MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:44
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730327
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.03.2012 р.
answerview
вот думаю поменять в редукторе масло на аф 18, скажите ТАД-17 можно залить или что лучше?) 27_dash
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для Astra  
answerview
Литровой банки ( самой дорогой ) 80W90 хватит и тебе и детям и внукам 17_wink Я в редуктора всегда лил и лью это, да, дорого, 180 грв, но покупать надо раз в жизни 03_biggrin
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да прям какая то хадомания, я его ещё в 2004г попробовал тогда о масле мало знал и даже поверил, но чуда не було
да и плохого не скажу, но настораживает факт что мото асортимент у них не сертифицирован у JASO, а эта организация разработала стандарты масел для мото и скутер двигателей и в её списках можно найти какие масла соответствуют мото и скутер стандартам (МА, МА2,  МВ и 2т FB, FC, FD)
и заметил положительный факт: в Украине  многие масла дешевле, а на 2т это не маловажная статья расходов,
а что вы думаете если в редуктор лить мото масло например 10W40 ??
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
на банке написан срок годности.
да и масло может расслоиться пи длительном стоянии.
и бензин также расслаивается.
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Выбор продуктов ХАДО я сделал много лет назад, своё мнение никому не навязываю, но менять эти масла на другие не намерен. Насчёт сертификации: ф1 МА, ф2 FC.

Насчёт 10w40 в редуктор: катастрофы не случится, конечно, но я предпочитаю залить то что положено и забыть об узле лет на 5.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 17.03.2012 р., kaadoc
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Кстати вот что я слил с редуктора сегодня, масло ещё родное....
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
Уже на кубатуре 01_smile
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 17.03.2012 р., whiteman
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Красава 18_good
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Уже на кубатуре 01_smile
Мои поздравления! 18_good  20_drinks
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
надписи на банках одно дело, а сертификация в JASO это продукт должен соответствовать, а узнать об этом можно
вот сдесь  http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV_LIST.pdf  
а 10W40 MA я стал  лить в редуктора после того как нашёл мануал для HONDA TODAY вот из него выдержка
на банке видно что это масло имеет сертификат
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
снял вариатор на своей Дио 27. по переднему варику: есть выроботка (ступеньки), колодки сцепления стерты достаточно сильно, ну а пас вроде нормальный (но я если чесно нерозбераюсь как определить износ паса), так вот хочу услышать советы какой варик мне прикупить, но дорогой я ставить не могу так как финансы не позволяют, я вот прикинул несколько (http://begemoto.com/index.php?productID=5042 http://begemoto.com/index.php?productID=4840 http://begemoto.com/index.php?productID=377) а ремень и пружину сцепления так и не выбрал, вобще не понимаю по какому принцыпу пружину выбирать((
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Всем привет! моя дио нуждаетса в покраске но красить неособо хочу, как норм красит норм и лаве п не балончиком!
А вот и вопрос ктота сталктвался с наклейкой под карбон? ниче так смотритса и бюджетно!!
Спс за внимание!!! 01_smile
ктото может продает бензонасос 18 дио! может  ктото продает б.у или новый почем цены подскажите плз!
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Такой 70-100 грв:
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Всем привет!
Хочу рассказать вам о моих с Alexzx потугах 03_biggrin
полнейшую капиталку своему коню сделал я как раз под конец сезона-успел и фактически на нём не ездил 04_blush  
После зимнего простоя мой конь ну никак не хотел заводиться(кста,до этого он тоже заводился туго,раза с 20го)
Что мы только не перепробывали:бенз новый залили,свечки меняли,искру проверяли,фильтр чистили,топливную систему всю прочистили... и в итоге ноль 09_ireful1 ,даже не схватывался 13_evil .
совсем уж отчаявшись полезли смотреть иглу дроселя и как же я был удивлён когда увидел иглу с 3мя делениями(до сего таких не наблюдал),написано на ней было кажеться следующее А11А или А13А,точно не помню.-я тутже достал кЭтайский рЭмкомплект карба(знал что пригодится 03_biggrin ) и сравнил иглы.В кит. наборе была как и положено на 5 делений и длинее она примерно на 2-3 мм.Ради интереса вкинули кЭтайскую и скут завёлся 01_smile ,пробзделся и обороты стабилизировались.
Сейчас он заводиться с пол-пинка 30_crazy  и по словам Санька:тяга как у паровоза 03_biggrin
Вот так вот игла нам поморочила голову.
И кста,карб у меня после замеров чётко 17,5 мм, кейхин 57_sunbespectacled  56_yahoo
Выражаю огромное спасибо Саньку за помощь!!!
Надеюсь кому-то,когда-то поможет сей пост 04_blush
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 18.03.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Вітання діоводи! Підкажіть, сальник маслонасоса ставиться прижинкою до картера чи до насоса?
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Valerich  
answerview
Вітання діоводи! Підкажіть, сальник маслонасоса ставиться прижинкою до картера чи до насоса?
  Сальник пружинкой ставится всегда в сторону где находится масло.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Именно поэтому и спросил, потому что родно стоял не правильно и меня одолели сомнения 06_question  06_question  06_question
Но... Решил отказатся от маслонасоса, что только не делал, заливает маслом картер, димит от этого ужасно, нагарает поршень!!! Вот уже был поменял сальник, ДВАЖДЫ, эфекта ноль...
Поэтому сопутствующие вопросы! Можно ли просто заглушить насос, винять привод и те де?
В каком соотношении добавлять мало в бензин (приблизительно на 1 литр)??? И будет ли проходить масло через топливный фильтр??? Уж извините за такие детские вопросы, технуку осваиваю потихоньку, так как сидеть и изучать времени нет, работи много 04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Ах да, сосем забыл!!! На счет колодок сцепления- какие лучше выбрать, облегчённые или потяжелее, или все-таки оригинал??? Какая разница?
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
Именно поэтому и спросил, потому что родно стоял не правильно и меня одолели сомнения 06_question  06_question  06_question
Но... Решил отказатся от маслонасоса, что только не делал, заливает маслом картер, димит от этого ужасно, нагарает поршень!!! Вот уже был поменял сальник, ДВАЖДЫ, эфекта ноль...
Поэтому сопутствующие вопросы! Можно ли просто заглушить насос, винять привод и те де?
В каком соотношении добавлять мало в бензин (приблизительно на 1 литр)??? И будет ли проходить масло через топливный фильтр??? Уж извините за такие детские вопросы, технуку осваиваю потихоньку, так как сидеть и изучать времени нет, работи много 04_blush  04_blush

многие глушат насос,ставят заглушку,масло раствориться в бензине,нужно поколотить ...
like
bad
shockingly
answerview
 Можно ездить и без масло насоса. При обкатке 120. После обкатки 125.  То-есть при обкатке на 5л. бенза добавляеш в бак 250гр. масла. 50гр. на литр бенза. После обкатки 40гр. на литр бенза. С масло насосом получается -- экономичней.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин