MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 14:09
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5815103
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
17.05.2012 р.
answerview
Насчет модели незнаю еще, не запомнил. А знающего человека нету, потому и спрашиваю тут. Так чтоб хоть немного понимать на что смотреть. Все равно я лоханусь, что на китайце что на Дио, тут исход очевиден. Но по крайней мере постараюсь чтоб уж очень дико не лоханули меня. 06_question
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Недавно переклеивал железную часть с китайского, на стоковый поплавок от ТАКТА и ничё уже неделю гоцает) Клей этот очень понравился, а если паяльником то очень осторожно, чтобы трещина не превратилась в дырку)))
Змінено: 17.05.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Недавно переклеивал железную часть с китайского, на стоковый поплавок от ТАКТА и ничё уже неделю гоцает) Клей этот очень понравился, а если паяльником то очень осторожно, чтобы трещина не превратилась в дырку)))
В любом случае следует помнить о весе поплавка,потому как при увеличении веса может работать не корректно... 66_pardon Я считаю что лучше всего искать другой,оригинальный поплавок,а с дырявым можно и поэкспериментировать от нечего делать...По поводу клея-какой бы он не был хороший,но с нашим топливом ни в чем нельзя быть уверенным-нарвешься на какую нибудь бодягу,и клей разлезется 66_pardon ,прецеденты уже были...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.05.2012 р.
answerview
По обогатителю.... Зачистил контакты на клеммах и чуть нанёс солидолом, что бы не окислялись и всё ОК, работает! 01_smile Так же укоротил провод на обогатителе, убрал лишнее...
Всё же Хонда надёжная лошадка! Только запчастей китайских нужно по меньше ставить...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо что ответил на мой пост . 60 кубов не хочется я от скутера много не требую , просто хочу отремонтировать и долго не заглядывать под головку. Щас заказал на .scooterhouse.com.ua  ЦПГ C.M.R. 390 грн.но от них почемуто ни ответа ни привета а у нас на рынке Vland под заказ 320 грн. Вот поэтому и спрашиваю стоит ли вообще юзать этот цилиндр или нет ?
Кстати есть японский цилиндр 3го ремонта , может лучше его расточить до 4го если есть такой (вроде есть такой в продаже). Насчет обкатки проходил правильно , почти полный бак выпалил на холостую а потом до 300 км ездил не более 20 км ч .
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
Спасибо что ответил на мой пост . 60 кубов не хочется я от скутера много не требую , просто хочу отремонтировать и долго не заглядывать под головку. Щас заказал на .scooterhouse.com.ua  ЦПГ C.M.R. 390 грн.но от них почемуто ни ответа ни привета а у нас на рынке Vland под заказ 320 грн. Вот поэтому и спрашиваю стоит ли вообще юзать этот цилиндр или нет ?
Кстати есть японский цилиндр 3го ремонта , может лучше его расточить до 4го если есть такой (вроде есть такой в продаже). Насчет обкатки проходил правильно , почти полный бак выпалил на холостую а потом до 300 км ездил не более 20 км ч .

Можно сделать расточку и под четвёртый ремонт- 40.0 мм... Это самый дешёвый вариант.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.05.2012 р.
answerview
Дякую всім, але все ж буду шукати рідного поплавка, паяльником я тільки дірок нароблю(руки кривуваті  08_lol  08_lol  08_lol ), а епоксидка сумніваюсь що буде тримати, а мені не потрібно щоиб десь на дальнячку почались проблеми, все-таки дорога є дорога!!
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Valerich  
answerview
Дякую всім, але все ж буду шукати рідного поплавка, паяльником я тільки дірок нароблю(руки кривуваті  08_lol  08_lol  08_lol ), а епоксидка сумніваюсь що буде тримати, а мені не потрібно щоиб десь на дальнячку почались проблеми, все-таки дорога є дорога!!

Кончик ножа нагрей на огне, и попробуй загладить трещину. Купить всегда успеешь...
Это как с моим кронштейном под масло насос. Конечно можно купить, а можно самому сделать. Зато на вечно! 25_spiteful
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Пробував ножем запаяти, все-одно пропускає.... знайшов стоковий карб у товариша, тепер чекаю поки доставлять і надіюсь шо він в робочому стані і поплавок рідний 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Nobody777  
answerview
мой совет возьми Honda dio 27.Уменя с 96 года 7000тыс на спидометре покупал на рынке все японское (разбирал смотрел)а нащет твоих 100кг не переживай мы с женой(я 96 жена 56)тянет под любую горку. На щет китайца ALFA_ DELTA 4тактный движок знакомые гоняют нарекания есть но не очеь много точно не скажу но ресурс двигла вроде 12000км 20_drinks много не требуй от хонди и будет все ок HONDA надежный скут.
СЛАВА УКРАИНЕ!
Змінено: 17.05.2012 р., sany-2012
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
Спасибо. Сегодня постараюсь глянуть на китайца. Если все устроит то возьму его. Если что-то не понравится, то мучать себя не буду - возьму Дио с чистой совестью.

Кстати подскажите - какая сейчас актуальная цена на Дио 27? У нас просят 600 уев. Это по ходу с предпродажной подготовкой типа карб почистить-фильтр промыть, хотя не уверен чистят ли там что-то 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Полностью с Вами согласен, но на крайний случай я бы востановил бы  тот что есть, ну на своём скуте. А на счёт веса, если трещина небольшая , то и маленькая капелька клея не должна сказаться на работе поплавка.Интересно, может там с завода воздух закачен под определённым давлением, (ну типа как в понтонах) то тогда может и не коректно работать, однозначно если человек решиться востановить тот что есть, полюбому надо проверять уровень и держит ли игла 01_smile

Может кому будет полезно, я клеил вот таким, учень удобная штука,и держит хорошо,  есть такой же,  только для метала (не реклама давно такими пользуюсь) .
http://mannol.ru/production/126/796/
Змінено: 18.05.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для Nobody777  
answerview
Кстати подскажите - какая сейчас актуальная цена на Дио 27? У нас просят 600 уев. Это по ходу с предпродажной подготовкой типа карб почистить-фильтр промыть, хотя не уверен чистят ли там что-то 03_biggrin

http://slando.ua/transport/moto/mopedy-skutery/?q=Honda+dio+27
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вы имеете ввиду без пробега по Украине ?

Взял себе три дня назад у нас в городе, 34-ку на руках с убитым двиглом  (скут купили без пробега по Украине 2 года назад), стоит родной  живой  акомулятор 05_shok , в баке было 2 литра бенза и полный бак масла- (аджип флеш). Поменял поршневую и уже на работу на ней прискакал 03_biggrin Работает очень даже прилично , осталось мелкие доводки , ну там родная выхлопная почищена и ожидает запаковки, тросик передних тормозов закис, не работает блокировка центральной подножки, и нужно поменять рекомплект в передних амортизаторах. Вот в принцыпе и все поломки. Для меня 600 уе оч. дорого, а так очень как мне показалось неплохой вариант. 07_dirol Цена вопроса 1000 грн.
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
Ребят, предлагают тут Honling qt-7 2008г. за 3500грн, с пробегом 14 тыс. Что скажете - можно взять или дело дрянь?

*Простите что пишу в этой теме вопросы по китайцах, просто насколько я понял - японоводы более опытны чем китайводы 18_good
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
Привет принимайте новенького! И сразу вопросик, потекла у мну передняя вилочка, что делать как лечить? Сальники менять или есть какойто рем комплект? Ткните носом !!! 01_smile
Змінено: 18.05.2012 р., Flake123
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для Flake123  
answerview
Привет принимайте новенького! И сразу вопросик, потекла у мну передняя вилочка, что делать как лечить? Сальники менять или есть какойто рем комплект? Ткните носом !!! 01_smile
Привет.Вначале посмотри на перья-т.е. неподвижные трубы вилки:Если на рабочей хромированной поверхности нет дефффектов в виде царапин,раковин,ржавчины и т.п,то можно обойтись заменой сальников и пыльников.Юра ездок помоему менял-появится,скажет размеры и где брал и почем.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Шток пера проверил, в идеале! Ни раковин ни полос! По ходу сальникам капут. Будем ждать Юру ездока, мож он что подскажет!
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Вы имеете ввиду без пробега по Украине ?

Взял себе три дня назад у нас в городе, 34-ку на руках с убитым двиглом  (скут купили без пробега по Украине 2 года назад), стоит родной  живой  акомулятор 05_shok , в баке было 2 литра бенза и полный бак масла- (аджип флеш). Поменял поршневую и уже на работу на ней прискакал 03_biggrin Работает очень даже прилично , осталось мелкие доводки , ну там родная выхлопная почищена и ожидает запаковки, тросик передних тормозов закис, не работает блокировка центральной подножки, и нужно поменять рекомплект в передних амортизаторах. Вот в принцыпе и все поломки. Для меня 600 уе оч. дорого, а так очень как мне показалось неплохой вариант. 07_dirol Цена вопроса 1000 грн.

Та нет, это не мне нужна эта инфа, а Nobody777. Ему кидал ссылку. 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для Nobody777  
answerview
Ребят, предлагают тут Honling qt-7 2008г. за 3500грн, с пробегом 14 тыс. Что скажете - можно взять или дело дрянь?

*Простите что пишу в этой теме вопросы по китайцах, просто насколько я понял - японоводы более опытны чем китайводы 18_good

Почитай по инету отзывы о нём, какие плюсы минусы.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин