Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Я всё этот никак не попробую, нет времени на разборку/сборку...
Кстати ( сорри за тупой вопрос ), как снять амморт, я как-то уже привык на кубатуре что он доступен, а тут всё спрятано
С такими амортизаторами дело не имел...
А вот если без поджатия пружины,то нужен приблизительно такой съёмник.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Открути 3-4 болта унитаза ,крышку маслобака, ну и если есть блокировка подножки и все.......
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Какая длина если меньше 270 то наваривай проставку к нижнему уху и 3.50 резина стает на ура
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Надыбал такую причандаль и решил взять, тем более срок годности не ограничен...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Кстати ( сорри за тупой вопрос ), как снять амморт, я как-то уже привык на кубатуре что он доступен, а тут всё спрятано
Юра, а не подскажешь, где в Киеве такой съемник можно приобрести?
В инете нашел похожие (*), но цена, да и размеры для авто пружин - явно не для наших амортов....
*
http://alltools.com.ua/catalog/895/
Змінено: 21.04.2012 р., Andreygol
Юра, а не подскажешь, где в Киеве такой съемник можно приобрести?
В инете нашел похожие (*), но цена, да и размеры для авто пружин - явно не для наших амортов....
*
http://alltools.com.ua/catalog/895/
Я вылаживал раньше фотки моего самодельного съёмника. Его можно сделать в гараже, с любого железа.
Прошерсти мои прошедшие посты...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Я вылаживал раньше фотки моего самодельного съёмника. Его можно сделать в гараже, с любого железа.
Прошерсти мои прошедшие посты...
Да. Спасибо. Я твои фотки съемников распечатал и показываю всем, но они только плечами пожимают. Не найду готовые - придется самому попробовать сделать....
Змінено: 21.04.2012 р., Andreygol
Товарищи,подскажите,пожалуйста,между двумя картерами,где коленвал должна быть прокладка?
Dio tuning is not a crime
Товарищи,подскажите,пожалуйста,между двумя картерами,где коленвал должна быть прокладка?
Герметик.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Сосед по гаражу продаёт на запчасти Дио 35. Компрессии нету ниразу,пластику труба но можно подремонтрировать есле что.Вилке передней жопа,но есле нужно отремонтируем,дисковые тормоза рботают хорошо,в целом мопед ездит но слабо(нет компресси.Акб есть ,приборка рабочая.
Цена 1100грн.Спрашевайте
Хочу ямахуууу
И всё?и не сифонит?
Dio tuning is not a crime
Сосед по гаражу продаёт на запчасти Дио 35. Компрессии нету ниразу,пластику труба но можно подремонтрировать есле что.Вилке передней жопа,но есле нужно отремонтируем,дисковые тормоза рботают хорошо,в целом мопед ездит но слабо(нет компресси.Акб есть ,приборка рабочая.
Цена 1100грн.Спрашевайте
Да такой мопед токо под разборку, на нём живого места нету !!!
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
На 34-35 вроде должна быть по-любому. И по желаланию тонкий слой герметика.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
На 34-35 вроде должна быть по-любому. И по желаланию тонкий слой герметика.
так "вроде" или "по-любому"??? нет там никакой прокладки, и не должно быть. герметик только.
сопрягаемые поверхности картера настолько точно обработаны, что один кадр у нас чуть ли не месяц катался вообще без герметика. лень ему видите-ли было мотор опять колоть, чтобы герметик намазать.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Цена 1100грн.Спрашевайте
Во первых это труп-с него и взять то нечего,судя по состоянию живого нет вобще ничего,так что 1100гр это много для данного хлама
...Во вторых-не по адресу пост,тебе в объявы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Уточняй-на какой именно модели?
На горизонталках-однозначно прокладка не ставится.
Но если все же возникают сомнения,то элементарно снимаются размеры:ширина коленвала,и суммарная глубина обоих картеров от плоскости разъема до торца подшипника,и на основании этих размеров принимается решене-нужна ли там прокладка,или все же нет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!