MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:34
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729118
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
01_smile ,неа,такой мощности у меня паяльника нет и взять неукого 01_smile
думаете пайка хорошо походит?
Конечно,если все правильно делать!А что,разве есть другие варианты для этих целей? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
А как на счет такого варианта?
просят за него 350гр., длина 310мм.
19_negative Брал и такой,еще хуже... 19_negative Кроме навороченного вида-достоинств я не заметил...плюс нижнее крепление тоже пришлось делать(точить,фрезеровать) 66_pardon  абсолютно новое...
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
проверял уже-обжат трос не в свинце 01_smile .
если поварить не получиться то точно поеду паять(уже прикинул где сделают 07_dirol )
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview
вообще-то трос обжимают в свинце.
если покажешь мне человека, который именно приварил трос, то я перед ним приклоняюсь.

припаять трос впринципе можно, но это на пару раз.

а вообще---- можно просто грамотно пропустить так трос, через скут, чтобы его хватило, и он не был лишним(не болтался).
сделать зажим в определенном месте, зафиксировать тросс и где нужно его натянуть, а где-то аккуратно сложить.

невыйдет так.там сама жила длинная,как я его сложу или прокину по скуту 06_question -это уже всё обдумывалось 01_smile
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
sanekyoo
02.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
если не в свинце, то они всеравно не проварят. а если проварят, то после сварки лопнет рядом со сваркой. это химия-физика.

разжимай, обрезай лишнее, и заклепывай заново.
сварка тут не поможет.
Змінено: 02.04.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
прикупил желет, для дальняка или замены колеса пойдет.
или поездок на скутере.   32,79гр.=4дол.

набор экстракторов, еще один.     16,80гр.= 2дол

до этого в январе тоже купил набор экстракторов, 2,4,6,8мм, уже успел использовать, покупа правда в интернете, со всяким хламом для скутера, обошлись мне в 15гр. хотел там же купить желетку, но небыло в наличии

Жилетка штука необходимая на дороге! Это как качественный шлем на голове.
А такой наборчик экстракторов в гараже валяется, ни разу не пользовался. Хотя читал отзывы о них на форуме - ни ахти....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
если не в свинце, то они всеравно не проварят. а если проварят, то после сварки лопнет рядом со сваркой. это химия-физика.

разжимай, обрезай лишнее, и заклепывай заново.
сварка тут не поможет.
Сварка-да,совсем неправильное решение. 19_negative Клепка-тоже не вариант,по крайней мере именно в этом случае с газовым тросом. 19_negative Самое правильное-грамотная пайка! 31_bigboss
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
спасибо вам за советы-буду думать!
об рез-те обязательно отпишусь 01_smile
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что посоветуешь?
Цена не играет роли главное  что бы доварить или прикрепить проставку мне нужна длина 350мм 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Что посоветуешь?
Цена не играет роли главное  что бы доварить или прикрепить проставку мне нужна длина 350мм 03_biggrin
Лучшй вариант-ищи амортизатор с Сотого Леада...Проставку купить или сделать,и будет норм!У меня есть амортизатор Дайтона,но длинна у него по центрам по моему 260 или 270мм...Снят с заряженного Летса...
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
Вот у разных вариаторах для ДИО разный размер задней крышки

Что даёт разный размер этой запчасти  ?

Влияет на рывок? На скорость ?
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview

Никогда не задавался таким вопросом...На скорсть я думаю никак не повлияет,а на динамику(при всем остальном неизменном) думаю повлияет,не знаю правда как... 06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
02.04.2012 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview

левая дает возможность тюнинговать вариатор.
у левой ролики после тюнинга не вылетят из направляющих-постелей.
правая нет.
у правой вылетят.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/
на диамику еще влияет постель-направляющая ролика, есть разные вариаторы, с разными постелями, расказов о них в интернете мало, но есть. нужно рыть интернет.
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
наборчик экстракторов в гараже валяется, ни разу не пользовался. Хотя читал отзывы о них на форуме - ни ахти....

у меня однажды экстрактор сломался в болте, который я пытался им извлечь. такого головняка у меня еще не было-вместо того, чтобы просто высверлить постепенно болт до тех пор, чтобы осталась только спираль резьбы, которую потом легко удалить мне пришлось высверливать "мясо" вокруг этого самого болта, чтобы извлечь этот самый болт вместе с обломком экстрактора, так как ни одно сверло экстрактор не брало. не знаю, почему он лопнул-может был перекален, или может что-то другое, но я зарекся после того случая использовать подобный инструмент...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
sanekyoo
02.04.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
вот мой первый набор экстракторов.
http://begemoto.com/index.php?productID=1184
потом сделаю нормальное фото.
он себя показал ооочень хорошо.
даже когда я вставил в дрель и начал хорошо крутить, то он не слизался, а все выкрутил.

а второй, что в теме выше показал, купил потому, что в моем селе его просто не найти, а тут попался последний набор в бабыченом магазине, решил быстро брать, а то потом поздно будет.
наша укр поговорка... шоб було 03_biggrin
я четыре дня выпрашивал привезти самые ходовын головки-нормальные, поштучно, на скутере М8 и М10. еле купил за 20гр. две.
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что посоветуешь?
Лучшй вариант-ищи амортизатор с Сотого Леада...Проставку купить или сделать,и будет норм!У меня есть амортизатор Дайтона,но длинна у него по центрам по моему 260 или 270мм...Снят с заряженного Летса...

Фото есть?
Главное что бы был ход нормальный 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.04.2012 р.
answerview
Похоже уже с ремонтами и доработками я закончил... 01_smile
Трубу зачистил, обезжирил спиртом (!), покрасил и тех.феном прогрел для надёжности.
С задним колесом тоже самое... Всё блестит и сияет!
Снова натёр пластик, как у кота яйца. 03_biggrin  Заводится с пол оборота в независимости от простоя.  18_good
Точно, как новый!!!!! 01_smile
Что ли прокатиться и Толяну сделать "негласку", работу проверить по его мопедке?! 03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.04.2012 р.
answerview
По моей просьбе, замерить меж осевое расстояние в трансмиссии....
Что глухо, никто мотором не занимается?  04_blush
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Что посоветуешь?

Фото есть?
Главное что бы был ход нормальный 03_biggrin
Длинна по центрам 257мм.ход стандартный.Да и с бОльшим ходом я не встречал наших амортов,разве что не на много бОльшим... 31_bigboss
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По моей просьбе, замерить меж осевое расстояние в трансмиссии....
Что глухо, никто мотором не занимается?  04_blush
Пока не ковырял свой,поэтому и не мерял... 06_question Вспомнил,завтра померяю на своем старом двигателе-как раз на полке лежит без крышек... 31_bigboss
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин