MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 09:15
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5751918
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
Всем привет!!!
13_evil  13_evil  13_evil ,и ещё очень много матов я вспомнил сегодня!!!
Модераторов прошу исправить шапку темы,а именно:
подшипники вала переднего колеса,их 2 и только ОДИН 6200,а второй 6000!!!( у меня на литье так,как на штамповке-не вкурсе!)
Купил сегодня 2 подша ,6200,фирмы SKF пр-ва Франция. ....Кач-во  18_good .когда ставить начал оказалось 1н из них великоват.
Продавец оказался человеком и не смотря на открытую упаковку согласился поменять безвозмездно 1н 6200 на 6000 с доплатой лишь в разницу стоимости.(SKF пр-ва Италия)качаство  18_good
Сальник на валу переднего колеса 1н,размерностью 19на30,5на7-вот это не мешало бы добавить в шапку. 21_umnik
Всё приобретал в мире подшипников:6200 пр-ва Франция-30грн;6000 пр-ва Италия 43грн
Кста,продавец показал свою коллекцию подшей фирмы СКФ,штук 8-9 пр-ва разных стран(Италия ,Франция,США,Болгария,остальных не вспомню)

т.к. я не люблю делать дурную работу (а именно это я сегодня и делал мотаясь 2 раза в общественном тр-те на базар)то упускаю миллионы нервных окончаний,померших сегодня в моём мозгу 01_smile
Сфоткал лишь 1н:
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 12.04.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Да,на литье подшипники другие,но поскольку я их еще не менял,то номером пока не интересовался... 06_question А узнай ка по свободе есть ли в наличии подшипники SKF 20х52х12 с полиамидным сеператором(на коленвал),и сколько будут стоить...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
)))
будучи в магазине спрасил за наши подши:
есть только под заказ  и стоить будут в р-не 213грн за шт. 05_shok  05_shok  05_shok
и ещё продавец сразу понял что мопедные,говорит что они ничем не отличаються от обычных за 80-90-95грн 03_biggrin
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 12.04.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
я думаю многим будет интерестно,так что вот вам ссыль на наше Одесское чудо 04_blush
http://www.podshipnik.od.ua/
like
bad
shockingly
answerview
)))
будучи в магазине спрасил за наши подши:
есть только под заказ  и стоить будут в р-не 213грн за шт. 05_shok  05_shok  05_shok
и ещё продавец сразу понял что мопедные,говорит что они ничем не отличаються от обычных за 80-90-95грн 03_biggrin
В смысле-не отличаются от обычных? 06_question От обычных именно такого размера как нам надо?"213 это конечно дорого для меня...
like
bad
shockingly
answerview
да и не только для вас я думаю!!!
он иммел ввиду по кач-ву.
Главное чтоб  подши с 10ю шариками были и всё.
Сказал что специально привозил одному мопедисту комплект и он разницы никакой не заметил.Проходили они не намного дольше обычных.
like
bad
shockingly
answerview
Мне на водянку сам бог велел поставить с полиамидом... 04_blush Просто я как собирал двигатель,поставил обычные китайские NTN,5000км примерно прошли уже,пока нормально работают...
like
bad
shockingly
answerview
могу дать телефоны с визитки,там мобильные.
позвоните и уточните у них.
?
like
bad
shockingly
answerview
могу дать телефоны с визитки,там мобильные.
позвоните и уточните у них.
?
Не горит пока...В личку скинеш,Позвоню как нибудь.  20_drinks Я сначала хочу купить новый поршень-а то уже компрессия слабая,и мощность не та,хотя нужно сначала вскрыть поршневую и поглядеть в каком состоянии цилиндр...
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
День потерян. Пришел цилиндр малосси и поршень ассо верке. Вырезал прокладку под целиндр, надфилем увеличил внутренний диаметр прокладки под голову. Поставил, решил прокрутить вал а он не крутится, понял что в голову поршень упирается.  Голову брал от поршневой see на 72сс. Упирается на средине радиуса. Дайте совет что делать?
Хочу водянку, но руки не смогут.
Змінено: 12.04.2012 р., kollz
like
bad
shockingly
answerview
Коля, ну шо там купленый Пауэрлинк 669*18.1? Ставил? А то я вроде как похвалил, но пока только я... 02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для kollz  
answerview
День потерян. Пришел цилиндр малосси и поршень ассо верке. Вырезал прокладку под целиндр, надфилем увеличил внутренний диаметр прокладки под голову. Поставил, решил прокрутить вал а он не крутится, понял что в голову поршень упирается.  Голову брал от поршневой see на 72сс. Упирается на средине радиуса. Дайте совет что делать?

отнеси голову ктокарю чтоб он её проточил.должно помочь!
главное чтоб она была отлита не из каки,а из хорошего металла!
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Коля, ну шо там купленый Пауэрлинк 669*18.1? Ставил? А то я вроде как похвалил, но пока только я... 02_sad
Не,еще не поставил-работы подвалило,своим некогда заниматься... 06_question Скорее всего после праздников поставлю и протестирую.Вот вспомнил-как поставил я этот вариатор KOSO,начал собирать,и почему то оказалось что с этим вариатором втулка коротковата-в смысле ремень не ложился до конца на малый радиус,и я удлинял втулку где то на 1-1.3мм путем подлаживания шайбы.А сейчас как бы все путем стает-вариатор ведь четвертый год работает,подтерся уже маленько.Так что в скором времени возьму новый.Но ремень все равно поставлю для пробы.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
Я кажется понял из-за чего поршень упирается. Я вырезал прокладку из ватмана, он тоненький, думаю если купить в магазине прокладку, то будет как раз.
like
bad
shockingly
answerview
прокладка даёт максимум 1мм
ты уверен что он упираеться только на эту толщину?
like
bad
shockingly
answerview
Нужно попробовать. Видно что поршень выходит из цилиндра где-то на 1мм. Думаю даже если не поможет то пол часа работы с надфилем решат проблему. Цепляет в том месте, что обозначено красным, там где зеленым не цепляет.
like
bad
shockingly
answerview
Нужно попробовать. Видно что поршень выходит из цилиндра где-то на 1мм. Думаю даже если не поможет то пол часа работы с надфилем решат проблему.

не самая лучшая идея.
там всё должно быть точной формы и желательно гладенькое! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Нужно попробовать. Видно что поршень выходит из цилиндра где-то на 1мм. Думаю даже если не поможет то пол часа работы с надфилем решат проблему. Цепляет в том месте, что обозначено красным, там где зеленым не цепляет.

ядовая голова,вот это камера сгорания!!!складываеться впечатление ,что она продолжаеться ещё в головке поршня 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Добрый вечер а какие именно подшипники именно ставили на коленвал?и главный тормозной цылиндр на 28 отличается от 34?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview

ядовая голова,вот это камера сгорания!!!складываеться впечатление ,что она продолжаеться ещё в головке поршня 30_crazy

Это голова malossi я просто нашел в гугле самую похожую на мою.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин