MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 17:48
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733049
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Подскажите длину того болта, который скрепляет раму и двигло.
А шо-сложно померять самому?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Нет, просто вспомнил только сейчас. Я прикрутил двигло, снял ось переднего колеса и она подошла как родная. После раскола двигла и замены подшипников, поршневой, завелся с первого кика.
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
05.12.2011 р.
answerview
Подскажите, подойдут ли эти оси? http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?searchstring=%EE%F1%FC&vn=on&vo=on
Змінено: 05.12.2011 р., kollz
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Подскажите, подойдут ли эти оси? http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?searchstring=%EE%F1%FC&vn=on&vo=on
Нет не подойдут.Никто ж щас не пойдет в гараж мерять тебе ось,так что жди, или меряй сам.
like
bad
shockingly
answerview
Нет не подойдут.Никто ж щас не пойдет в гараж мерять тебе ось,так что жди, или меряй сам.

Я никого не заставляю что то делать, просто думал, что кто то знает где посмотреть.
like
bad
shockingly
05.12.2011 р.
answerview
Вчера решил проверить расход бензина на своем скутере, при крейсере в 60 кмч, дистанция туда-обратно 100 км, бак был заправлен полностью. После поездки стрелка была на первом красном делении, значит примерно литра два еще осталось. По идее, я спалил максимум 3.5 литра. И то, на обратной дороге я шел не меньше 70, потому что уже темнело 03_biggrin

На очереди замена тормозной жидкости. уровень ее в ГТЦ такой, что вот вот начнет хапать воздух. Плюс тормозуха грязная. Что очень удивило, винты крышки ГТЦ открутились хорошо, без помощи кувалды и такой-то матери (с) 03_biggrin
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
answerview
Ага,понятно.Я как то особо не заморачивался с покупкой дорогих поршней- ездил  много,далеко и часто,и меня постоянно доставала температура двигателя,вернее перегревы,так что мне не сложно было просто поменять поршень и ездить дальше.Кстати домой с поездок всегда(кроме одного случая)возвращался на скутере-никаких серьезных поломок не было-а обрывы ремня не в счет.И вот из за перегревов и созрела мысль сделать водяное охлаждение,что успешно воплощенно в жизнь,и без особых проблем пройдено 4500км с момента установки.О перегревах забыл,сейчас наоборот недогрев...

Выходит, если я поставлю жидкосное охлаждение, шанс что поршевая полетит значительно снизится?
от чего ещё кроме перегрева "летит" поршевая?
И сколько стоит поставить охлаждение?
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для baikal99  
answerview
Ага,понятно.Я как то особо не заморачивался с покупкой дорогих поршней- ездил  много,далеко и часто,и меня постоянно доставала температура двигателя,вернее перегревы,так что мне не сложно было просто поменять поршень и ездить дальше.Кстати домой с поездок всегда(кроме одного случая)возвращался на скутере-никаких серьезных поломок не было-а обрывы ремня не в счет.И вот из за перегревов и созрела мысль сделать водяное охлаждение,что успешно воплощенно в жизнь,и без особых проблем пройдено 4500км с момента установки.О перегревах забыл,сейчас наоборот недогрев...

Выходит, если я поставлю жидкосное охлаждение, шанс что поршевая полетит значительно снизится?
от чего ещё кроме перегрева "летит" поршевая?
И сколько стоит поставить охлаждение?
вот,изучай...http://www.moto.com.ua/forum/topic-725336/
А поршневая "летит"конечно не только из за перегрева-тут и грязный воздух,и недостаток или отсутствие смазки.Для обычной езды вполне хватает и всего стандартного...
like
bad
shockingly
05.12.2011 р.
answerview
Всем привет!
купил я себе вчера honda dio af 27 13_evil  53_heart
в дивигле залито какое то масло неизвесного происхождения, как по мне так это отаботка! 27_dash
подскажите хорошое масло в приделах 100 гривен!?
и в каких пропорциях его мешать с бензином?!

вот еще на днях отдам брату горшок в зборе на увеличения окон!
что мне после этого стоит еще проделать с мопедом, без изменения кубатуры!?
какой посоветуете комутатор?
и какой лучше купить замок?или нету разницы?
хочу себе хорошую хонду!
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для gringo  
answerview
Всем привет!
купил я себе вчера honda dio af 27 13_evil  53_heart
в дивигле залито какое то масло неизвесного происхождения, как по мне так это отаботка! 27_dash
подскажите хорошое масло в приделах 100 гривен!?
и в каких пропорциях его мешать с бензином?!

вот еще на днях отдам брату горшок в зборе на увеличения окон!
что мне после этого стоит еще проделать с мопедом, без изменения кубатуры!?
какой посоветуете комутатор?
и какой лучше купить замок?или нету разницы?

В бачке было какое-то Dynamic, в бензобак доливал elf, по отзывам MOTUL Scooter Expert хорошее масло, пока не испаганилось 03_biggrin Сейчас я использую MOTUL Scooter Expert, смешиваю с бензином в пропорции на 1 л бензина = 10-15 грамм масла
like
bad
shockingly
answerview
27 дыво с маслом в двиглее ето что-то новое 05_shok !Ельф хорошое масло 18_good Заливаешь масло в масло бачек если таковои конечно еше имеиться,а масло насос сам все зделает.Комутатор нужно искать японовский даитона,не те что по 100 грн. по инет магазинам продают.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
05.12.2011 р.
answerview
как слить масло с 27 хонды?
хочу себе хорошую хонду!
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
короче на полный бак 50 масла? 03_biggrin
хочу себе хорошую хонду!
like
bad
shockingly
answerview
как слить масло с 27 хонды?

Шлангочьку с масло бака снимаешь и сливаешь.Потом бачек нужно промыть бензином,и потом можно заливать новое масло.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
короче на полный бак 50 масла? 03_biggrin

Совершенно верно, на 5л бензина + 50 грамм масла. Я обычно заправляясь литра на 2-3, набираю масло в 20-ти кубовый шприц, и непосредственно перед заправкой выдавливаю в бак, при заправке оно смешивается с бензином. Если в канистру заправляю, то 50-ти кубовый шприц использую. Ну люблю я шоб все как в аптеке)))
Змінено: 05.12.2011 р., whiteman
like
bad
shockingly
05.12.2011 р.
answerview
как можно розточить окна?
а то там чюгунный цилиндр....

whiteman, давай в аську, я тебя добавил и написал!
хочу себе хорошую хонду!
Змінено: 05.12.2011 р., gringo
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
Вчера решил проверить расход бензина на своем скутере, при крейсере в 60 кмч, дистанция туда-обратно 100 км, бак был заправлен полностью. После поездки стрелка была на первом красном делении, значит примерно литра два еще осталось. По идее, я спалил максимум 3.5 литра. И то, на обратной дороге я шел не меньше 70, потому что уже темнело 03_biggrin

На очереди замена тормозной жидкости. уровень ее в ГТЦ такой, что вот вот начнет хапать воздух. Плюс тормозуха грязная. Что очень удивило, винты крышки ГТЦ открутились хорошо, без помощи кувалды и такой-то матери (с) 03_biggrin

По стрелке уровень бензина не замеряй. Там показания о-о-очень приблизительные.
Лучший вариант: заехать на заправку и залить полный бак. Записать показания спидометра и хорошо покататься. Потом снова залить полный бак. На чеке будет указан точное кол-во залитого бензина. Подсчитываешь по спидометру, и вот твой расход
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
А оно надо?Для того чтобы точить окна нужно по крайней мере знать и понимать что делаеш,иметь необходимый инструменты и навыки.И не факт что с первого раза всё получится.Сначала нужно сделать скутер в стоке,как должно быть-этим ты приобретеш необходимые знания и умение,обзаведешься правильным инструментом,приспособлениями и съемниками,а уж потом если возникнет желание и возможности приниматься за переделки...
like
bad
shockingly
answerview
А оно надо?Для того чтобы точить окна нужно по крайней мере знать и понимать что делаеш,иметь необходимый инструменты и навыки.И не факт что с первого раза всё получится.Сначала нужно сделать скутер в стоке,как должно быть-этим ты приобретеш необходимые знания и умение,обзаведешься правильным инструментом,приспособлениями и съемниками,а уж потом если возникнет желание и возможности приниматься за переделки...

Мне кажется если человек заговорил про расточку окон, а не про кубатуру, то мне кажется он знает, что делает. Возможно имел дело с мотоциклами.
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview

Мне кажется если человек заговорил про расточку окон, а не про кубатуру, то мне кажется он знает, что делает. Возможно имел дело с мотоциклами.

Я общался с этим человеком в аське сегодня. С его слов, скут прекрасно работает. Так зачем лезть в то, что и так работает хорошо?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин