТО, даешь 2 гривны, тебе пневмогайковертом все откручивают.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для Sash  
answerview
43_help и куда мы его ставим?Между картером и неподвижной щекой
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин