MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 06:06
28
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5814741
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для scarty  
answerview
На заднем  вариаторе стоит 2 подшипника там где одевается на ось первичного вала
Сцепление
Внутренний подшипник (шариковый) - 12*24*6
Внешний подшипник (игольчатый) - 17*25*18
Ты их проверил ???
like
bad
shockingly
sanekyoo
27.05.2012 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
На заднем  вариаторе стоит 2 подшипника там где одевается на ось первичного вала
Сцепление
Ты их проверил ???

+1, поддерживаю. стоит заглянуть в вариатор(-сцепление-торкдравер).

вот сегодня решил собрать аморт, т.е. перебрать, старый макаковский сдох, но пружина на нем мягче, чем на новом.
сайлентблок на аморте самодел со шланги 04_blush  на века.
но макаковская пружина длиннее на 20мм, сжать ее можно руками, но закрутить ухо тяжело.
выдумывал семник, но запарился, сделал только на одну сторону(а нужно два съемника на две стороны пружины). и тут, о чудо, сосед пришел и решил расспродать пол гаража, я урвал пару газовых балона и.....самое главное....фрезерные тиски...доволен как слон(даже немного больше).
так никому лучше не повторять, автомобильная пружина ломает кости или убивает, если выстрелит, но здесь скутер-пружина минска, может сделать хороший синяк 65_vava
сжал в тисках пружину, обвязал носками 08_lol  веревками, вставил на аморт, закрутил ухо. все встало, теперь верхнее ухо отодвинуло аморт от колеса приблизительно на 4-5мм.
пока примерю так, если будет малый зазор, то отрежу нижнее ухо и изготовлю новое и переварю его правее.
Змінено: 27.05.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
посоветуйте какое трансмиссионное масло залить в редуктор (хорошее) 04_blush пора бы уже заменить 06_question  07_dirol

Тема масел как политика, пережёванная. Заливай любую трансмиссионку, только не бодяжную за пол цены с базара. Для наших походивших редукторов, полу синтетика самый раз. Брать лучше литр, хватит на всю жизнь скутера.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Привет не подскажешь где в Малине можно компрессию скута проверить на квинте меряют нет 48_download

у меня дома можна померять ) если что то пиши в личку, не засоряй форум 03_biggrin
30XAH =)))
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Сцепление
Ты их проверил ???

Эти подшипники вращаются только на холостом ходу,а не в движении,а поскольку
...Определил что шум из редуктора откинув ремень с варика...
,то это не они .Хотя торк и остальные детали трансмиссии проверить не помешает...Посмотрел только что его видео.Это не редуктор звенит.Что может быть:1-звенит вариатор,похоже что рассыпались слайдера,и паук бьет по направляющим.2-звенит торк,может быть выработка на подвижной щеке.Еще обратил внимание на такой момент-ремень как то не так стоит,при остановке рукой колокола сцепления видно что ремень утоплен в задний шкив,и по положению ветвей ремня так же видно что на вариаторе ремень находится не на минимальном радиусе,отсюда могу предположить что  он(хозяин скутера)снял ремень ,и для проверки завел двигатель,соответственно ролики стали наперекос,и после установки ремня ставший раком ролик не дает срабатывать вариатору и ремень находится не на минимальном радиусе,и поэтому же на холостых оборотах срабатывает сцепление... 31_bigboss Както так в общем... 04_blush Эт пост поначалу адресовал тебе,но как видиш получилось что больше он касается человека который задал вопрос...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
27.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сцепление
Ты их проверил ???

Эти подшипники вращаются только на холостом ходу,а не в движении,а поскольку
...Определил что шум из редуктора откинув ремень с варика...
,то это не они .Хотя торк и остальные детали трансмиссии проверить не помешает...Посмотрел только что его видео.Это не редуктор звенит.Что может быть:1-звенит вариатор,похоже что рассыпались слайдера,и паук бьет по направляющим.2-звенит торк,может быть выработка на подвижной щеке.Еще обратил внимание на такой момент-ремень как то не так стоит,при остановке рукой колокола сцепления видно что ремень утоплен в задний шкив,и по положению ветвей ремня так же видно что на вариаторе ремень находится не на минимальном радиусе,отсюда могу предположить что  он(хозяин скутера)снял ремень ,и для проверки завел двигатель,соответственно ролики стали наперекос,и после установки ремня ставший раком ролик не дает срабатывать вариатору и ремень находится не на минимальном радиусе,и поэтому же на холостых оборотах срабатывает сцепление... 31_bigboss Както так в общем... 04_blush Эт пост поначалу адресовал тебе,но как видиш получилось что больше он касается человека который задал вопрос...

18_good    я просто не любитель разбирать и ломать усе, мне проще вариаторы и все остальное разобрать, чем колоть двиг или редуктор, а человек решительно подошел к делу. но и это хорошо, замена всего только на пользу 18_good
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
... а человек решительно подошел к делу. но и это хорошо, замена всего только на пользу...       Мне кажется что в его случае на пользу не пойдет замена всего-если не может продиагностировать откуда такой звон идет....Как информация ему к сведению-мой предидущий пост...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.05.2012 р.
answerview
Здравствуйте.У меня вопрос.Решил перебрать золотую вилку на 35-ке.Какое масло заливать в нее и в каком количестве?И какой размер сальников у нее?
like
bad
shockingly
28.05.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Я  такое юзаю ... 03_biggrin http://camion.com.ua/Vysokoeffektivnoe-transmissionnoe-maslo-dlya-mehanicheskih-korobok-peredach-s-vyazkostu-po-SAE-80W-90-API-L5-Umenshaet-shumy-
like
bad
shockingly
28.05.2012 р.
answerview
Мужики привет!Короч был в харькове купил поршень,44 мм. хотел брать сее заказал оплатил,короч они долго искали принесли другой (пистон)говорят сее нет,я затурканый был взял и пошел а и разницу забрал.Потом уже дома досмотрел что там палиц мля не 12 а 10.Блин что терь делать  27_dash прийдется покупать еще один. 27_dash
Короч розобрал сегодня двигатель,уже думал купить 40 мм. СМР и голову не морочить,но вскрытие показало,что цылиндру опа там задиры не хилые,и ремонт там 40мм.-0,75 судьба у него точить под 44 мм. и теперь опять в поиске поршня на 44 мм. под 12 палец,на бегемоте есть СЕЕ 92 грн. стоит,но не понятно какой там палиц 06_question Сча скину фото того поршня что я купил и что снял!
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
28.05.2012 р. відповів для geely  
answerview
Зря, долго не проездит. Будет греЦЦа и прихватывать. Стенки тонкие останутся после стачивания цилиндра на 4мм в диаметре.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 28.05.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
28.05.2012 р.
answerview
Ребята, кто может подсказать размер оригинального сальника (не пыльника, а сальника!) золотистой гидравлической вилки Dio 35 ZX ???
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
28.05.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
А что,лучше купить китайскую цпг?Как толшина стенок цилиндра влияет на температуру?
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
28.05.2012 р. відповів для geely  
answerview
Что лучше решать тебе. Поставь 44мм и поймешь... потом решишь что лучше.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Что лучше решать тебе. Поставь 44мм и поймешь... потом решишь что лучше.

Мне кажется что все нормально должно быть с родным горшком.И температура если и повысится то от увеличеной камеры сгорания а не от толшены стенки горшка,за этим постораюсь следить и во время обкатки маслеца буду побольше доливать.
like
bad
shockingly
answerview
Ребята, кто может подсказать размер оригинального сальника (не пыльника, а сальника!) золотистой гидравлической вилки Dio 35 ZX ???
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
29.05.2012 р.
answerview
KOLIAN, респект.
ролики стали наперекос,и после установки ремня ставший раком ролик не дает срабатывать вариатору и ремень находится не на минимальном радиусе,и поэтому же на холостых оборотах срабатывает сцепление...  Както так в общем...  Эт пост поначалу адресовал тебе,но как видиш получилось что больше он касается человека который задал вопрос

В порыве гнева не обратил я внимание на очевидное, зато редуктор проверил .
Благодарю за советы, скут бегает как новенький.
Вопрос в тему. Смотрю разные видео как тюнят и меняют ролики вариатора, и не прикручивают заднюю крышку варика, она там не нужна?
Змінено: 29.05.2012 р., scarty
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Спасибо. +1 тебе 01_smile Есть данный сальник фирмы Athena, может кому нужно, в ЛС.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сколько денег за сальник?
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
всем привет еще вот такой вопросик.
я так подумал, возможно ли с 34 дио поставить карбюратор на 27????
я брал свой мопед за 400грн, амортизатор на нем от 34. возможно он из за этого плохо работает, бывшый хозяйн поставил карб тоже с него)
как мне узнать какой у меня карбюратор?

Если мопед стоит 400 грн, могу только представить что это за аппарат?!
Твои посты, одна путаница. То карбюратор, то уже амортизатор от 34...

я его востановил 18_good
все поменял покрасил, в двигле все поменял кроме карба.
сегодня фото выложу))))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин