MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:53
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726114
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
21.06.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Понял,спасибо.Знач не вижу смысла платить больше за косо.Закажу вланд,и ролы 7.5 грамм,плюс в комплекте 9 идут,и у меня вроди 8.5 грамм думаю настрою.
О,как пришлют-можно поставить мне на дио и попробовать,я разницу замечу между моим Косо и Вландом... 04_blush мне то обкатывать не надо,можно топить и топить...

Можно,какраз послушаещь что уменя дзелынчит. 03_biggrin
Мож завтра закажу.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
21.06.2012 р.
answerview
Пробег мой уже 270 км.,начал уже 40 ездить, расход окло 4 литров,перегревов прихватов не было,думаю обкатываю я нормально.
Раньше как ездил 30-35 фильтр как-то сильно орал,сейчас как езжу 40 и фильтр тише вроди работает.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.06.2012 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/gallery.php?id=34000&cat=obv&page=1

пришел редуктор....

входной вал--12 зубьев
промежуточная шестерня--41
промежуточный вал---17
выходной вал---41

кто шарит как посчитать редуктор, или направьте ссылкой...спасибо

но есть прикол, редуктор от дио-35зх и там нет подшипника под выходным валов, выходной вал в месте посадки на крышку редуктора  диаметром 17мм. родной размер дио-18 диаметр 15мм.
будем шлифовать.

а так все четко, зубья в хорошем качестве и каленые.

пока жду бегемото, буду ставить сборную совхоза:
входной вал--16 зубьев
промежуточная шестерня--30
промежуточный вал---17
выходной вал---41

а потом скорее всего возвращать ремень 15,3х650 и вариатор родной, чтобы тягу настроить.
like
bad
shockingly
21.06.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Так откуда пришёл редуктор, с бегемото ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.06.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Так откуда пришёл редуктор, с бегемото ?

нет на нашем форуме висело объявление около трех недель...на прошлой недели нормальный чел выслал мне фото и все, я купил 400гр. практически шара.

http://www.moto.com.ua/admoto/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-852460/
харьков

кто ищет, тот найдет 18_good
like
bad
shockingly
answerview
А на бегемото тоже заказал редуктор ?

like
bad
shockingly
sanekyoo
21.06.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
А на бегемото тоже заказал редуктор ?

Roma  03_biggrin  вы меня удивляете, пару страпниц назад(вчера или позовчера) писал, что все заказал....и бегемото в том числе...
бегемото или завтра будет или в субботу, сегодня пришла смс что они отправили товар.

фото при получении товара сделаю и выложу, прям как маленькие 03_biggrin
без обид. 86_bye
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.06.2012 р.
answerview
просто тут люди борятся с вариаторами, сражаются с роликами и пружинками...
а тама редуктора скоростные раздают на шарика, и ни кто не думает....

я почему пол зимы провоевал с вариатором, потому, что не было редуктора на бегемото да и по другим сайтам....
я три раза писал на бегемото о прозьбе завести в украину спорт редуктора, они все отписывались...мол следите за наличие на сайте....

вот и пришли в украину редуктора....

если останутся в следующем месяце на бегемото такие редуктора, то полюбому еще парочку куплю.

а в сказки...мол дио летит 80-90км/ч со стандартным редуктором, только вариатор купили и ремень+ролики и прижинки.....я не верю, я тоже могу лапшу вешать, но просто смешно и усе тут....

мой родной редуктор от дио-18, при скорости 65-70км/ч  выл, что и двигатель не слышно было, прям как самолет завывал 98_whistle   иногда даже прикольно так
like
bad
shockingly
answerview
Просто хочу себе заказ сделать на бегемото, вот и думаю стоит он тех денег, жду отчёта ))) +1

like
bad
shockingly
answerview
в сказки...мол дио летит 80-90км/ч со стандартным редуктором, только вариатор купили и ремень+ролики и прижинки.....я не верю, я тоже могу лапшу вешать, но просто смешно и усе тут....

мой родной редуктор от дио-18, при скорости 65-70км/ч  выл, что и двигатель не слышно было, прям как самолет завывал 98_whistle   иногда даже прикольно так

у меня вар с ямахи, ремень виходит на мак. радиус, даже чуть, чуть больше. едет 65, мотор на розрив, редуктор гуде как реактивный самолет  (ето при том сто ямаховский вариатор больший в диаметре). как ети "чудо- мастера" при замене вариатора и ремня добиваються скорости 80-90 ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview

я почему пол зимы провоевал с вариатором, потому, что не было редуктора на бегемото да и по другим сайтам....
я три раза писал на бегемото о прозьбе завести в украину спорт редуктора, они все отписывались...мол следите за наличие на сайте....

если останутся в следующем месяце на бегемото такие редуктора, то полюбому еще парочку куплю.

а в сказки...мол дио летит 80-90км/ч со стандартным редуктором, только вариатор купили и ремень+ролики и прижинки.....я не верю, я тоже могу лапшу вешать, но просто смешно и усе тут....

Промолчу... 04_blush Короче так,Саня,я тут прикинул,при конфигурации (16х30)первичка,и (17х41)вторичка,передаточное редуктора получается 4.50,что абсолютно не подходит под стандартный полтинник-не потянет.Далее,вариант с (16х30)первичка,и (45х13)вторичка,передаточное получается 6.47,для полтинника по прежнему не оно...Далее,вариант с (12х42)первичка,и (17х41)вторичка получается передаточное 8.4,что для полтинника будет тоже тяжело,но можно попробовать-что получится.В общем пробуй,интересно что выйдет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.06.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Промолчу... 04_blush Короче так,Саня,я тут прикинул,при конфигурации (16х30)первичка,и (17х41)вторичка,передаточное редуктора получается 4.50,что абсолютно не подходит под стандартный полтинник-не потянет.Далее,вариант с (16х30)первичка,и (45х13)вторичка,передаточное получается 6.47,для полтинника по прежнему не оно...Далее,вариант с (12х42)первичка,и (17х41)вторичка получается передаточное 8.4,что для полтинника будет тоже тяжело,но можно попробовать-что получится.В общем пробуй,интересно что выйдет...

вот и мне интересно... вариантов в интернете пока не нашел, нужно сохранить твой пост 03_biggrin
расскрой тану расчетов редуктора...
а то я-лох побераюсь по людям и на колени падаю....
может в шапку темы прилепить этот расчет....
Змінено: 21.06.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
21.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
Не подумайте что агитирую на покупку именно этого варика ! Решайте сами что лудше для Вас, как и обещал маленький фото отчёт по данному девайсу, две недели при скорости 50-60 кмч, полёт нормальный!
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Многоуважаемый KOLIAN обратите внимание на мой предыдущий пост, я втулил варик с летса, он какраз больше, на 34 -35 влазит без доработок,одну только втулку нужно ставить родную или с 50 сс 4 т наружный диаметр одинаковый, а вот внутренний меньше, у меня сейчас на подуставшем двигле максималка примерно 75 км в час при износе ремня примерно в милиметр . штангель уже просто подгулявший, при свежем ремне думаю максималку можноещё поднять, в торке ищё чуть хода остаёться.
Правда на 27-ю без доработок, думаю не влезит(
Змінено: 22.06.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.06.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Многоуважаемый KOLIAN обратите внимание на мой предыдущий пост, я втулил варик с летса, он какраз больше, на 34 -35 влазит без доработок,одну только втулку нужно ставить родную или с 50 сс 4 т наружный диаметр одинаковый, а вот внутренний меньше, у меня сейчас на подуставшем двигле максималка примерно 75 км в час при износе ремня примерно в милиметр . штангель уже просто подгулявший, при свежем ремне думаю максималку можноещё поднять, в торке ищё чуть хода остаёться.
Правда на 27-ю без доработок, думаю не влезит(

http://www.moto.com.ua/forum/message-1106873/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/message-1129721/#1129721 86_bye
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Мона на ты,мне не 60 лет 03_biggrin я так понял это варик  этот http://www.begemoto.com/index.php?productID=5984
Я вчера сделал уже заказ на вланд.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

размеры подшипников и сальников в редукторе

Ведомый вал – 17x30x5
Колёсный вал - 24x40x7
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для Andreygol  
answerview
Спасиба.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Так у вас такой как на бегемото за 300 грн ?  Я вижу что у него нет зубцов вентилятора, как у подделки.
Да,именно так.А Юра Ездок купил себе с зубцами(хоть я его ипредупреждал не раз,в итоге на слете разбирали ему трансмиссию,так вариатор болтался уже на втулке-быстро разбило втулку-ту,что в вариаторе стоит... 19_negative

Причина болтанки вариатора двуякая. Конечно вариатор не оригинал а копия, но (!) и втулка стальная стоит тоже не оригинальная и размер по наружному диаметру занижен был ещё с покупки. Где то по памяти 19,2-19.5 мм.  Заметил уже дома... Пока всё работает чётко, пусть бегает.
На сегодняшний день на первом месте задача - пересыпать редуктор!

П.С.    Как то упомянул в теме, что скут работает отлично без проблем и поломок. И тут же посыпались мелкие "не понятки" по технике, трудности с утрешней завадкой и т. д. И закончилось аварией.  
Потом написал: - если зашумит подшипник, поменяю все на новые. Через пару дней появился хруст из редуктора.  Смешно, да не весело...
Ладно, это всё решаемое. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
Мона на ты,мне не 60 лет 03_biggrin я так понял это варик  этот http://www.begemoto.com/index.php?productID=5984
Я вчера сделал уже заказ на вланд.

Да именно этот! только не помню какой вес грузов ставил, ставил все 6. Там размеры грузов больше чем сток и ход варика получаеться огого.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин