MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:15
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728860
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Портняжный метр в сравнении с качественной рулеткой врал безбожно ( в бОльшую сторону ), прикладывать рулетку к ремню тоже без толку- лента гнётся с изломами и результат каждый раз другой.
Я отрезал кусок тонкой проволоки ( 1 мм ), вымерял наружный край, приложил отрезок к рулетке, перемерял дважды шоб не выкладывать ошибочную инфу.
Ремень совершенно случайно нашёлся в мотоларьке на местном базаре, покупал лампочку- смотрю висит, в связке хламья за 50-60 грв. Один, хозяин сказал никто не берёт, дорого 37_fool
Зато теперь на 10000 можно про варик забыть 18_good
ЗЫ: эти ремни надёжно работали на 150 и 260сс ( ф. 1 ).
А вот что случилось с SEE через 100 км 05_shok ( ф. 2-3 ).

86_bye  жесть 05_shok  19_negative
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Магазинчик по запчастям... http://evo.partnery.in.ua/catalog/spare_parts_for_scooters
Цены по сравнении с киевскими, небо и земля!

Это оптовый магазин, связывался с ними, нужно покупать на сумму 3 тыс грн, а в розницу цена удваивается !!!

Вот человек добавился, вроде цены актуальные   http://vk.com/id164822710 03_biggrin  20_drinks

етот человек и ко мне добавился. 04_blush
цени низкие. в друзья добавил, пускй будет  16_roll
30XAH =)))
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Здравствуйте скажите пожалуйста буду покупать этот вариатор http://begemoto.com/index.php?productID=3074, какой ремень лучше ставить как выше напсано 15,5*650 или что посоветуете? Как я читал на других сайтах пишут что на дио 34 ремень идет 15*650. В какой верить? Еще как лучше настроить трансмиссию под этот вариатор чтоб максималка была 65-70 и чтоб на горку в двоем поднимался нормально? ролики, пружинки, пружина торка, втулка? Никак не могу разобраться трансмиссией все что только не делал все равно мопед вообще не резвый на горку не тянет больше 50 не едет жирет больше 5лт/100 км но компрессия в цпг хорошая сальники, коленвал новые в любое время заводится легко сразу что же с ним? В сцеплении пружини не родные какие то тюнинговые типа наверное пружина торка жесткая красная а маленкие не знаю может все это с ними связано? спасибо всем извините за столько вопросов =) мопед дио 34
like
bad
shockingly
sanekyoo
05.04.2012 р. відповів для Djnkt  
answerview
тебе поможет   99Ezdok99
просмотри его сообщения на форуме с октября.  там все рассписано.
http://www.moto.com.ua/forum.php?u=99Ezdok99&page=15#pryam
и почитай первую страницу этой темы
Змінено: 05.04.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для Djnkt  
answerview
Здравствуйте скажите пожалуйста буду покупать этот вариатор http://begemoto.com/index.php?productID=3074, какой ремень лучше ставить как выше напсано 15,5*650 или что посоветуете? Как я читал на других сайтах пишут что на дио 34 ремень идет 15*650. В какой верить? Еще как лучше настроить трансмиссию под этот вариатор чтоб максималка была 65-70 и чтоб на горку в двоем поднимался нормально? ролики, пружинки, пружина торка, втулка? Никак не могу разобраться трансмиссией все что только не делал все равно мопед вообще не резвый на горку не тянет больше 50 не едет жирет больше 5лт/100 км но компрессия в цпг хорошая сальники, коленвал новые в любое время заводится легко сразу что же с ним? В сцеплении пружини не родные какие то тюнинговые типа наверное пружина торка жесткая красная а маленкие не знаю может все это с ними связано? спасибо всем извините за столько вопросов =) мопед дио 34

Вариатор по ссылке "правильный"! Ролики стоит ставить по легче, например 6,0-7.0мм. Но это нужно подбирается экспериментально. По ремню не скажу, катаюсь на широком 18-670...
Под горку не тянуть может по многим причинам. Выхлопную когда прожигал?
По втулке и не только, всё инфа на первой странице, почитай.
Пружина торка пусть будет по жёсче, например в среднем 2000 об.мин. она со временем садиться...
А пружинки колодок пойдут на 1000-1500 об.мин. Будут схватывать на меньших оборотах. Потинники итак высокооборотистые...
Повторюсь, трансмиссия настраивается индивидуально под вес пилота! Если есть понимающий друг, обратись, пусть поможет с настройкой.
Удачи в ремонте!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Отдал свою ДИО 27 отцу.

Теперь стою перед выбором  06_question : что из ДИО брать ?
Honda Dio SR (AF28SR)
Honda DioZX (AF28ZX)
Honda DioZX-1
или ещё чтото ?

Есть 500 у.е (после 9 мая ещё 100 у.е будет). Скут для города (езжу сам) , и для выезда на дачу за 25 км от города.

Думаю здесь брать http://www.moto.com.ua/admoto/
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
Отдал свою ДИО 27 отцу.
Honda Dio SR (AF28SR)
Honda DioZX (AF28ZX)
Honda DioZX-1
или ещё чтото ?
Есть 500 у.е (после 9 мая ещё 100 у.е будет). Скут для города (езжу сам) , и для выезда на дачу за 25 км от города.

Как по мне, лучше брать вертикальный двигатель, он практичней в обслуживании. Если выбирать из Дио 28, то однозначно ZX!
По внешности выигрывает Дио 35.... Моя слабость. 04_blush
Ну а если есть дача, то стоит обратить внимание на Такт 30-31. И сидушка больше и мягче на грунтовке будет.
А если рост больше среднего, то стоит обратить внимание на Леады...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Померял межцентровое расстояние на двигателе 28ZX,этот размер составляет 210.5мм,Мерял штангелем 04_blush ,потому как слесарной линейкой получается только приблизительно... 31_bigboss Напомни,сколько у тебя вышло...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Рост 1,76 (вес 75 кг).  На дачу выезжаю раз в 2 недели. Он нужен для езды по городу.

чтобы запчасти (в случае чего ) - легко достать было бы
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
Рост 1,76 (вес 75 кг).  На дачу выезжаю раз в 2 недели. Он нужен для езды по городу.

чтобы запчасти (в случае чего ) - легко достать было бы
Понимаю,что каждый кулик хвалит свое болото,но оптимальный вариант это 28 ZX. 31_bigboss Вертикальный двигатель-прост и надежен,удобен в обслуживании и ремонте,запчасти тоже не проблема.Только при покупке смотреть чтоб конструктор не попался...
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Померял межцентровое расстояние на двигателе 28ZX,этот размер составляет 210.5мм,Мерял штангелем 04_blush ,потому как слесарной линейкой получается только приблизительно... 31_bigboss Напомни,сколько у тебя вышло...

Спасибо что замерил.
У меня расстояние 216мм. Если и не точности при замере в линейке и были, то не большие.
Интересно какой размер в горизонталках 34-35...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо что замерил.
У меня расстояние 216мм. Если и не точности при замере в линейке и были, то не большие.
Если мерять линейкой по центрам-линейка наперекос:валы то разной длинны,и размер как раз примерно ткой и получается как ты сказал...вот поэтому я и замерял штангелем. 31_bigboss Попадется в ремонт горизонталка-обязательно сниму размер...
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо что замерил.
Если мерять линейкой по центрам-линейка наперекос:валы то разной длинны,и размер как раз примерно ткой и получается как ты сказал...вот поэтому я и замерял штангелем. 31_bigboss Попадется в ремонт горизонталка-обязательно сниму размер...

Да-а, я не учёл различность по длине валов, перекос...  Двоечник...19_negative
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Добрый вечер диоводам такой вопрос статор на 18 и на 34 двигатель одинаковые или нет.Просто на родном катушки побило не знаю чем.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
Добрый вечер диоводам такой вопрос статор на 18 и на 34 двигатель одинаковые или нет.Просто на родном катушки побило не знаю чем.
Нет,разные статоры... 31_bigboss Как их могло побить неизвестно чем? 06_question Распространенная ошибка-вкручивают не родной,более длинный болт крепления крыльчатки охлаждения,и-прощай статор! 35_hang
like
bad
shockingly
answerview
А нет случайно в запасе,на продажу?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
А нет случайно в запасе,на продажу?
На продажу нету... 66_pardon Поищи в объявах-на разборках по любому есть...
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Я поменял  поршневую на Дио 35ZX поставил новый бензаносос,новый воздушный фильтр потсавил ето все собрал а она не заводитса не могу понять чего??искра есть,бензин поступает
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
Отдал свою ДИО 27 отцу.

Honda Dio SR (AF28SR)
Honda DioZX (AF28ZX)
Honda DioZX-1
или ещё чтото ?

Dio 25 SR так правильней)
Все нужное уже объяснили выше)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
Я поменял  поршневую на Дио 35ZX поставил новый бензаносос,новый воздушный фильтр потсавил ето все собрал а она не заводитса не могу понять чего??искра есть,бензин поступает

Игла на каком делении находится?
Дырку в воздухане закрывал когда заводил?
Воздухан не сильно пропитал? а то может воздуха тупо не хватает, его переливает...

Вот не давно тоже была такая лажа, заводил с форумчанином EXECUTIONER его 35, и тоже ни в какую...2 дня дыркали....до этого стояла игла с 3 дилениями, поменяли на 5 и завелся после 5 мин лапкой....хотя хз мож и не в игле дело было, как вариант что мы его зае*...кх кх задыркали....и завелся...но как вариант проверь....
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин