MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:36
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725738
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для celeron  
answerview
У меня Набор от Force. Доволен.
Набор инструментов Force 2292
Квадрат 1/4"
Тип головок 6 граней
Предметов 29
Производитель Force

Инструменты, входящие в набор:
12 головок шестигранных с квадратом 1/4": 4; 4.5; 5; 5.5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13 мм
5 головок (квадрат - 1/4") с шестигранником: 3; 4; 5; 6; 8 мм
3 головки (квадрат - 1/4") с насадкой "прямой шлиц": 4; 5.5; 7 мм
2 головки (квадрат - 1/4") с насадкой крестовой: PH.1; PH.2
2 головки (квадрат - 1/4") с насадкой "позидрайв": PZ.1; PZ.2
Держатель с квадратом 1/4"
Трещотка с квадратом 1/4", 24 зубца
Вороток Т-образный с квадратом 1/4"
Удлинитель с квадратом 1/4", длина 50 мм
Кардан с квадратом 1/4"

30$ + еще докупил головку на 17 и все)

А Ты им давно пользуешся ? почему спрашиваю, у меня тоже форсе и у напарника, ну только побольше на по моему 108 предметов так вот по фото по моему подделка  (хотя отвертка вроде такая же как и у меня), на форсе трещётки с зелёными ручками. Качество моего инструмента проверенно временем. Бомб 18_good а
Змінено: 06.07.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Мои покупки для мопедки...

Многоуважаемый Юрий, у нас на шиномонтажках после этих балончиков, колёса не клеют, я когда то по ошибке тоже таким заклеял, когда привёз на шиномонтаж, просто офигел, скат внутри как жаба стал и к нему латки не лепятся вообще, короче выкинул я его, это разве что в дорогу и то на крайний случай. 01_smile
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Не у меня оригинал. Вся их продукция в традиционном цвете Зеленом. Брал в фирменном магазине Форс. Кстати кто нибудь мне может помочь с моей проблемой я на прошлой странице отписывался?!
like
bad
shockingly
answerview
Не у меня оригинал. Вся их продукция в традиционном цвете Зеленом. Брал в фирменном магазине Форс. Кстати кто нибудь мне может помочь с моей проблемой я на прошлой странице отписывался?!

может быть, я просто  таких трещёток у них ещё не видел 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Привет всем еще раз!
Слушайте не могу никак разобраться с карбюратором, вроде все делал по инструкциям в интернете, регулировал на хорошо прогретый движок. Выровнял холостые. Все кажись идеально схватывает с кнопки моментально. Но вот утром проблема, заводится и глохнет, приходится чуть подгазовывать ручкой и так пока через 3-4 минуты обогатитель не заработает, потом вроде бы нормально все становится и холостые держит. И еще как только заводишь дымит чуть чуть, больше чем обычно. А как холостые появляются, точнее обогатитель работает то и дым пропадает, не совсем конечно. Но на холостых его уже не видно почти. Это вообще нормальное явление?! Так не хочется снимать карбюратор, и чистить его. Думаю проблема не в нем, а в чем тогда кто нибудь сталкивался?

Ты об этой проблеме?
like
bad
shockingly
answerview
Это их почти самый мелкий набор.
like
bad
shockingly
answerview
Именно
like
bad
shockingly
answerview
Именно

Такая фигня может быть по нескольким причинам, и я думаю нужно не так мыть , как настроить(проверить уровень в поплавковой камере) ну и поиграться с електроклапаном, (Посмотри видео Пидстопа как настроить електроклапан), подсоса воздуха на двиге нигде нет? можно проверить мыльным раствором, только не всё сразу купать а по участкам. к стати у меня скут даже после капиталки ведёт себя не очень адекватно на холодную при заводке, наоборот не глохнет как Ты говоришь, а газует очень сильно, ну у меня точно електроклапан, никак руки не доходят до своего, да у Тебя думаю тоже он же и балуется.
Змінено: 06.07.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
Именно

а на счёт дыма, мне наоборот если дымит на душе как то спокойней, так что я бы сильно не заморачивался, главное чтобы маслонасос качал ну и если не сильно ленивый, то можешь чуть масла прям в бензин добавлять, чтобы скут постоянно дымел , и ты не обращал на ето внимания 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Именно

И ещё немного добавлю из за чего електроклапан может не совсем коректно работать, обрати внимание когда открутишь крышку поплавковой камеры, там сбоку выходит трубочка в которую сверху вставляется  електроклапан а точнее игла електроклапана (жиклёр) так вот этот жиклёр иногда и очень даже часто бывает болтается в корпусе карбюратора (прослабляется посадочное место под него)а иногда и вовсе выпадает,этого быть не должно он должен стоять в корпусе плотно, и на крышке поплавковой камеры есть отверстие куда заходит в собранном виде эта трубочка (жиклёр) и внизу это отверстие соеденено с полостью поплавковой камеры- малюсенькой дырочкой, вот его я Тебе и посоветую продуть сжатым воздухом.Как то так
like
bad
shockingly
06.07.2012 р.
answerview
Вопрос:шатуны на 27,34,35 модели 03_biggrin  одинаковые?Длина ну и остальные 06_question  размеры!Кто-нибудь перепресовывал шатун на коленвале? 02_sad
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
Вопрос:шатуны на 27,34,35 модели 03_biggrin  одинаковые?Длина ну и остальные 06_question  размеры!Кто-нибудь перепресовывал шатун на коленвале? 02_sad
Одинаковы....А в чем проблема то,зачем прессовать? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Так у 27 и 34 ход шатуна разный, стало быть и длинна должна быть больше у 27 ? Или там ход больше за счет того что палец стоит ближе к краю щеки чем у 34 ?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Так у 27 и 34 ход шатуна разный, стало быть и длинна должна быть больше у 27 ? Или там ход больше за счет того что палец стоит ближе к краю щеки чем у 34 ?
Шатуны одинаковы,а вот радиус кривошипа разный,соответственно и ход поршня разный у вертикального(аф18)и горизонтального(аф34)двигателей...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да есть коленвал с 34 или 35 подшипник шатуна на коленвале под замену.А я в интернет магазине встретил шатун и перечень моделей 27,34,35 вот я и думаю не может такого быть чтобы он подходил на все.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Посмотрел его видео, поржал. Завтра сниму нахрен этот клапан и дам на него напряжение, может он не работает, ну или канал который он перекрывает попросту забит. Уже подумал, может купить новый карбюратор целеком ... ?
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для celeron  
answerview
У меня Набор от Force. Доволен.
Набор инструментов Force 2292
Квадрат 1/4"
Тип головок 6 граней
Предметов 29
Производитель Force

Инструменты, входящие в набор:
12 головок шестигранных с квадратом 1/4": 4; 4.5; 5; 5.5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13 мм
5 головок (квадрат - 1/4") с шестигранником: 3; 4; 5; 6; 8 мм
3 головки (квадрат - 1/4") с насадкой "прямой шлиц": 4; 5.5; 7 мм
2 головки (квадрат - 1/4") с насадкой крестовой: PH.1; PH.2
2 головки (квадрат - 1/4") с насадкой "позидрайв": PZ.1; PZ.2
Держатель с квадратом 1/4"
Трещотка с квадратом 1/4", 24 зубца
Вороток Т-образный с квадратом 1/4"
Удлинитель с квадратом 1/4", длина 50 мм
Кардан с квадратом 1/4"

30$ + еще докупил головку на 17 и все)

У меня есть набор инструментов ВАЗовский, советский ещё. Так его вожу на дальнобои и им можно тоже разобрать весь скутер.
А это так, ключ на каждый день под сидушкой на подхвате. И места не занимает..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Мои покупки для мопедки...

Многоуважаемый Юрий, у нас на шиномонтажках после этих балончиков, колёса не клеют, я когда то по ошибке тоже таким заклеял, когда привёз на шиномонтаж, просто офигел, скат внутри как жаба стал и к нему латки не лепятся вообще, короче выкинул я его, это разве что в дорогу и то на крайний случай. 01_smile

И с этим я в курсе, уважаемый Алексей...
Сталкивался я с поклейкой наших малых покрышек, и не раз. Ни хотят браться за работу, латки не держат одна морока. И рекомендуют ставить сразу камеры.
Теперь я пошёл другой дорогой. Если прокол о-о-очень малый и травит по чуть-чуть, эти сопли в самый раз будут. Даже спасало жидкое мыло, только ржавчина появлялась на сталюке.
Если прокол не много больше, в дополнение саморез попробовать можно. А ещё больший - шнурок.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для celeron  
answerview
Посмотрел его видео, поржал. Завтра сниму нахрен этот клапан и дам на него напряжение, может он не работает, ну или канал который он перекрывает попросту забит. Уже подумал, может купить новый карбюратор целеком ... ?

а вот это тоже можна поставить.... более культурно выглядит)))) http://www.sip-scootershop.com/en/products/choke+phva+_b53015   ну а если вообще чтобы удобно и красиво было, то http://www.sip-scootershop.com/en/products/conversion+kit+cablechoke+_40319000 и http://www.sip-scootershop.com/en/products/choke+lever+mounting+on+handle_c10262 и еще к этому всему трос велосипедный понадобится
статья как ставить http://www.begemoto.com/index.php?show_aux_page=38
Змінено: 07.07.2012 р., romakul
like
bad
shockingly
07.07.2012 р.
answerview
парни у меня вопрос в моторе af18e правая половинка одинаковая что тонкий что толстый вал?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин