MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:29
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732814
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Я опять с вопросом по заводке . Нет что то ни каких признаков работы ,не заводится и всё . Свеча мокрая и искра есть хорошая ,а ни как не заводится . Думал может шпонку срезало , нет всё хорошо . Может это быть причина плохих колец ?
А компрессия есть?Хоть какое сопротивление на заводной ножке есть? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Когда пальцем закрою отверстие под свечу , киком дёргну то воздух прорывается . Снял клапан флажковый то под каждым был мусор и этим лепестки были открыты . Обрадовался что нашел причину ,да не тут то было .
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
За делал уже и бедную и богатую . Ни как и всё
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Когда пальцем закрою отверстие под свечу , киком дёргну то воздух прорывается . Снял клапан флажковый то под каждым был мусор и этим лепестки были открыты . Обрадовался что нашел причину ,да не тут то было .
Ну и откуда там мусор взялся?Получается что грязный воздух поступает или поступал?А вобще-такие двигателя очень простые,надежные и неприхотливые,так что косяк скорее всего допущен во время сборки.Что это может быть-сказать сложно,может быть подсос воздуха,может быть перелив.Начни с малого-карбюратор почисть,проверь уровень...На крайняк можно попробовать зевести без бензина-на промывке карбюраторов или эфире...Но это не вариант-правильно собранный двигатель должен заводиться легко и быстро...
like
bad
shockingly
16.01.2012 р.
answerview
После сборки двигателя, каждый раз как завожу киком (берегу аккомулятор) получаю удовольствие, двигатель схватывает после первого же проворачивания колена!  Скут отлично заводиться и стабильно держит холостые обороты в любую погоду. 01_smile Даже пробовал сразу после заводки дать резко газу, не глохнет! 18_good
Сменил сегодня масло в редукторе. Два раза промыл керосином и два раза веретёнкой, а потом залил 90 грамм трансмиссионки. Валяется тюбик гель-ревитализанта для редукторов, его тоже добавляю в масло при каждой замене. Расход с тюбика не большой, и вижу хватит на долго его. В рекламу не верю, но не выбрасывать же....
Начинаю подготавливать некоторые части с пластика к покраске. Кое что и по красил, что не требовало пайки и шпаклёвки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.01.2012 р.
answerview
sanekyoo.Подскажи как поставить вилку от такта на хонду-28.Много нет заморочек? Спасибо!
kris
like
bad
shockingly
sanekyoo
17.01.2012 р. відповів для wen  
answerview
поиск рулит по форуму
http://www.moto.com.ua/forum/topic-195093/
like
bad
shockingly
17.01.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
вот спасибочки! 18_good
kris
like
bad
shockingly
18.01.2012 р. відповів для wen  
answerview
sanekyoo.Подскажи как поставить вилку от такта на хонду-28.Много нет заморочек? Спасибо!

А смысл?  Проще и практичней Дио продать и взять Такт 30 или 31. Плюс сидушка на нём больше....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.01.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В ветке Леад, наднях обсуждалась тема про игольчатый подшипник в верхней части шатуна. Отличия от Японии и Китая.... Япония - 11 иголок и 10 Китай. Пересчитал в моих запасных (2шт), тех что прислали с Одессы с разборки. Вышло по  10 иголочек....  06_question Вряд ли, что бы прислали китайские.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.01.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В ветке Леад, наднях обсуждалась тема про игольчатый подшипник в верхней части шатуна. Отличия от Японии и Китая.... Япония - 11 иголок и 10 Китай. Пересчитал в моих запасных (2шт), тех что прислали с Одессы с разборки. Вышло по  10 иголочек....  06_question Вряд ли, что бы прислали китайские.
Не переживай,на оригинальном сепараторе 10 иголок,а китайские встречаются с 9ю, а бывают и с 10...Я только что посчитал. 31_bigboss То видать кто то напутал.
like
bad
shockingly
answerview
Не переживай,на оригинальном сепараторе 10 иголок,а китайские встречаются с 9ю, а бывают и с 10...Я только что посчитал. 31_bigboss То видать кто то напутал.

Спасибо, отлегло....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо, отлегло....
Я человек не образованный, 04_blush ,но если рассуждать логически-если 10 иголок,то каждая имеет противоположную иглу напротив,и при работе нагрузка распределяется более равномерно.А в случае непарного количества игл нагрузка распределяется немного не так....Короче я и сам уже запутался. 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо, отлегло....
Я человек не образованный, 04_blush ,но если рассуждать логически-если 10 иголок,то каждая имеет противоположную иглу напротив,и при работе нагрузка распределяется более равномерно.А в случае непарного количества игл нагрузка распределяется немного не так....Короче я и сам уже запутался. 06_question

Игольчатый подшипник на Дио под 12 мм. палец и такой же идентичный идёт на Леад 90?  
Посмотри на первой странице ветки Леад....http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Мне щас нечем померять ширину,поэтому разницу не скажу... 06_question Не заморачивайся...Знаю что на 90ка я всегда ставил Диовский оригинальный сепаратор...
like
bad
shockingly
19.01.2012 р.
answerview
Скажите кто знает как размещено на магдине или как вы её называете , место под шпонку и выпуклость для искры . Вот как у меня .
like
bad
shockingly
19.01.2012 р.
answerview
По сравнению с другими мопедами ,при ВМТ эта выпуклость на против катушки для искры . У меня она не доходит сантиметра три . Может так и надо ?
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Все верно,так оно и должно быть. 18_good
kris
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для wen  
answerview
Мне бы фото . Фото ротора генератора где видно прорезь для шпонки и ту выпуклость для модуля .
like
bad
shockingly
21.01.2012 р.
answerview
Приветствую Диоводов!
Прошу прощения за вмешательство в тему, хочу представить вам некую инфу про скутер Дио, на которую случайно наткнулся в инете, возможно кому-нибудь будет интересно:

Новейший макси скутер Honda Dio 110 JF31. В июне 2011 года в Японии стартовали продажи нового поколения скутера Honda Dio. В угоду большому количеству клиентов компании, скутер сделали полноценным 2-х местным (!), на больших 14 дюймовых (!!) колёсах. Самая главная особенность модели это то, что впервые на серию Дио установлен большой 110 кубовый инжекторный двигатель (!!!). Благодаря ряду технических решений, инженерам Honda удалось совместить в одной модели легкость и манёвренность 50 кубового скутера и мощность и комфорт 110 кубового. Просчитал, что цена такого аппарата (в Японии) сейчас составляет около $ 2600.
Вот ссылка на оффсайт:
http://www.honda.co.jp/Dio110/
http://www.honda.co.jp/Dio110/spec/
Если вдруг кто не силен в японском  03_biggrin , то ниже большой картинки есть вкладки, названия которых дублированы английским текстом, поклацав на них можно узнать (хотя-бы визуально) немного побольше информации про этот скутер.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 21.01.2012 р., Igvas
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин