MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 18:39
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733099
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для RomaTj  
answerview
И опять у меня проблемы с Дио 28.
Ездит нормально, все отлично настроено. НО иногда глохнет при езде, как будто давится. Давится, глохнет, а потом постоит немного и опять забодится без проблем. 06_question  Куда обратить внимание в первую очередь?? А то уже замучала она меня!
Начать с самого простого-с замены свечи и ревизии карбюратора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Свечи новые, но сомнительного качества. По 13 гривен брал 03_biggrin ! Завтра куплю НЖК или еще какую-то харошую Что посоветуете взять??
А вот карб прочистить весь не помешало бы, завтра займусь этим.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для RomaTj  
answerview
Свечи новые, но сомнительного качества. По 13 гривен брал 03_biggrin ! Завтра куплю НЖК или еще какую-то харошую Что посоветуете взять??
А вот карб прочистить весь не помешало бы, завтра займусь этим.
Не знаю,сейчас много подделок,так что за такие деньги поняно что хорошую свечу не купиш.Я брал Denso,ориентировочно за 30гр.чисть пока карбюратор,а дальше по ситуации...
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Взвешивал пружины для того чтоб по максимуму отыграть вес(даже на гайке сэкономил 2.5 грамма 03_biggrin )
Думаю пошаманить над колоколом и он ещё похудеет.
Считаю что облегчение данного узла скажеться только лучшим образом на ресурсе.(нагрузка на оборотах на вал и подши думаю станет меньше при отыгранных 63х граммах на ровном месте )
Да и если ситуация позволает сделать так, то почему бы и нет! 01_smile
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для RomaTj  
answerview
Ездит нормально, все отлично настроено. НО иногда глохнет при езде, как будто давится. Давится, глохнет, а потом постоит немного и опять забодится без проблем. 06_question  Куда обратить внимание в первую очередь?? А то уже замучала она меня!

смотри в сторону глушака...
у меня такая же беда, жду 17 число что бы мне его розрезали и вытянули катализатор и почистили...
только без катализатора будут варить его, так как я посчитал что от него 2 минуса...
1. то что он забиваеться1
2. то что он глушит в некотором роде выхлоп, тем самым дает некую нагрузку!
хочу себе хорошую хонду!
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для gringo  
answerview

смотри в сторону глушака...
у меня такая же беда, жду 17 число что бы мне его розрезали и вытянули катализатор и почистили...
только без катализатора будут варить его, так как я посчитал что от него 2 минуса...
1. то что он забиваеться1
2. то что он глушит в некотором роде выхлоп, тем самым дает некую нагрузку!
Откуда в 27ом глушителе катализатор!Нет его там...Глушитель и так при эксплуатации постепенно забивается-у кого то быстрее,у кого то медленнее...
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.01.2012 р.
answerview
добрался до коммутатора  03_biggrin CF488B.  на максимальных оборотах двигатель то работает, то нет, это происходит мгновенно, т.е. есть пропуски искры, искра появляется через раз., из-за этого улучшается охлаждение двигателя, но двигатель не набирает максимальные обороты. вот поэтому собираюсь спаять тюнинговый комутатор.
сейчас вот такой фирмы вариатор стоит.(диаметр 89)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
добрался до коммутатора  03_biggrin CF488B.  на максимальных оборотах двигатель то работает, то нет, это происходит мгновенно, т.е. есть пропуски искры, искра появляется через раз., из-за этого улучшается охлаждение двигателя, но двигатель не набирает максимальные обороты. вот поэтому собираюсь спаять тюнинговый комутатор.
сейчас вот такой фирмы вариатор стоит.(диаметр 89)
А не проще купить коммутатор?И чего ты хочеш добиться установкой другого коммутатора?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
смотрел цены в интернете, обычные китай 150грн., япония б/у наверное в этих пределах будет.
тюнинг от 300грн. и до бескорнечности. а на работе пропадают всякие платки, да и времени хоть отбавляй, уже год на работе нихчего не делаем, так хоть что спаяю, не спать же постоянно.

хочу максимальные обороты 03_biggrin  
мне нужна максимальная скорость, и равномерный-спокойный разгон. 03_biggrin

только из-за этого все и переделываю 03_biggrin

хочу средней скороси 60км/ч+++запас под кучкой газа. 01_smile
многого хочу, но ничего поделать не могу с собой.
like
bad
shockingly
answerview
смотрел цены в интернете, обычные китай 150грн., япония б/у наверное в этих пределах будет.
тюнинг от 300грн. и до бескорнечности. а на работе пропадают всякие платки, да и времени хоть отбавляй, уже год на работе нихчего не делаем, так хоть что спаяю, не спать же постоянно.

хочу максимальные обороты 03_biggrin  
мне нужна максимальная скорость, и равномерный-спокойный разгон. 03_biggrin

только из-за этого все и переделываю 03_biggrin

хочу средней скороси 60км/ч+++запас под кучкой газа. 01_smile
многого хочу, но ничего поделать не могу с собой.
Ты учти,что с увеличением оборотов будет подниматься и температура двигателя,так что тут тоже подводных камней хватает...Можно пойти по другому пути-увеличение объема,как следствие поднятие мощности,а далее изменяем передаточное число на редукторе,шаманим вариатор,и получаем то что требовалось при нормальных оборотах двигателя.Но коммутатор конечно сделай-интересно что получится.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
да решил пойти меньшими вложениями денег(есть куда тратить)
поставил заборник воздуха, перестал ловить прихват поршня 03_biggrin
редуктор 3000км назад поменял(три года прошло), тогда о форуме и не знал и не думал.
а максималкой почему загорелся, хочу съездить в Святогорск на скутере, на машине догоро, да и отдохнуть там, а на скутере летом тарахтеть 45-50км/ч  450км не охота, вот и пытаюсь поднять максималку и среднюю скорость.
хачучка большая.

а на двигателе и останутся приблизительно теже обороты, только будет запас скорости.
а увеличение объема не даст мне скорости, и темболее в 2008г. была капиталка, проехал 3000км.
не хочу много вкладывать.
like
bad
shockingly
answerview

а на двигателе и останутся приблизительно теже обороты, только будет запас скорости.
а увеличение объема не даст мне скорости, и темболее в 2008г. была капиталка, проехал 3000км.
Так о чем я и говорю-чтобы реализовать возросшую мощность ружно поставить более длинный редуктор,вот тогда и скорость поднимется,и обороты будут в порядке.
like
bad
shockingly
answerview
да решил пойти меньшими вложениями денег(есть куда тратить)
поставил заборник воздуха, перестал ловить прихват поршня 03_biggrin
редуктор 3000км назад поменял(три года прошло), тогда о форуме и не знал и не думал.
а максималкой почему загорелся, хочу съездить в Святогорск на скутере, на машине догоро, да и отдохнуть там, а на скутере летом тарахтеть 45-50км/ч  450км не охота, вот и пытаюсь поднять максималку и среднюю скорость.
хачучка большая.

а зачем много вкладывать? вот при минимуме затрат,прточил варик, и скорость 70км
weterOK
Змінено: 06.01.2012 р., weterOK
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.01.2012 р. відповів для weterOK  
answerview
70км/ч---движек закипит, есле ехать час летом.
мне нужно средняя скорость 60км/ч, и запас небольшой.

на данный момент потратил==70грн. вариатор+ ремень 150 грн.+ ролики 9г 25грн.+ время.

можно прикинуть другой путь==
переборка движка 700грн., замена торка на ZX--350грн., ремень широкий 150грн., редуктор 350грн.
like
bad
shockingly
answerview
70км/ч---движек закипит, есле ехать час летом.
мне нужно средняя скорость 60км/ч, и запас небольшой.

на данный момент потратил==70грн. вариатор+ ремень 150 грн.+ ролики 9г 25грн.+ время.

можно прикинуть другой путь==
переборка движка 700грн., замена торка на ZX--350грн., ремень широкий 150грн., редуктор 350грн.
Да согласен, максималка на дальняк до 60км, и то лучше сделать воздухозаборник, на маслонасос у меня затянут был хомут чтоб открытый был всегда на максимум, моторчик ходит дольше, ну а покупал ремень недавно  в Одессе стоит msu 35-40 гр. Ну и лил полусинтетику, прихвата за 3года не поймал не одного. 18_good
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
по воздухозаборникам все показал и отписал в теме 03_biggrin  уже есть.
оптимально с резины 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
мещаю бензин с маслом, 1/50 и еще вдобавок работает маслонасос.
like
bad
shockingly
answerview
мещаю бензин с маслом, 1/50 и еще вдобавок работает маслонасос.
А какое масло льеш?
weterOK
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
эльф минералку, самую дешевую за 55грн.
эта фирма мне нравится, ссылки давал про масла в теме.
полностью устраивает.
еще масло эльф заливают в некоторые модели рено с завода.
просто подделок меньше.
like
bad
shockingly
answerview
А чем отличается минералка от полусинтетики, не знаешь ? просто я лью по такой цене полусинтетику
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин