MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 19:43
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731416
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я что-то не понял,это на видео что оригинальные заводские грузики руля?У меня просто стоят точно такие как на видео.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
ХЗ, видос понравился качеством и информативностью, в основном на Ютубе при запросе ДИО 99% всякой срани...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
ХЗ, видос понравился качеством и информативностью, в основном на Ютубе при запросе ДИО 99% всякой срани...

На счет срани это да,вопше ничего толкового,я как зайду видео про дио глянуть в итоге час два смотрю про роксы априльки и т.д. 03_biggrin
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
07.03.2012 р.
answerview
завтро закину своё чудо 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Заливаешь на Ютуб, потом копируешь ссылку, либо встраиваешь само изображение.

Например такой видос вполне информативен для "чайника" 03_biggrin

Слюну пустил)

А вы не в кусре, в каком году видос снимали?

И еще прикол, если верить таблице, то эта 35 должна быть на штамповках, это получается в Японии продавались Литые диски))
См фото...
Вот с моим все сходится я проверял, по коду....)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Это ты по номеру рамы судишь,у меня на литых 26_newrussian  03_biggrin
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
Не только)
Видишь на картинках снизу код?
он есть в унитазе, так вот у меня все сходится, тоесть цвет самого мопеда, пластик, калеса, вилка..и т.д
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Вообщем буду потихоньку перебирать двигатель.Благо есть редуктор.а подшибники на коленвалу чуток поже нужно прикупить,только вот незнаю какие лучше?Или поставить Б/У?Нехочется колоть двигатель.И ещё а как можно увеличить скорость?Может в редуктор поставить другие шестирни,тоесть он кубатурника может есть такие?Смотрю на видео скутер аж подымается,а мой трогается как то туповато.Вообщем дайте совет.Как всё лучше сделать.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
если будиш калоть то подшипники ставь лудши новые NTN или SKF штоб по второму разу колоть не пришлось! скорость и динамика зависит от нормально настроиного вариатора, тоесть от его работы. на нём надо смотреть какая выработка ремня,сцепления,может все пружинки надо менять,грузики с выроботкой. ну и канешно сам мотор штоб исправно работал!
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
http://youtu.be/I6Wtfz8CkRM
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для dimon00148  
answerview
http://youtu.be/I6Wtfz8CkRM
Ну и? 06_question Твой двигатель? 38_focus
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да вчера собрал
like
bad
shockingly
answerview
Вот я решил для себя.Буду собирать дигатель.У меня есть два картера,буду собирать всё с нуля.Тоесть каленвал подшибники сальники.Хочу сделать скоростной двигатель.Для Этого хочу пербрать редуктор,поставить скорстные шестерни.Если конечно такие есть.Ну а там будет видно.Пока что мой двигатель работает,буду собирать второй,потихоньку. 20_drinks
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
answerview
Вот я решил для себя.Буду собирать дигатель.У меня есть два картера,буду собирать всё с нуля.Тоесть каленвал подшибники сальники.Хочу сделать скоростной двигатель.Для Этого хочу пербрать редуктор,поставить скорстные шестерни.Если конечно такие есть.Ну а там будет видно.Пока что мой двигатель работает,буду собирать второй,потихоньку. 20_drinks
Для скоростных шестерен и соответственно ддля поднятия максималки нужно в первую очередь поднимать мощность двигателя.Иначе мощности не хватит разогнать,вернее разогнать то хватит,но нужно чтобы и ездило нормально-не дохло со старта...Посмотри по инет магазинам-пары на редуктор не такой уж и дефицит.
like
bad
shockingly
answerview
ну наверное нужно знать раздаточное число,шестерёнок что сейчас стоят,я думаю собирать поставить 80 кубовую поршневую благо есть китайские.Просто хочется собрать для пробы что из этого получится.Дайте ссылку на Интернет магазины,в Украине.Вот интерсно от чего можно поставить шестерни редуктора скоростные?
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
answerview
ну наверное нужно знать раздаточное число,шестерёнок что сейчас стоят,я думаю собирать поставить 80 кубовую поршневую благо есть китайские.Просто хочется собрать для пробы что из этого получится.Дайте ссылку на Интернет магазины,в Украине.Вот интерсно от чего можно поставить шестерни редуктора скоростные?
Читай в шапке темы-там есть информация по передаточным числам и количеству зубьев, так же разница между редукторами на разных моделях.Поставить шестерни не от чего-нужно искать предназначенные именно для Дио.На Бегемото посмотри-там было в продаже.
like
bad
shockingly
answerview
да вчера собрал
А то дырка в крышке вариатора в раене бендикса,или я что то не пойму?  А то видно не очень...
like
bad
shockingly
answerview
Поставить шестерни не от чего-нужно искать предназначенные именно для Дио.На Бегемото посмотри-там было в продаже.

Это всё конечно ясно,но у меня Хонда Такт AF 51,Двигатель помоему 24.Вот еслиб можно было знать от какой модели подойдут скорстные шестерни?
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
answerview
Поставить шестерни не от чего-нужно искать предназначенные именно для Дио.На Бегемото посмотри-там было в продаже.

Это всё конечно ясно,но у меня Хонда Такт AF 51,Двигатель помоему 24.Вот еслиб можно было знать от какой модели подойдут скорстные шестерни?Та редуктора вроде одинаковы на аф18 и аф24х двигателях...Нужно смотреть-мерять и считать,и если они действительно одинаковы,то тогда уже заморачиваться с поиском скоростной пары.
like
bad
shockingly
answerview
Я ппросто никогда ещё неразбирал редуктор,вот и спрашиваю,может кто делал,и знает что имено мне нужно.У меня есть кртера я покупал ради сайленблоков двигателя.А жалко выкидывать,да и редуктор там взборе,вот и думаю потихоньку собирать,но думаю начать с поршневой и редуктора.Вот и хочу спросит что имено и от каих моделей искать?
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин