Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
ролики попробуй в вариатор поставить 7,5г. и замерить толщину ремня, хоть линейкой.
почему новый глушитель?? китай глушитель??
ролики поставил 7,5 шрина ремня где то 15,2-15,3 да глушитель китай старый был забитый гаража и сварки у меня нет а за чистку хотели 200 гривен поэтому и купил новый почти за столько же денег
свеча какого цвета??
расход бензина?? расход масла??
фильтр воздушный не забит?? может поменять.
свечу не проверил расход бензина очень много полный бак хватает на 100 км (5,5 лтр. где то а расход масло нормально вроде литр хватает на 800-1000 км воздушный филтр тоже поменял ничего не изменилось винт воздуха откручен на 1.5 оборота а смеси по холостым настроил по утром заводится первого кика
если читал книгу, то расход должен быть приблизительно 3-4л на 100км. при скорости 50-60км/ч.
посмотри свечу, в двухтактниках все определяют по свече.
на первой странице этой темы, и вот этой
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
есть вся информация. и картинки. скачай литературу.
делюсь опытом применения на своей Дио поршня CMRacing. поршень диаметром 40.75 (третий ремонт), цилиндр родной хондовский. растачивал грамотный мастер на хорошем станке. поршневая после ремонта отбегала порядка 15000 км. сегодняшний замер компрессии показал 13 кг/см, или почти 13 бар.
что можно сказать-я доволен, считаю что CMRовский поршень полностью стоит своих денег.
фото прилагается, прошу прощения за отвратное какчество-фотографировал вечером на телефон.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Змінено: 07.04.2012 р., ARTEM_UKR
У меня валяется новый поршень смр (не палево) 47мм, если кому надо могу отдать по дешевке .
Хочу водянку, но руки не смогут.
У меня валяется новый поршень смр (не палево) 47мм, если кому надо могу отдать по дешевке .
стандарт, или первый ремонт?
мне ремонтный нужен-купил малоссявую поршневую под расточку по случаю, все никак не прикуплю поршень туда.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
стандарт, или первый ремонт?
мне ремонтный нужен-купил малоссявую поршневую под расточку по случаю, все никак не прикуплю поршень туда.
ровно 47мм, не ремонтный
Змінено: 07.04.2012 р., kollz
жаль, но мне он не подходит...
vkontakte.ru/id8704983
А какая обстановка сейчас с правами категории А1? А то будет горе если выеду покататься и отберут железного друга.
Привет .Скажи как ремень себя показывает который у тебя стоит?Сколько примерно на нем прошел?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
А какая обстановка сейчас с правами категории А1? А то будет горе если выеду покататься и отберут железного друга.
Друг знает нашего главного в Одессе начальника МРЭО , так тот говорит что рега больше не надо, а вот права категории А1 с сентября будут обязательны...а на данный момент достаточно Шлема, Талон, и не быковать на дороге(в Одессе) не знаю как в других регионах, сам убедился проезжал мимо многих постов все норм, тьфу тьфу
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Привет .Скажи как ремень себя показывает который у тебя стоит?Сколько примерно на нем прошел?
Разбирал смотрел после 500 км износ был 0,1 мм, но думаю это притирка ремня, сейчас 1000 км разбирать буду чуть позже
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Всем привет,как и обещал:мой отчёт по укорачиванию троса маслонасоса.
я не варил и не пропаивал,а сделал всё,как мне кажеться,намного проще
.
главное найти хорошую гайку,маленького размера(желательно советскую-кЭтай лопаеться)что я и сделал.
Отрезал собачку(остаёться в маслонасосе),продел трос в гайку до метки и в тиски её.Зажал,болгаркой обточил лишнее+прошёлся наждачкой,чтоб убрать шероховатость и вуаля: всё готово
Резьба гаечки суперовски фиксирует трос
На фото,где видны жилы троса осталось капочку полуавтоматом сделать(чтоб наверняка).
Спасибо за внимание
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
А вот разница по ширине коленвала есть.
В смысле ширина щёк?
Добавлю... И разница по глубине проточки под втулку.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
делюсь опытом применения на своей Дио поршня CMRacing. поршень диаметром 40.75 (третий ремонт), цилиндр родной хондовский. растачивал грамотный мастер на хорошем станке. поршневая после ремонта отбегала порядка 15000 км. сегодняшний замер компрессии показал 13 кг/см, или почти 13 бар.
что можно сказать-я доволен, считаю что CMRовский поршень полностью стоит своих денег.
фото прилагается, прошу прощения за отвратное какчество-фотографировал вечером на телефон.
Тоже согласен, CMRacing поршень стоит своих денег!
Но из-за не стандартности толщины колец, брать больше не буду...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Здесь не по теме конечно, но отвечу.... По закону, уже имеют право штрафовать и забирать на штрафплошадку. А "А1" ещё никто не отменял...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Здесь не по теме конечно, но отвечу.... По закону, уже имеют право штрафовать и забирать на штрафплошадку. А "А1" ещё никто не отменял...
Ну как я помню забирают на штрафплощадку только при ДТП и когда техника мешает проезду, а так мопед можно поставить где угодно и укатить в руках.
Потом удалю.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Ну как я помню забирают на штрафплощадку только при ДТП и когда техника мешает проезду, а так мопед можно поставить где угодно и укатить в руках.
Потом удалю.
На штраф площадку по закону могут забрають по целому ряду причин. В том числе без регистрации и по пьяни. Одним словом, это отдельная тема...
Скажите кто в курсе, тормозные колодки заднего тормоза от Дио 27-28 на 35ку подходят?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.