MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:20
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732344
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
А по деньгам сколько?

Сегодня разговаривал с братом говорит цена на 5-й будет примерно 9.10 вот это будет хорошо 56_yahoo Предварительно по города на бигбордах появится реклама что почем и что это за топливо,а то люди не поверят таким ценам,это притом что на даный момент 5-й у нас 10.10 стоит15_badgrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, ну как сидуху поставил, чтоб ноамально проезаться, испытать ?
И что-то кажется что ремень не на самом вверху сидит, но возможно если выше то будет затирать об картер. Что скажешь по этому поводу ?    20_drinks

Я когда себе ремни ставлю, то тоже как на Фото, 1 в 1 ремень сидит....

Какой ремень у тебя по длине? Чёт не помню, писал ли ты....

Крутится в голове одна мысля.... Вот думаю, могут быть отличия в ремнях по году выпуска скутера?! Объясню по чему так предполагаю.
Собирая трансмиссию зимой, я понятное дело всё проверял и ставить "не ликвид" я бы не стал!
Выработки у меня там нигде существенной нет. А ремень, вообще новый. Как видно по фотке, которую вылаживал раньше, ремень притоплен на щеках. И что бы надеть его на втулку в вариаторе, пришлось приложить лишнее усилие (раздвигать щёки).
А при работающем двигателе, ремень не выходит на максимальный радиус ни на щеках, ни на вариаторе. И причин механических я не вижу, ролики то тоже новые...
Вот и закрадывается крамольная мысль: а если кинуть длиннее ремень миллиметров на 20...?!
   А ремень 18*667 мм., тот что указан на первой странице, даже не рассматриваю. Ездил на нём, и максималку имел чуть больше 50 км.час.... 19_negative
Вот такие дела. А на этом ремне и старт резвый и максималка на высоте! Интересно как бы повела трансмиссия с другим ремнём? 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.02.2012 р.
answerview
99Ezdok99. Спасибо за совет.Я из свечи сделал самодельный компресометр.Раздолбал старую свечу, приварил штуцер и шлангом соединил с манометром для накачки шин.Он хорош тем, что фиксирует показания. Проверил, у меня показывает 4,5. Это мало да? Какая должна быть компрессия Хонда 28 ? 06_question
kris
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для wen  
answerview
99Ezdok99. Спасибо за совет.Я из свечи сделал самодельный компресометр.Раздолбал старую свечу, приварил штуцер и шлангом соединил с манометром для накачки шин.Он хорош тем, что фиксирует показания. Проверил, у меня показывает 4,5. Это мало да? Какая должна быть компрессия Хонда 28 ? 06_question

Купи нормальный компрессомер!  
Отлично 10 Атм.
Хорошо 8 Атм.
Слабенько 6 Атм.  И готовся делать проточку под следующий ремонт.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.02.2012 р.
answerview
Сегодня проклеивал стыки пластика антискрипом,раньше на холостых та и при езде,все торохтело в раене приборки,по весм стыках проклеил,вокруг приборки где фара крепится тоже,теперь ляпота 49_music ,сфоткал только одно место(то что первое проклеил),дальше забыл.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 26.02.2012 р., geely
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
И что-то кажется что ремень не на самом вверху сидит, но возможно если выше то будет затирать об картер. Что скажешь по этому поводу ?    20_drinks

Крутится в голове одна мысля.... Вот думаю, могут быть отличия в ремнях по году выпуска скутера?! Объясню по чему так предполагаю.
Собирая трансмиссию зимой, я понятное дело всё проверял и ставить "не ликвид" я бы не стал!
Выработки у меня там нигде существенной нет. А ремень, вообще новый. Как видно по фотке, которую вылаживал раньше, ремень притоплен на щеках. И что бы надеть его на втулку в вариаторе, пришлось приложить лишнее усилие (раздвигать щёки).
А при работающем двигателе, ремень не выходит на максимальный радиус ни на щеках, ни на вариаторе. И причин механических я не вижу, ролики то тоже новые...
Вот и закрадывается крамольная мысль: а если кинуть длиннее ремень миллиметров на 20...?!
   А ремень 18*667 мм., тот что указан на первой странице, даже не рассматриваю. Ездил на нём, и максималку имел чуть больше 50 км.час.... 19_negative
Вот такие дела. А на этом ремне и старт резвый и максималка на высоте! Интересно как бы повела трансмиссия с другим ремнём? 01_smile

Насчет отличий по годам выпуска думаю нет...
У меня такой же как и у вас, Дайко 18*670, я ставил его в Июле прошлого лета

Я думаю что когда пишут размеры ремней, то они не совпадают действительности...погрешность будет.. у меня есть Японский ремень 18*667 Хонда-Бандо, правда я его ставил тогда когда у меня поршня умерла МСУ 49, вот потеплеет лучше скажу как он себя ведет)

Был у меня когда то ремень МОТОТЕЧ 18*667 ГА*НО еще то, скут тупо не едет, тупой, на газ поздно реагирует, кинул ДАЙКО ты ты шо самолет) Вот катался 2 часа назад , динамика огонь, скорость 66 кмч дальше комут жестоко отсекает 12_cray
У вас какой комут? И какая максималка?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
answerview
А разве на ZX комут с ограничителем?
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для geely  
answerview
У меня да(
а комут такой Cl649А 2 фишки, 4 провода

А у тебя скок прет? и какой комут?
like
bad
shockingly
answerview
У меня да(
а комут такой Cl649А 2 фишки, 4 провода

А у тебя скок прет? и какой комут?

Та кто его знает,он на обкатке.Комут гляну уже не помню.
like
bad
shockingly
answerview
Тогда почему на наших вариаторах ремень не выходит на максимальный радиус?!  Пять миллиметров  что на варике что на сцепе...
И о погрешностях в размерах тоже в курсе, занижают.
А о коммутаторе уже отписывался. Купил с китайским без отсечки и с ним уже много проехал... Плохого сказать о китаёзе ничего не могу. Что разгон, что максималка до пол шестого, всё устраивает!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Тогда почему на наших вариаторах ремень не выходит на максимальный радиус?!  Пять миллиметров  что на варике что на сцепе...
И о погрешностях в размерах тоже в курсе, занижают.
А о коммутаторе уже отписывался. Купил с китайским без отсечки и с ним уже много проехал... Плохого сказать о китаёзе ничего не могу. Что разгон, что максималка до пол шестого, всё устраивает!

А фиг его знает(
Я тоже чтобы натянуть на втулку сжимаю шкивы торка.
Ну если у вас валит, то тогда заморачиваться над этим вопросом не стоит)
У вас тоже 2 фишки, 4 провода?
like
bad
shockingly
answerview
У меня такой коммут. http://begemoto.com/index.php?productID=2802
Ну а по ремню, так интересно если поставить чуть длинней, что будет?  Подумываю по мере износа моих двоих Дайко 670 мм купить для интереса какой нибудь с не дорогих по длинней, посмотреть результат. Но это наверно не скоро будет, если ремни оригинальные...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вроде как скорость должна малость возрасти, а если будет перебор то думаю будет пробуксовка, когда резко будет газ накручиваться..
like
bad
shockingly
answerview

Если вариатор стоковый, то ремень до верха не будет выходить, т.к. нужен вариатор полноходный. И ремень на 20 мм будет точно длинным, нужно пробывать по 5-10 мм.

А какая сейчас максималка ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
27.02.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

Если вариатор стоковый, то ремень до верха не будет выходить, т.к. нужен вариатор полноходный. И ремень на 20 мм будет точно длинным, нужно пробывать по 5-10 мм.

А какая сейчас максималка ?

С максималкой всё в порядке, уже писал! Правда пока обкатываю двигатель (новый поршень МСЮ), но пару раз подтопил для проверки - шкалы не хватает. И это с резиной 3.50! 18_good
А по ремню, нужно будет в будущем выбирать с швейным метром. Так точней будет...
А вернуться на Дайковский ремень 670мм всегда можно.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты ж говоришь, что ремень не выходит на макс. радиус, это скорей всего из-за вариатора.

like
bad
shockingly
27.02.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Ну ты ж говоришь, что ремень не выходит на макс. радиус, это скорей всего из-за вариатора.

Читай внимательно мои посты, там всё отписался по вариатору.

Занимаюсь помалёху пластиком и стайлингом 03_biggrin ...
Вылаживаю фотки процесса сборки. Это ещё черновая работа, как бы сказать -заготовки. Ну а конечный результат будет позже.
- Приспособа на кожух обдува, от травы и листьев на природе. Надоело доставать Г-образной проволокой траву с рёбер цилиндра. На фото, всё не крашенное.
- Внутренняя часть клюва. Были отломанные держатели под саморез и сколы на пластмассе. Сделал просто и надёжно: Пластмасса 3,5 мм с помощью тех.фена выгнута П-образно и с помощью паяльника и сеточки (армирование) припаяна намертво. А потом одел и загнул по краям мет.полоску, для надёжности под саморез. Теперь точно, резьбу не сорвёшь!!!  
- Покраска клюва.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Молодец!
Но есть вопрос:почему вы оставили так мало тела трубы(обрезали оч. много)
Я себе сделал ровно 90 градусов
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview

Читай внимательно мои посты, там всё отписался по вариатору.

Если мне память не изменяет, то у тебя стоковый варик, и ты ещё хотел взять в запас стоковый с разборки

like
bad
shockingly
answerview
Перечитал ещё раз сообщение и понял ,что это не воздухозаборник,а просто сеточка.
Но резон менять воздухозаборник на просто сетку?или это вариант чисто для города? 06_question
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин