Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Если запилишь картер ничего по меньше туда уже не поставишь, сомневаюсь что ты найдешь оригинальную Leovinche ZX на 34 мотор, вареные полный шлак они душат мотор, уже 2 раза в этом убеждался, если ты уже ставишь такой тюн, то и на колено хорошее денег не пожалей, если оно дороже значит есть за что....
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Пусть стоит этот у меня вообще 7 амперный стоит и не парюсь, не забивай голову ерундой,
а наслаждайся ездой на мопеде.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Если запилишь картер ничего по меньше туда уже не поставишь, сомневаюсь что ты найдешь оригинальную Leovinche ZX на 34 мотор, вареные полный шлак они душат мотор, уже 2 раза в этом убеждался, если ты уже ставишь такой тюн, то и на колено хорошее денег не пожалей, если оно дороже значит есть за что....
Как это не поставлю, что за бред, после запила перепускных окон и домика можно любую поршневую любых обьемов ставить.
Хочу водянку, но руки не смогут.
где это ты нашёл НАСРАЧ за 900грн????
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Я спрашивал какой лучше, а не стоит ли мне покупать. Уже стоит поршневая малосси спорт и еще в планах запил картера леовинч зх и деллорто 17,5, так что смысл есть. А вот стоил ли платить за коленвал найс рич 900грн, если можно взять такой же вланд за 600?
http://begemoto.com/index.php?searchstring=nice+rich&x=0&y=0
ты уточняй какой именно:НАСРАЧ НАСРАЧУ рознь!
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 26.04.2012 р., EXECUTIONER
Я спрашивал какой лучше, а не стоит ли мне покупать. Уже стоит поршневая малосси спорт и еще в планах запил картера леовинч зх и деллорто 17,5, так что смысл есть. А вот стоил ли платить за коленвал найс рич 900грн, если можно взять такой же вланд за 600?
Такой... http://begemoto.com/index.php?productID=1901
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Привет всем! Господа! Кто с Харькова и может помочь в одном деле ответьте пожалуйста в личку.
по поводу: http://www.moto.com.ua/forum/
Огромное спасибо! Извените за оф топ.
Змінено: 27.04.2012 р., DRumer
Добрый день!
Меняю АКБ на Honda Dio AF-27. Аккумулятор купил гелевый, оранжевого цвета, именно под эту марку скутера. Проблема в том, что он где-то на пол сантиметра выше, чем тот, что стоял раньше. Из-за этого не одевается фиксатор крепления, ну это ладно, я придумал и зафиксировал проволокой. Но еще не стает на свое место крышка отсека батареи в багажнике под сидушкой. С трудом натянул ее и закрутил, но посередине остался большой зазор. Вопрос. Стоит ли делать замену на другой аккумулятор, или они все одинаковые? И что будет, если вдруг в тот зазор попадет вода, например, дождь. И вообще как реагируют на это гелевые аккумуляторы? Буду благодарен за исчерпывающий ответ.
Привет, подскажу по твоему вопросу. Дело в том, что отсек для аккумулятора расчитан был под ипонские аккумы. Китайцы же клепают АКБ как хотят, естественно, размеры батарей будут гулять. У меня на Дио 35,тоже туго одевался фиксатор крепления, но крышка отсека закрывалась. В 27 дио не знаю, но в 35 ке, кажется вода не попадает. От воды контакты лучше беречь, сам понимаешь, чем это грозит
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
http://begemoto.com/index.php?productID=252 полнощекий
Хочу водянку, но руки не смогут.
если денег не в натяг то бери за 900.(у него полиров шатун а это помогает лучше раскрутить двиг).
НО ты строишь адский аппарат для гонок?(не вариант) или ты хочешь поставить какой нибудь рекорд по кол-ву оборотов?(не вариант). Ты даже не заметишь при повседневной разницы и плюсов с полированным шатуном на твоём конфиге!
Для повседневной езды-я считаю тебе не зачем выкидывать 900 енотов за колено(600 хватит с головой).
Так что думай сам!
Как это не поставлю, что за бред, после запила перепускных окон и домика можно любую поршневую любых обьемов ставить.
Перепускные окна и запил картера разве одно и тоже?
Запил картера-пили картер
Запил окон-пили цилиндр
Или ты имеешь ввиду перегородку кот под лепестком?ОПЯТЬ ЖЕ:ты строишь мега корч для гонок?????
(не вариант)на твоём конфиге это практически ничего не даст!
Тебе имеет смысл пильнуть окна цилиндра и раздраконить лепесток(всё это обдуманно)-вот от этого будет больше толка,чем от всего выше перечисленного.
И ещё:с трубой погоди-не покупай.покатайся на стоке и оцени свой скут в плане потенциала,а за сэкономленные деньги пускай тебе сварят самовар специально для больших оборотов.
Змінено: 27.04.2012 р., EXECUTIONER
если денег не в натяг то бери за 900.(у него полиров шатун а это помогает лучше раскрутить двиг).
НО ты строишь адский аппарат для гонок?(не вариант) или ты хочешь поставить какой нибудь рекорд по кол-ву оборотов?(не вариант). Ты даже не заметишь при повседневной разницы и плюсов с полированным шатуном на твоём конфиге!
Для повседневной езды-я считаю тебе не зачем выкидывать 900 енотов за колено(600 хватит с головой).
Так что думай сам!
Парень хочет вложить большие деньги в маленький жужик, пусть платит!
П.С. Если уже влаживать лишние бабки, то в это спорт как хобби, или в серьёзный дорогой аппарат. А в полтишь не целесообразно...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Если скутерок свои 60 легко набирает и едет, не стоит там сильно мудрить. Жизнь ему это не продлит.
Та и в полтиннике свой плюс, дешевизна в обслуживании и в запчастях!
А если есть желание переплачивать, то лучше форсировать кубатуру.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
всё правильно понял!
половинка пластмассовая,вернее то ,что от неё осталось!
Привет, подскажу по твоему вопросу. Дело в том, что отсек для аккумулятора расчитан был под ипонские аккумы. Китайцы же клепают АКБ как хотят, естественно, размеры батарей будут гулять. У меня на Дио 35,тоже туго одевался фиксатор крепления, но крышка отсека закрывалась. В 27 дио не знаю, но в 35 ке, кажется вода не попадает. От воды контакты лучше беречь, сам понимаешь, чем это грозит
Спасибо за ответ. Понятно теперь, я уже думал, что мне один такой попался. Да насчет контактов согласен, поэтому может лучше сам аккумулятор завернуть в какой-нибудь салафановый кулек. Или нужно, что бы он дышал? Там на самом аккумуляторе под крышкой есть клапана. Для чего они вообще? Из них может, что-то вылиться? Сама аккумулятор гелевый.
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1918947913.png
Змінено: 27.04.2012 р., sergiy