MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 05:51
31
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5737362
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.07.2012 р. відповів для geely  
answerview
А как ты определил что ремень буксует?что старт с такой пружиной лучше это понятно будет,ведь ремень остается на месте до болие высоких оборотов,но вот как смогут ли грузы вытолкнуть ремень на максимальный радиус,передавить пружину?Чтот сомневаюсь.

открой тему про вариаторы...там вчера вроде писал, что ремень выходит на максимум и еще остается 2мм до края и фото сделал, куда я без фото 15_badgrin

Гы а Ты ещё спорил на счёт варика 03_biggrin

пока я сам не увижу, не пощупаю, не прокачусь...не надкушу...не поверю... 08_lol  18_good

но спорить могу, люблю доказательства...
просто сказочников про 90км/ч много, а реально показать или рассказать про все детали двигателя и электрики, мало кто решается...

а так у меня тоже 150км/ч едет......       с горы арарат

15_badgrin

Не забывай там размер ролов не стандартный на дио, а те что в комплекте меня не очень устроили, ну может у Тебя времени побольше до ума доведёшь, да и со мной о настройках поделишся 04_blush

да уже накупил этих роликов шесть пачек разных...
там или 16*12
или 17*12 86_bye   это уже знаем
есть даже 15*12 15_badgrin

прикольно молодец 18_good  сообщишь какой у Тебя будет оптимальный вес, правда Ты ведь будешь пружину менять, но всё равно держи в курсе что там да как, и мне бы ремень чуть длиннее поставить, а то на больших оборотах на подножке, так натягивается что аж жутко 05_shok (аж гул появляется) торк больше не пускает дальше ремень вытолкнуть.

какой сечас ремень...???

вот есть вариант...но я пока размышляю, просто нужно собрать все данные.
http://begemoto.com/index.php?productID=1191

он идет на сузуку адресс

15,5*650

может быть длинноват

вы хотели написать 680*16...
да этот будет длинным, вот поэтому и собираю инфу...

ладно, сначала вариатор ваш 04_blush  а потм будем курить трубку мира и входить разговаривать с духами, а потом они увидят будущее и нам расскажут 44_beach

все я спать 20_drinks
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Это на ножке он выходит на максимальный радиус!Так всеже как определил что ремень буксует?.Я к тому что не реально чтобы ремень буксовал на пружине даже 1500 rpm!Он будет буксовать в тех случаях,если ремень смазать маслом,или ремень дерьмо полное. 17_wink
ИМХО:На наши моторы,пружина больше 1500 rpm не нужна.А там дело ваше. 77_pleasantry
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А как ты определил что ремень буксует?что старт с такой пружиной лучше это понятно будет,ведь ремень остается на месте до болие высоких оборотов,но вот как смогут ли грузы вытолкнуть ремень на максимальный радиус,передавить пружину?Чтот сомневаюсь.

открой тему про вариаторы...там вчера вроде писал, что ремень выходит на максимум и еще остается 2мм до края и фото сделал, куда я без фото 15_badgrin

Гы а Ты ещё спорил на счёт варика 03_biggrin

пока я сам не увижу, не пощупаю, не прокачусь...не надкушу...не поверю... 08_lol  18_good

но спорить могу, люблю доказательства...
просто сказочников про 90км/ч много, а реально показать или рассказать про все детали двигателя и электрики, мало кто решается...

а так у меня тоже 150км/ч едет......       с горы арарат

15_badgrin

Не забывай там размер ролов не стандартный на дио, а те что в комплекте меня не очень устроили, ну может у Тебя времени побольше до ума доведёшь, да и со мной о настройках поделишся 04_blush

да уже накупил этих роликов шесть пачек разных...
там или 16*12
или 17*12 86_bye   это уже знаем
есть даже 15*12 15_badgrin

прикольно молодец 18_good  сообщишь какой у Тебя будет оптимальный вес, правда Ты ведь будешь пружину менять, но всё равно держи в курсе что там да как, и мне бы ремень чуть длиннее поставить, а то на больших оборотах на подножке, так натягивается что аж жутко 05_shok (аж гул появляется) торк больше не пускает дальше ремень вытолкнуть.

какой сечас ремень...???

вот есть вариант...но я пока размышляю, просто нужно собрать все данные.
http://begemoto.com/index.php?productID=1191

он идет на сузуку адресс

15,5*650

может быть длинноват

вы хотели написать 680*16...
да этот будет длинным, вот поэтому и собираю инфу...

ладно, сначала вариатор ваш 04_blush  а потм будем курить трубку мира и входить разговаривать с духами, а потом они увидят будущее и нам расскажут 44_beach

все я спать 20_drinks

Вобще то уже вроде на ТЫ! и лудше без трубки и духов 35_hang , а так я с Тобой полностью солидарен.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
...и честно говоря я не на всю накручивал сразу...

- тогда у тебя самолёт будет по сравнению с моим 01_smile , кстати у тебя 50 куб?
не 65-ка, со следующей зарплаты хочу взять на 47 атену, у меня просто две 34-ки , ету чуть прикатаю и матери поставлю на скут, а себе алюмишку никосиловую хочу 27_dash
хотя наверное лудше бы она её прикатала (((

АТЕНА никасилька, 26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  24_bomb  мопедка повалить! 18_good

ну да только дофига ещё чо туда нада будет, карб , впуск другой, правда саксик уже имееться 25_spiteful а и комут у меня сидиай пош 03_biggrin

Ну и после всего перечисленного мопедка с объёмом в 72 куба будет есть под 6-7 литров бенза 15_badgrin   ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ 04_blush
Для повседневной жизни не практично ИМХО 31_bigboss
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
...и честно говоря я не на всю накручивал сразу...

- тогда у тебя самолёт будет по сравнению с моим 01_smile , кстати у тебя 50 куб?
не 65-ка, со следующей зарплаты хочу взять на 47 атену, у меня просто две 34-ки , ету чуть прикатаю и матери поставлю на скут, а себе алюмишку никосиловую хочу 27_dash
хотя наверное лудше бы она её прикатала (((

АТЕНА никасилька, 26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  24_bomb  мопедка повалить! 18_good

ну да только дофига ещё чо туда нада будет, карб , впуск другой, правда саксик уже имееться 25_spiteful а и комут у меня сидиай пош 03_biggrin

Ну и после всего перечисленного мопедка с объёмом в 72 куба будет есть под 6-7 литров бенза 15_badgrin   ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ 04_blush

Если один скут то я полностью с Тобой согласен, а если три да и + тачка, то тогда можно себе позолить такую глупость
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
перестал качать насос на дио 34 поменял его и поставилновые шланги стало не много лутше но всреравно проежаеш километр скутер все равно глохнет потом опять приходитса закачивать бенз в чом проблема не могу понять всеж новое??????
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.07.2012 р. відповів для geely  
answerview
Это на ножке он выходит на максимальный радиус!Так всеже как определил что ремень буксует?.Я к тому что не реально чтобы ремень буксовал на пружине даже 1500 rpm!Он будет буксовать в тех случаях,если ремень смазать маслом,или ремень дерьмо полное. 17_wink
ИМХО:На наши моторы,пружина больше 1500 rpm не нужна.А там дело ваше. 77_pleasantry

начинаю стартовать, газ медленно выкручиваю, скутер понемногу катится до 10км/ч.
и резко выкручиваю ручку газа....скутер ревет но практически не набирает скорости, секунд так 2-3. и только после этого он начинает резко ускеоряться.
только предположение на ремень, ну может немного колодки торка проскальзывают и все. больше вариантов нет.

потом остановился и посмотрел на ремень, а он горячий, градусов так 80.

для чего я поставил такой бутерброд===пружина 2000+ремень родной и вариатор+пружинки сцепления подизношены.
чтобы как можно дольше ремень оставался на малом радиусе в вариаторе, тогда я смогу трогаться легко, и обороты упадут двигателя при максимальной скорости.
что и произошло, при скорости 60км/ч двигатель сейчас не так сильно ревет, значит и температура его упала, а это перегрев-уменьшился.
Змінено: 19.07.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
перестал качать насос на дио 34 поменял его и поставилновые шланги стало не много лутше но всреравно проежаеш километр скутер все равно глохнет потом опять приходитса закачивать бенз в чом проблема не могу понять всеж новое??????

А как закачиваешь, киком?  проверь топливный фильтр, может где то от бака до насоса бензопровод подзабит, может где вакуумная шланга повреждена (воздух подсасывает) та что идёт от картера к насосу или не достаточное разряжение для нормальной работы насоса(мотор может уже подуставший)
Змінено: 19.07.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Если один скут то я полностью с Тобой согласен, а если три да и + тачка, то тогда можно себе позолить такую глупость

30_crazy  Тогда мясить самая дорога!!! 03_biggrin
Пилить картера будешь? Пилить перегородки продувочных каналов цилика будешь?  ПИЛИТЬ будешь? 04_blush
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 19.07.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Я себе запилил картер... на днях выложу фото. Запилил не сильно. Почти допилил стенки картера по бокам, чтобы состыковывались внутри заподлецо со стенками боковыми цилиндра. И заполировал это дело. Цилиндр пилить небуду! Нехочю чтобы он сильно много жрал! Мопед Dio 35 ZX. Установлен полнощекий коленвал Athena, подшипники SKF BB1 3055B и много чего еще... Пожже будут фото.  01_smile
PS: Пдшипники вала эти - одни из лучших что мне доводилось держать в руках.. Очень хорошее качество. После установки Вала в картер с подшипникми проверил биение по осям. Оно оказалось 1 сотка с каждой стороны, вот это точность!  05_shok  Визуально с каждой стороны вал идеально ровно крутится.  18_good  Я доволен.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview

30_crazy  Тогда мясить самая дорога!!! 03_biggrin
Пилить картера будешь? Пилить перегородки продувочных каналов цилика будешь?  ПИЛИТЬ будешь? 04_blush

да думаю будет полный рамштайн, ну конечно всё упирается в финансы.
like
bad
shockingly
answerview
Киком закачиваю,фильтра у меня нету,шланги все тупо новые и хорошые я проверял вакумный шланг тоже менял ,поршневая у меня новая
like
bad
shockingly
answerview
Киком закачиваю,фильтра у меня нету,шланги все тупо новые и хорошые я проверял вакумный шланг тоже менял ,поршневая у меня новая

Закачай, заведи скут и на работающем скуте сними с карба шлангу подачи и посмотри как качет, на холостых , на пол газа и на полный газ, а там видно будет
like
bad
shockingly
answerview
да сматрелв момент когда начинает глохнуть качает плохо пырскает,а когда просто на заведеном тогда норм,я сам не знаю почему так
like
bad
shockingly
answerview
да сматрелв момент когда начинает глохнуть качает плохо пырскает,а когда просто на заведеном тогда норм,я сам не знаю почему так

вот этот момент не понял, в смысле начинает глохнуть, возьми с шприца закорми полный карб, на некоторое время для работы двига хватит, и понаблюдай как качает на разных оборотах и опиши.
like
bad
shockingly
answerview
да она ачинает глохнуть когда насос плохо качает,если снять шлангу и понянуть бенза на себя он начнет нормально качять и хонда дальше едит нормально
like
bad
shockingly
answerview
да она ачинает глохнуть когда насос плохо качает,если снять шлангу и понянуть бенза на себя он начнет нормально качять и хонда дальше едит нормально

фу блин тяжко с Тобой 13_evil  Ты пробовал делать как я советовал, проверь подачу бенза до насоса(включая и бак), НО ПЕРЕД ЭТИМ сделай как я говорил в предыдущем посте, запитай карб со шприца (возьми шприц на 20 кубов и одень на него шлангочку , набери полный шприц бенза и одень шлангу с шприца на штуцер подачи топлива на карбоне и потихоньку вливай его в карбон ) , должно влезть примерно полтора 20 кубового шприца может чуть меньше, заливай пока запорная игла не закроется, Ты это почувствуешь, усилие на шприц увиличеться, потом заведи  скут и сними видео как качает бензонасос на разных оборотах и виложи сюда (шлангу подачи не одевай на карб, он и так будет работать а на видео сними как раз выход из шланги как бенз льётся). Вроде ничего сложного 02_sad
Змінено: 19.07.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
Вот зделал сёмник коленвала-
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Я себе запилил картер... на днях выложу фото. Запилил не сильно. Почти допилил стенки картера по бокам, чтобы состыковывались внутри заподлецо со стенками боковыми цилиндра. И заполировал это дело. Цилиндр пилить небуду! Нехочю чтобы он сильно много жрал! Мопед Dio 35 ZX. Установлен полнощекий коленвал Athena, подшипники SKF BB1 3055B и много чего еще... Пожже будут фото.  01_smile
PS: Пдшипники вала эти - одни из лучших что мне доводилось держать в руках.. Очень хорошее качество. После установки Вала в картер с подшипникми проверил биение по осям. Оно оказалось 1 сотка с каждой стороны, вот это точность!  05_shok  Визуально с каждой стороны вал идеально ровно крутится.  18_good  Я доволен.

Я последнее время сижу на форуме мало,может что-то пропустил 04_blush :где брал детали , какие именно, почём? 04_blush
либо дай ссыль если уже рассказывал.Спасибо!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Он их брал наверно у себя. 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин