MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 00:23
27
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733591
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для ArtMBK  
answerview
если ничего не стучит(сильно) и нету звона то не надо туда лезть.
если подзванивает необходимо проверить игольчатый подшипник шатунный. так как если забить, он накроется и посыпятся стержни подшипника в картер,называется привет капиталка..

Я сначала и думал, что это палец торохтит, но несколько людей послушало и сказали, что это юбка поршня, поэтому и узнаю за присадки.
А если б палец торохтел, то торохтело б на всех оборотах, а не на холостых, правильно?
У меня давно на Минске(с втулкой) даже поршень обрывало... 03_biggrin
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Подскажи чем измерять 40 грамм? на 1 мл масла какой удельный вес?
можно электронными весами, конечно, но в дороге не воспользуешься.
у меня есть мерный стакан можно высчитать

Конечно мерным стаканом, то я ошибся, 40 мл, можешь и больше.
Честно говоря я лью бывает и 50, но на обкатке и с работающим маслонасосом, но это уже дымит,это как только поменял поршневую и даже через свечку туда залил для начала, но это наверно извращенье с маслом.
У меня сейчас 600 км обкатки прошёл и бывает залью на глаз грамм 50, если дымит ещё добавлю бензина с литр.

Вот тебе пример: цитата "уже подливаю 30грлитр.. и не парюсь"
http://www.moto.com.ua/forum/topic-219973/

like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Посоветую отказаться от присадок раз и на всегда. в масле уже содержится пакет необходимых присадок.Твою ситуацию с поршнем тюбик  точно не спасёт.
Я не могу точно диагностировать двиг по звуку. мне намного лучше проверить на люхты не половинив движку и дефектовать детальки.
По звуку знаю что если звон пошёл то уже всё. можеш далеко не ехать, а лучше сразу разбирать и смотреть.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
18_good Непотеме, колян с днем ангела тебя. спасиба большое за то шо ты делаеш в этой теме. здоровья и удачи
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для tactik  
answerview
18_good Непотеме, колян с днем ангела тебя. спасиба большое за то шо ты делаеш в этой теме. здоровья и удачи
Спасибо на добром слове!Стараюсь...может кому то изредка и пригождаются мои советы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.12.2011 р.
answerview
С объявлений.....  Чего только с Дио не придумают?!  03_biggrin  18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
С объявлений.....  Чего только с Дио не придумают?!  03_biggrin  18_good
Скрестили Дио с Гиро Х...Нормально смотрится.
like
bad
shockingly
19.12.2011 р.
answerview
С делал вывод по присадкам, что приблизительно 20% людей из нашего сайта пользовались присадками, но через какое-то время делали капиталку по любому, а остальные сразу решали делать !!!
Так что потеплеет вскрою двигатель и буду смотреть, что на замену  03_biggrin ...

like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спсибо...
А вот эта пара станет же на дио?? И мя чет стремает такое соотношени 16х30... 05_shok
http://begemoto.com/index.php?productID=4956
Но если ее поставить то на моей ZX трансмисии при 72 кубах будет просто летать...
Не так ли?? 04_blush
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для TRoP  
answerview
Спсибо...
А вот эта пара станет же на дио?? И мя чет стремает такое соотношени 16х30... 05_shok
Но если ее поставить то на моей ZX трансмисии при 72 кубах будет просто летать...
Не так ли?? 04_blush
Так посчитай передаточное отношение,что получится при установке этой пары?
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спсибо...
Но если ее поставить то на моей ZX трансмисии при 72 кубах будет просто летать... 30_crazy
Не так ли?? 04_blush

Вроде как и норм для 72сс но и может динамика быть очень тупая... Вот я и не знаю... Мне вчера попал двигатель в руки в норм состоянии с 28sr! Придыдущий хозяин взял и смазал редуктор литолом вместо масла 60_tease ! Шестерням аут  33_wacko  ... Посадочное в картере и валу под промежуточный вал(который стоит просто в алюминии) нормальное(слава ЯПОНЦАМ 03_biggrin )...
Вот теперь ищу первичную пару ZX поскольку свою не хо снимать... 27_dash  Не знаеш скок она примерно в Одесе на разборке будет стоить??
like
bad
shockingly
20.12.2011 р.
answerview
Не отвеетил на ваши вопросы.
1. Обкатывал я только одну поршневую с браком поршня.
2. Один тайванский поршень стоял при покупки скутера, там межкольцевая перемычка отлитела. Вторую заклинило из-за перегрева (Брал бу на 72сс)
3. Обкатка: Все собрал с новыми прокладками и свечей. Сразу дополнительно к маслонасосу залил 40мл в бак на 5 литров. Пол бака проработал на холостых, потом проехался и посмотрел свечу. Смесь была хорошая. Дальше ездил почти на холостых оборотах, так что бы варик раскрутился и обороты были не большие (около 35-40кмчас). Так проехал 220км. Началась вибрация и через день разлетолся сепаратор.
Хочу водянку, но руки не смогут.
Змінено: 20.12.2011 р., kollz
like
bad
shockingly
20.12.2011 р.
answerview
Колян, если говоришь что это китайский сепаратор виноват, то напиши это в шапке что бы люди не гробили движки.
И напиши еще как отличить варик косо подделку от оригинала.
Хочу водянку, но руки не смогут.
Змінено: 20.12.2011 р., kollz
like
bad
shockingly
answerview
Спсибо...
Но если ее поставить то на моей ZX трансмисии при 72 кубах будет просто летать... 30_crazy
Не так ли?? 04_blush

Вроде как и норм для 72сс но и может динамика быть очень тупая... Вот я и не знаю... Мне вчера попал двигатель в руки в норм состоянии с 28sr! Придыдущий хозяин взял и смазал редуктор литолом вместо масла 60_tease ! Шестерням аут  33_wacko  ... Посадочное в картере и валу под промежуточный вал(который стоит просто в алюминии) нормальное(слава ЯПОНЦАМ 03_biggrin )...
Вот теперь ищу первичную пару ZX поскольку свою не хо снимать... 27_dash  Не знаеш скок она примерно в Одесе на разборке будет стоить??
За цену не знаю,и вряд ли отдельно пару продадут-скорее всего редуктор в сборе придется брать.Итак,что мы имеем с передаточными числами:1)Редуктор Дио 27 передаточное получается 12.11.2)Редуктор Дио ZX передаточное 10.91.3)Редуктор с первичной парой 16х30 передаточное 6.48.Как но мне это через чур-Не потянет двигатель с таким редуктором,будет ему слишком тяжело,даже если и 72куба поставить(а к этим кубам еще куча вложений в виде впуска и выпуска,а так же мороки с настройками).Я как то видел на том же Бегемоте вторичные пары на Дио,два вида,поищи,может найдеш,посчитаем что получится.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Колян, если говоришь что это китайский сепаратор виноват, то напиши это в шапке что бы люди не гробили движки.
Я ж не модератор темы,у меня нет возможности добавлять информацию в шапку темы,да в принципе практически все знают что китайские сепараторы имеют свойство рассыпаться,это кто недавно появился на форуме могут не знать.Кстати о сепараторах-китайские бывают разные:есть с количеством иголок таким же точно как на родном-они еще ходят нормально(если поршневая полтинник и с мотора все соки не выжимать),а есть сепараторы где иголок на одну меньше-вот те рассыпаются гораздо чаще.По вариаторам Коsо-в теме фото и описание где то есть одного и другого вариатора,а у меня фото не сохранилось,так что кому надо тот найдет эту информацию в теме я думаю.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р.
answerview
Итак, сегодня собрал двигатель. А цилиндро поршневую группу на позже оставил.
Там сложного ничего нет, как автомат Калашникова, закрытыми глазами собрать можно….
Ниже скопировал часть поста Коляна, как он собирает кривошипную камеру. Так сделал и я, по его рекомендации. За что ему, заслуженное плюс один!  

Нагреваем посадочные в картерах и устанавливаем подшипники.Я пользуюсь газовой горелкой для нагрева.Затем аккуратно нагреваем внутреннюю обойму подшипника в левой половинке до 100-120градусов и опускаем коленвал,следя за тем чтобы шатун относительно картера был на своем месте.Затем мажем герметиком линию разъема-можно левую половинку,можно правую,не суть важно,кому как удобнее.Далее нагреваем внутреннюю обойму подшипника в правой половинке картера,и аккуратно но в то же время быстро одеваем ее на место,не забывая про шатун.Обычно половинка сразу садится до упора-для верности можно постучать деревянным бруском по этой половине.Затем вкручиваем болты и в несколько приемов крест на крест затягиваем.Всё это дело остывает,и еще раз проверяем затяжку болтов.Напряжение снимается с правой стороны-потому как правая половинка садилась в конце.

Новые подшипники на своих местах, с тех.феном (фото). Практична я вещь! 18_good Стали они легко, после небольшого прогрева картера.
А вот с коленом пришлось потрудиться...  Внутренне часть подшипников нагрелась видать не полностью, и вал на пол пути останавливался. Хотя и нагревал как положено, вода испарялась моментом... Ничего, ровные руки и большое желание и всё получилось (фото)!
Оставшийся герметик переселил в шприц (фото).
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview

Во первых ценой(300 и 150 грн), а во вторых качество литья отличается

like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Итак, сегодня собрал двигатель. А цилиндро поршневую группу на позже оставил.
Там сложного ничего нет, как автомат Калашникова, закрытыми глазами собрать можно….
Ниже скопировал часть поста Коляна, как он собирает кривошипную камеру. Так сделал и я, по его рекомендации. За что ему, заслуженное плюс один!  

Нагреваем посадочные в картерах и устанавливаем подшипники.Я пользуюсь газовой горелкой для нагрева.Затем аккуратно нагреваем внутреннюю обойму подшипника в левой половинке до 100-120градусов и опускаем коленвал,следя за тем чтобы шатун относительно картера был на своем месте.Затем мажем герметиком линию разъема-можно левую половинку,можно правую,не суть важно,кому как удобнее.Далее нагреваем внутреннюю обойму подшипника в правой половинке картера,и аккуратно но в то же время быстро одеваем ее на место,не забывая про шатун.Обычно половинка сразу садится до упора-для верности можно постучать деревянным бруском по этой половине.Затем вкручиваем болты и в несколько приемов крест на крест затягиваем.Всё это дело остывает,и еще раз проверяем затяжку болтов.Напряжение снимается с правой стороны-потому как правая половинка садилась в конце.

Новые подшипники на своих местах, с тех.феном (фото). Практична я вещь! 18_good Стали они легко, после небольшого прогрева картера.
А вот с коленом пришлось потрудиться...  Внутренне часть подшипников нагрелась видать не полностью, и вал на пол пути останавливался. Хотя и нагревал как положено, вода испарялась моментом... Ничего, ровные руки и большое желание и всё получилось (фото)!
Оставшийся герметик переселил в шприц (фото).
Глаза боятся-руки делают!Небольшое замечание:При втягивании коленвала в подшипник(если не дошел сразу до упора либо по какой другой причине)следует использовать втулку-чтобы был упор во внутреннюю обойму подшипника,так же и напряжение снимать.А в твоем случае нагрузка передавалась через шарики на обоймы,что не есть правильно.Но ты не расстраивайся,думаю что работать будет.
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.12.2011 р.
answerview
есть у нас в городе единственный мастер двухколесной техники(витя его зовут, если где-то его встречали на форумах), так он сначала нагревает в ванночке с маслом подшипники, потом руками(в перчатках) надевает подшипники на вал.
потом балансирует вал(вместе с подшипниками). а дальше как николай--нагревает картера и вставляет руками вас подшипниками, дальше все скручивает и все. никакого молотка.
like
bad
shockingly
answerview
А зачем в Одессе на разборке брать? Не проще у нас в мотолюксе купить комплект новый? или там же купить европейский или заказать.
Наверное и подшипники нужны?
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин