MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 23:36
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733509
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай, думаю я догадался почему у меня стоит вариаторная втулка на 33 мм. в место 36,2...
Предполагаю:  
После установки кулибиным по какой то причине заднего сцепления от простой 34-35 на мой ZX, ремень родной понятное дело начал проскальзывать при старте на токдрайве. Он то выходит выше, и "тарелки" захватывает только зубьями.
Вывод, поставить короче ремень или кинуть меньшую втулку. Что бы ремень не опускался до вала, а натягивался по БОЛЬШЕМУ радиусу на вариаторе. Вот и появляется втулка на 33 мм. В результате ремень пустили по большему радиусу, а в заднем сцеплении при натяжке, его притопили.  Всё, проскальзываний не будет! Та и катаюсь я спокойно, не рву... Вот и вся математика.
Сегодня вечером планирую проверить мои догадки по месту. Собрать временно всю трансмиссию, кинуть соответствующую шайбу к втулке на вариаторе и проверить как будет работа с бендиксом и кикстартером. О полноценной работе понятное дело речи нет - всё разобрано. Но хоть проверить что всё работает и ничего не мешает, думаю можно.
О результате отпишусь. Что об этом думаешь?...
Если всё подтвердится, буду искать родной узел сцепления с нормальной втулкой.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Николай, думаю я догадался почему у меня стоит вариаторная втулка на 33 мм. в место 36,2...
Предполагаю:  
После установки кулибиным по какой то причине заднего сцепления от простой 34-35 на мой ZX, ремень родной понятное дело начал проскальзывать при старте на токдрайве. Он то выходит выше, и "тарелки" захватывает только зубьями.
Вывод, поставить короче ремень или кинуть меньшую втулку. Что бы ремень не опускался до вала, а натягивался по БОЛЬШЕМУ радиусу на вариаторе. Вот и появляется втулка на 33 мм. В результате ремень пустили по большему радиусу, а в заднем сцеплении при натяжке, его притопили.  Всё, проскальзываний не будет! Та и катаюсь я спокойно, не рву... Вот и вся математика.
Сегодня вечером планирую проверить мои догадки по месту. Собрать временно всю трансмиссию, кинуть соответствующую шайбу к втулке на вариаторе и проверить как будет работа с бендиксом и кикстартером. О полноценной работе понятное дело речи нет - всё разобрано. Но хоть проверить что всё работает и ничего не мешает, думаю можно.
О результате отпишусь. Что об этом думаешь?...
Если всё подтвердится, буду искать родной узел сцепления с нормальной втулкой.
Всё правильно.Думаю за зиму ты приобретеш торкдрайв необходимый,и сделаеш как должно быть.Редуктор считал?Какой стоит?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Здраствуйте! У мя вот такой вопрос: что там решилось с регестрацией полтосов? Категорией А1 и номерами? А то одни говорят, теперь и то, и то нужно! Другие только первой, другие только второе... Гаишники вообще морозятся по этому поводу: "та НЕ знаю" или "а ХРЕН его знает..." 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
Я в трауре.....  При втулке 36 мм. кик стартер не прокручивается, клинит....  И бендикс не достаёт до неподвижной щеки, крутится в холостую....
Боюсь что купил конструктор.....  10_ireful2  А двигатель наверно от 34 или 35 СР..... Снял все размеры с трансмиссии, размер 15,5*650 ремня,  думаю подошёл бы идеально.....
Теперь я ничего не понимаю! По редуктору, по зубьям выходит ZX. Карбюратор по жиклёрам, тоже от ZX. Выхлопная так же.... Пластик тоже соответствует.... А в трансмиссии неразбериха ! Аж руки опускаются.... Столько сил, старания в дружка вложил и такой облом....
Хоть он и ездит нормально, без претензий к нему, но всё же....  Не знаю что и делать.
Оставить как есть, сменить только сцепление? Попробовать кинуть другой размер ремня, более соответствует этой трансмиссии? А что с максималкой будет?.....  
.....Ох, придётся накатить.... На душе тяжко... 02_sad
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я себе поставил ремень 15,5*655
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Еще вот мини вопросик: а Elf ATF трансмисионка норм будет? 21_umnik02_sad:в редуктор)
Змінено: 10.12.2011 р., TRoP
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Хотелось бы услышать мнения людей:
Есть в наличии варик фирмы Posh,состояние на 4+,без выработки на рабочей поверхности.
НО вызывает сомнения об целесообразности его использования один момент:
стенка одной из постелей ролика имела ощутимые бардюры(металл ролика её сьел и оставил канаву).
Я эти бордюры сточил дремелем,поскольку они быстро убили бы ролик-после чего эта стенка стала совсем уж тонкой.

Собственно вопрос - можно его использавать?как отразиться его использование на ресурсе двигла?

Была у меня до этого 34я диво, так на ней также был варик этой фирмы,отсюда вопрос-Posh это стоковые варики?
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для TRoP  
answerview
Здраствуйте! У мя вот такой вопрос: что там решилось с регестрацией полтосов? Категорией А1 и номерами? А то одни говорят, теперь и то, и то нужно! Другие только первой, другие только второе... Гаишники вообще морозятся по этому поводу: "та НЕ знаю" или "а ХРЕН его знает..." 31_bigboss

http://www.moto.com.ua/forum/

А за масло нужно смотреть какой оно вязкости
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Я в трауре.....  При втулке 36 мм. кик стартер не прокручивается, клинит....  И бендикс не достаёт до неподвижной щеки, крутится в холостую....
Боюсь что купил конструктор.....  10_ireful2  А двигатель наверно от 34 или 35 СР..... Снял все размеры с трансмиссии, размер 15,5*650 ремня,  думаю подошёл бы идеально.....
Теперь я ничего не понимаю! По редуктору, по зубьям выходит ZX. Карбюратор по жиклёрам, тоже от ZX. Выхлопная так же.... Пластик тоже соответствует.... А в трансмиссии неразбериха ! Аж руки опускаются.... Столько сил, старания в дружка вложил и такой облом....
Хоть он и ездит нормально, без претензий к нему, но всё же....  Не знаю что и делать.
Оставить как есть, сменить только сцепление? Попробовать кинуть другой размер ремня, более соответствует этой трансмиссии? А что с максималкой будет?.....  
Мда...Мотор действительно конструктор.Но не всё так плохо.Разбирать мотор всё равно будеш,так вот если коленвал еще хороший,то достаточно будет сторцевать уступ на левой цапфе куда упирается паук вариатора на необходимую величину.Либо же сделать толстую прокладку под крышку вариатора,но тогда бендикс не будет доставать.Если вал под замену-то сразу смотреть этот размер на цапфе вала,и оти необходимости то же сторцевать.У меня тоже примерно такая проблема была,когда поменял коленвал-зацепался храповик,так достаточно было убрать шайбу с под храповика на крышке и сделать прокладку под крышку,и всё наладилось-перестало зацепать.
like
bad
shockingly
answerview
Получил заводную ножку,она оказываеться еше немного вгнута назад 02_sad ,короче по крышке трет,а так по шлицам подходит.Она помоему стальная,хочу попробывать ее выгнуть.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для geely  
answerview
Получил заводную ножку,она оказываеться еше немного вгнута назад 02_sad ,короче по крышке трет,а так по шлицам подходит.Она помоему стальная,хочу попробывать ее выгнуть.

Была у меня такая ситуация...
Я лапку заводную ровнял таким образом:подобрал 2 бруска деревянных и положил лапку краями на них,центр лапки обмотал тряпкой и неспеша,без лишней силы бил молотком.
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview
Мощные закрепленные тиски,и рычаг,и всё получится,если она стальная.
like
bad
shockingly
answerview
Как думаешь греть ненужно?Я вопше думал она алюминевая,а она тяжылеи моеи раза в три.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Мда...Мотор действительно конструктор.Но не всё так плохо.Разбирать мотор всё равно будеш,так вот если коленвал еще хороший,то достаточно будет сторцевать уступ на левой цапфе куда упирается паук вариатора на необходимую величину.Либо же сделать толстую прокладку под крышку вариатора,но тогда бендикс не будет доставать.Если вал под замену-то сразу смотреть этот размер на цапфе вала,и оти необходимости то же сторцевать.У меня тоже примерно такая проблема была,когда поменял коленвал-зацепался храповик,так достаточно было убрать шайбу с под храповика на крышке и сделать прокладку под крышку,и всё наладилось-перестало зацепать.

Заинтересовала торцовка вала...  01_smile Буду искать концы на заводе. Столько времени уже прошло...
Николай, а ты точишь?
Ещё, в нашей ветке нашёл фотку картера 35 ZX... Что это за приспособа над бендиксом, держатель?
У меня ничего подобного нет... Просто вставляется.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Фотка...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
у меня есть та штука над бендексом! 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Еще вот мини вопросик: а Elf ATF трансмисионка норм будет? 21_umnik02_sad:в редуктор)

Вообще ельф норм масло, если 80W-90, то можна лить в редуктор 17_wink
I love my dio 27
like
bad
shockingly
answerview
Как думаешь греть ненужно?Я вопше думал она алюминевая,а она тяжылеи моеи раза в три.
Думаю что лучше не греть-иначе вероятно в том месте будет гнуться.А может и не будет,но я бы не грел.
like
bad
shockingly
answerview
атф--- для автоматических  коробок передач и для  гидроусилителей руля..
.  не  думаю что его   надо заливать в редуктор....
 зайди  в любой магазин и купи 8090... литр... хватит на всю  эксплуатацию скутера...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
посоветуйте сцепления порядка 200 гривен!
и если есть возможность то ссылку, фото...что бы посмотреть!
хочу себе хорошую хонду!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин