MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 13:26
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5815075
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.05.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
вот люфт у меня есть у меня подшыпникам хана коленвал в 4 стороны ходит
Думаю что вопрос исчерпан в связи с этим фактом...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.05.2012 р.
answerview
всем привет.Нужен совет.Накрылся рем комплект передней вилки(перья).Купил б/у Япония250гр проехал 150км и она умерла.Может лучше поменять рем комплект китайский поставить или купить китайские перья 120гр как думаете уважаемые ДИОВОДЫ 04_blush  04_blush
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
19.05.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
всем привет.Нужен совет.Накрылся рем комплект передней вилки(перья).Купил б/у Япония250гр проехал 150км и она умерла.Может лучше поменять рем комплект китайский поставить или купить китайские перья 120гр как думаете уважаемые ДИОВОДЫ 04_blush  04_blush
Купи гидравлические перья(золотистые),и забудь что такое передняя вилка надолго... 31_bigboss Инструкция по установке таких перьев на 27ю Дио в теме есть... 04_blush
like
bad
shockingly
19.05.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Ремкомплект лучьше не покупай.... 29_beee ,полное г.... А на китайской вилке (мототечь) у меня знакомый уже второй сезон ездит! Только гофры поставь... 01_smile
like
bad
shockingly
19.05.2012 р.
answerview
Друзья, нужна помощь!
Ходил смотреть сегодня Дио 27. Хороший сохран, всем доволен. Решил попробовать сесть на него. Залез и понял что коленки упираются в руль. То есть, рулем можно поворачивать буквально немножко в обе стороны, а дальше упирается ручка в колено. Я чето не ожидал такого. Продавец посоветовал сесть на самый дальний край сиденья - мало помогло. Все равно ощущение будто сел на детский велик, хочется руль ну сантиметров на 10 повыше чтоб он проходил над коленями. Пробовал ставить ногу и максимально вперед, и в любом положении - не помогает.

Скажите - это меня глючит, и так должно быть, или я слишком большой для этого дрына? стати садился на Адрес - та же история - упирается руль в колени. Хотел уже завтра ехать покупать, но вот теперь вообще не знаю что делать.

На дырчиках катался только в детстве, тогда вопрос с габаритами вообще не стоял.

П.С. Может у кого есть фото где видно расстояние от руля до колена на любом японском дрыне?

ХЕЛП! 06_question
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
дак я ставил другую крішку вариатора с другова мопеда тока с 35зх и нормально работало ножка не звинела при 30км
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
я хочю купить на дио 34 хочю купить пружыну центральную KOSO и колодки Koso только вот незнаю какую лутше купить пружыну на сколько оборотов лутше там есть на 1000 на 1500 и на 2000 оборотов какую лутше взять?знакомый говорит што на 2000 ето много подскажыте пожалуста какая лутше 52_airkiss

А это глядя что тебе нужно! Или старт резвый или максималка.
Чем жёстче пружина торка, тем резвей старт и наоборот. Плюс настройка трансмиссии, под себя.
Я бы взял под себя 2000 об. центральную пружину. И на колодки 1000 об., двигатель тяговитый ещё...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для Nobody777  
answerview
Друзья, нужна помощь!
Ходил смотреть сегодня Дио 27. Хороший сохран, всем доволен. Решил попробовать сесть на него. Залез и понял что коленки упираются в руль. То есть, рулем можно поворачивать буквально немножко в обе стороны, а дальше упирается ручка в колено. Я чето не ожидал такого. Продавец посоветовал сесть на самый дальний край сиденья - мало помогло. Все равно ощущение будто сел на детский велик, хочется руль ну сантиметров на 10 повыше чтоб он проходил над коленями. Пробовал ставить ногу и максимально вперед, и в любом положении - не помогает.

Скажите - это меня глючит, и так должно быть, или я слишком большой для этого дрына? стати садился на Адрес - та же история - упирается руль в колени. Хотел уже завтра ехать покупать, но вот теперь вообще не знаю что делать.

На дырчиках катался только в детстве, тогда вопрос с габаритами вообще не стоял.

П.С. Может у кого есть фото где видно расстояние от руля до колена на любом японском дрыне?

ХЕЛП! 06_question

А ну поищи и протестируй как писалось выше, Хонду Такт 30 или 31. Там с посадкой пилота по росту выше среднего, всё в порядке.
Леады не нравятся?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
дак я ставил другую крішку вариатора с другова мопеда тока с 35зх и нормально работало ножка не звинела при 30км
Ну так ты что,после этого не понял в чем причина? 06_question
like
bad
shockingly
20.05.2012 р.
answerview
Всем привет!
Давненько я не писал,всё времени не было...
За это время успел себе поставить ксенон 6000к и сигнализацию.
Для ксенона предварительно купил на разборке перегоревшую лампу головного света(ради цоколя),по фоткам видно для чего.
Все говорят что ксенон с цоколем Н1 идеально подходит для цоколя лампы головного света 34-35 дио,но забывают уточнить о том,что он подходит для моделей где обычная лампа накаливания.В моём случае (где галогенка)-не очень удачный цоколь,но я нашёл выход 36_onthequiet он на фотографии
Ксеноном доволен 18_good  07_dirol

Также приобрёл себе вариатор, типо спортивный 03_biggrin ,с удлинёнными постелями роликов.(в комплекте были ролики -втулка-пружинки сцепы).Судя по фоткам - такой же как себе взял ездок,вот только фирма DLH(шо там КЭтай ,шо тут КЭтай),тоже подточил постели и сточил острые грани,оставил родной паук!
Поставил его себе и очень удивился когда мой скут больше 50 не поехал(мотор на разрыв и ремень не доходит до краёв ровно на 1 см.) 09_ireful1 .
Поигрался с роликами из комплекта-ноль на массу... 09_ireful1 .
Взяв оба варика(старый и новый) заметил разницу:новый на 2-3мм уже от старого POSHа.Теперь планирую подложить  шайбу(как на ответке стоит,сразу за гайкой).Как поставлю-отпишусь,но это скорее всего будет на след. выходные 02_sad
Спасибо за внимание 31_bigboss
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.05.2012 р.
answerview
добрый день, недавно приобрел AF-34 так вот потихоньку меняю расходники, возник вопрос, судя по состоянию двигла к вариатору никто не лазил, ремень стоит 23100-GG2-7500 HONDA-BANDO ширина 14-14,3мм ( я так понимаю он под замену) и это походу родной, грузики похоже тоже родные но тут в начале темы написано что стандартные грузы для моего движка 8,5гр., а свои я важил в ювелир 9,56, так какие же брать новые 8,5 или у меня стоит не стандарт, с каких источников взята цифра 8,5гр в начале темы?
двиг. крутит довольно хорошо, разгон плавные и динамичный до 45км/ч, далее до 55 слабее и максмималка где-то 57 по спидометру.
like
bad
shockingly
20.05.2012 р.
answerview
Вопрос:
Кто что знает по поводу этого масла???
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93735&product_id=92051
Буду ехать в мотодозу-думаю заодно и масла взять.
Заранее спасибо! 20_drinks
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для brat472_5  
answerview
добрый день, недавно приобрел AF-34 так вот потихоньку меняю расходники, возник вопрос, судя по состоянию двигла к вариатору никто не лазил, ремень стоит 23100-GG2-7500 HONDA-BANDO ширина 14-14,3мм ( я так понимаю он под замену) и это походу родной, грузики похоже тоже родные но тут в начале темы написано что стандартные грузы для моего движка 8,5гр., а свои я важил в ювелир 9,56, так какие же брать новые 8,5 или у меня стоит не стандарт, с каких источников взята цифра 8,5гр в начале темы?
двиг. крутит довольно хорошо, разгон плавные и динамичный до 45км/ч, далее до 55 слабее и максмималка где-то 57 по спидометру.
При установке нового ремня шириной 15.5 мм динамика по любому упадет,поэтому вес грузов придется подбирать индивидуально... 31_bigboss
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Вопрос:
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93735&product_id=92051

Колян на этом масле ездит(ил) и качеством доволен.
Слушай будешь на месте у них, пробей информацию по этому вариатору - http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=91584_11144&product_id=91588 По телефону они толком ничего не объяснили...
- На какую модель Дио?
- Направляющие слайдеров выше вариатора? Ну под широкий ремень...
- И какие дорожки под роликами, до самого верха доходят?...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вопрос:

Колян на этом масле ездит(ил) и качеством доволен.
Слушай будешь на месте у них, пробей информацию по этому вариатору - http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=91584_11144&product_id=91588 По телефону они толком ничего не объяснили...
- На какую модель Дио?
- Направляющие слайдеров выше вариатора? Ну под широкий ремень...
- И какие дорожки под роликами, до самого верха доходят?...
Варитор на наши модели с толстым валом подходит.Направляюшие слайдеров выше вариатора.Вариатор под широкий ремень идет.Постели роликов до самого верха не доходят,похож на оригинал формой постелей.Неплохо работает,но часто встречаерся что быстро покрытие слазит на рабочей поверхности.Слайдера барахло.паук тоже желательно поставить родной оригинал.Масло это пользую,четвертый литр пошел-полностью доволен. 18_good
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ок,узнаю!
Вот только когда-это вопрос.на неделе 07_dirol ...
Змінено: 20.05.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
answerview
Масло это пользую,четвертый литр пошел-полностью доволен. 18_good

Спасибо,я так понимаю это полусинька?наверное 2 литра возьму сразу 04_blush
like
bad
shockingly
answerview

Да,полусинтетика.Мне,вернее скутеру литры хватает примерно на 1440км.
like
bad
shockingly
answerview
Вон Николай уже отчитался за этот варик...
То что дорожки под роликами как у стока - минус.

П.С.   Катался за Выжгород на Киевское море. Скут по прямой топит отлично. Спокойно можно держать на новом варике крейсер 70, по спидометру. Но напрягать двигатель лишний раз не хочу, понимаю это занадто для полтинника. Жарко. Масло добавлял в бензин.
Заехал в одну из наших контор, что торгуют скутерами. Много японии б.у. наверно завезли не давно 01_smile...
Удивили цены высокие на полтинники, 5-8 тыс. Оправдываются, что все скутера у них идут с документами для регистрации в ГАИ. Даже какой то временный красный номер дают... 06_question
И люди покупают! При мне один 34тую Дио сыну купил...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Да,полусинтетика.Мне,вернее скутеру литры хватает примерно на 1440км.

Не малый километраж для одного литра масла!  В повседневных покатушках по городу, масла дополнительно не добавляешь в бензин?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин