Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Обклеить можно, но есть трудные места, где пленка или не ляжет, или будет очень некрасиво.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Про трудные места я вкурсе: чтоб легла нужно будет хорошо феном поработать.
Как толщина?нормальная?
сколько погонных метров нужно?
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 02.03.2012 р., EXECUTIONER
Ет нужно считать!Меряешь размер пластика приблезительно с запасом сантиметров 5,и прыкидываешь,на кусок 123см.-на 100 см.
мне кажется два погоных хватит,на один погоный две боковины на второй клюв голова спойлер.
А чтоб лучше клеилась в трудных местах,лучше брать пленку с микро каналами.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 02.03.2012 р., geely
Обратись к форумчанину Igoresha, он тебе все расскажет, тем более он тоже одессит
Спасибо
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Всем привет.
После долгих недель подбора цвета для скута остановился на белом
но вот попал на такое обьявление:
не сочтите за рекламу :
http://aukro.ua/plenka-dlya-tyuninga-hrom-zerkalo-zoloto-zerkalo-i2154370466.html
может кто сталкивался,кто-то покрывал весь!!! скут плёнкой.
Интересует: подойдёт ли её толщина?
сколько погонных метров нужно для 35 дио?
Спасибо.
Чёт эта плёнка мне кажется занижена ценой, но она и 25 микрон, но вот пленка 160мкр(http://karbonfilm.uaprom.net/product_list/group_912073), но и цена ого-го... По лоту видно, что продавец не пересылает наложенным платежём- это плохо, но может боится резать, а потом не возьмут
Нужно покупать минимум 2 метра, лучше пусть останется на всякие безделушки.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
дай полное названия сигналки а я попробую набросать подключение.
дай полное названия сигналки а я попробую набросать подключение.
Буду примного благодарен
,вот такая (PANTERA AL-300 ) http://begemoto.com/index.php?productID=2062
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
подскажите.
Такая проблема, мопед дио35.
Вообще по непонятным причинам поменялась полярность(замечено только в башне) и то менялась постепенно,тоесть, по началу не работала стрелка бака, тоетсь работала,но в другую сторону, всё было нормально, сигнал,стоп-сигнал всё работало. щас уже и сигнал не сигналит, точнее как только нажимаешь кнопку он издаёт короткий звук*здынь* и всё,а дальше ему как мишает чтото сигналить. провода которые идут на подсветку приборки(чёрный *минус* , и зелёный - *плюс*) - было так, теперь они НАОБРОТ, чёрный плюс, и так далее.
Вопрос: ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ МОГЛА ПОМЕНЯТСЯ полярность, и как устранить эту проблему?
P.S Началось всё со стрелки бака,которая показівала наоборот, в обратную сторону. Сейчас только она и работает адекватно,то есть стрелка бака работает,Всё остальное перестало.....
С чем это связанно?
Начнем с того, что в стоке на Дио стоят простые лампочки везде. А лампочке все равно, какая полярность. По поводу стрелки уровня топлива, у тебя может датчик в баке глючить. Мопед заводится вообще?
Мотор стоит на столике, рядом с рамой
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Мотор стоит на столике, рядом с рамой
Дядя, чудес не бывает
И резко переполюсовки быть тоже не может
Надо всё проверить
зелёный по схеми минус! если снимал приборку может перепутал провода.
Змінено: 03.03.2012 р., dimon00148
по поводу обклейки пластика 3д карбоном.Это совсем не лёгкий труд,я взялся облеивать пластик ZХ,додержуюсь технологии поклейки,но пока получились только клюв и лючок бензобака(и то,с косяками)голову обклеивал,2 раза испортил...
Dio tuning is not a crime
Змінено: 03.03.2012 р., tuner
по поводу обклейки пластика 3д карбоном.Это совсем не лёгкий труд,я взялся облеивать пластик ZХ,додержуюсь технологии поклейки,но пока получились только клюв и лючок бензобака(и то,с косяками)голову обклеивал,2 раза испортил...
Я прекрастно понимаю всю сложность данного процесса и здраво оцениваю свои силы,поэтому и загорелся идеей!
Вопрос отпал т.к. обклеить весь скут(как я и планировал) будет стоить намного дороже чем его перекрасить
Удачи доделать начатое!
если не секрет-что там за технология такая новая???-как по мне так всё оч легко:фен + руки + плёнка и вперёд.(опыт имеется)
Змінено: 03.03.2012 р., EXECUTIONER
А сколько по твоим расчётам будет стоить покраска ?
У меня краска "спелая вишня" была + бесцветный лак помоему 2-ух компонентный 120 грн 0.5 литра + краска для глушителя 40 грн + чёрная краска для бамперов 80 грн + растворитель 20 грн, ну и + работа, но мне красил друг
Плёнка почти также, но если сильно поцарапаешь - переклеивать, говорят та толстая не царапается, но и стоит.
Разве что голову несколько раз клеить...
Клюв с первого раза получился, боковины уже пробовал клеить ? Покажи фото косяков.
можно нормально покрасить из балончиков+лак.
за рубежем есть целая каста людей, которые красят оочень круто из балончиков.
главное умение+желание+материалы+время.
А сколько по твоим расчётам будет стоить покраска ?
У меня краска "спелая вишня" была + бесцветный лак помоему 2-ух компонентный 120 грн 0.5 литра + краска для глушителя 40 грн + чёрная краска для бамперов 80 грн + растворитель 20 грн, ну и + работа, но мне красил друг
Плёнка почти также, но если сильно поцарапаешь - переклеивать, говорят та толстая не царапается, но и стоит.
Разве что голову несколько раз клеить...
я на авторынке прикидывал: 1.2л краски+ 0.6-0.8 л. лака + 0.6- 0.8 л. грунта.
Прикидывал для пульвика,чтоб покрасить всю 35ку (голова,боковины,лыжи,подклювник,лючек маслобака,клюв) выходит в р-не 320-350 грн.Так это будет : 2слоя грунта - 3 слоя краски - пока лак не закончиться
Плёнка по моим подсчётам выйдет намного дороже.(планировал клеить цельными кусками,чтоб швов не было)
Остановился на краске(когда уже будет теплее
-не могу дождаться)
Красить буду сам!
Так плёнка вроде по твоей ссылке будет стоить около 250 грн ?