Здравствуйте скажите пожалуйста буду покупать этот вариатор http://begemoto.com/index.php?productID=3074, какой ремень лучше ставить как выше напсано 15,5*650 или что посоветуете? Как я читал на других сайтах пишут что на дио 34 ремень идет 15*650. В какой верить? Еще как лучше настроить трансмиссию под этот вариатор чтоб максималка была 65-70 и чтоб на горку в двоем поднимался нормально? ролики, пружинки, пружина торка, втулка? Никак не могу разобраться трансмиссией все что только не делал все равно мопед вообще не резвый на горку не тянет больше 50 не едет жирет больше 5лт/100 км но компрессия в цпг хорошая сальники, коленвал новые в любое время заводится легко сразу что же с ним? В сцеплении пружини не родные какие то тюнинговые типа наверное пружина торка жесткая красная а маленкие не знаю может все это с ними связано? спасибо всем извините за столько вопросов =) мопед дио 34
Вариатор по ссылке "правильный"! Ролики стоит ставить по легче, например 6,0-7.0мм. Но это нужно подбирается экспериментально. По ремню не скажу, катаюсь на широком 18-670...
Под горку не тянуть может по многим причинам. Выхлопную когда прожигал?
По втулке и не только, всё инфа на первой странице, почитай.
Пружина торка пусть будет по жёсче, например в среднем 2000 об.мин. она со временем садиться...
А пружинки колодок пойдут на 1000-1500 об.мин. Будут схватывать на меньших оборотах. Потинники итак высокооборотистые...
Повторюсь, трансмиссия настраивается индивидуально под вес пилота! Если есть понимающий друг, обратись, пусть поможет с настройкой.
Удачи в ремонте!