MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:21
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729695
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Яй-я-яй, такой уважаемый аксакал и взял в руки такую каку, SEE, я надеюсь этими ремнями их производитель будет в аду привязан к сковородкам 30_crazy
Сегодня на рынке щупал Пауэрлинк 669*18,1 , цена 150 грв, длина не мерял, но по опыту 150сс ( 835*20 ) и 260сс ( 856*23 ) знаю что размер сновья строго соответствует заявленному, правда через 1000 км увеличивается на 2-3 мм. Вполне соответствует родному Бандо. Ходит 15000 до допустимого износа.

ЗЫ: мой "левый" Континенталь до боли похож на SEE, в сравнении с Бандо 25_spiteful
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 25.03.2012 р., kaadoc
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Яй-я-яй, такой уважаемый аксакал и взял в руки такую каку, SEE, я надеюсь этими ремнями их производитель будет в аду привязан к сковородкам 30_crazy
Сегодня на рынке щупал Пауэрлинк 669*18,1 , цена 150 грв, длина не мерял, но по опыту 150сс ( 835*20 ) и 260сс ( 856*23 ) знаю что размер сновья строго соответствует заявленному, правда через 1000 км увеличивается на 2-3 мм. Вполне соответствует родному Бандо. Ходит 15000 до допустимого износа.
04_blush Та они конечно не ахти,но на безрыбье как говорится...Я их просто когда то накупил штук 8 по 35гр,и ездил прекрасно,меняя ремень в 3-4 тыс км... 31_bigboss Меня устраивали.Как я понял,данные ремни боятся высоких температур-в городском цыкле работают достойно,но в дальняках нередко не выдерживали-и от температуры дубели,  высыпались и рвались."Втемную"брать ремни как то неохота,потому как сам понимаеш-нужно смотеть и щупать,и то неизвестно,как он себя поведет в эксплуатации...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.03.2012 р.
answerview
есть подозрение, что произвоитель меряет длинну или по центру ремня или по внутренниму радиусу.
еще ни разу не видел четкого соответствия длины ремня, с надписью на нем.
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
Занялся я покраской мопеда,еще не доделал но дело идеть 03_biggrin

Не плохое начало!
Вижу везде матовая поверхность ... Значит больших трудностей с покраской и внешностью не будет, если конечно красишь сам. Это не глянец. Так держать!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
есть подозрение, что произвоитель меряет длинну или по центру ремня или по внутренниму радиусу.
еще ни разу не видел четкого соответствия длины ремня, с надписью на нем.
я за это тоже думал неоднократно,моет действительно размер пишется по среднему...нужно будет ради интереса померять и посчитать.... 21_umnik
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Занялся я покраской мопеда,еще не доделал но дело идеть 03_biggrin

Не плохое начало!
Вижу везде матовая поверхность ... Значит больших трудностей с покраской и внешностью не будет, если конечно красишь сам. Это не глянец. Так держать!

Крашу сам,а вот матового теперь там не много,карман матовый ,и внутри подклювника,ну и где приборка.Белый это глянец,просто фотки такие,черный под унитазом и клюв тоже черный глянец,но то уже старый хазяин красил,буду перекрашивать,но то уже позже.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
вчера разговор коснулся подкрылка на траверсе,помню.вроде где то лежал еще один,начал искать-не нашел,зато нашел другую детальку тоже на вилку.к сожалению данный подкрылок(на фото) не подходит под гидравлические перья-я примерял на своей старой вилке,а подходит на модели с обычными пружинными перьями...Но с небольшими доработками поставить можно. 17_wink Надо?могу подарить...
like
bad
shockingly
answerview
Соглашусь, при покупке нужно снимать реальный размер ремня. Все ремни которые держал в руках, тоже  не соответствовали написанному...
Смотрю ремень на фоте на максимальном радиусе... 04_blush...  На днях планирую снова разобрать  трансмиссию, может пойму почему 675 мм ( реальный размер ремня) не хватает на максимальный радиус щёк и варика...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
вчера разговор коснулся подкрылка на траверсе,помню.вроде где то лежал еще один,начал искать-не нашел,зато нашел другую детальку тоже на вилку.к сожалению данный подкрылок(на фото) не подходит под гидравлические перья-я примерял на своей старой вилке,а подходит на модели с обычными пружинными перьями...Но с небольшими доработками поставить можно. 17_wink Надо?могу подарить...

Спасибо Николай. В размышлениях..... А такого размер подкрылка хватит от грязи? Вижу там по фоткам фигурируют бОльшие... Что думаешь?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Соглашусь, при покупке нужно снимать реальный размер ремня. Все ремни которые держал в руках, тоже  не соответствовали написанному...
Смотрю ремень на фоте на максимальном радиусе... 04_blush...  На днях планирую снова разобрать  трансмиссию, может пойму почему 675 мм ( реальный размер ремня) не хватает на максимальный радиус щёк и варика...
Родной ремень утоплен сзади на 4мм-это я собрал,завел и погазовал-чтоб ремень лег как положенно...И еще-я думаю что межцентровое расстояние (коленвал----первичный вал)на наших моторах одинаково.это чтоб исключить лишние споры... 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо Николай. В размышлениях..... А такого размер подкрылка хватит от грязи? Вижу там по фоткам фигурируют бОльшие... Что думаешь?
Ниче не думаю... 30_crazy Это подкрылок родной Диовский,только не под гидравлические перья,может с 27й дио.Зачем то его ставили ж 06_question ...В общем на днях буду отправлять посылку Стакану,вкину тебе этот кусок пластика...
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin Спасибо! С меня на пиво. 42_friends
Та ладно,не за что... 04_blush Если Стакан будет требовать копытные-не ведись,вали на меня... 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за совет 18_good
Но вопрос снят,красить будет мой товарищ-маляр 30_crazy (я только подготовил),так что недочётов быть не должно 03_biggrin  07_dirol
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 25.03.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
25.03.2012 р.
answerview
Народ подскажите мне пожалуйста:на каком проводе при вкл. зажигания у меня будет 12в?
Извините,фотки лучше нет  04_blush
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Если меня не подводит память то красный с черной полосой,это плюс после замка(он один),а плюс до замка там два красных идет.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
если я тебя правильно понял-то при повороте ключа у меня 12в появяться на красном с ч. полоской?но ведь его у меня нет 15_badgrin
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Правельно ты понял!Как нет,на фотке выше видно провод красный с черной полоской!
like
bad
shockingly
answerview
Пардон 04_blush  04_blush  04_blush ,чёто я вообще 06_question
Спасибо большое! 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.03.2012 р.
answerview
Давно хотел сделать себе ручной обогатитель, так как робота электро обогатителя совсем  не устраивала 19_negative ..когда  двигатель ещё теплый он обогащал смесь..а когда холодный иногда игла была опущена и смесь совсем не обогащалась.. 27_dash
когда-то уже пытался сделать ручной обогатитель, но так и не получилось..а сегодня опять взялся, взял переключатель передач от велосипеда, тросик и старый обогатитель и при помощи паяльника и наждачки получилось вот такая крякозябра)) 03_biggrin
сфотографировать как он на скутере не успел завтра покупаю мапедку, ато после в грязи вся 04_blush ..и щелкну обогатитель на своем месте))
работает отменно...лучше чем я мог ожидать)) 56_yahoo
теперь не надо по пол-часа дергать ножкой, и закрывать пальцем воздуховод)) 03_biggrin
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для Kut-and  
answerview
Давно хотел сделать себе ручной обогатитель, так как робота электро обогатителя совсем  не устраивала 19_negative ..когда  двигатель ещё теплый он обогащал смесь..а когда холодный иногда игла была опущена и смесь совсем не обогащалась.. 27_dash
когда-то уже пытался сделать ручной обогатитель, но так и не получилось..а сегодня опять взялся, взял переключатель передач от велосипеда, тросик и старый обогатитель и при помощи паяльника и наждачки получилось вот такая крякозябра)) 03_biggrin
сфотографировать как он на скутере не успел завтра покупаю мапедку, ато после в грязи вся 04_blush ..и щелкну обогатитель на своем месте))
работает отменно...лучше чем я мог ожидать)) 56_yahoo
теперь не надо по пол-часа дергать ножкой, и закрывать пальцем воздуховод)) 03_biggrin

За изобретение ставлю 5, а по теме НЕУД (Приключения Шурика)

Если Електро Клапан в нормальном рабочем состоянии, то зачем это все мудрить?
Сейчас уже тепло, настрой карб нормально, и все будет ок!

Ты сейчас к примеру, из Тойона Карина, сделал Ваз 2101 которая ПОДСОС требует!
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин