MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 19:52
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5815340
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А то что отличия по глубине есть в этих направляющих пластинах, на максималку не влияет?  По идее ремень будет меньше выходить...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А то что отличия по глубине есть в этих направляющих пластинах, на максималку не влияет?  По идее ремень будет меньше выходить...
Не,не влияет,не переживай.Могу посмотреть у себя паук,должен быть лишний... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо, у меня же родной остался.  Значит кину его на всякий случай в сумку с запчастями, ту что в дорогу всегда беру.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.05.2012 р.
answerview
Добрый вечер всем кто что скажет по хонде SFX 50 куб.?ремонт эксплуатация? 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview
Я о ножку еще не разу,не стукнулся,она не так торчит как сток раскрытый.
Что за варик новый,косо?ССколько денег?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для geely  
answerview

Не внимательный...
Полистай последние страницы, там всё подробно описал.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Не внимательный...

Та у меня сейчас такой интерент,что ОПА,мне по 5 минут приходится отправлять сообщение,и по 5-10 минут сидеть ждать пока страница наконец откроется,и это все сидя раком на балконе.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для yrzek1  
answerview
Всем трям))
Вопрос по двигателю DIO AF-18.
Вот такая проблема. Уже и незнаю что делать. Поставил 65сс SEE. Прошел обкатку. Упустим все нюансы.А именно. По началу думал что это варик.Танцы с бубном вокруг варика,ролики,пружина итд.Далее из-за некачественой гайки умер каленвал.Танцы с бубном в выборе калена,замена потшибников,После вылезла проблема с выхлопной.Замена всего кароче.Достало до немогу. 27_dash
Проблема в следующем. Когда даю резко газ то дрын как бы начинает захлебываться.Так как будто ему топлива много.Или гдето воздух подсасывает.Когда газ по немногу добавляешь то все нормально(но не до полного открытия дроселя а гдето на 23) И гребет отлично.А когда едешь то захлебывается. Сначала думал что гдето воздух подсасывает.Поменял по второму разу еще новые сальники,лепесток. и карб тоже поменял. Карб крутил так что аж болтики уже блестят.Более менее дрын ехал только если болтик количества закрутить практически до упора. Но так ездить навряд можно.Лето жара,ведь бенз с маслом поступает.Еще заклинит.. Предстовляете как меня дрын достал! 27_dash  27_dash  27_dash
Ради эксперемента поставил назад подубитую 50сс.О чудо. Дрын завелся с пол пинка. а на 65сс надо было посторатся чтоб его завести. Гоняет резво. Но поршневая ушатаная в какаху. Цилидр весь в задирах и китайский поршень. Хочу поставить назад 65сс.(эти 65 вроде как хорошого качества,и обкатку прошел очь бережно)
Но как быть, в чем это проблема!? Остаются только ( по моему мнению) жиклеры в карбе. Если я прав, подскажите на какие жиклеры поменять родные.
Спасибо.
Змінено: 07.05.2012 р., yrzek1
like
bad
shockingly
07.05.2012 р.
answerview
зделал дио 35ZX покатался 2 дня и пропала искра потом неделе через 2 купил камутатор новый поставил искра раз мигнула и все я поставил старый хоп появилась и опять новый поставил искра была уже нормальная на 2 ,патом завел скутер а он стрелял ну знакомый сказал ето хана генератору я купил генератор поставил на новый генератор родной датчик хола пробывать искру искра была но он не завелся,но потом мне сказали штл ето генератор не такой он на 8 катушок тока там 2 изалирываный а в родном хондовском 8 катушок и одна изолирываная,пашол купил другой такой как радной поставил родной датчик хола новый отрезал поставил все собрал проверяю искру раз мигнула и все я снял магнето глянул правильно ли все стоит обратно поставил магнето проверил искру раз мигнула и все што ето может быть подскажыте пожалуста я уже незнаю чо и делать
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для yrzek1  
answerview
Всем трям))
Вопрос по двигателю DIO AF-18.
Вот такая проблема. Уже и незнаю что делать. Поставил 65сс SEE. Прошел обкатку. Упустим все нюансы.А именно. По началу думал что это варик.Танцы с бубном вокруг варика,ролики,пружина итд.Далее из-за некачественой гайки умер каленвал.Танцы с бубном в выборе калена,замена потшибников,После вылезла проблема с выхлопной.Замена всего кароче.Достало до немогу. 27_dash
Проблема в следующем. Когда даю резко газ то дрын как бы начинает захлебываться.Так как будто ему топлива много.Или гдето воздух подсасывает.Когда газ по немногу добавляешь то все нормально(но не до полного открытия дроселя а гдето на 23) И гребет отлично.А когда едешь то захлебывается. Сначала думал что гдето воздух подсасывает.Поменял по второму разу еще новые сальники,лепесток. и карб тоже поменял. Карб крутил так что аж болтики уже блестят.Более менее дрын ехал только если болтик количества закрутить практически до упора. Но так ездить навряд можно.Лето жара,ведь бенз с маслом поступает.Еще заклинит.. Предстовляете как меня дрын достал! 27_dash  27_dash  27_dash
Ради эксперемента поставил назад подубитую 50сс.О чудо. Дрын завелся с пол пинка. а на 65сс надо было посторатся чтоб его завести. Гоняет резво. Но поршневая ушатаная в какаху. Цилидр весь в задирах и китайский поршень. Хочу поставить назад 65сс.(эти 65 вроде как хорошого качества,и обкатку прошел очь бережно)
Но как быть, в чем это проблема!? Остаются только ( по моему мнению)  в карбе. Если я прав, подскажите на какие жиклеры поменять родные.
Спасибо.

Така ж проблема з 65. Тяга э а рiзкого прискорення немаэ, заводиться погано, в мене ще витрата палива велика. Думаю розточити до 1 ремонту i назад поставити  рiдну 49.
like
bad
shockingly
07.05.2012 р.
answerview
люди подскажите =)
на холодную валит асфальт из под себя выгрибает  
но только прогрелась всё  35_hang  тупит ужасно
что ет может быть?  карб чистенький, фильтр тож

дио 28
VTF?
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
зделал дио 35ZX покатался 2 дня и пропала искра потом неделе через 2 купил камутатор новый поставил искра раз мигнула и все я поставил старый хоп появилась и опять новый поставил искра была уже нормальная на 2 ,патом завел скутер а он стрелял ну знакомый сказал ето хана генератору я купил генератор поставил на новый генератор родной датчик хола пробывать искру искра была но он не завелся,но потом мне сказали штл ето генератор не такой он на 8 катушок тока там 2 изалирываный а в родном хондовском 8 катушок и одна изолирываная,пашол купил другой такой как радной поставил родной датчик хола новый отрезал поставил все собрал проверяю искру раз мигнула и все я снял магнето глянул правильно ли все стоит обратно поставил магнето проверил искру раз мигнула и все што ето может быть подскажыте пожалуста я уже незнаю чо и делать
Скорее всего в замке зажигания сгорела деталюха-стабилитрон вроде бы называется...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.05.2012 р.
answerview
Дорогі мої колеги, маю кілька проблем.... Вже не знаю що робити, всі варіанти пробував... Короче суть проблеми: дирчик заводиться з напрягом, холостих не тримає, і то майже на повну закручений винт холостого ходу, ніде не підсмоктує повітря, карб чистенький, компресія ще в нормі, свічки міняв, воздухан чистий.... Заведеш, тупить при розгоні (таке враеження ніби троїть))))), нагріється, є динаміка, на ручку газу реагує добре! Проїдеш 2-3км і попа.... Скинеш газ, починає глохнути, а газнеш і давиться.... ПАРАДОКС!!!!!!!
Рятуйте, без мопа як без рук!!!!!!!
06_question  06_question  06_question
Змінено: 07.05.2012 р., Valerich
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
да я провода от замка отключил я напрямую их сматываю и все и замок у меня новый
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Romann  
answerview
.
Така ж проблема з 65. Тяга э а рiзкого прискорення немаэ, заводиться погано, в мене ще витрата палива велика. Думаю розточити до 1 ремонту i назад поставити  рiдну 49.
А ты с жиклерами не игрался? Менять их не пробывал? Я хочу еще с жиклерами поигратся. но не знаю какие ставить 06_question
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для geely  
answerview

Не внимательный...

Та у меня сейчас такой интерент,что ОПА,мне по 5 минут приходится отправлять сообщение,и по 5-10 минут сидеть ждать пока страница наконец откроется,и это все сидя раком на балконе.

Тогда понятно. Варик Косовский китайский... Плюс доработал дорожки, для большего выхода роликов.
Цена 150 грн.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для Haarpy  
answerview
люди подскажите =)
на холодную валит асфальт из под себя выгрибает  
но только прогрелась всё  35_hang  тупит ужасно
что ет может быть?  карб чистенький, фильтр тож

дио 28

Та на горячую скут у всех не много тупит, и не так резко реагирует на ручку газа.  Охлаждение то воздушное...
Какая компрессия? Если двигатель свежий, стоит попробовать синтетику. Она лучше переносит температуру. И сильно не гонять!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для Valerich  
answerview
Дорогі мої колеги, маю кілька проблем.... Вже не знаю що робити, всі варіанти пробував... Короче суть проблеми: дирчик заводиться з напрягом, холостих не тримає, і то майже на повну закручений винт холостого ходу, ніде не підсмоктує повітря, карб чистенький, компресія ще в нормі, свічки міняв, воздухан чистий.... Заведеш, тупить при розгоні (таке враеження ніби троїть))))), нагріється, є динаміка, на ручку газу реагує добре! Проїдеш 2-3км і попа.... Скинеш газ, починає глохнути, а газнеш і давиться.... ПАРАДОКС!!!!!!!
Рятуйте, без мопа як без рук!!!!!!!
06_question  06_question  06_question

Карбюратор не Китай? Сними по отзывам много проблем...
Если линуть чуть бынзы в цилиндр, схватывает сразу? Попробуй при заводке перекрыть отверстие в корпусе воздушного фильтра. Не поможет, будешь знать точно что причина не в бедной смеси.
А то что троит (пердёшь) при трогании, так нужно дать прогреттся нормально двигателю!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Знач ну-но и себе такой приобрести.походит думаю не долго он ну,зезон два думаю откатает.
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для yrzek1  
answerview
.

А ты с жиклерами не игрался? Менять их не пробывал? Я хочу еще с жиклерами поигратся. но не знаю какие ставить 06_question
Не пробував, не хочеться рiдний карб розкорочувати. в мене компресiя трохи малувата 7 (i це можна сказати нова поршнева) так що розточу рiдну i поставлю.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин