MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:46
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726108
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
10.06.2012 р. відповів для Fillexxx2009  
answerview
попробуй свечу заменить. у меня как то било что больше 30 немог разогнать, хоча свечя тоже била коричнева, заменил свечу и все ок )
труба не забита ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
10.06.2012 р. відповів для bond0708  
answerview
с каким весом лучше взять ролики? и сколько весят родные (по мануалу)?

по мануалу 8,5
в шапке теми есть !!!
30XAH =)))
like
bad
shockingly
10.06.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview

по мануалу 8,5
в шапке теми есть !!!

Это один из японских ограничителей. Чтоб при старте, владелец на задницу не упал. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Вот у тебя ручки чешутся))) 13_evil
А ты не подумал о последствиях?
если нет-то я тебя наверное огорчу:если не будешь балансировать  колено с поршнем то тебя ждут сильные вибрации мотора, что в свою очередь быстро выведет колено и подши из строя.  СУГУБО ИМХО.

Если всё таки решишь балансировать то книга григорьева тебе в помощь 01_smile

Хочу предостеречь тебя от преждевременной смерти калена  16_roll
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
снимались трудно?ты их отковыривал?
Взвесил сколько с каждой Щеки грамм снял?
03_biggrin  04_blush
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 11.06.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.06.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
снимались трудно?ты их отковыривал?
Взвесил сколько с каждой Щеки грамм снял?
03_biggrin  04_blush

снимались за пять сек, одна сторона держалась на одной.
лучше такое колено не покупать.
буд сборка, покажу и расскажу, фото обязательно.
зимой я уже рассказывал как и кто в моем городе собирает, пока-что не увидел на этом сайте похожую сборку моторов 04_blush
а пока, это небольшая интрига 08_lol

иногда меня люди удивляют 86_bye
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
попробуй свечу заменить. у меня как то било что больше 30 немог разогнать, хоча свечя тоже била коричнева, заменил свечу и все ок )
труба не забита ?

В общем вчера вечером выкатил двигатель начал разбирать , оказалось травит из под головки цилиндра есть масленые подтёки .Сегодня прикуплю прокладки попробую поставлю отпишусь.Заодно прикуплю съёмник генератора проверю сальник , со стороны вариатора сальник в норме.
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Ну х.з. темболие ты говоришь что это случилось после того как ты полез к варику. 06_question

Именно так.

А ролики не могли у тебя перекоситься ? Держишь рукой за барабан сцепления и газуешь и можешь удержать ?  Сними глушак и через выхлопное окно проверь на месте ли кольца.

Ролики перекоситься не могли не первый раз меняю у меня до этого были 11лет сузуки и ролики я уж точно у мею ставить.Кольца на месте я вчера цилиндр снял оказалось травило из под головки прокладок пока нет сегодня прикуплю поставлю и отпишусь.
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
Так говорит что сразу поставил назад старые ролики,то самое. 03_biggrin

По ржать мы мы все можем а что то путнее подсказать . И это в 23 года . 03_biggrin Просто это моя первая дианка вот я спрашиваю совета у знающих людей. По сузуке я сам могу подсказать кому угодно.
Змінено: 11.06.2012 р., Fillexxx2009
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для Fillexxx2009  
answerview
А кто с тебя ржал?Я к тому что ты уже три ораза описывал ситуацию,,и что ставил ролики назад старые,и нечего не менялось.
И я говорил что здесь не экстрасенсы,нужно видеть ситуацию своим глазами и ушами тогда все можно найти и исправить.
Давай делай меняй прокладки.больше я тебе нечего отвечать не буду.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
спасибо, разобрался
like
bad
shockingly
11.06.2012 р.
answerview
здраствуйте, скажите пжлста как проверить коленвал не согнут ли,а то один "мастер" выбивал его не сняв маслонасос,и без нагрева картера, из за чего коленвал уходил в сторону и запирался,визуально все нормально,убит только сальник,вот пришло время собирать и стремно сунуть его,так как если кривой то как минимум капец подшипникам,вот не знаю что делать:-(
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для scaven  
answerview
здраствуйте, скажите пжлста как проверить коленвал не согнут ли,а то один "мастер" выбивал его не сняв маслонасос,и без нагрева картера, из за чего коленвал уходил в сторону и запирался,визуально все нормально,убит только сальник,вот пришло время собирать и стремно сунуть его,так как если кривой то как минимум капец подшипникам,вот не знаю что делать:-(
Думаю что этот вал только на металлолом пойдет-с таким то отношением чудомастеров 35_hang ...А вобще,отнеси этот коленвал токарю,пускай поставит его в центра и посмотрит есть ли биение...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

По идее если выбивал не сняв маслонасос, должно было поцарапать шейку колена-шестерней маслонасоса, там где  сальник стоит, если есть царапины то даже если не согнули , в чём я очень сомневаюсь, то ему дорога только туда кода говорил KOLIAN 35_hang  обрати внимание.
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
как у меня на фото? что теперь его на мусор? могло что то еще пострадать, на  что обратить внимание?
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
Змінено: 11.06.2012 р., scaven
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Пивет . Колян дело говорит . Колено в мусор мне такой же спец с помощью молотка установил коленвал в итоге на новых подшипниках прошел мой скут 300 км ровно. Поэтому с коленом НИКАКОГО молотка. После этого сам менял коленвал с помощью строительного фена.
like
bad
shockingly
answerview
И советую не экономить на колене бери или Vland или Nice Rich . Послушавши тогоже спеца брал колено и ЦПГ фирмы SEE . Поршневая даже обкатку не прошла после 400 км зазоры были мама не горюй я раньше писал. Щас поставил ЦПГ C.M.RACING прошел 350 км Тьфу тьфу все пучком.
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

по мануалу 8,5
в шапке теми есть !!!

Это один из японских ограничителей. Чтоб при старте, владелец на задницу не упал. 03_biggrin

чуство юмора у вас есть 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
но думаю пружинки сцепления большую роль играют  16_roll
30XAH =)))
like
bad
shockingly
11.06.2012 р. відповів для Fillexxx2009  
answerview
кстати нечто так не убивает мощь а 2-х тактнеке как подсос воздуга.
30XAH =)))
like
bad
shockingly
11.06.2012 р.
answerview
Всем привет! Ребята, хочу услышать ваши мнения по поводу того, стоит ли лить масло в бензин на Хонде аф35, так как являюсь обладателем последней всего несколько дней и слышал, что слабые подшипники коленвала, якобы не получают должной смазки из-за этого и рекомендуют слегка добавлять маслецо. Что скажете и если да, то в какой пропорции? До аф 35 был аф27, там с этим проблем нет.
[url=http://wot-noobs.ru/nubomer/?nick=wolfgangg]http://wot-noobs.ru/button/wolfgangg.png
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин