MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 03:51
31
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5736320
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Так у тебя торк 118 мм ? ты ж писал что 105 мм. Или то на другом мопеде ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.08.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Так у тебя торк 118 мм ? ты ж писал что 105 мм. Или то на другом мопеде ?

пойми....

что шапка темы...
Трансмиссия (ремень, ролики, сцепление)
Скрытый текст (+/-)
Размеры ремней
15,5*650 - модели AF-18, 25, 27, 28, Fit, 34, 35
17,7*670 - модели Smart AF-56, 57 DX
18*667 - модели 28 ZX, 35 ZX
Вариатор
Размер роликов: 16*13
Стандартный вес роликов: 8,5 грамм
Втулка вариатора: Длина (обычные модели - 33 мм, модели ZX - 36,2 мм), внешний диаметр - 20 мм, внутренний - 12 мм для тонкого вала и 14 мм для толстого вала
Сцепление
Диаметр шкивов: обычные модели - 106 мм (оригинал), модели ZX - 118,5 мм (оригинал)
Ход торкдрайва: обычные - 13,5 мм, ZX - 15,3 мм

видишь что я выделил 12_cray
ремень 665*16,5(размер в веерхней части ремня 16,5мм), а нижняя часть ремня(где зубья), кто мерил??  тото, никто, а там размер равен 12-13мм, то есть практически ложится вал торкдрайва, но клиновидность ремня не дает полностью упереться в вал торкдрайва, и работают боковые части ремня----они, эти боковины, и есть рабочаяч зона ремня...

на модели ZX35, как у тебя, должен стоять ремень 18*670....чтобы не испортить ремень...

я тебе объясняю о торкдрайве...
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004004

и какая разница какой у меня торкдрайвер... у меня на 105мм.
главное правильно подобрать ремень к торкдрайву, или торкдрайвер к ремню 18_good

поставь назад свой торкдрайвер 105мм, и ремень 15,3*652
http://begemoto.com/index.php?productID=175
и будет тебе счастье...

или используй торк 118мм и ремень 18*670 и втулку 38мм..

насчет твоего коленвала...там у тебя точно нет никаких шайб???
и еще, ты помнишь как раньше закручивал гайку коленвала(на вариаторе), она тоже так же выступала и закручивалась на пару витков??? что-то там не то!!!

только почитай, подумай, нарисуй на листоке работу вариатора, проанализируй сам...

п.с. я пару недель Юру тоже запаривал вопросами, хотел втулить торк 118мм и ремень Ремень вариатора Gates 680*16
http://begemoto.com/index.php?productID=1191

но анализ(сдал 08_lol ), поговорил с Юрой, почитал ремзону....
и понял, что максимальный ремень это... 18*675 при торке 118мм---но такого нет 27_dash
или 665*16,5 при торке 105мм такой есть, поэтому и остаюсь на нем
для вариатора 95мм 86_bye

пп.с еще раз повторюсь....сейчас у меня стоит вариатор 95мм сузуки летс, торк 105мм, и ремень дайко 665*16,5(ремень короче на 1мм от заявленного производителем)..... и ремень выходит на максимальный радиус вариатора и даже(наверное) на 1-2мм больше 86_bye
like
bad
shockingly
answerview

и еще, ты помнишь как раньше закручивал гайку коленвала(на вариаторе), она тоже так же выступала и закручивалась на пару витков??? что-то там не то!!!

Шапку темы регулярно смотрю, шайб ни каких нет, когда стоял 15-й ремень, то втулка была меньше и резьба выглядывала после гайки на 2-3 витка.  118 торк оставлю, потому что на нём должен быть лучший старт, тяга да и максималка, но пока этого не вижу. Если у меня передний варик 89 мм, то думаешь ремень 16*870 будет стираться ? Вроде до конца торка(минимальный диаметр) не бедет доходить.

like
bad
shockingly
answerview

пп.с еще раз повторюсь....сейчас у меня стоит вариатор 95мм сузуки летс, торк 105мм, и ремень дайко 665*16,5(ремень короче на 1мм от заявленного производителем)..... и ремень выходит на максимальный радиус вариатора и даже(наверное) на 1-2мм больше 86_bye

Это ты на подножке смотрел ? У меня на варике 89 мм тоже выходит выше на 1-2 мм на подножке.

Говорят, что на ходу такого нету, не хватает мощи двиглу. У тебя сколько кубов ?

like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Шапку темы регулярно смотрю, шайб ни каких нет, когда стоял 15-й ремень, то втулка была меньше и резьба выглядывала после гайки на 2-3 витка.  118 торк оставлю, потому что на нём должен быть лучший старт, тяга да и максималка, но пока этого не вижу. Если у меня передний варик 89 мм, то думаешь ремень 16*870 будет стираться ? Вроде до конца торка(минимальный диаметр) не бедет доходить.

а нужно дать около 1мм на усадку и растяжение ремня 86_bye  резина не металл, поэтому не является точным показателем...

я тебе рассказал, а ты сам думай...
но если купишь ремень толщиной 16мм и поставишь на торк 118мм, то не зубудь померять толщину ремня в узкой части(ты понял о чем я 86_bye )

я допустим поставил самую жесткую пружину торка
http://begemoto.com/index.php?productID=4951
и результатом доволен...
о пружинах я рассказывал недю назад... поищещь у меня в сообщениях...
и ролики поставил на 13*16*10гр.(13*16*9гр. пока что меняю местами эти ролики для эксперимента)+пружина жесткая+торк 105мм+ремень DAYCO 15.3*652+вариатор диаметром 87мм+редуктор родной япония----это все сейчас стоит на такте-24...максималка 63-67км/ч

на дио-27-----редуктор тюнинг 86_bye  вариатор 95мм+ торк 105мм, пружина самая жесткая+ремень 665*16,5+ролики 12*17*8гр.---максималка(стрелка уперлась в пластик 18_good , х.. его знает сколько там максималка, это один раз на холодную разогнался), но пока обкатка, то пока не летаю больше 50км/ч, поршень диаметром 39+1мм(четвертый ремонт), старт плавный даже на крутую горку
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Это ты на подножке смотрел ? У меня на варике 89 мм тоже выходит выше на 1-2 мм на подножке.

Говорят, что на ходу такого нету, не хватает мощи двиглу. У тебя сколько кубов ?

это я нарисова кучу стрелочек через весь вариатор маркером, покатался и снял вариатор... а стрелки все вытерты, только на минимальном радиусе не вытерто около 3-4мм, т.е. ремень не ложится на втулку вариатора...

хочешь мощи, поставь ролики оочень легкие, и ремень будет вылетать на максималльный радиус вариатора 86_bye  и старт будет с пробуксовкой 86_bye
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
хочешь мощи, поставь ролики оочень легкие, и ремень будет вылетать на максималльный радиус вариатора 86_bye  и старт будет с пробуксовкой 86_bye

И обороты бешеные будут на старте и максималка уменьшится, тут нужно искать оптимальное решение

like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Теперь отчёт по говняному китайскому вариатору Косо за 150 грн.

Прошёл он около 1800 км и убился в хлам. Как говорил Николай что у него быстро сожрались направляющие для слайдеров, так и у меня получилось, только почему-то один сильнее, а 2 не так (на фото видно). Втулка под втулку сильно разбилась, хотя может из-за того что новая китайская уменьшена в диаметре. А на новый варик Косо с бегемото за 300 грн поставил стоковую, она плотно залезла и отрезал кусок с китайской, замеров не делал. Рабочая поверхность того варика на макс диаметре тоже быстро стёрлась, появилась большая выработка.

В общем не покупайте вы его.  У меня за 2000 км очень сильно упала максималка. Это из-за галимого ремня(с 15.5 стёрся до 15) + ролики сильно стёрлись + выработка на вариаторе.
Так что с тебя Юра Ездок тоже отчёт об варике.

Ещё скажу о заднем варике с бегемото за 207 грн.
Варик сам нормальный, но колодки какие-то конченые давали сильную вибрацию, поставил те что были - нормально + новый колокол, токо пружинки чуть растянул, чтоб сразу с холостых хватало сцепление, а то видать с теми-- на переднем варике ремень уже подымается, а сцепление ещё не хватает, потом ремень высоко и хватает сцепление, но двигателю уже тяжело на какой-то небольшой бардюр заехать и ремень буксует, и тяжело двигателю, в общем не то передаточное число получается при старте. Знаю можно было играться роликами, но это нужно было полегче ставить, потеряется чуть максималки и не хочу часто раскручивать коленвал. Регулировка роликами чуть позже, может даже не в этом году.  Пружина торка была на 5 мм ниже стоковой, так что поставил родную, но жестковато было что с той, то с той.
Колодки сцепления повторяю давали бешеную вибрацию, на холостых нормально, а после 35-40км/час - жуть полная. В общем на них видно не аккуратное литьё, и они тяжёлые сильно.
Если кто-то что-то придумает с ними отдам бесплатно.

привет.
колодки можно снять, и по 1 поважить на точних весах. которая из них будет тяжелей, подпилить. думаю поможет 40_dance
30XAH =)))
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
и во сколько обошелся ремонт ? за сколько хочеш продавать ???
не думай что хочу купить 04_blush ,  интересно просто, да и думаю не только мне 03_biggrin
30XAH =)))
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview

колодки можно снять, и по 1 поважить на точних весах. которая из них будет тяжелей, подпилить. думаю поможет 40_dance

Спасибо, это надо будет поэксперементировать.

like
bad
shockingly
sanekyoo
04.08.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

И обороты бешеные будут на старте и максималка уменьшится, тут нужно искать оптимальное решение

первое фото---торк 106мм диаметр, родной япон. щеки расходятся на 13,5мм, видно что болт на 13мм стоит и еще есть около 0,5мм зазор.... т.е. в шапке темы написано все правильно 86_bye

вот фото - 3, ремень гатес(может подделка, х.. его знает), толщина на зубьях 10,5мм , т.е. зубья лягут на торк и сотрутся 38_focus

фото 4, как видно, что зубья начали стераться, но вовремя я выкинул ремень 86_bye

фото 5, толщина ремня 14,5мм, т.е. по книжке уже предел 86_bye

фото 6, ремень лежит на торке 86_bye
like
bad
shockingly
05.08.2012 р.
answerview
Все,мопедка поностью собран.Ездит вроде нормально,заводится с утра паршиво,нужно менять электроклапан,поломана фигня куда игла вставляется и получается канал всегда закрыт.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
05.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
маладец+1жаль немогу поставить сообщений маловато...
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
ЗДаров, ты 2 35 под востоновление взял?)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
05.08.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Привет!Та не,одну,то моя одна стоит,та что с белым!
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Я не правильно выразился) ну в общем мы друг друга поняли))

Я тоже стал счастливым владельцем 2 35 СРки)
like
bad
shockingly
answerview
Да,читал,что и ты взал под востановление,как твои делы ДвиГаются?
like
bad
shockingly
answerview
на неделе буду заводить)
like
bad
shockingly
answerview
Тыб хоть фото кинул того что делаешь!?Я вот следуюшую планирую ямаху как у тебя найти под востановление,и покрасить в белый ее.Как мопед стоит брать?
like
bad
shockingly
sanekyoo
05.08.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

но если надумаешь о длинном ремне 86_bye

http://begemoto.com/index.php?productID=1946
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин