MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 08:41
32
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5737473
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для geely  
answerview
так а если у меня допустим замок был со стабилитроном,а я поставлю замок без стабилитрона,что будет?

в лудшем случае ничего, (искры так и не будет), в худшем- спалишь комут.

А если я на розовый провод сразу впаяю этот стабилитрон?Что оно за фигня этот стабилитрон?

Тогда всё будет гуд, ну это надо посоветоваться с теми людьми, кто с такой проблемой сталкивался именно на 35-ке, хз может там чуть по другому, я просто именно такой замок с 35-ки держал в руках и вскрывал его, (он как раз и вставляется в такую фишку как у Тебя) то да там стоял этот грёбаный стабилитрон.
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для geely  
answerview
Всё я спать, завтра оно покажет, может кто с ребят подскажет, может я зря Тебя высадил 03_biggrin и там обычная проводка, вобщем завтра разберёмся.
Змінено: 23.07.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
23.07.2012 р.
answerview
Привет всем!
У меня проблема с хонда дио 27! 02_sad Как бы работает нормально,но когда еду по неровной дороге,тоисть только начинает трясти,скутер сразу сам начинает сбрасывать обороты и скорость,если очень начнет трясти может даже захлохнуть.Я незнаю куда смотреть с чего начать уже много попереспрашивал никто неможет ничего ответить 02_sad
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview

скут на регестрации, так что ету точно менять небуду.
а почему наварить нельзя ???  дядя Юра ездок дал добро 03_biggrin
А почему нужно именно варить???Расточить под игольчатый подшипник либо втулку-и все дела.Не,если хочеш-конечно вари!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для geely  
answerview
так а если у меня допустим замок был со стабилитроном,а я поставлю замок без стабилитрона,что будет?
Если будет японский коммут то искры не будет а если китайский то можешь выкинуть этот розовый провод вместе со стабилитроном поставив замок на два контакта чтоб красный и чёрно=красный замыкались между сабой.
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для sssema96  
answerview
смотри катушку зажигания может ослабла пружина насвечника.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Привет! к стати какой у Тебя там комут стоит ? на две или одну фишку ?
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Привет!На одну фишку.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Привет всем!
У меня проблема с хонда дио 27! 02_sad Как бы работает нормально,но когда еду по неровной дороге,тоисть только начинает трясти,скутер сразу сам начинает сбрасывать обороты и скорость,если очень начнет трясти может даже захлохнуть.Я незнаю куда смотреть с чего начать уже много попереспрашивал никто неможет ничего ответить 02_sad

У меня была такая проблемка, и причиной всему иголка в поплавковой камере. Вобщим ее верхняя часть изнашивается и пропускает ненужный бензин. Короче, купи ремкомплект и замени ее и будет все ОК!!!
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

А почему нужно именно варить???Расточить под игольчатый подшипник либо втулку-и все дела.Не,если хочеш-конечно вари!

втулку точно нет. игольчпстого подшипника найти гдето нужно. у нас в городе небудет.
а обичний подшипник уже дома лежит. так что буду варить, а там буде видно  01_smile
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
Привет всем!

может где нить контакт плохой, например маса двигателя
like
bad
shockingly
answerview

Привет!На одну фишку.

смотри что надыбал на форумах

Filipp_1, приятель,это тольк остабибитрон тебе мозг выносит.Но вот из всего выше прочитанного я успел понять,что 9,1 вольта ты из стабилитрона так добыть и не смог.Насколько мне известно,то именно 9,1 заводит мотор.Но если тебе так и не удастся победить электрику в этом мопеде,то советую тебе поставть обычный комутатор от 35ZX и подключить его без розового провода,да кататься себе на здоровье.
Вот тебе схема подключения этого самого комута на 4 пина:
только почему то я там схемы та и не увидел, ну на счёт  4-х  пинов  : 1- питание от генератора на комут (только тут от акб на комут ), 2- от датчика на комут , 3- на высоковольтную катушку, 4- маса. Это основные для искро образования.

и ещё нарыл
Точно рабочая распиновка:

у меня по такой схеме двухфишечный комут подключен к однофишечной проводке, розовый провод болтается в воздухе, откатал сезон нормально. кстати, не в курсе, розовый провод это что?

Quote (Крыс)
у меня по такой схеме двухфишечный комут подключен к однофишечной проводке, розовый провод болтается в воздухе, откатал сезон нормально.

Вот я так же и проверял)
Quote (Крыс)
кстати, не в курсе, розовый провод это что?

розовый провод в проводке ГБЛК с 3-х контакным замком. Этот провод даёт на каммут 3.9в (от замка), без которых каммут не даст искру.. Типа противоугонка..

источник  http://honda-dio.ucoz.ru/forum/10-18562-1
Змінено: 24.07.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview

втулку точно нет. игольчпстого подшипника найти гдето нужно. у нас в городе небудет.
а обичний подшипник уже дома лежит. так что буду варить, а там буде видно  01_smile
Ну так а чего совета спрашивал?Если сам для себя все решил как будеш делать.Успехов. 86_bye
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Спасибо за помощь,буду мудрить!
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за помощь,буду мудрить!

да там в принципе и мудрить то не особо нужно,думаю справишся, если что обращайся 20_drinks
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

-Зеркала с макси скутера "Браво",  зарекомендовали себя хорошо. Вибраций не боятся - не сбиваются!

А можешь фото зеркал дать или ссылочку, или то и то.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
24.07.2012 р.
answerview
спс всем щас буду пробывать рытся может получится справить
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для honda-27  
answerview
Привет всем!

У меня была такая проблемка, и причиной всему иголка в поплавковой камере. Вобщим ее верхняя часть изнашивается и пропускает ненужный бензин. Короче, купи ремкомплект и замени ее и будет все ОК!!!
Чот мне никак непонятно,как влияет игла на то что шатает скутер и теряются обороты???она ведь недвижимая???
like
bad
shockingly
answerview
У меня такое на 27 было, пошевелил разъёмы под лыжей- перестало, может и у тебя в проводке дело, нужно просмотреть все контакты.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
24.07.2012 р.
answerview
Такс,отчитаюсб немного о ремонте корча,вчера вымыл мойкой весь мопед.Перемотал проводку все проверил что переделал.Снял бачек там все вымыл,сделал кнопку для выключения света,поменял ручьки тормоза,накупил новых болтов.Получил посылку,запилил картер,поставил один подшипник и коленвал,жду второй картер завтра приедит.Зипилил впускной патрубок.Перетянул сегодня чехол на сидушке,мне понравилось и материя,и структура материала.Еще поменял стекло фары,старое было разбито,качество стекла хорошее на удивление,но хрупкое!Ну и фото того что творилось в двигателе.
Змінено: 24.07.2012 р., geely
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин