Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
KOLIAN, респект.
ролики стали наперекос,и после установки ремня ставший раком ролик не дает срабатывать вариатору и ремень находится не на минимальном радиусе,и поэтому же на холостых оборотах срабатывает сцепление... Както так в общем... Эт пост поначалу адресовал тебе,но как видиш получилось что больше он касается человека который задал вопрос
В порыве гнева не обратил я внимание на очевидное, зато редуктор проверил .
Благодарю за советы, скут бегает как новенький.
Вопрос в тему. Смотрю разные видео как тюнят и меняют ролики вариатора, и не прикручивают заднюю крышку варика, она там не нужна?
Ну вот видиш,все просто,нужно только спокойно подумать и проанализировать,и все станет ясно...даже по видео...
Крышка нужна,просто при настройке например чтоб лишние болты не крутить,её можно не прикручивать,а постоянно ездить со снятой не желательно...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Обратил внимание на звук, когда скатывался с крутой горки с выключенным двигателем. В приборке, в роди в том месте где тросик спидометра, звук похожий как на завывание. Понятно что крутится сердцевина тросика спидометра, которая кстати смазана.
А в самой приборке ничего и никогда не смазывал, а нужно?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Спасибо. +1 тебе Есть данный сальник фирмы Athena, может кому нужно, в ЛС.
Привет мне оч нужны эти сальники.ставлю бронь до выяснения цены и прочих вопросов мой тел.066826четыре6два6 Андрей
розобрал сегодня двигатель,цилиндр отдал Коляну на проточьку(но еще жду пока бегемоты родят мне поршень
),терь нуно как-то нормально поменять подшипники коленвала которые нуно купить,а купить и нечего кроме как NTN.Оказывается у меня стоит новый коленвал фирмы СЕЕ,качество вроди нормуль.Вот интеесно что за подшипники паршивые стояли что так быстро здохли,буквально за 1 тыс. км.Вошем пока без коныка
И фото поршня старого и нового,новый поршень продаю так как палец там 10 я даже и не знаю куда он идет!?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 29.05.2012 р., geely
ураааа. пришли олени с днепра и привезли подарки..
проплатил 903гр. за список покупок, оплачивал наложенным платежем, вышло за пересылку новой почтой 52гр.
вот он смр 0.39+1.00 и даже с уплотнительным кольцом. есть и проточка на порше под него.
кто мне посоветует
нужно ли сделать отверстия в поршне
на убке.
или не стоит этого делать.
далее я кул роликов
и подшипники нтн тайвань
10 шариков, люфт очень малый. вроде неплохо сделаны.
п.с. забыл напильником их
взавтра
Змінено: 29.05.2012 р., sanekyoo
Так это ж вроже ямаховский поршень.
На ямахах только такие видел.
И палец там тоже 10й
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 29.05.2012 р., EXECUTIONER
Вот и я смотрю, поршенёк то не Диовский!
Наши поршни 34-35 идёт без продувочных отверстий и под 12 палец!
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
кто мне посоветуетнужно ли сделать отверстия в поршне
Я бы рекомендовал сделать отверстие на поршне, на против пятого продувочного окна в цилиндре. Игольчатый подшипник дольше прослужит...
Какие подшипники попались, узнаешь только когда хорошо покатаешься. Смотри правильно установи!
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
это не прорези для охлаждения...
они предназначены с сброса грязи .... нормальные колодки...у меня такие стоят на Лиде...
колено такое ставил другану на лиду.. на вид очень какчественно сделано.......
правда о пробегах судить не могу... друг ездит очень мало..... не больше 100 км в неделю......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 29.05.2012 р., stakan
вот типа таких прорезей, как на фото у geely,
еще подождем
пару дней.
просверлю сверлом с прямой заточкой и потом аккуратно сасадкой на дрель(как на бор машинке) сделать немного болше отверстия, зачистить края и усе.
в гуле когда искал пример поршней, много поршней смр на 34-35 дио идут с прорезями
это не прорези для охлаждения...
они предназначены с сброса грязи .... нормальные колодки...у меня такие стоят на Лиде...
колено такое ставил другану на лиду.. на вид очень какчественно сделано.......
правда о пробегах судить не могу... друг ездит очень мало..... не больше 100 км в неделю......
да я тоже так думаю, но типа охлаждение круче звучит
как у реальных гонщеков(10+ <--возраст), может потом где-нибудь ляпну, что у меня 90км/ч летит
Змінено: 29.05.2012 р., sanekyoo
Так это ж вроже ямаховский поршень.
На ямахах только такие видел.
И палец там тоже 10й
Вот и я так думаю что это ямаховский,так а какого хеа тогда черти ускоглазие на коробке написали ZX 65,хотя на коробке на zx написано ручкой Y ,терь я понял почему,барыги исправили типа ямаха
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Лохонулся я,я его даже не проверил,я просто заказл СЕЕ они долго его искали,и принесли этот,горят СЕЕ нет есть этот он дешевле дали разницу,и я пошел.покупал в Харькове после рынка замотаный был,вот и протупил,заметил аж дома где остонавливались в гостях,а оттуда к рынку 34 км. 70 км туда обратно,я бенза выкаталбы практически на стоимость поршня,и не стал ехать.
вот типа таких прорезей, как на фото у geely,
еще подождем
пару дней.
просверлю сверлом с прямой заточкой и потом аккуратно сасадкой на дрель(как на бор машинке) сделать немного болше отверстия, зачистить края и усе.
в гуле когда искал пример поршней, много поршней смр на 34-35 дио идут с прорезями
Если поищеш по теме-найдеш мой отчет и пояснения по поводу окна в поршне....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет.
Решил заняться обслуживанием золотых перьев вилки.
Я так понял, что по внутреннему устройству они идентичны перьям HD-SUS.
С маслом, не проблема - покупаем 10W или 15W(кому пожеще).
Сальники - тоже... Размер 27x39x10,5.
На наших просторах есть 2 боль-мень достойных по качеству производителя:
ARIETE (Ari 009) и Athena (P40FORK455080) - оба Италия. Цены от 60 грн. за пару.
А вот с пыльниками проблема! Где приобрести?
У меня как раз они нуждаются в замене...
Может кто сталкивался - черкните.
Заранее благодарен за помощь.
столкнулся с той же проблемой в свое время, так ничего и не нашел. поставил гофры с рулевой рейки таврии-на сезон хватает железно, а в плане защиты от воды и песка-куда эффективнее пыльников, и цена вполне демократична.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Всем привет.
Решил заняться обслуживанием золотых перьев вилки.
Я так понял, что по внутреннему устройству они идентичны перьям HD-SUS.
С маслом, не проблема - покупаем 10W или 15W(кому пожеще).
Сальники - тоже... Размер 27x39x10,5.
На наших просторах есть 2 боль-мень достойных по качеству производителя:
ARIETE (Ari 009) и Athena (P40FORK455080) - оба Италия. Цены от 60 грн. за пару.
Пыльники тоже не первой свежести и на одном даже трещинка не большая, но я не переживаю.
Как уже писал, пошил гофры с палаточной ткани и посадил их на мет. хомуты.
Не выдержал и залез в мопедку! Опустил на пол оборота иглу в обогатителе, промыл и пропитал возд.фильтр и долил масла в масло бачок. По моим "свежим"подсчётам, в среднем выходит литр на 1000 км.За сезон где то укатываю 4 литра полу синтетики и литра полтора синьки на долив в бензин.
Фотка с мобилки самодельного кронштейна, что держит тросик масло насоса.
Видно не ахти, но рассмотреть можно...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Поправка: ПОДНЯЛ иглу на пол оборота.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.