MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 09:36
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5737538
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Да не Зубик  03_biggrin  Дио останется Дио. У нас то с запасными частями проблема на него, все что есть разборные япошки. Вот и думайте. Хочу взять какого нибудь китайца на электрической тяге, роторе. Для личных ковыряний, цена на них у нас от 300$ и выше с убитыми АКБ. Есть некоторые плюсы, и много минусов. Но я пока думаю. А насчет воды, конечно хочется водянку, 4 такта. Какой нибудь AF56 и выше. Дисковой тормоз. Но цены конечно на такую технику от 1500$ и выше.
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.07.2012 р. відповів для celeron  
answerview
Да не Зубик  03_biggrin  Дио останется Дио. У нас то с запасными частями проблема на него, все что есть разборные япошки. Вот и думайте. Хочу взять какого нибудь китайца на электрической тяге, роторе. Для личных ковыряний, цена на них у нас от 300$ и выше с убитыми АКБ. Есть некоторые плюсы, и много минусов. Но я пока думаю. А насчет воды, конечно хочется водянку, 4 такта. Какой нибудь AF56 и выше. Дисковой тормоз. Но цены конечно на такую технику от 1500$ и выше.

не смеши меня....ты говоришь о скорости и лошадях...

а потом о AF56  15_badgrin

купил знакомый такую водянку, и что...она не едет... и ... нужен там диск тормоз...
я на 27дио три раза разгонюсь и остановлюсь, а он только набирает 40км/ч...
4-х тактники на 50куб. это жесть еще та...

я имею ввиду водянку на дио-27 двухтактную...вот это сила...

двухтактники рулят по мощьности и скорости, но правда и расход 3,5-4л.

а электро...не знаю, одна и таже фигня....

по мне лучше такт-24, там и сидушка побольше чем у дио...

тебе хорошо, ты шаришь заказывать с эбея, я бы уже скут оттудого заказал 03_biggrin  заряженый.
Змінено: 20.07.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
20.07.2012 р.
answerview
Привет всем! Сегодня помогал другу розбирать ямаху порше, он прикотил ёё в руках, взял за 1000грн: геморойный мотор в плане обслуживания, чтобы до чего-нибудь добраться, надо снять все. Впускной патрубок - резиновый, порвался, нахватался пыли; поршневой  35_hang  Все очень неудобно. ДИО THE BEST 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo . P.S.  Одно, что понравилось- это вариатор и колено.
like
bad
shockingly
answerview
У меня кстати первый мопед был 24 такт. По ямам он ездил мягче чем дио, в руки не бил так. И бардачок там под замком. Больше разницы не почувствовал, а ну еще на такте ненужное освещение можно было выключать, в дио оно горит всегда, зачем подсвечивать панель днем?! Насчет форсировки даю пару ссылок, зацени эксперт. Даешь добро?! Закажу. Первую ссылку
1. http://www.ebay.com/itm/70cc-CYLINDER-KIT-for-HONDA-Dio-SK-AF27-SR-XR-ZX-AF28-Af18e-Elite-Shadow-Joker-/400301225788?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d33cff73c&vxp=mtr
2 . http://www.ebay.com/itm/SMALL-END-BEARING-for-HONDA-Bali-Dio-SFX-SGX-50-X8R-50-/260876578506?pt=UK_Motorcycle_Parts&hash=item3cbd74aeca Решатель моей проблемы.
3. http://www.ebay.com/itm/COMPLETE-OEM-PANEL-SET-GENUINE-HONDA-SA50-SR50-ELITE-DIO-ALL-4-PANELS-INCLUDED-/271016173616?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item3f19d2a030&vxp=mtr Хотелось бы но я не буржуй.

А насчет 56 ну реально я нуб еще не знал что гомно.  01_smile  Больше не заикнусь. А Дисковый тормоз все равно тема))) Особенно вентилируемый))
like
bad
shockingly
answerview

вот тоже думаю о водянке, но я так понимаю, что тяжело купить водянку на дио-27 вертикальное 86_bye
Та не тяжело-ты же видел своими глазами,ну и наверняка читал мою тему... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
У меня кстати первый мопед был 24 такт. По ямам он ездил мягче чем дио, в руки не бил так. И бардачок там под замком. Больше разницы не почувствовал, а ну еще на такте ненужное освещение можно было выключать, в дио оно горит всегда, зачем подсвечивать панель днем?! Насчет форсировки даю пару ссылок, зацени эксперт. Даешь добро?! Закажу. Первую ссылку
1. http://www.ebay.com/itm/70cc-CYLINDER-KIT-for-HONDA-Dio-SK-AF27-SR-XR-ZX-AF28-Af18e-Elite-Shadow-Joker-/400301225788?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d33cff73c&vxp=mtr
2 . http://www.ebay.com/itm/SMALL-END-BEARING-for-HONDA-Bali-Dio-SFX-SGX-50-X8R-50-/260876578506?pt=UK_Motorcycle_Parts&hash=item3cbd74aeca Решатель моей проблемы.
3. http://www.ebay.com/itm/COMPLETE-OEM-PANEL-SET-GENUINE-HONDA-SA50-SR50-ELITE-DIO-ALL-4-PANELS-INCLUDED-/271016173616?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item3f19d2a030&vxp=mtr Хотелось бы но я не буржуй.

А насчет 56 ну реально я нуб еще не знал что гомно.  01_smile  Больше не заикнусь. А Дисковый тормоз все равно тема))) Особенно вентилируемый))

предлагаю сразу с переводом вставлять на сайт 86_bye
и я не эксперт...я только учусь 15_badgrin (п.с. золушка фильм..я не волшебник, я только учусь)
первая

вторая

третья

если честно, то я тоже поставил атену сепаратор подшипника. и еще сделал отверстие в поршне, посоветовавшись с Колей.

а насчет пластика, так тебе проще купить б/у японо скутер и снять пластик и покрасить, или просто купить б/у пластик и покрасить..я так сделал.

а поршневая, да это зачет...может зимой буду думать и советоваться с Колей 86_bye

нужно в движек вкладывать, а пластик и всякая белиберда могут и поскромнее быть, но со вкусом. эти детали не такие дорогие как двиг. 18_good

http://www.moto.com.ua/forum/message-1183694/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1183694/#1183694
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.07.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

вот тоже думаю о водянке, но я так понимаю, что тяжело купить водянку на дио-27 вертикальное 86_bye
Та не тяжело-ты же видел своими глазами,ну и наверняка читал мою тему... 04_blush

признаюсь честно 04_blush  еще не читал, пару раз просматрел и все... 12_cray

куча дел, еще нет времени, да и лето, нужно жить а не сидеть перед компом...
думаю тихими зимними вечерами буду читать и мозговать...
а там может что-то и сростется. 18_good жизнь покажет...

пока нужно это корыто обкатать и проверить все что задумано... 71_superstition
like
bad
shockingly
answerview
Да и еще нужно будет это http://www.ebay.com/itm/70cc-CYLINDER-HEAD-for-HONDA-Dio-SK-AF27-SR-XR-ZX-AF28-Af18e-Elite-Shadow-Joker-/400282557051?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d32b31a7b&vxp=mtr Уже получается чуть накладно.

Кстати почему у тебя на поршне, в мертвой точке 1-2 миллиметра, поршень не до конца вылез. Это так должно быть?
like
bad
shockingly
answerview
Вот я нашел, целый комплект
http://www.ebay.com/itm/Performance-Big-bore-kit-Honda-DIO-scooter-moped-piston-/271021545189?pt=Other_Vehicle_Parts&hash=item3f1a2496e5&vxp=mtr

130 Американских Гривен. Это вообще как? С доставкой где то 150$ выйдет. Не дороговато ли?

http://www.ebay.com/itm/REPLACEMENT-VARIATOR-for-HONDA-Dio-Elite-Wallaro-Elite-50-SK-PK-SA-AF27-AF28-/400276529566?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d3257219e&vxp=mtr

А это я жду уже 5 недель, задерживают!!! 10_ireful2
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Да и еще нужно будет это http://www.ebay.com/itm/70cc-CYLINDER-HEAD-for-HONDA-Dio-SK-AF27-SR-XR-ZX-AF28-Af18e-Elite-Shadow-Joker-/400282557051?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d32b31a7b&vxp=mtr Уже получается чуть накладно.

Кстати почему у тебя на поршне, в мертвой точке 1-2 миллиметра, поршень не до конца вылез. Это так должно быть?

ты так говоришь накладно, у нас цпг с прокладками и головой стоит от 100долларов. так что нормально...

а насчет поршня и его выход, то я это меря руками, без двигателя и коленвала.
просто приблизительно прикинул и измерил расстояние, где нужно сверлить отверстие для продувки смесью игольчатого подшипника.
если ты снял цпг, то можешь обратить внимание, что по краю вершины цилиндра есть нагар около 1мм, все поршни не доходят до края цилиндра, для того чтобы не соприкосаться с краем цилиндра.
возьми свою цпг и посмотри внимательно.
like
bad
shockingly
answerview
Да я только сегодня столкнулся с этой проблемой, как раз видел это. Подумал что нижняя прокладка большая, короче наделал делав наверное, чуть шлифанул с водой гильзу и головку для более ровного прислонения. Поймаю клин сам виноват. Хотя уже подумываю конечно о 70сс в сборе. Опыт есть у форумчан?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Вот я нашел, целый комплект
http://www.ebay.com/itm/Performance-Big-bore-kit-Honda-DIO-scooter-moped-piston-/271021545189?pt=Other_Vehicle_Parts&hash=item3f1a2496e5&vxp=mtr

130 Американских Гривен. Это вообще как? С доставкой где то 150$ выйдет. Не дороговато ли?

http://www.ebay.com/itm/REPLACEMENT-VARIATOR-for-HONDA-Dio-Elite-Wallaro-Elite-50-SK-PK-SA-AF27-AF28-/400276529566?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d3257219e&vxp=mtr

А это я жду уже 5 недель, задерживают!!! 10_ireful2

у нас допустим цпг смр райсинг 70сс стоит около 120дол+3дол. доставка...
http://begemoto.com/index.php?categoryID=158&offset=30
курс гривны к доллару 8гривен=1доллар.

все нормально по ценам. мы ведь хотим мощь 18_good

я склоняюсь к не самым крутым цпг, но ставить хорошие подшипники колена и игольчатый подшипник+самое главное масло в бак и + работающий маслонасос...хоть многие его выбрасывают, но он очень нужен...спорить не хочу, а то в теме про леады меня бы уже расстреляли 08_lol

я допустим склоняюсь к...лучше купить запчасти, но скутер не разбирать а кататься, а потом разобрать и собрать и дальше лбкакивать 03_biggrin  но у меня так не получается 71_superstition
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Да я только сегодня столкнулся с этой проблемой, как раз видел это. Подумал что нижняя прокладка большая, короче наделал делав наверное, чуть шлифанул с водой гильзу и головку для более ровного прислонения. Поймаю клин сам виноват. Хотя уже подумываю конечно о 70сс в сборе. Опыт есть у форумчан?

ты не торопись с ремонтами и руками 03_biggrin
спроси, Коля всегда ответит...
опыт 70сс есть у людей, можно в поиске забить и почитать...

но я сколько читал, то нужно еще выпуск менять и карб...
мне проще 65сс сделать и не менять выпуск и карб..дороговато. все это
выпуск около 80дол. + впуск около 100дол... можно и дешевле найти, но в моей дыре проще на велике кататься, чем искать всякие запчасти на скутера. 21_umnik

http://www.moto.com.ua/forum/topic-809957/
а насчет запила цпг, самое главное, чтобы плоскость была ровной, думаю очень много ты не снял--не более 3мм...
а если что, то попробуй герметик+прокладку
http://begemoto.com/index.php?productID=355
вот мне боьше всего понравилась тема
like
bad
shockingly
21.07.2012 р.
answerview
Ребят немного похвастаюсь ., уделил сегодня час времени своему коню(пока катал на холостых очередной екземпляр), короче поставил я себе ручной подсос, в принцыпе доволен всем 40_dance. настроил так , ручку сделал на два щелчка,и кожух поставил из двух кусков и между ними вкинул натяжитель, к стати советую всем такой шаг кто будет делать ручной, проще добиться оптимальных настроек подсоса, кароче настроил так, первый щелчок (пока настроил на горячую) , так вот первый челчёк, обороты почти не меняються, может чуть чуть возростают, второй щелчёк на горячую глохнет, а между первым и вторым - обороты возростают так, как у меня было на електро, так что думаю что если, простой например больше часа- просто один щелчёк, если  простой  ночь - то два щелчка и будет норма 04_blush , короче завтра с утра попробую эти настройки, ну думаю будет как раз класно 18_good
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
вот мы и пришди к тому, что ремень не тот...
у вас торкдрайвер стоит от дио-35 зх, а ремень от дио-18...
читаем шапку темы и первую страницу.
Размеры ремней
15,5*650 - модели AF-18, 25, 27, 28, Fit, 34, 35
17,7*670 - модели Smart AF-56, 57 DX
18*667 - модели 28 ZX, 35 ZX

Но я же написал что есть у меня ремень 15,5*650 я его ставил и это не даёт результата.
может там втулки или направляющие уже износились

Разбирал не чего там не увидел ,где бы фоточку посмотреть как должны выглядеть направляющие а то на этом сцеплении они какие то пластиковые и на них есть потёртости.
и еще прочитать сообщение

Читал читал ,даже после этого сообщения полез смотреть эту самую шпонку ,хотя за день до этого только споловинил двиг.
Короче надо где то купить тротиловую шашку тоже самое с ним сделаю только по мощнее а то за долбал он меня .
Змінено: 21.07.2012 р., Fillexxx2009
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.07.2012 р. відповів для Fillexxx2009  
answerview
Размеры ремней

Но я же написал что есть у меня ремень 15,5*650 я его ставил и это не даёт результата.

Разбирал не чего там не увидел ,где бы фоточку посмотреть как должны выглядеть направляющие а то на этом сцеплении они какие то пластиковые и на них есть потёртости.

Читал читал ,даже после этого сообщения полез смотреть эту самую шпонку ,хотя за день до этого только споловинил двиг.
Короче надо где то купить тротиловую шашку тоже самое с ним сделаю только по мощнее а то за долбал он меня .

вот про торкдрайвер, правда здесь он дорабатывает, но можно все просмотреть как устроен торкдрайвер.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Размеры ремней

вы споловинили двигатель, а говорите, что ничего не трогали, просто ревизия вариатора...
не понятно....
может написать рассказ  о всем, что вы далали с мотором.
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
вы споловинили двигатель, а говорите, что ничего не трогали, просто ревизия вариатора...
не понятно....
Да я же говорил что уже весь двигатель перебрал после того как началась эта история со сменой роликов.Сменил сальники,коренные подшипники,прокладки но всё равно такая-же фигня ни чего не помогает.А вы думали что я только и сижу в интернете и жду когда кто -нибудь с телепатическими способностями даст мне ответ что у меня случилось со скутом .Нет это не так я тоже прилагаю всяческие усилия к его ремонту.Кстати парни спасибо что помогаете на наших российских форумах по 1000 просмотров и тишина.Сегодня ездил по городу пытался поймать кого-нибудь на Dio 34 или 35 чтоб договориться по поводу ремонта ну в смысле донором его взять ну вы поняли переставлять рабочие запчасти на мой чтоб выяснить где собака зарыта.Пока безрезультатно хотя знаю что по городу парочка таких же ездит к вечеру ещё раз проедусь.
like
bad
shockingly
21.07.2012 р.
answerview
Приобрел вот себе пружину в торк.Зеленую атену, 25 кг. как говорил Алексей жесткость примерно 1200.Наконец есть время,сейчас поеду ставить. 56_yahoo
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
не понятно....
Да я же говорил что уже весь двигатель перебрал после того как началась эта история со сменой роликов.Сменил сальники,коренные подшипники,прокладки но всё равно такая-же фигня ни чего не помогает.А вы думали что я только и сижу в интернете и жду когда кто -нибудь с телепатическими способностями даст мне ответ что у меня случилось со скутом .Нет это не так я тоже прилагаю всяческие усилия к его ремонту.Кстати парни спасибо что помогаете на наших российских форумах по 1000 просмотров и тишина.Сегодня ездил по городу пытался поймать кого-нибудь на Dio 34 или 35 чтоб договориться по поводу ремонта ну в смысле донором его взять ну вы поняли переставлять рабочие запчасти на мой чтоб выяснить где собака зарыта.Пока безрезультатно хотя знаю что по городу парочка таких же ездит к вечеру ещё раз проедусь.

проверьте проводку, провода на акуме,
у меня что-то наподобие было неделю пару недель назад,
оторвался провод на массу возле акума... я припаял и скутер поехал...

нужно просмотреть проводку внимательно 86_bye
а оторвался этот провод тоже неожиданно, при замене вариатора.
http://www.moto.com.ua/forum/message-1199407/
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин